[詩詞] 【新詩】寫於弒父之夢後:一首怨毒的詩

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [詩詞] 【新詩】寫於弒父之夢後:一首怨毒的詩

文章 狼狗傑 » 2020年 7月 12日, 21:34

前言:弒父之夢

我夢到我和我媽去親子諮商,諮商師問我媽:「你們家每個月收入夠不夠支出?」我媽很乾脆說「不夠」。我問我媽我月薪都交給她處理,這樣不夠?她重複說:「不夠。」於是,我當場崩潰,自責我花錢花太兇。結果她說:是家裡那男人一直讓她負債,始終讓她負債。
回家我對我爸怒吼:我媽跟我去做親子諮商,其實最應該去諮商的是他;過去我被送入精神病房住,他哭求我不要裝病,其實最該住院的就是他;我們家的問題來源,一直都是他。他用拳頭回應我的怒吼。
夢到最後,我毒殺了我爸。

因為害怕被摧毀,所以想摧毀所有
可能會傷害自己的人,包含血親與
摯友:我總以為,只要能成為
加害人,就不會成為被害者了。

國中沒畢業、被親戚厭棄的流氓
怎麼可能養成對世界毫無怨恨的
孩子:我不要淪為流氓,我要爬得
更高,直到能摧毀全世界的頂點。

我不要淪為流氓,竊鉤見誅,或殺
幾個人,被群眾議論,是否處死。
我要爬得更高:竊國者諸侯,
殺害千百萬人,還有人懷念。

我要成為此世唯一的僭主。
其他僭主都得死,遺體都得
鞭屍,其銅像都該銷毀。若我
無法辦到這些,就讓我摧毀他們:

用筆摧毀他們,讓他們的停靈處
收不到一盞花圈,聲名完全敗壞,
無人嘆息、紀念,所有人只記得
有一人用怨毒之筆,摧毀他們。

如果此世是一間奧許維茲集中營,
那我必須成為奧許維茲之主,或
奧許維茲之後的怨毒詩人,再不濟
也讓我成為死難者的紀念碑上
一個有載的名字:我不要
默默無名,死後毫無痕跡!

-------------

這是一首泄憤詩,發泄我所有有毒的怨恨。我希望我辦不到首要的願望,但次要摧毀獨裁者聲名的抗議詩人宏願其實滿棒的(可惜,顯然我還沒有這種實力)。
最後一段亂搞阿多諾名言「奧許維茲之後,沒有詩」,應該不少朋友看了會想打我。
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
狼狗傑
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 【新詩】後奧許維茲的詩

文章 狼狗傑 » 2021年 4月 4日, 23:21

還好有奧許維茲--
此後寫詩,可以野蠻,
不多修飾,高聲喊殺。

不,必須修飾:
所有的修辭都是為了
讓「殺」這個字更顯眼。

醜陋而卑賤的格言:說「奧許維茲之後,寫詩是野蠻的」,毋寧說,在阿道夫希特勒之前,你們假裝一切都很好。
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [詩詞] 【新詩】寫於弒父之夢後:一首怨毒的詩

文章 Blizc&Champi » 2021年 12月 3日, 07:38

說來我的父親也算是夢境的準常客,但行為一次比一次偏離我的印象與記憶
對我展現出那些自己曾經期望出現在他身上的特質
最近我才弄清楚,那應該是我對自己人格的投射出的鏡象

我對自己的父親從來沒有什麼好感。過去或許曾經起念想要對他不利,但沒有方法
時間過去,我突然察覺:沒有人肯定過關於他的任何事情;他早就把自己給搞砸了。

那些過於自大的人,都證明了我的世界會在他們在世時,就試圖遺忘掉他們本身
我甚至不需費神做任何事

想到光論此世,就是彼此得一生對抗的共敵
實在沒有時間值得花在那些名不見經傳的小角色上

我依然期待狼傑居於高位的一日來到
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: [詩詞] 【新詩】寫於弒父之夢後:一首怨毒的詩

文章 狐鬼瀟湘 » 2021年 12月 4日, 22:25

Blizc&Champi 寫:
2021年 12月 3日, 07:38
我對自己的父親從來沒有什麼好感。過去或許曾經起念想要對他不利,但沒有方法
時間過去,我突然察覺:沒有人肯定過關於他的任何事情;他早就把自己給搞砸了。

那些過於自大的人,都證明了我的世界會在他們在世時,就試圖遺忘掉他們本身
我甚至不需費神做任何事
真是令人心有戚戚焉的格言啊……
被所有人拋棄,包括自己,
於是在世界中沒有任何遺留。
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
狼狗傑
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#5 Re: [詩詞] 【新詩】寫於弒父之夢後:一首怨毒的詩

文章 狼狗傑 » 2022年 1月 29日, 12:51

磚塊詩引來兩位玉的回覆,果然拋磚引玉這成語還是有點道理的(
我那兩首詩連我事後都難以直視,劍的回覆倒是值得玩味再三:「想到光論此世,就是彼此得一生對抗的共敵
實在沒有時間值得花在那些名不見經傳的小角色上」,確實是格言式精巧的文字。

我不是能上高位的人。

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: [詩詞] 【新詩】寫於弒父之夢後:一首怨毒的詩

文章 Blizc&Champi » 2022年 2月 4日, 03:00

客氣了,就算我這麼想,依然常因為各種大小事日日煩心
人靜夜深時,還會微微意識到這其實是一場一開始就不會贏的戰鬥
斷念一口氣墮落下去就此解脫,可能會是更輕鬆明快的選擇

——其實就算不適合,料想也會很有趣
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客