奶油貓悖論

一般休閒、海龜湯、腦筋急轉彎、文字遊戲。隨興閒聊的任何話題。
版面規則
各色閒聊,一般休閒、海龜湯、腦筋急轉彎、文字遊戲。獸屬性主題遊戲請移至獸遊競技版面發表。
回覆文章
頭像
奇奇
星之殘屑
頭像出處:
聯繫:

#1 奶油貓悖論

文章 奇奇 » 2013年 11月 10日, 22:37

剛好看到這個XD覺得挺可愛的,分享一下,全文轉自維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B6% ... 6%E8%AB%96

奶油貓悖論(英語:Buttered cat paradox),是把兩種趣談組合而成的惡搞悖論,該常識為:
貓在半空中跳下,永遠用腳著陸。
把奶油吐司拋到半空中,吐司永遠在塗上‎奶油的一面落地。
這個悖論出在,你把奶油吐司沒有塗上奶油的一面黏著貓的背部之時。
依照以上兩條定律,
貓無法用腳著陸,因為奶油吐司永遠在塗上奶油的一面落地;
但同樣的,奶油吐司塗上奶油的一面無法落地,因為貓永遠用腳著陸。

圖檔

頭像
fwiflof
星之殘屑
獸設: https://wildpolis.net/viewtopic.php?t=17
頭像出處: 自己
聯繫:

#2 Re: 奶油貓悖論

文章 fwiflof » 2013年 12月 9日, 08:00

對不起看到那個影片我笑瘋了!!!!!!!!!!
等等啦為什麼會發光啊啊啊!!!(捶地
其實這個理論滿好玩的,雖然是沒多少意義xd
算是那種「嗯、嗯、欸?」類型的問題(那啥
如果被他的思路牽著走就會走進違背常理但符合邏輯的奇怪場景www
當然大家都知道貓還是會贏可能貓比較大隻
如果有人能做出力量跟貓一樣大的奶油土司說不定(#####
圖檔
圖檔圖檔圖檔

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: 奶油貓悖論

文章 狼狗傑 » 2013年 12月 20日, 07:58

悖論會違反現實或出現矛盾,是因為把前提設為絕對。
出現悖論,就表示它使用的前提不是絕對的,一定有例外。
所以貓不會永遠用腳著陸,吐司也不會永遠由塗上‎奶油的一面落地。

對不起我認真了。
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客