「正式報道」關於nuko/老貓的小小出櫃

歡迎新進居民!報到打招呼、交朋友、新獸發問、測試功能請進。
回覆文章
頭像
nuko
迷濛星塵
獸設: 主要是猫
頭像出處: 預設
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 「正式報道」關於nuko/老貓的小小出櫃

文章 nuko » 2022年 10月 3日, 14:27

大家好,我是nuko/老貓。
這兩天感覺剛剛進來直接發圖有些唐突,再加上之前的摩擦和交流下來的感覺也有一些自我介紹是必須要做的,所以鼓起勇氣想要開誠布公地說一些關於自己的事情。
還請各位多多海涵!
簡單來說,我是大陸出身,從高中開始就在日本獨自生活,至今已經快要到第十個年頭,現在已經要變從研畜變社畜了。
要說心裡歸屬的話,我其實沒覺得自己是屬於世界上任何一個地方的人。要說的話一直以來給我支持的都是一些世界各國人創作的作品,和我自己創作的小小作品。比起出身與生活場所,我認為現在在做的事情要給我更多更強的歸屬感。
這也是我從很早以前就開始接觸furry,並建立現在的自我認知的起因。之前在語音裡也簡單聊過一點點,「nuko」這個詞其實可以是貓,也可以不是貓,也可以是似貓非貓的什麼不可名狀的東西。
這是我的代號,也是我對自己的理解。不是任何人,不屬於任何地方,無法被任何人定義,這就是我想成為的樣子。
總之,偶爾輸入法亂掉的時候可能會打出簡體字啦,還有口音很怪的事情有時候是無法避免的捏!我自己也會多多注意,還請大家不要在意!(土下座)
關於大陸的一些東西我自己也不會主動提也不想主動說的啦,總之我也是因為適應不下去很多環境才在很小的時候選擇離開,現在隨著時間越來越過去就更加適應不了了。
要問為什麼我不在大陸furry圈玩的話,還是因為絕大多數團體乾脆就不讓女生進去玩。至於日本furry圈子的話也感覺更多是畫畫上面的交流比較多,離開真正一起玩的話可能都還差一些氣氛,不過我自己也很喜歡這種鬆散的氣氛啦。
當然說這些也不是為了要貶損或者抬舉哪一邊,這只是我對自己生活的一些感觸,今後也不會主動提起啦。
只是說我講自己是大陸出身也不是為了說明什麼 事情,僅僅是不希望自己的作品可能因為身份而被帶著有色眼鏡觀看,或者今後會影響到大家為了我去顧及什麼事情。我和所有furry一樣也只是喜歡毛毛小動物的普通人,一名普通的不能再普通的創作者,一個喜歡吃吃喝喝的謎之生物,僅此而已啦。

總之雖然說得有點亂七八糟,今後還是希望還是能多畫畫,多和大家一起打打屁,請多關照!
圖檔圖檔圖檔

頭像
nuko
迷濛星塵
獸設: 主要是猫
頭像出處: 預設
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: 「正式報道」關於nuko/老貓的小小出櫃

文章 nuko » 2022年 10月 3日, 14:29

嗚哇還不熟悉論壇的操作換行空格都消失掉了——算了啦嗚嗚嗚不要在意
圖檔圖檔圖檔

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: 「正式報道」關於nuko/老貓的小小出櫃

文章 狐鬼瀟湘 » 2022年 10月 3日, 14:41

nuko 寫:
2022年 10月 3日, 14:29
嗚哇還不熟悉論壇的操作換行空格都消失掉了——算了啦嗚嗚嗚不要在意
不要緊,多試試就好。(無誤
另外測試玩沙版可以隨意發文測試,
會不定期刪除。

歡迎加入!
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
smalldee
餘彗復返
頭像出處: J.C.&KORAKU
聯繫:

#4 Re: 「正式報道」關於nuko/老貓的小小出櫃

文章 smalldee » 2022年 10月 3日, 20:29

您好阿。
獸圈......不對,應該說是獸迷。
都是很多元化且豐富性的,所以感覺上您也是個尋常見慣的獸迷之一。
別太有芥蒂。
總之歡迎入圈XD

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客