[情報] 2024以茶會毛相關新聞

獸迷文化圈相關經驗、知識、話題與交流。
版面規則
任何與獸相關的資訊,舉凡圖文、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
此外文章嚴禁任何猥褻或性暗示內容。

原創類視覺及文學作品,請至「丹青之術」或「文思泉湧」版發表;
轉貼圖片或文章時,請務必標明來源及作者。

討論想法及經驗時請保持尊重。
回覆文章
頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [情報] 2024以茶會毛相關新聞

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 14日, 19:43

分享這影片,當然是要紀念這場活動、被拍到的獸,以及……
「獸人」這次沒有連結歐克了,愉悅。(?)
這樣好像有點單薄,補個逐字稿好了:

者:三隻毛毛Coser大跳BSS的Fighting,向即將在高雄開唱的夫碩順致敬。不只在舞台上,座位區還有更多的毛毛Coser,讓人分不清,是真實還是虛幻世界。高雄市立總圖書館與台灣毛毛文化交流協會合作,展開為期兩天的獸聚,吸引來自全台各地,以及日、韓等十三個國家,共三百隻獸人齊聚一堂,準內政部長劉世芳也來了。

劉世芳:毛毛家族開始的時候是在這個捷運的後面,然後去偷偷換好衣服,然後偷偷跑出來。然後第二年的時候呢?就到美麗島站,然後就有很多人來參加。你看,第三年,現在已經登上這個世界有名的高雄市立總圖。

陳其邁:應該要讓我穿上去才對啦……結果來說叫我穿這樣而已……我是有點不太高興了。

者:沒穿到毛毛裝,讓也是貓奴的陳其邁不開心誓言明年也要扮一隻;現場的獸人,除了有常見的貓狗之外,還有狼、雪狐、獅子等等。

受訪者:一開始是看到網路上面的毛毛很可愛,然後就自己後來研究一下,然後發現可以自己做這個頭出來,然後我就做了。

者:獸人穿梭在總圖的各個角落,吸引到圖書館看書民眾的目光搶著合影;不過,高雄天氣炎熱,穿著一身毛茸茸的裝扮,對獸人來說,也是一大考驗,不時得補充水分

冰羽貓:大概三十分鐘左右就要做一個休息……這樣子,不然我們其實也很怕就是大家中暑……這樣。

者:在世界閱讀日前夕,獸人們與高雄市民共享閱讀空間,形成有趣的畫面。民視新聞,鄧山田、陳芷萍,高雄市報導。

祝願每年都能順利舉行、順利落幕。
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: [情報] 2024以茶會毛相關新聞

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 15日, 23:09

啊……獸圈的大家,真是善於拋灑才華啊。
陳其邁的獸人姿態已經出現了:

追加鏡新聞的報導

逐字稿

者:好的,今天在高雄市立圖書館舉辦了一場非常特別的活動,那麼就是「以茶會毛」,那麼透過畫面可以看到,今天有相當多的……這個……民眾,他們是穿著自己的獸裝喔。那麼其實有相當多不同的角色,有的是扮成貓或是狗是狼,或者是獅子,而且都是自己原創設計的這些角色,還有自己不同的名字,非常的特別,而且他們的互動的……那個……狀況呢,也是非常的可愛又親民喔。那麼今天也邀請來高雄市長陳其邁,他看到的時候呢,也是可以感到有一點點傻眼,但是也非常好奇。來聽聽看稍早這段訪問。

陳其邁:毛毛文化協會所舉辦的以茶會毛的活動,在今年已經是第七屆總共有十三個國家,有三百多位的這個毛毛來參與,那這個是在其他國家已經流行非常久的文化。那我相信以年輕人的創意無窮,那也非常具有這個想像力,用不同的角色來表現自己,讓我們看了其實都非常的舒壓,尤其在幾次市府的這個活動裡面,那他們都很吸睛,那也非常的那一個……有趣,所以我今天是來……來……來……

畫外音:學習。

陳其邁:……學習,以他們為榜樣,我本來是想說幕僚應該要讓我穿上去才對啦。結果來說,叫我穿這樣而已,我是有點不太高興啦。下次要改進,下一次來參加的時候,就……就……就要換裝來體驗他們的一些文化。

者:那麼其實這個毛毛的活動已經辦到是第七年,那麼今年在高雄市立總圖呢來展開。那麼,所以呢,其實今天呢,可以看到會有相當多來自十三個國家,那麼大約三百多隻的毛毛呢,他們來到這邊齊聚一堂喔。那麼不只是要參加闖關遊戲,那麼其實剛剛主辦單位也說呢,明天也會在捷運上也會有這些遊戲,或者是搭輕軌的時候,也可能會遇到這個毛毛,那麼另外,明天也會有這個毛毛大遊行,那麼想必這一兩天的高雄都會非常熱鬧,那麼以上是在高雄最新情形,時間交還棚內主播。

逐字稿

者:三隻毛毛臺上帥氣熱舞,彷彿來到異世界,替高雄這場「以茶會毛・冒險盛宴」活動,炒熱氣氛。高雄市立圖書館來了好多獸人毛毛,他們以貓、狗、狼或獅子為原型,創作自己發想的角色,也會替角色命名展現創意、展現個性。仔細看會發現有的毛毛裝暗藏機關,像這隻造型像白色狐狸的嘴巴會開合,還有的臉部表情結合了,led科技感十足。高雄市長陳其邁也到現場支持,看到一旁超大尊的毛毛很好奇。

陳其邁:讓我們看了其實都非常的舒壓,想說幕僚應該要讓我穿上去才對啦。結果來說,叫我穿這樣而已,我是有點不太高興了。

者:整場活動在這個週末展開,總圖、輕軌跟捷運都會看到看到毛毛們的蹤跡。來自十三個國家,超過三百隻,毛毛齊聚高雄。

冰羽貓:像我們今年也有跟捷運公司合作,就等於是毛毛也可以去搭乘高雄輕軌跟高雄捷運,因為我們這一次總共有十三個國家來參與。

者:奇幻感十足的毛毛,對一般人來說,也很有神秘感,和常見的Cosplay不太一樣,每一隻都是原創獨具風格,而且與人互動時模仿動物的姿態可愛又療癒,令人看了目不轉睛。鏡新聞李易親、杜蘊潔採訪報導。

頭像
XavierWzer
飛星流逝
獸設: 狼蝙蝠
頭像出處: 比尔
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [情報] 2024以茶會毛相關新聞

文章 XavierWzer » 2024年 4月 16日, 18:47

這次以茶會毛真的是廣受媒體報道呢,除了上面民視和鏡新聞,中央社,中時,聯合,甚至新唐人都報道了這次活動更不用說什麼台灣電報,台灣時報,很角色時報等這些小媒體,可以說這是屬於furry的高光時刻了——雖然這些新聞多是沾了有政府官員的光
不過也佩服台灣社會風氣的開放,還有以茶會毛組織者們的辛苦付出。看到能在圖書館舉辦大型活動,官員與民同樂,以及毛毛捷運這些中國境內完全不可能實現的場面,真的讓我羨慕死了

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: [情報] 2024以茶會毛相關新聞

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 20日, 23:27

XavierWzer 寫:
2024年 4月 16日, 18:47
這次以茶會毛真的是廣受媒體報道呢,除了上面民視和鏡新聞,中央社,中時,聯合,甚至新唐人都報道了這次活動更不用說什麼台灣電報,台灣時報,很角色時報等這些小媒體,可以說這是屬於furry的高光時刻了——雖然這些新聞多是沾了有政府官員的光
不過也佩服台灣社會風氣的開放,還有以茶會毛組織者們的辛苦付出。看到能在圖書館舉辦大型活動,官員與民同樂,以及毛毛捷運這些中國境內完全不可能實現的場面,真的讓我羨慕死了
提到市長出席這點,本來只覺得是慣例,
不過有看到獸友表示因為市長上新聞,所以參加的獸聚被家人認可為「正當活動」,
因此在精神上倍感安慰……

期待之後的活動也能順利。

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客