是關於我設定的介紹

居民角色設定發表。欲改名居民請至本處所申請。
版面規則
位於噴泉廣場附近,歡迎所有剛蓋完足印的居民進行詳細的自我介紹!

角色設定發表處,可納入與角色相關的視覺、文學及影音作品;非原創作品務必註明原作者及出處。

此處介紹之角色需能完全/部份代表居民形象,與之相關的其他角色請發表於他處。
頭像
XavierWzer
飛星流逝
獸設: 狼蝙蝠
頭像出處: 比尔
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 是關於我設定的介紹

文章 XavierWzer » 2022年 10月 16日, 17:14

昨天在“噴泉廣場”那簡單介紹自己獸設是一種狼蝙蝠,今天就在這裏講講我獸設的由來吧。
圖檔
上面的雙設圖是由比爾繪製的。當時我是在微信公衆號“獸裝服務指南”認識這位畫師的,至於具體得長什麽樣子,我只是簡簡單單的表述成“長著狼爪的蝙蝠”這一模糊的概念,至於具體怎麽樣,全看他安排——除了要求將眼睛加多一黑點作爲瞳仁,以及在他問我要把尾巴弄成什麽樣時叫他給我弄成小短尾。真的非常感謝他的設計當然剛開始選他還是看重他的白菜價——只需65元人民幣
至於爲何要選這一物種,主要是想到我之前讀過的一本童話——冰波著的《狼蝙蝠》。我還蠻喜歡出現在這本小説裏的那隻同名生物,所以便“拿來主義”一般,當然自己也有對它進行了一些改動,比方説自己不會像那片童話裏那樣,要像狼那樣望月亮來修煉自己的内能。當然大致上還是一致的,比如性格上偏向被動和有點壓抑。
對了,後來我也有時以他參加一些畫師的抽獎活動白嫖黨實錘,不久前還參加了一個畫師的活動,不小心給自己弄多了一個平行世界觀下的我——一隻德魯伊
圖檔
就先這樣吧,下次慢慢聊。

頭像
XavierWzer
飛星流逝
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: 是關於我設定的介紹

文章 XavierWzer » 2022年 10月 16日, 17:21

對了,差點忘了説明自己名字由來。“Xavier”是當時我上英語補習班時自己想出來的,以此來和我的名字呼應(雖然只是諧音,且後來也沒有用那個名字)。
後來我還基於此給自己安排了一個中文名“熵霧”,諧音“Xavier.W”,這個W就是我的姓氏的拼音首字母。含義的話,就表示我那略顯混亂的心態吧。

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
頭像出處: MadDog
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: 是關於我設定的介紹

文章 希諾道 » 2022年 11月 7日, 01:32

聽起來是隨心的跟狼蝙蝠有緣份所以決定選擇狼蝙蝠的樣子?
獸設樣子有點可愛但看到職業就退卻了一步~(決定躲起來w)
話說在你的設定下,他是像狼一樣的肉食性的嗎?還是是吸血類蝙蝠或是吃水果的?:3

外話:
某程度上我是很好奇蝙蝠類獸人是怎樣穿衣服的?~XD

頭像
XavierWzer
飛星流逝
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: 是關於我設定的介紹

文章 XavierWzer » 2022年 11月 8日, 17:47

希諾道 寫:
2022年 11月 7日, 01:32
聽起來是隨心的跟狼蝙蝠有緣份所以決定選擇狼蝙蝠的樣子?
獸設樣子有點可愛但看到職業就退卻了一步~(決定躲起來w)
話說在你的設定下,他是像狼一樣的肉食性的嗎?還是是吸血類蝙蝠或是吃水果的?:3

外話:
某程度上我是很好奇蝙蝠類獸人是怎樣穿衣服的?~XD
那個,其實我並沒有職業,你就將它當成平行世界的我吧雖然我不久前還就它找了個人去寫一下OC文,我還蠻好相處的吧。。。。。。只要不會提到一些我感到敏感的點
他是雜食性的,什麽都可以,除了苦瓜和榴蓮。既和自己一樣,從某種方面來說,也是和小說呼應
衣服的話。。。。。。暫時先別穿吧,到時再安排。

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
社會性別:
星座:
聯繫:

#5 Re: 是關於我設定的介紹

文章 希諾道 » 2022年 11月 9日, 17:45

敏感點應該人人都會有哦~:3
那麼,這角色的敏感點是什麼?
另外,現實的你的敏感點是跟這角色相同嗎?~
苦瓜跟榴蓮都很有益的哦~XD(雖然我是覺得真的不好吃w)
不穿衣服的狼蝙蝠,在生活上會有尷尬的地方嗎?~(如進入某些城市?)

頭像
XavierWzer
飛星流逝
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: 是關於我設定的介紹

文章 XavierWzer » 2022年 11月 9日, 21:32

希諾道 寫:
2022年 11月 9日, 17:45
敏感點應該人人都會有哦~:3
那麼,這角色的敏感點是什麼?
另外,現實的你的敏感點是跟這角色相同嗎?~
苦瓜跟榴蓮都很有益的哦~XD(雖然我是覺得真的不好吃w)
不穿衣服的狼蝙蝠,在生活上會有尷尬的地方嗎?~(如進入某些城市?)
當時設計獸設時是打算考慮不要太天馬行空雖然看上去還是有一點點,盡量貼合我自己的性格特征------我認為這個設定是我的一部分,所以他的敏感點也和我一樣,介意別人對自己的評價,以及對自己的事過多的介入
衣服的話,只穿褲子應該沒什麽問題吧(笑)

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
社會性別:
星座:
聯繫:

#7 Re: 是關於我設定的介紹

文章 希諾道 » 2022年 11月 10日, 09:06

就是一只好看的狼蝙蝠~XD
設定能跟自己有連繫性質很好哦~:3
大家認識你的角色時同時也可以方便認識到真正的你~(應該。。。是這樣?)
其實我還有一件事內心是在好奇的w(因為看到獸設上的足設定)
狼蝙蝠能像一般的蝙蝠一樣,能夠以足部把自己倒掛在樹上之類的地方?~

頭像
XavierWzer
飛星流逝
社會性別:
星座:
聯繫:

#8 Re: 是關於我設定的介紹

文章 XavierWzer » 2022年 11月 13日, 15:51

希諾道 寫:
2022年 11月 10日, 09:06
就是一只好看的狼蝙蝠~XD
設定能跟自己有連繫性質很好哦~:3
大家認識你的角色時同時也可以方便認識到真正的你~(應該。。。是這樣?)
其實我還有一件事內心是在好奇的w(因為看到獸設上的足設定)
狼蝙蝠能像一般的蝙蝠一樣,能夠以足部把自己倒掛在樹上之類的地方?~
~jcdragon-keke 體型都已經跟人一樣大還倒掛樹上,不怕把樹壓壞啊?

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
社會性別:
星座:
聯繫:

#9 Re: 是關於我設定的介紹

文章 希諾道 » 2022年 11月 13日, 16:35

看來是睡在睡床上哦?~XD
那麼。。。會是肚子向天空的睡覺?(嗯?會否以翅膀包著自己來睡?像蝙蝠?~)
還是是伏著睡之類的?:3

頭像
XavierWzer
飛星流逝
社會性別:
星座:
聯繫:

#10 Re: 是關於我設定的介紹

文章 XavierWzer » 2022年 11月 21日, 17:21

希諾道 寫:
2022年 11月 13日, 16:35
看來是睡在睡床上哦?~XD
那麼。。。會是肚子向天空的睡覺?(嗯?會否以翅膀包著自己來睡?像蝙蝠?~)
還是是伏著睡之類的?:3
真的沒想到你居然這麽對我設定感到好奇,不過這樣也能讓我更好構思自己了呢
睡姿的話,想到自己平時都要纏著東西睡覺......果然還是和蝙蝠一樣抱著自己睡吧

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客