[小說] 去澡堂的故事&那天晚上的故事

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
夜落白櫻
迷濛星塵
獸設: 咩咪
頭像出處: 出自我的甜不辣小短手
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [小說] 去澡堂的故事&那天晚上的故事

文章 夜落白櫻 » 2023年 11月 5日, 10:59

「白櫻,晚上要不要去公共澡堂?」
  曉用手敲了敲白櫻的桌子,來了句唐突的邀約。
  「蛤?」白櫻歪著頭反問:「公共澡堂?為什麼啊。」
  「我家的衛浴故障了啊,總不能不洗澡吧。」
  「⋯⋯那你自己去啊,不然睦月哥不是也在嗎?你們兩個一起去不就好了。」
  白櫻的腦中浮現了曉家的管家,睦月的樣貌。
  一隻有著銀灰色毛髮、頭部後方束著馬尾,雙眸是淡黃色的溫和狼獸人。
  「睦月這幾天回老家了。所以你陪我去。」
  你是快寂寞而死的兔子嗎?白櫻在心裡默默地吐了個嘈。
  「唉⋯⋯好啦,去就去。」

夜間,白櫻帶著換洗的衣物抵達了曉家附近的公共澡堂。
  和曉一起付了入浴費用後,兩人進到更衣場。白櫻俐落地脫下上衣,旁邊的曉卻直勾勾地盯著白櫻的腹部看,然後才默默地吐出一句:
  「⋯⋯白櫻,你是不是胖了?」
  「蛤?才、才沒變胖咧⋯⋯只是,確實最近吃得比較多⋯⋯真的變胖了嗎⋯⋯?」白櫻的尾巴瞬間炸毛。他低頭摸了摸自己的肚子,開始回憶起最近的飲食。
  然後,像是要轉移話題似地說:「⋯⋯曉才是,你太瘦了啦。」
  「因為我是狐狸啊。狐狸的標準形象就是這麼纖細又苗條喔。」曉一邊脫著衣服一邊說。
  「唬爛啦,你只是根本沒在吃飯吧。」聽罷,白櫻用手指戳了戳曉的胸側。

打開浴場的門,迎面而來的是濕熱的空氣與溫泉的味道。
  兩人在淋浴區的板凳上坐下,用澡堂準備的沐浴乳在身上搓起了泡沫。
  「啊——每次用這種沐浴乳都好不舒服喔。」白櫻一邊搓揉著自己的頭髮,一邊小聲地抱怨。
  「我懂,每次用完這種沐浴乳都還是覺得很毛躁。」曉附和道:「不過這免費的,將就用吧。」
  「是沒錯啦⋯⋯」
  沖乾淨身上的泡沫後,兩人才慢慢地往浴池移動。也許是因為平日的關係,浴池並沒有太多人。

「唔——嗯,啊⋯⋯好蘇胡喔⋯⋯」白櫻一坐下,身子便慢慢地沒入水中,最後只剩下一顆頭漂在水上。表情幸福地簡直像在沙漠裡找到綠洲一樣。
  「你是老頭子嗎?」曉坐在白櫻身邊,稍微伸展著四肢。
  「囉嗦。」
  白櫻懶懶地回了嘴。
  沈默了好一陣子,白櫻突然問:「欸,曉。」
  「幹嘛?」
  「⋯⋯我真的變胖了嗎?」
  「不知道,你不會自己摸摸看啊。我剛才看是覺得胖了一點點啦。」
  「我覺得沒什麼變化啊,還是你摸摸看?」
  「我幹嘛要摸你的肚子啊,你有那方面的癖好?」
  「囉嗦,因為我感覺不出自己有沒有變胖嘛。」白櫻賭氣似地轉過身去,背對著曉。
  看著白櫻的背影,曉用手撐著臉頰,小聲地自言自語道:「⋯⋯稍微胖一點也沒什麼不好啊⋯⋯」

「你有說話嗎?」
  白櫻回頭瞥了曉一眼。

「⋯⋯什麼都沒說啦,笨蛋。」
  曉別過頭,對著白櫻擺了擺手。

突然很慶幸自己現在泡在熱水池裡。
  因為就算耳朵發紅,也不會有人注意到吧。
最後由 夜落白櫻 於 2023年 12月 24日, 14:14 編輯,總共編輯了 1 次。
夜櫻綻放於月下,其名鐫刻於心中。

頭像
smalldee
餘彗復返
頭像出處: J.C.&KORAKU
聯繫:

#2 Re: [小說] 去澡堂的故事&那天晚上的故事

文章 smalldee » 2023年 11月 6日, 18:34

一直在意就是月半了喔(小聲(?)
畢竟體重計上的數字是不會騙人的XD
小打小鬧更顯得有一種粉紅泡泡不是?
雖然說已經使用會有泡泡的物品了W

頭像
夜落白櫻
迷濛星塵
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [小說] 去澡堂的故事&那天晚上的故事

文章 夜落白櫻 » 2023年 11月 6日, 19:18

smalldee 寫:
2023年 11月 6日, 18:34
一直在意就是月半了喔(小聲(?)
畢竟體重計上的數字是不會騙人的XD
小打小鬧更顯得有一種粉紅泡泡不是?
雖然說已經使用會有泡泡的物品了W
感謝回應

不想承認自己胖的人都會這樣一直問(並不會
就像我一樣
如果有看出粉紅泡泡感那就好了代表我成功了(??

頭像
神原明野
星之殘屑
頭像出處: 自行繪製(我很想不是)
星座:
聯繫:

#4 Re: [小說] 去澡堂的故事&那天晚上的故事

文章 神原明野 » 2023年 11月 6日, 23:01

夜落白櫻 寫:
2023年 11月 5日, 10:59
這個哏百玩不膩呢。

不過實際上兔子並不會因為寂寞而死,反之兔子是領域性很強的生物。
極端點的情況,兔子會對自己領域內的另外一隻兔子抱有很強烈的攻擊性。

講回來本文的內容
我怎麼覺得這兩隻澡堂內的互動很讓人介意,快趁現在人少不會有人注意到。

頭像
夜落白櫻
迷濛星塵
社會性別:
星座:
聯繫:

#5 Re: [小說] 去澡堂的故事&那天晚上的故事

文章 夜落白櫻 » 2023年 12月 24日, 16:14

在好好地享受了溫泉後,兩人收拾好了隨身行李,離開了澡堂,踏上歸途。
  「啊——好舒服,看來偶爾去泡個湯也不錯⋯⋯」白櫻邊走邊伸展著手臂,大大的尾巴左右搖擺著。
  「確實⋯⋯對了,你那件衣服是啥?」走在白櫻旁邊的曉注視著白櫻身上那件白色的、下擺幾乎長到他的膝蓋部分的罩衫。
  「這個喔?前幾天在網路買的。怎麼樣,帥吧?」白櫻像是炫耀玩具的小孩一般,在曉面前轉了個圈,展示著自己的新衣服。
  「是不錯看啦,你喜歡這種風格的?」
  「也還好,只是跟我最近看的動畫裡的一個角色穿的衣服很像,就買了。」
  「太衝動了吧。」
  「反正很好看嘛!」

兩人邊走邊拌嘴,過沒多久,就抵達了曉家的大門外。
  曉停下了腳步,目光看向牆上的門牌。深色的木牌上刻著一個大大的「曉」字。
  「⋯⋯欸,白櫻。」
  「咩?怎麼了?」
  曉叫住白櫻後卻陷入沈默,低著頭不發一語。
  「幹嘛啦?」
  「你今天⋯⋯要不要就住我家?」
  「蛤,為什麼啊?」
  曉的眼神游移,在腦袋裡飛快地編織著合適的理由。
  「⋯⋯因、因為你看,都洗好澡了,再擠電車回去就⋯⋯衣服不就又髒了嗎?」
  「嗯⋯⋯?嗯,你說的有道理。」白櫻仰起頭思考了一下,很快地便給出了答案:「那我就不客氣地打擾囉。」

進到曉的房間後,曉丟了一張坐墊給白櫻,並開口問:「要飲料嗎?我記得家裡還有可樂和柳橙汁⋯⋯你要哪一種?」
  「可樂!」白櫻接過坐墊,開心地搖著尾巴回答。
  曉比出了OK的手勢後就離開房間。過了不久,手上拿著兩罐鋁罐裝的可樂走了回來。
  「謝⋯⋯不是,你不准扔喔?」
  聽見曉的腳步聲,白櫻的視線離開了手機,抬頭看向房門口的——正舉起右手、做出投球動作的曉。
  「開玩笑的啦,才不會用丟的咧。」曉露出微笑,走到白櫻旁邊,把一罐可樂遞給他。白櫻接過可樂,一邊用指甲撥弄著易拉環一邊說:「你要是用扔的過來我絕對會直接拿坐墊砸你。」
  「不會用扔的啦。」曉在白櫻左邊坐下,也用指甲勾開了易拉環。喝下一口可樂後說:「這可是我房間,要是可樂爆開,會煩惱的也是我啊。」
  兩人就這麼喝著飲料聊著天。如果聊到沒話題了,就安靜地各自滑起手機。如果在網路上看到了什麼有趣的東西,就分享給對方看,然後一起大笑。

就這樣過了一段時間。
  曉突然將身體湊近白櫻,並把下巴放在他的肩膀上。
  「唔?突然幹嘛啊?」白櫻暫停了手上的遊戲,一臉狐疑地瞄了曉一眼。曉沒有動作,只是小聲地說了句:「肩膀借我靠一下⋯⋯」
  「好啦。」白櫻隱約察覺到了曉的想法,心想著對方大概是想取暖吧。
  由於異能「淨火」的緣故,白櫻的體溫比一般人還要高,也因為這樣,每當天氣開始變涼的時候,朋友和學弟們就會窩在自己身邊,把自己當成活動式的暖爐。
  白櫻倒也不討厭這種感覺。
  不過一旦到了夏天,幾乎所有人都會和白櫻保持距離,這點就挺讓人困擾的。
  為了不打擾到靠著自己的曉,白櫻關掉了暫停中的遊戲。
  過了不久,耳邊突然傳來了曉規律的呼吸聲。
  ——看來他是睡著了。白櫻試著瞄了一眼曉的睡臉,但是因為角度關係,只看得到對方的頭頂。
  用手指點了一下手機螢幕,上頭的數字時鐘顯示著當前的時間:23時47分。確實已經到該休息的時間了。
  不經意地打了個哈欠。
  「唔⋯⋯曉?起來啦,要睡去床上⋯⋯」白櫻用右手拍了拍曉,但曉只發出了一些含糊不清的呻吟,沒有要起來的意思。
  「真是的⋯⋯」
  白櫻扶著曉的身體,用公主抱的姿勢一把將他抱起,再小心翼翼地放到床上。

俯在床邊,看著曉的睡臉。總是皺著眉頭的曉,原來也會露出這麼溫和的表情啊⋯⋯
  能感覺到,此刻自己的心跳正在加速。
  慢慢地、慢慢地,縮短兩人之間的距離。
  「曉,你知道嗎?」白櫻小聲地、緩慢地開口:
  「在狼的面前露出一副毫無防備的樣子⋯⋯可是很危險的喔⋯⋯」

「⋯⋯我在說什麼啊。」白櫻突然站起身子,揉了揉自己的鼻頭。「抱歉,我開玩笑的⋯⋯你應該沒聽到吧?」
  「總之晚安啦,曉。」
  找到電源開關,關掉房間的電燈後,白櫻鑽進了曉為他準備的地鋪裡,沒過多久就沉入夢鄉了。

待到白櫻熟睡後,曉悄悄地睜開了眼睛。其實他在被白櫻抱上床的時候就已經醒了,只不過閉著眼睛在裝睡。
  「⋯⋯我都聽到了啦,笨蛋⋯⋯」
  曉蜷縮進被子裡,小聲地嘟囔著。

頭像
夜落白櫻
迷濛星塵
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: [小說] 去澡堂的故事&那天晚上的故事

文章 夜落白櫻 » 2023年 12月 24日, 17:24

神原明野 寫:
2023年 11月 6日, 23:01
夜落白櫻 寫:
2023年 11月 5日, 10:59
這個哏百玩不膩呢。

不過實際上兔子並不會因為寂寞而死,反之兔子是領域性很強的生物。
極端點的情況,兔子會對自己領域內的另外一隻兔子抱有很強烈的攻擊性。

講回來本文的內容
我怎麼覺得這兩隻澡堂內的互動很讓人介意,快趁現在人少不會有人注意到。
感謝回應。
畢竟是百玩不膩的東西,所以雖然我也想過這個問題但還是用了(最差示範)

我也覺得他們應該趁人少快撲上去,然後滅茶苦茶(不是)

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客