Housepet! 整理(測試)

廣場角落中的角落、暗巷裡的暗巷出現的小工坊。神秘的人影在裡面穿梭,調整著大規模的作品。

版主: Blizc&Champi

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#61 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 17:09

系列037½. 日常回 = Daily Life Chapters
譯者:kryote

0384-黑暗的轉折 = A Darker Turn
圖檔

0385-最棒的遊戲=The Best Game
圖檔

Alt Text:雪很美味,但是一次別吃太多。(Snow is tasty, but not all at once)

Omnia vanitas omnia licere.

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#62 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 17:11

系列038. 《榮耀大地:新的希望》 = Hope of the Pridelands
譯者:@夢魘無醒

0386-在這些消息過後 = After These Messages
圖檔

作者云:那是一家冰淇淋店...我猜啦

第四格的綁定行銷手法真不錯w

0387-遙遠又美好的幻想 = Springs Eternal
圖檔

作者云:不過無論如何我會堅持來點蛋糕,然後就來了點蛋糕。

有時候Peanut的話挺中肯的...不過多半時候都希望這句話失靈吧~

0388-簽名者的哀嚎 = Signer’s Remorse
圖檔

作者云:真可惜,不能幫你在...腳上...簽名

一個腳趾一個字,右三趾〈Aub-〉左三趾〈-urn〉──想得美XDD

0389-是好是壞? = Bad Or Good
圖檔

作者云:好險我們下午五點抵達...至少在明天早上前能離開

感覺最累的應該是簽名人本身w"

0390-書店中的咖啡店裡的一位作家 = A Writer Inside A Coffee Shop Inside A Bookstore
圖檔

作者云:我敢說你絕對沒想到會輪到前面出現的墨西哥捲出場我說是吧?

會爆漿的同人作品?!

0391-喔別又來了 = Oh No Not Again
圖檔

作者云:這是我的一生中最新的最糟時刻

意外的轉折!0.o

0392-你有聽進去嗎? = Are You Listening
圖檔

作者云:新推出的提神飲料,不理性葡萄〈irrational grape〉

先動爪再說,這才是我們的葡萄!!〈汗

0393-假如只是我在做夢 = If Only In My Dreams
圖檔

作者云:怕你還沒意識到,麥斯其實還蠻欠打的

你說這話不是討打嗎XDD""

0394-所有漫畫都不應以歌曲「聖誕之鞋」為名 = No Comic Should Be Titled After The Song “Christmas Shoes”
圖檔

作者云:標題跟作者云故意弄得跟漫畫內容完全沒關聯

0395-聖誕卡片 = Christmas Cards
圖檔

作者云:你有必要把爪子泡在雪堆裡嗎?!

麥斯笑得好開心X3~

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#63 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 17:12

系列038½. 日常回 = Daily Life Chapters

0396-掛羊頭賣狗肉 = Bait And Switch
圖檔

Alt Text:我以為你對靜態活動抱有極大的興趣,難道是我誤解了嗎?(I thought you would appreciate a quiet activity, have I somehow misjudged?)

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#64 Re: Housepet! 整理 - 系列039. 為雪所困

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 17:13

系列039. 為雪所困 = We're Snowed In!
譯者:kryote & dreamincat

0397-下雪吧! = Let It Snow
圖檔

作者云:第二次聖誕節應該辦在主顯節之後,還有春天來臨之前

喔花生你這只想要禮物的可愛狗崽子www

0398-積雪有得玩? = Snow Doubt About It
圖檔

作者云:你知道我從清除雪堆學到什麼嗎?在山上,人們用火燄噴射器來清雪。或許這是另一個山上比海邊棒的理由。

噗!
這種時候雪應該要漫進他們家吧0.0"

0399-沒電?我渾身帶勁! = I’ve Got The Power
圖檔

作者云:是的他指的是仿熱巧克力所以別再提了

泡麵備妥

0400-壁爐浮夢 = Dream By The Fire
圖檔

作者云:嘿,有誰不會把金恩當自家小狗一樣對待?〈最後一格例外〉

Lucretia女士請收斂你那雄起的二頭肌OAO!!!

0401-火與冰 = Fire And Ice
圖檔

作者云:史波最近得跟他那小小可愛的感冒癥狀待在家裡

唉唉雪玩久了終究會無聊的w"

0402-...還有冰與火 = . . . And Ice And Fire
圖檔

作者云:我完全不知道怎麼滑雪板啊啊啊啊啊

那你還玩XDDD"
先燒出個滑道再造塊薄冰....酷~~

0403-令人頭痛的冰淇淋 = Ice Cream Headache
圖檔

作者云:嚼嚼嚼

室內零下十度倒是真的很難受...當然不是對冰淇淋WW

0404-天生"不"一對 = Made To Be Broken
圖檔

作者云:好吧說老實話我畫這些只是想畫第三格

給老子去鏟雪!!〈炸

0405-挖個大洞 = Digging A Hole
圖檔

作者云:我現在餓得有點想吃布朗姆的冰淇淋

辛苦啦麥斯
如果沒有你挖的洞恐怕鏟雪車推不動喔~

0406-邪惡預兆? = Maleficent Portents
圖檔

作者云:別擔心我們沒有簽什麼惡靈契約...只是請他們幫忙做些田野調查罷了

神靈或許也愛聽皇后樂團?XDD

0407-電梯向下 = Going Down
圖檔

作者云:好吧顯然我分散你注意力了──我的失誤

兩個問題都想問啊啊

0408-最危險的多樣性 = Most Dangerous Variety
圖檔

作者云:《一部間接與觀眾對話的漫畫》

溫馨有趣搞笑浪漫又跟動物有關的漫畫?你說這漫畫?!

0409-逗留於天堂與人間之間 = The Truck Stop Between Heaven And Earth
圖檔

作者云:在這之後就沒廁所可上了,所以不要亂買巨無霸冰砂

十成十是個加油站...
那個老鼠尾巴似乎是遊戲《最終幻想》的某種加成道具,希望沒翻錯因為我沒玩過FF〈死

0410-準確來說,是尤克特拉希爾牌沙士 = Yggdrasil Root Beer, Actually
圖檔

作者云:這次沒有一個適合的作者碎念,請大家等到週五吧。

Yggdrasil〈尤克特拉希爾〉是北歐神話中的「世界之樹」
有興趣可以維基一下
本來想翻黑松沙士〈淦

0411-巨大物種之間 = Thing Of The Titans
圖檔

作者云:唷喔喔我誤導大家以為那一拳是塔羅打的

看來好痛==
系列039⅓. 2011 情人節 = Valentine's Day 2011
譯者:kryote & dreamincat

0412-愛心滿貫教程 = Your Heart Day Refresher Course
圖檔

作者云:今天傳授的思想多麼美好呀

左上Sabrina:很遺憾我不屬於你;不過今天特別,我會到處閒晃好讓你的朋友對我印象深刻
右上Lana:XDD i幫你ㄇ新車ㄌ粉棒ㄅ^^〈寄卡片
左下Bino:別再跟我哥約會了
右下Joey:你想要我變成什麼,我就是什麼;不過現在聽來好像有點詭異,我再考慮一下好了
哈哈趕在今年情人節前翻這篇了XDDD

0413-小小的吻 = Kissy Faes
圖檔

作者云:為什麼要被親了花生卻沒做任何反應?......你又在意個什麼勁?

還是非常巨大!!!

0414-就像醫院裡有輪椅一樣 = Like Wheelchairs At Hospitals
圖檔

作者云:沙賓娜現在並沒有泡在龍涎之中,因為我說有魔法

「還有你的沙士沒喝完」〈如果有這句也很酷ww

0415-回到現實 = Back To Reality
圖檔

作者云:噴出來最讚

這應該是第三次葡萄想宰了花生!!快逃啊狗崽子XDDD

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#65 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 20:26

系列039⅔. 日常回 = Daily Life Chapters
譯者:譯者:kryote & dreamincat

0416-象牙塔高人 = Egghead Mail-In Academy
圖檔

作者云:大部分的博士論文都有個假設前提:所有人都在你背後抹黑你

史波不要挑食呀XDD

0417-消遣娛樂 = Relaxing Pastime
圖檔

作者云:現在可以麻煩讓我繼續玩嗎?!

大概跟貓兒看到球狀物的反應有得拼ww

0418-此時的動物園 = Meanwhile At The Zoo
圖檔

作者云:這還不是卡里沙做過最白目的事;他曾雇用人把浣熊圈欄裡的每件物體鍍上一層閃亮亮的鉻,搞得愛好閃亮物體成癡的浣熊們被搞到精神耗弱

卡里沙又是你!!不要再玩文字遊戲了我也快精神耗弱了〈抓頭
鱷魚v.s.鱷魚夾....

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#66 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 20:29

系列040. 超級狗超群大冒險 = The Preeminent Adventures of Spot

0419-超級狗的黑暗期 = The Dark Age Of Spot
圖檔

作者云:我們有繁多種類的武器以供應變,好比拳頭

滿腦子肌肉

0420-全民公敵 = Our Nation’s Enemy
圖檔

作者云:等...給我慢著,孤兒都是那樣衣著的嗎〈還不蔽體〉?

冷知識:要知道美國人肥胖比例非常大,死於心臟病及高血壓的患者更是多不勝數

0421-冒險於無止盡的悶悶不樂中 = Adventures In Aimless Moping
圖檔

作者云:這大概是這個故事中最貼近真正超級英雄漫畫情況的一幕了呦呦呦呦呦

啊啊...超人也要懂得哭才不會顯得沒人性嘛

0422-如果我有枝大槌 = If I Had A Hammer
圖檔

作者云:花生跟葡萄出場了因為我知道如果再讓這些東西跑下去你們便會貪得無厭地抱怨起來

別再吃了小心我揍你!

0423-終結這夢魘 = Ending This Nightmare
圖檔

作者云:我是有理的一方!你看到他因生氣而皺起的眉頭了!

別再折磨花生了www

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#67 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 20:33

系列040½. 日常回 = Daily Life Chapters

0424-面對現實吧=Face It
圖檔

Alt Text:又稱為花生的美術照。

0425-美容覺=Beauty Sleep(我差點翻成睡美人@@)
圖檔

Alt Text:國際時差暨兒童大驚小怪週快樂(Happy National Jetlag-And-Fussy-Children Week!)

Fussy這個字呀..............非常不好翻= =

wiki補充:美國國會2005年通過的能源法案,自2007年起延長夏令時間,開始日期從每年4月的第一個星期日,提前到3月的第二個星期日,結束日期從每年10月的最後一個星期日,延後到11月的第一個星期日。

以下註解引用自@夢魘無醒
日光節約後時間調快了,就會少睡一小時,再加上星期一向來不是個大家喜歡的日子ww

0426-標準慶祝程序=Standard Celebration Procedure
圖檔

Alt Text:在我們進行「凱薩大帝」的表演前,這件事非先做不可。(I HAVE TO DO THIS BEFORE WE CAN PERFORM 'JULIUS CAESAR')

以下註解引用自@夢魘無醒
葡萄會吃派的原因是因為圓周率節,該日標準慶祝模式便是吃派(Pi = Pie)
3/14 葡萄太晚起..所以就忘了慶助Pi day了~延後慶祝~
花生好無辜XDD

0427-咆哮電話 = Yell Phone(@夢魘無醒 翻譯)
圖檔

作者云:我這麼畫的原因是因為有些人不知為何希望他們用類似獸類的方式生活

很可愛啊wwww

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#68 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 20:41

系列041.裸體故事特輯 = The Arc Specifically About Being Naked

0428-裸體了我 = Naked Came I
圖檔

作者云:「皮諾我早就看過你裸──」「我說過不要再跟我提到這事」

看標題章節感覺超有趣的,不過......
Rick Griffin wrote:
Sorry guys, my laptop is in need of repairs again, and I don’t have same-day or overnight repairs anymore since the warranty expired. I’m probably not going to be able to have it repaired until this weekend.
大伙們抱歉,我的筆電又送修了,而且這次保固期過了所以不可能在一兩天內修好,看來我這週末前是拿不回它了。
結果等了幾乎兩個星期才修好,作者也說再也不會去那家電腦公司了www"

0429-失落章節突擊隊 = Raiders Of The Lost Arc
圖檔

作者云:準備異想天開吧

Rick Griffin wrote:
For those coming in late, my computer has been dead for about two weeks and now that I (mostly) have it back, it feels like coming home from a war. So here’s a comic about a dog being insanely megalomaniacal.
我的電腦爆了兩個星期,現在總算修好一大半,簡直就像從戰場上歸來。所以今天我們有隻囂張狂妄的狗。
於是乎整個故事走到一條全新的路上ww"!!

0430-灌木叢的小鬼 = Bush Baby
圖檔

作者云:順帶一提,你幹得還不錯

簡直神化了XD

0431-夜間的陛下 = The Majesty Of Day For Night
圖檔

作者云:我深深為自己的逗趣抱歉,各位淑女狗,還有我是如此嚇人,各位雄犬。

影像處理!!

0432-拿開汝手 = Stay Thy Hand
圖檔

作者云:拒汝沾汙吾之攝影機以厄夜巫術

厄夜叢林
就是皮諾打算自拍啦www

0433-局面破裂 = Things Fall Apart
圖檔

作者云:上傳此漫畫時沒有任何評論

全民開婊!

0434-諸般緣由 = Things Come Together
圖檔

作者云:我不會解釋的,因為那比較好玩

電腦還真是壞了www不論現實還是漫畫

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#69 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 20:42

系列041½. 日常回 = Daily Life Chapters
譯者:kryote & @夢魘無醒

0435-以毛取勝=Winning By A Hair(kryote翻譯)
圖檔

Alt Text:我曾有一本以糟糕髮質為主題的笑話集。這真的是個磨人的問題。(I used to have a book that was entirely about bad hair jokes. That sort of thing is abusable people.)

畫風第二次大轉變呀,這一篇發表時趕報告趕到屁股燒到只剩一半了,剛剛看到還以為是用眼過度了說XD(嗯,線條加粗及簡略背景嗎)

話說,這一次不躲浴室了嗎XD

0436-池畔常談 = Poolside Manner
圖檔

作者云:家財萬貫也買不到快樂,所以我只好用來買別人的痛苦

有錢的要命(?)

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#70 Re: Housepet! 整理(測試)

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 28日, 20:44

系列042. 有些狗上不了天堂 = Not All Dogs

0437-三個好理由 = Three Good Reasons
圖檔

作者云:現在給你們機會抱怨故事的走向,要快呀!不然你們會開始喜歡它。

啊喔:)
這名三頭犬就叫可爾貝洛斯,對,就是希臘神話裡冥界入口站崗的那隻

0438-絕不會打一個女生們? = Would Never Hit A Girls?
圖檔

作者云:有個傢伙漏算了一年

別把彼得打死啊可爾妹妹0A0

0439-快撿! = Fetch
圖檔

作者云:對啦可爾是女的所以噤聲吧,我頭痛了

差一點!

0440-是有多痛? = Did It Hurt
圖檔

作者云:說真的我覺得這詞明明就用意良好為何要拿來罵人呢

欸..你們也知道金恩的髒話特多:P

0441-名字的意義又何在? = What’s In A Name
圖檔

作者云:等等我以為他只姓澤加利亞這究竟是

喬‧澤加利亞‧羅賓森是金恩還是人類時的名字
watch有「錶」跟「看」兩種意思,結尾加上"dog"就變成"watchdog"──看門犬
老笑話:P

0442-扎人快訊 = Stinging Telegram
圖檔

作者云:我沒有刻意想要講得很好聽,但也差不多接近毀滅邊緣了

小黑貓腹黑開始ww

0443-事情還能有多慘 = How Low Can You Go
圖檔

作者云:我所指的可能是那完完全全沒有相關、叫做「地獄邊境」的遊戲

我倒是看魯蛋實況玩過才知道那是啥遊戲...失敗的話還蠻獵奇的:P

0444-因為這次故事不被允許提早結束 = Because The Arc Is Not Allowed To End Too Soon
圖檔

作者云:莎賓娜的雨傘是從狼宅借的;我不打算畫出來因為你們應該能合理推斷出來

暴力禁止啊小狗狗〈被掐死

0445-手錶飛了/小心 = Watch Out
圖檔

作者云:登登登〈登〉

最不希望發生的事情...!

0446-Fox是不會讓你那麼做的 = Fox Can’t Let You Do That
圖檔

作者云:來個水平翻滾閉嘴吧你們

水平翻滾〈Barrel roll〉是星戰火狐〈Star fox〉遊戲的經典句,飛機開到一半時不時會聽到隊員叫你水平翻滾閃過攻擊
因為太常出現了所以就被拿來惡搞──「我人生完蛋了該怎辦?」「來個水平翻滾吧!〈或說...砍掉重練吧你〉」
剛好我們這邊也有個跟遊戲主角同名的「Fox」...於是有這個標題w

我向來都會詳細寫上註釋的直到我膝蓋中了一箭〈淦

0447-毫無緣由 = No Reason
圖檔

作者云:這次的標題梗可能比平常難懂所以這次跟大家說明:那是針對第二格的回覆

就沒有別的狗能幫忙了嗎?!XDD
賽莎登場!!

0448-清潔方案 = Cleaning Solution
圖檔

作者云:說真的,金恩你腦筋有時候也不是那麼靈光呢!

不要再一味地認為賽莎腦袋裝豆腐...神不知鬼不覺就陰了金恩一把
不過說來有求於別人本來就要點付出啦ww

0449-親密小問題 = The Cuddle Bug
圖檔

作者云:一直在那邊追來跑去......我的狗都要叫了──〈遭射殺

有家製鞋公司叫「幼犬閉嘴(Hush puppies)」,剛好這些狗在玩鬼抓人,又剛好作者想跳針一下〈噴
賽莎還帶小抄真是〈拍額

0450-枕邊蜜語 = Pillow Talk
圖檔

作者云:這個嘛賽莎講話用紅色的字所以我猜她是九尾狐的化身!

賽莎泥冷靜啊OAO||
作者不要亂騙人!!

0451-英雄登場 = Enters The Hero
圖檔

作者云:你或許會問賽莎跑哪去了?請保持收看,屆時會揭露其實她的戲份已經沒了

喬伊持續哀桑...

0452-英雄登場,第二波 = Enters The Hero, Take II
圖檔

作者云:皮諾呀你還真是調皮搗蛋

莎賓娜你這魔女貓都在欺負費多〈惡抖

0453-英雄登場,第三波 = Enters The Hero, Take III
圖檔

作者云:我其實也可以把標題取名「掉落/摔倒中」,只是畢竟都連貫下來了

永遠的英雄朋友...金恩你要珍惜呀!!
皮諾快跑給大家追wwww

0454-滿三週年 = End Of Year Three
圖檔

作者云:那不是閃電,只是卡里沙有些庫存的煙火沒放完而已

所以說莎賓娜在勸誘金恩好好當隻狗...w
回去當人搞不好會因為之前的犯行下地獄啊啊所以還是當隻狗被作者跟讀者玩弄吧呼呼呼〈艸
三週年了喔喔喔

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客