〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

一般休閒、海龜湯、腦筋急轉彎、文字遊戲。隨興閒聊的任何話題。
版面規則
各色閒聊,一般休閒、海龜湯、腦筋急轉彎、文字遊戲。獸屬性主題遊戲請移至獸遊競技版面發表。
頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#51 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 狐鬼瀟湘 » 2022年 8月 21日, 16:29

趕在傳送法陣失效前,戴拉克使用相同的法陣回到了營地。並將口信告知愛蒙。

Omnia vanitas omnia licere.

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
獸設: 台灣犬/土狗
頭像出處: Saki.
社會性別: 狗狗
星座:
聯繫:

#52 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 Lincent_Pan » 2022年 8月 21日, 17:48

狐鬼瀟湘 寫:
2022年 8月 21日, 16:29

趕在傳送法陣失效前,戴拉克使用相同的法陣回到了營地。並將口信告知愛蒙。

愛蒙在聽到戴拉克的轉述後露出驚訝的表情「奧朗叔叔真的這樣說?那......這表示事情變很糟糕了,對吧。」愛蒙苦笑了下「我原本提議在任務開始前就把一切告訴給各位,但奧朗叔叔不准,說這會影響到我的安危——」愛蒙的視線盯著熄滅的營火好一陣子,不知在思考甚麼「我『應該』是巴爾之子。」

「奧朗叔叔總說這事還沒有百分之百確定要我別把話說死也不要將此事告訴其他人,但我怎能騙得了自己呢?在沙洛佛克死時我看見了——謀殺之神的王座,在召喚著我。」

「以前在燭堡讀著那些數不盡的書時我總在想,甚麼時候我才能出去冒險用自己的雙眼見證這一切呢?而現在冒險找上了我,而且我就身在這一切的中心。」

「沙洛佛克是巴爾之子幾乎全劍灣地區的人都知道此事,但鮮少人知道其實擊倒他的英雄也是巴爾之子,更沒有人知道在如此近的地方還有一位。」

愛蒙起身,向各位彎腰致歉「在沒有事前告知的情形將你們捲入了這場混亂中,我真的很抱歉,若你們覺得此事已經超出了預期可以就此離去,我會自己想辦法完成剩下的路程。」

於現實中追逐虛假;於虛假中挖掘現實。

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#53 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 狐鬼瀟湘 » 2022年 8月 21日, 18:49

Lincent_Pan 寫:
2022年 8月 21日, 17:48
狐鬼瀟湘 寫:
2022年 8月 21日, 16:29

愛蒙在聽到戴拉克的轉述後露出驚訝的表情「奧朗叔叔真的這樣說?那......這表示事情變很糟糕了,對吧。」愛蒙苦笑了下「我原本提議在任務開始前就把一切告訴給各位,但奧朗叔叔不准,說這會影響到我的安危——」愛蒙的視線盯著熄滅的營火好一陣子,不知在思考甚麼「我『應該』是巴爾之子。」

「奧朗叔叔總說這事還沒有百分之百確定要我別把話說死也不要將此事告訴其他人,但我怎能騙得了自己呢?在沙洛佛克死時我看見了——謀殺之神的王座,在召喚著我。」

「以前在燭堡讀著那些數不盡的書時我總在想,甚麼時候我才能出去冒險用自己的雙眼見證這一切呢?而現在冒險找上了我,而且我就身在這一切的中心。」

「沙洛佛克是巴爾之子幾乎全劍灣地區的人都知道此事,但鮮少人知道其實擊倒他的英雄也是巴爾之子,更沒有人知道在如此近的地方還有一位。」

愛蒙起身,向各位彎腰致歉「在沒有事前告知的情形將你們捲入了這場混亂中,我真的很抱歉,若你們覺得此事已經超出了預期可以就此離去,我會自己想辦法完成剩下的路程。」

「燭堡的建立者,睿智的阿蘭多曾經預言過,在巴爾死後,巴爾之子會帶來諸多混亂。」戴拉克平靜的說著:「大師的意思是帶您前往柏德之門,請求政治力的庇佑……這點讓我稍微有點在意。」

「與神明相關的事情,最適合求援的對象是另一位神明。比方晨曦之主Lathander偉大之母Chauntea或著正義之神Tyr,都是與巴爾公開對立的強大神祇。」戴拉克繼續說著:「而柏德之門的主要信仰……似乎是比較平和的奇蹟使者Gond?」

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
星座:
聯繫:

#54 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 Lincent_Pan » 2022年 8月 21日, 19:33

「燭堡的建立者,睿智的阿蘭多曾經預言過,在巴爾死後,巴爾之子會帶來諸多混亂。」戴拉克平靜的說著:「大師的意思是帶您前往柏德之門,請求政治力的庇佑……這點讓我稍微有點在意。」

「與神明相關的事情,最適合求援的對象是另一位神明。比方晨曦之主Lathander偉大之母Chauntea或著正義之神Tyr,都是與巴爾公開對立的強大神祇。」戴拉克繼續說著:「而柏德之門的主要信仰……似乎是比較平和的奇蹟使者Gond?」

「這部分我不清楚,但既然沙洛佛克一事並無諸神明確出手的跡象這表示現況仍在凡人處理的範疇吧?此次前往柏德之門除了地理因素外,那位打敗沙洛佛克的人與燭堡、柏德之門、甚至我都有些淵源,加上該地政府欠的人情這是我們想出在短時間內獲取最大量資源的方法了。」

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#55 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 Blizc&Champi » 2022年 8月 21日, 19:48

2022年 8月 21日, 17:48

「沙洛佛克的事情我聽說過,」劍圮邊清理剛才在戰鬥中黏上衣物的屍肉,「隨著他的垮台,在柏德之門發生的爛事越來越多。我直覺認為那並不是真正安全的地方。」

「儘管冒險——不是由我們的意志決定何時開始;有一天,它會找上我們,敲敲你的門。要是不甩它,它也會破門而入,摧毀我們熟悉的一切,然後把我們拖出門外,親眼見證巨變。」
「這確實是超出我原本的預期,所以……愛蒙小姐,妳願意全盤說明了嗎。」

「你是在擔憂,自己將會成為寶劍海灣更大禍害的根源嗎。」劍圮猜測,「但屬於你的天命,還是依附於你的決定。」

「我不會因為你——」他攤開兩腕,上有數道剛才從吸血鬼與眷屬留下的新鮮爪痕,說:「『單單』、『或許』是『巴爾的子嗣』,就對你感到失望。」
「至少到妳放棄自己之前。」
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
星座:
聯繫:

#56 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 Lincent_Pan » 2022年 8月 21日, 20:18

Blizc&Champi 寫:
2022年 8月 21日, 19:48

「沙洛佛克的事情我聽說過,」劍圮邊清理剛才在戰鬥中黏上衣物的屍肉,「隨著他的垮台,在柏德之門發生的爛事越來越多。我直覺認為那並不是真正安全的地方。」

「儘管冒險——不是由我們的意志決定何時開始;有一天,它會找上我們,敲敲你的門。要是不甩它,它也會破門而入,摧毀我們熟悉的一切,然後把我們拖出門外,親眼見證巨變。」
「這確實是超出我原本的預期,所以……愛蒙小姐,妳願意全盤說明了嗎。」

「你是在擔憂,自己將會成為寶劍海灣更大禍害的根源嗎。」劍圮猜測,「但屬於你的天命,還是依附於你的決定。」

「我不會因為你——」他攤開兩腕,上有數道剛才從吸血鬼與眷屬留下的新鮮爪痕,說:「『單單』、『或許』是『巴爾的子嗣』,就對你感到失望。」

愛蒙用感激的眼神看著劍圮「謝謝。柏德之門現下的局勢也是我們選定的其中一個原因,此次任務的接應人便是在事件中立下大功的公爵,而且,在眾人的注意力被沙洛佛克與神祕英雄吸引走時沒人會想到這地方居然還有第三位神子。」愛蒙歪頭停頓了片刻,隨後嘆了口氣「方才襲擊我們的不知名敵手例外,我真的想不透為什麼對方可以鎖定我,也許有什麼我不知道的魔法可以感應?」

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#57 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 狐鬼瀟湘 » 2022年 8月 21日, 20:54

2022年 8月 21日, 20:18
2022年 8月 21日, 19:48

愛蒙用感激的眼神看著劍圮「謝謝。柏德之門現下的局勢也是我們選定的其中一個原因,此次任務的接應人便是在事件中立下大功的公爵,而且,在眾人的注意力被沙洛佛克與神祕英雄吸引走時沒人會想到這地方居然還有第三位神子。」愛蒙歪頭停頓了片刻,隨後嘆了口氣「方才襲擊我們的不知名敵手例外,我真的想不透為什麼對方可以鎖定我,也許有什麼我不知道的魔法可以感應?」

戴拉克用露骨且刻意的動作看了愛蒙兩眼,接著才說:「奧朗大師已經暗示,蠋堡並不安全,妳的身份可能早已洩漏。而只要近距離看過妳,就能使用『定位物品Locate Objects』甚至『定位事物LocateCreature』……雖然前者不能越過鉛,後者沒辦法越過寬闊流水,但只要身在空中,這個限制就會解除。此外也可以連續使用『卜筮Augury』,來確定方位。我也聽說過使用『問道自然Commune with Nature』可以尋找特定對象。更別提咒法奧義的『祈願術Wish』……不過如果真的有九環法師出手,奧朗大師可能已經毫無自覺的把妳交出去,事後還不會發現哪裡不對。說到法術……」戴拉克若有所思的說:「雖然可能徒勞無功,但如果只是定位術,那只要換身衣服加上變形術就能失效,要試試嗎?」

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
星座:
聯繫:

#58 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 Lincent_Pan » 2022年 8月 21日, 21:22

狐鬼瀟湘 寫:
2022年 8月 21日, 20:54

戴拉克用露骨且刻意的動作看了愛蒙兩眼,接著才說:「奧朗大師已經暗示,蠋堡並不安全,妳的身份可能早已洩漏。而只要近距離看過妳,就能使用『定位物品Locate Objects』甚至『定位事物LocateCreature』……雖然前者不能越過鉛,後者沒辦法越過寬闊流水,但只要身在空中,這個限制就會解除。此外也可以連續使用『卜筮Augury』,來確定方位。我也聽說過使用『問道自然Commune with Nature』可以尋找特定對象。更別提咒法奧義的『祈願術Wish』……不過如果真的有九環法師出手,奧朗大師可能已經毫無自覺的把妳交出去,事後還不會發現哪裡不對。說到法術……」戴拉克若有所思的說:「雖然可能徒勞無功,但如果只是定位術,那只要換身衣服加上變形術就能失效,要試試嗎?」

「試一試自然無妨,但......」愛蒙拉了拉她穿在身上的斗篷「基本的預言法術身為專家的奧朗叔叔自然是思考過,還給我做了對應保護措施,也只能真如你所說的假設對手擁有超乎想像的能力了吧。」

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#59 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 Blizc&Champi » 2022年 8月 21日, 21:52

「對方如何能找到愛蒙,方法我猜有無窮無盡吧。」
「如果燭堡能用他們善用的知識去避開對方的眼線,早就幹了,還會需要我們這些打手護衛來作為防線嗎?」
劍圮轉動脖子伸展筋骨,發出喀喀聲。
「遠超出我們極限的神秘力量,我想也近乎無從干涉。」
「所以我認為保留十足的力量去對付那些登門拜訪的匪徒,或是應對反制突襲綁架的手段還更加有用。」
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#60 Re: 〔D&D〕柏德之門1.5 黑夜的邀請函

文章 狐鬼瀟湘 » 2022年 8月 21日, 22:00

2022年 8月 21日, 21:52
「對方如何能找到愛蒙,方法我猜有無窮無盡吧。」
「如果燭堡能用他們善用的知識去避開對方的眼線,早就幹了,還會需要我們這些打手護衛來作為防線嗎?」
劍圮轉動脖子伸展筋骨,發出喀喀聲。
「遠超出我們極限的神秘力量,我想也近乎無從干涉。」
「所以我認為保留十足的力量去對付那些登門拜訪的匪徒,或是應對反制突襲綁架的手段還更加有用。」

「深表贊同。」戴拉克點點頭,隨即提議:「我們最好假設這一路上都會受到襲擊。接下來要過去,有兩個方法:一個是正大光明,盡可能待在開闊區域,以會受到突襲為前提,緩緩前進。另一個是使用隱形術之類的辦法隱匿蹤跡,專走各類小路,設法避免被追蹤。而不論是哪個方法,最好都在日落前找有神殿或著人群聚集的地方住宿。」

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客