[相片] 手機隨便拍:3

動靜態攝影、動畫、音樂作品,技法研討。
版面規則
  1. 歡迎現實動靜態攝影、動畫、音樂作品發表;發表轉貼作品請至子版:影音轉錄
  2. 參考他人作品務必標明原作者名號及出處。
回覆文章
頭像
藍龍呀杰
星之殘屑
頭像出處: MYSELF
聯繫:

#1 [相片] 手機隨便拍:3

文章 藍龍呀杰 » 2013年 3月 4日, 01:44

第一次來到這個新的地方…請多多指教呢 :3

以下都是用IPHONE拍出來的照片呢…所以畫質都不太好…請見諒<:3

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

嗯…希望大家會喜歡 <:3 … 請各位大大多多指教… :)

頭像
夢魘無醒
不可捏不可食
獸設: 猞猁-家貓混血
頭像出處: racoonwolf
社會性別:
聯繫:

#2 Re: [相片] 手機隨便拍:3

文章 夢魘無醒 » 2013年 3月 5日, 03:18

不是專業相機也能拍下美好的剎那X3~
雖然畫素比不上但是構圖得當也能成就一幅好相片

第一張
遠方雖然有高樓大廈,但似乎一點都不影響此刻近處的寧靜
只可惜船隻位置有點礙眼ww不過這點也勉強不來吧XDD

第二張
夕陽的多種顏色都補捉下來了,從深沉的橘紅到亮眼的黃色
飽和度全開嗎ww noted~

第五張
感覺可以拿去當輕小說的封面(?
是有經過 PS後製嗎?跳格子似的圖案+黑白化真的有「往事如煙」的感覺呢

第六張
也是很巧妙地把烏雲的深淺掌握了呢
我照的陰天相片中那些雲全都是白的w"

最後
手機對焦功能也不錯嘛XDDD
不過近處的風車因為在旋轉...所以有點沒法突顯近處對焦(伸手停風車=D

感謝呀杰分享作品:3
有些風景就是要立刻從口袋掏手機出來才能補捉到呀~

頭像
藍龍呀杰
星之殘屑
聯繫:

#3 Re: [相片] 手機隨便拍:3

文章 藍龍呀杰 » 2013年 3月 8日, 00:20

哈哈…講得很對呢:3 … 好畫面真的會在你不預期的情況下發生…

所以…手機就可以大派用場了呢… :3

這些照片都是在手機拍…之後都是靠APP來一點點小小的後制…算不上是PS那種xd…

那些太強大了xd…不太會用xd…!!

也感謝大家的欣賞呢… ~jcdragon-shy2

頭像
彪空
迷濛星塵
獸設: 白虎
頭像出處: nobusuke
聯繫:

#4 Re: [相片] 手機隨便拍:3

文章 彪空 » 2013年 3月 13日, 23:21

其實說是隨便拍 再經過發揮巧思的後製也成了充滿意境的畫面呢......
看了第一張讓我意外的發現本來認為非常煞風景的橡膠筏原來也是個不差的海景陪襯
4~6那三張相當的有回憶童年往事的情境在 照片放到舊之後的視覺效果似乎本身就是一種風格

其實講起來呀杰所選擇的影像處理方式已經把畫質本身的缺點給轉化了
因為處理成別有風格的意境 觀者早已不會把注意力放在畫質如何上
特別是又以懷舊風格居多 簡單而帶些克難的成像效果反而更凸顯古早年代的感覺了(色調不平均 顆粒粗糙等
攝影本來就不該是看畫質或器具來評斷照片好不好的技藝 應該把注意力放在如何處理影像
這系列照片雖然呀杰說畫質不好 但手法上早已成功的截長補短

頭像
藍龍呀杰
星之殘屑
聯繫:

#5 Re: [相片] 手機隨便拍:3

文章 藍龍呀杰 » 2013年 3月 14日, 14:00

彪空 寫:
2013年 3月 13日, 23:21
其實說是隨便拍 再經過發揮巧思的後製也成了充滿意境的畫面呢......
看了第一張讓我意外的發現本來認為非常煞風景的橡膠筏原來也是個不差的海景陪襯
4~6那三張相當的有回憶童年往事的情境在 照片放到舊之後的視覺效果似乎本身就是一種風格

其實講起來呀杰所選擇的影像處理方式已經把畫質本身的缺點給轉化了
因為處理成別有風格的意境 觀者早已不會把注意力放在畫質如何上
特別是又以懷舊風格居多 簡單而帶些克難的成像效果反而更凸顯古早年代的感覺了(色調不平均 顆粒粗糙等
攝影本來就不該是看畫質或器具來評斷照片好不好的技藝 應該把注意力放在如何處理影像
這系列照片雖然呀杰說畫質不好 但手法上早已成功的截長補短
哈哈…先感謝你的讚賞呢…呀杰還要學的東西多的是呢 :3

呀杰這樣子拍…都是看到很多網路上的照片很美…所以就(不經意(?)跟隨一下什樣拍…

之後回來再學一下什樣去改xd…改出別人拍出來的顏色…之後照片就這樣子出來了喔…哈哈哈…(倒~

不過你說截長補短…這個我真的沒有想過耶xd…~!!…可能我太笨了…~<:3

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客