[小說][輔導級] 是自己OC們的小日常

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
頭像
XavierWzer
飛星流逝
獸設: 狼蝙蝠
頭像出處: 比尔
社會性別:
星座:
聯繫:

#11 Re: [小說][輔導級] 是自己OC們的小日常

文章 XavierWzer » 2024年 3月 25日, 18:41

狐鬼瀟湘 寫:
2024年 3月 24日, 18:46
電台一直都有種微妙的浪漫感,
尤其是不需要電也能接收,這點讓人能夠回味1970年代的自由風韻。
不需要電也能接收......無論是收音機還是發射站,都是需要靠電驅動的吧 ~jcdragon-tail
不過它的確比互聯網方便,以巴衝突還有俄烏戰爭期間BBC也啟用短波方便當地人們接受外來資訊。
雖然BBC還有德國之聲已經結束了對中國的廣播呢,有點可惜。

說回聖經的水,此前有問人過,結果五花八門,除了瀟湘剛剛提到的為證明自己的正統性,還有說法是此處翻譯有誤,原來的“上帝創造一切”已經包含水...

段落的標點符號等我找個時間慢慢完善,最後謝謝瀟湘的回復。 ~jcdragon-shy2

頭像
XavierWzer
飛星流逝
社會性別:
星座:
聯繫:

#12 Re: [小說][輔導級] 是自己OC們的小日常

文章 XavierWzer » 2024年 4月 21日, 10:25

去看當地的半程馬拉松
離題
基於當地舉辦的馬拉松的賽事而做的OC文,就是這樣,雖然文筆有限,只是簡簡單單提几筆。將附圖片以方便讀者閲讀
今年的4月14日,對潮州而言意義重大,因為當天它要承辦一場馬拉松比賽。雖然只有半程,但作為第一次舉辦這樣的賽事的城市,大街小巷都都在關註。

熵霧一家也不例外。13日他爸接他放學回家時,路過人民廣場,看到那裏不僅掛滿有關它的標識,還搭了舞臺,周圍還有若幹攤位,以及衣著花花綠綠,手裏拎著袋子的人們。

爸:從昨天開始廣場就這樣,馬拉松的參賽選手要來這裏簽到,領東西。

熵:看來這活動一定很大型呢。

說著回到店裏,店裏媽正招待客人,而客人們也一樣正熱烈討論著馬拉松。

「你知道嗎?這次馬拉松的補給居然還有啤酒耶!不知道這酒是要人賽前喝還是賽後喝。」

「可真別說,這次補給真的非常豐富,什麽益力多、牛肉丸、姜茶、維C……」

焓恩悄悄說著,「看起來大家都在熱議有關明天的馬拉松呢。」

「是啊,畢竟這可是潮州第一次舉辦這樣的活動。」熵霧說著,雖然他現在正刷著手機看著今天臺灣高雄的以茶會毛的資訊。出乎他意料,這次以茶會毛竟讓高雄市長、立委、觀光局長等高層官要蒞臨現場,還得到民視,鏡新聞,中時,聯合,甚至是中央社和新唐人的報道。至於報道內容除了提到毛毛可愛,就是提及領導們對這個活動成功舉辦的意義。

「明天的馬拉松也是這樣,到時當地領導也會出席開幕式,發表一下這個活動對當地文化事業的發展。」

不過這個馬拉松是幹嘛的?

「就賽跑啊,不過是考耐力的。我們的還是半程,只有21多公裏,真正馬拉松可是有42km呢!不過這次還有只跑5km的「健康跑」。」

哇哦。你明天要去看嗎?

「額……看情況吧,我還打算看直播。」此時他打開微信,翻閱電視臺發表的文章,「哦噢,明天早上7點開跑,6點開始直播。也許8九點就能看到結果如何。」

圖檔
附上此次賽事的路綫圖

可能是天氣開始燥熱,也可能是熵霧在學校讀太多天書,亦有焓恩不在身邊太久的緣故,當晚只睡了三四個小時。到四點多醒來,沒事就和他顛鸞倒鳳起來。一直磨蹭到五點多才起床,洗漱完便打開電視,看電視臺的直播。此時外面天空有點昏暗,甚至有點灰蒙蒙。

這時他爸恰好醒來,「要不我帶你去現場?這種比賽果然還是要現場看開幕才有意思。」

「那你呢,未免太早了,而且這時候早餐店還沒開吧?」

「到時自己看著辦吧,反正上午你就在牌坊街溜達就好。記得註意安全。」

就這樣,熵霧的父親爸就送了他們。沒想到交通管製沒有以往的嚴格,不會到開元路就封,而是一直到上水門才封了城門。

熵霧下車,跟父親道別,便跟著人流走到城墻上。焓恩也恢復獸形。

呼~沒想到回到老地方呢,記得我們還可是在那裏不遠處的廣濟樓上面產卵~不過……怎麽這四周一片建築工地的模樣?上次來也是這樣嗎?

只見四周磚塊散落一地,有的還沒鋪完,遠處欄桿還沒裝完。

感覺可以趁這個機會……你的我的意思~焓恩似乎若有所思地説,不過從狡黠的語氣......應該可以猜到他要做什麽

也對,剛從你母星回來,需要多補充些營養。不過盡量別過分了啊。

OK,那我先去挑幾位身材不錯的雄性咯。

我就在這裏看開幕。到時怎麽碰面就再看吧。

焓恩就這樣先離開,留下熵霧在上面看。

此時已經六點多,天空已經明亮起來。眼前的廣場十分熱鬧,此時正表演著英歌舞,只見他們的舞蹈正氣如虹,弄得聲震雲霄,韻驚魚鳥。起跑線後的選手們呢,有的拉伸腳腿,有的來回慢跑,做著熱身……隨後還有跳舞熱身,BGM則是新褲子的你要跳舞嗎。

快到比賽開始,領導果然來了,市長,副市長,市委書記,還有人大常委會秘書長……不過出乎熵霧意外,比賽開始前居然還要唱國歌。

媽啊,人家以茶會毛也沒這樣搞啊。

可能這就是所謂的中國特色吧~

啊~如果我們也能改編國歌就好了,臺灣那邊北原山貓可是有拿自己的「三民主義」改成自己的「唱國歌」。

7點整,隨著發令槍的響起,跑者們如離弦之箭,紛紛沖出起跑線。只見有的健步如飛,有的穩步前行。沖頭陣的還是孫悟空,隨後竟有蜘蛛俠、無臉男、豬八戒,甚至是不知從哪裏來的神仙……

十幾分鐘後,這五顏六色蜿蜒不息的河流終於空了。熵霧走下城門,往開元路的肯德基吃早飯去了。這家7點開門,剛好有的吃。

入座,手機點餐,看著直播,一氣呵成。只見屏幕裏的小人們已經到達北堤。當局賽道特地繞著韓江跑,看這綠水青山,以及運動員們揮灑汗水的英姿,的確心曠神怡。

掛著這次馬拉松工作人員證的二男一女也來裏面吃早餐。他們也看直播,不過他們則把焦點轉移到目前跑得最快的兩位黑人。

「果不其然啊」工作人員吐槽道。

至於焓恩,早在開跑前已經暗自攀到部分選手的下體,飼機榨其精液。當然他也有關註周圍的情況。比如不遠處竟有一個奶爸拉著嬰兒車,車裏竟還有小孩……

「也許……他們只是借機來這裏散步吧。」

果不其然,大約跑了5km,那拉著嬰兒車的男子靠左,便宣告跑完了。

他也沒想跑太遠,更不想花太多時間。更重要的是,這次補充的能量也夠多。所以他控製自己分散在不同個體的粘液聚集在一起。看了一下周圍,是在北關旅遊集散中心。周圍還有一些攤檔正供應一些食品。當然焓恩也有吃了一些,最後心滿意足地離開了。

「話說潮州人會一大早吃鹵鵝肉,牛肉丸,和橄欖汁嗎?」

圖檔

走到原來的地方,也就是上水門,剛好碰到熵霧在廁所的天臺,於是跟他會面。

真沒想到你居然還在這裏。

也不是還在……我還有去吃早餐和隨便逛逛。

接下來要怎麽辦?

也許……走到前面防汛通道的鏡頭,那裏可以看到跑者,雙方向都可以哦。

於是他們便繼續走下去。

到了那裏,有不少人在那裏等著,警察站在一旁維持秩序。

熵霧一邊看著手機裏的直播,望著遠處,空無一人,只有若幹警察或工作人員——當然還有幾輛車。手機裏的畫面看出,大多數人還在岸那邊。

大約等到八點,路道上開始有了動靜。先有一輛警車,接著兩三輛摩托,還有挂著大型數位屏的“計時車”。最後剛才在直播出現的兩位黑人登場了。

不少人舉起手機拍下他們,有的歡呼著。熵霧也拿起相機拍下,這時不遠處撒水車突然開始噴水,差點把他們變成落湯雞。

越來越多的人來到這裏,熵決定去到終點看他們的情況。不過前面的路因為作為賽道,已經封了。所以他們只好沿著城墻走過去。

比賽終點起點一樣,都是在廣濟樓前的廣場。這時他們看到有一位女黑人,快到終點還邊跑邊望,主持人似乎註意到,還吐嘈到她周圍沒人,不用一直回頭看。

到了終點,她竟跪下,還親吻腳下的土地。主持人借機抒發自己的感慨——看吶,一個外國人親吻著我們這潮州古城……

圖檔

看了一回兒,男女冠軍前三甲已經揭曉,主持人也采訪國內的冠軍。熵他們回去了,反正也只是看個意思。不過回去的時候,因為交通管製,電動車要到很遠的地方才能掃到,因此他們得走到城新路口......就這樣度過了一個上午。

頭像
XavierWzer
飛星流逝
社會性別:
星座:
聯繫:

#13 Re: [小說][輔導級] 是自己OC們的小日常

文章 XavierWzer » 2024年 4月 21日, 10:52

我等著你回來
離題
是那篇馬拉松的番外,與艾蘭error世界觀有聯動,不過剛開始想寫這篇是因爲這首等著你回來。還是對話躰呢。
我還是不明白你為什麽會過來找我。

因為你很特別啊。

特別?

作為一只變量,你卻和其他的不一樣——有更獨立的意識,還能與他人共生,甚至還不怕水,真的讓我很想去研究看看。

所以這就是你為什麽要扮成我同類勾引我上門,然後一起交姤……結果如何?

跟艾蘭一樣,是一個另類的存在。它也和你一樣,也是變量。

哦。不過卻互相殘殺呢。

從某種方面來說我還希望你們能被消滅,你們只會破壞社會穩定。

怪我們咯~反正我們也只是順應著本能。

你有沒有興趣和我們在一起啊?

不了,我已經有了別人,不想離開他。

真爽快。不過......你知道嗎?我已經讓艾蘭變成我的人了。當然我也不會幹涉你們的關系,你們怎麽看也不會威脅我。

那就好。不過如果不介意,要不要一起多人運動?我們兩個加上你們兩個,大型淫趴,一定不錯呢~

果然還是改不了老本性 。時間差不多了,我先離開了。

你不是AI嗎?你現在還不是靠著意識遠程傳輸到這裏?

一心不可二用。當然可以的話,回來我那裏也是不錯的。不過你也要註意點,畢竟你還是骸,那裏還有人獵殺你們。最後......我等著你回來。順便說一下,你的骸原比艾蘭的更特別。

就這樣,焓恩目送著眼前這位叫「基路伯」的來自遠方的AI離開,等到回熵霧的房間,看了時間,是3:30分。

今天是4月6日,雖然對於別人來說是清明假期的最後一天,但對熵霧而言,卻是他要回校讀書的日子。而且這次一去,開始要讀8天……

不過更讓焓恩猜不透的是,為什麽基路伯會說那句「我等著你回來」,這句話又有什麽含義?跟熵霧最近被瘋狂洗腦的同名歌曲有關嗎?

要不我還是去一趟?
————————————————————————————————

熵:所以在我讀了8天書的時候,你就去了趟你原來的地方?

是啊,就像你們經常說的,回到故鄉。不得不說,那裏還真是一點也沒變。

怎麽沒變?

我的同類還在,且繁衍下去。他們這些接受AI管控的,照常接受他們的管控——反正就是照常過(說著拿起相機)

等等,你居然拿了我的相機?

反正不用白不用。這次出門在外,自然要給你大開眼界咯。

我看著他拍下的那些街景以及那裏的人文風情。充斥著霓虹燈的賽博朋克風城市、一個個舉止不同卻有共同意識的居民,以及焓恩和他的同伴在一起淫亂的現場。

這次還多虧你前幾天清明和小N做愛,沒想到從這裏到那裏居然花了不少時間,差點沒有體力了。

當時來沒在意時間?

厄......當時為了躲避他人追殺,匆匆忙忙沒註意到。呼~回想起來,還真的挺夢幻的。沒想能遇見你。有時間我也帶你過來。

不過這段時間我還能通過思想跟你遠程交流,好像你還在我身邊。真的挺方便的。

對了,話說你知道那首我等著你回來的歌嗎?

怎麽了?

基路伯就給我放過,感覺有點……奇特?

真沒想到你那AI會選這首歌。這歌原是1949年推出的歌。這首歌慵懶頹廢,還有些小恐怖的特別韻味,白光有如一個帶小怨氣的女鬼在夜裏吟唱。

但是你最近喜歡聽達明一派的版本呢。

的確,達明一派的改編的確給這首歌添上了新的意義——機場播音員不斷播報著離港前後去世界各地的班機信息,大廳裏是乘客來來往往的嘈雜聲,背景裏是漸漸而起的鋼琴音……他們是基於當時香港的情況而做——不過現在……大家都挺迷茫的,包括我。

不過還是相信未來啦,畢竟你身邊不只有我,還有大家啊。他們都很關心你啊。

是啊,我從某種方面來說,還蠻幸運的。

時間差不多了,我們好好休息吧,哎,明天馬拉松我們要去現場看嘛?

看情況吧。

就這樣,兩人一起睡了,此時他們還回想著那首歌……
另附等着你回来的歌词
我等著你回來
我等著你回來
我想著你回來
我想著你回來
等你回來讓我開懷
等你回來免我關懷

你為甚不回來
你為甚不回來
我要等你回來
我要等你回來
還不回來春光不再
還不回來熱淚滿腮

梁上燕子已回來
庭前春花為你開

你為甚不回來
你為甚不回來
我要等你回來
我要等你回來
還不回來春光不再
還不回來熱淚滿腮

梁上燕子已回來
庭前春花為你開

你為甚不回來
你為甚不回來
我要等你回來
我要等你回來
還不回來春光不再
還不回來熱淚滿腮

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#14 Re: [小說][輔導級] 是自己OC們的小日常

文章 狐鬼瀟湘 » 2024年 4月 21日, 19:31

XavierWzer 寫:
2024年 3月 25日, 18:41
不需要電也能接收......無論是收音機還是發射站,都是需要靠電驅動的吧 ~jcdragon-tail
礦石收音機不用喔;
如果輸入電流,可以讓聲音變成電波傳遞,反之則接收電波轉變成可以聆聽的聲音。
不精確但易於理解的說法是:電波與音波都是振動,
礦石收音機可以讓電波的振動轉變為音波的振動,本身不用額外接上電流。
或著另一個概念是:礦石收音機吸收電波來驅動。
感覺得出熵霧對於權威的認同很在意呢,
身在臺灣可能覺得司空見慣甚至無所謂了,
花了一點時間才體會。

馬拉松的描述有種日常的率意平淡,還算不錯,
但:
2024年 4月 21日, 10:25
……不過出乎熵霧意外,
熵霧是不是在「出乎熵霧意料」和「令熵霧意外」猶豫太久,混在一起了?
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
XavierWzer
飛星流逝
社會性別:
星座:
聯繫:

#15 Re: [小說][輔導級] 是自己OC們的小日常

文章 XavierWzer » 今天, 17:07

狐鬼瀟湘 寫:
2024年 4月 21日, 19:31
礦石收音機不用喔;
如果輸入電流,可以讓聲音變成電波傳遞,反之則接收電波轉變成可以聆聽的聲音。
不精確但易於理解的說法是:電波與音波都是振動,
礦石收音機可以讓電波的振動轉變為音波的振動,本身不用額外接上電流。
或著另一個概念是:礦石收音機吸收電波來驅動。
感覺得出熵霧對於權威的認同很在意呢,
身在臺灣可能覺得司空見慣甚至無所謂了,
花了一點時間才體會。

馬拉松的描述有種日常的率意平淡,還算不錯,
但:
2024年 4月 21日, 10:25
……不過出乎熵霧意外,
熵霧是不是在「出乎熵霧意料」和「令熵霧意外」猶豫太久,混在一起了?
感謝瀟湘的科普,從這種角度來說,聽收音機的確挺浪漫的,雖然有點麻煩,但也正是它的特色。

威權方面……因為平時看到furry涉及的題材有Drone、洗腦控制這些,結果有點聯想到現實呢……這樣的確挺色的,不過仔細想想還是算了。要是現實真來這一套,還是挺毛骨悚然的雖然我所處的當局環境已經被人譽為1984的復刻
不過倒是可以衍生出一個“威權下的民主”或是“不同主義的探討”雖然感覺我會寫不好

拋開思想領域,我語言表達能力還是一般。“出乎意外”當時是按著自己想法打下去的,現在看到卻不知道要怎麼改了……

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客