我所知道的獸圈歷史——從野性疆界的興起到狼之樂園的數度崩解

獸迷文化圈相關經驗、知識、話題與交流。
版面規則
任何與獸相關的資訊,舉凡圖文、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
此外文章嚴禁任何猥褻或性暗示內容。

原創類視覺及文學作品,請至「丹青之術」或「文思泉湧」版發表;
轉貼圖片或文章時,請務必標明來源及作者。

討論想法及經驗時請保持尊重。
頭像
銀色教父
環日行繞
獸設: 獅子獸人其他未確定
頭像出處: 自行繪製
社會性別:
星座:
聯繫:

#11 Re: 我所知道的獸圈歷史——從野性疆界的興起到狼之樂園的數度崩解

文章 銀色教父 » 2022年 5月 19日, 06:05

狐鬼瀟湘 寫:
2022年 5月 16日, 23:23
@銀色教父
教父把舊日作品貼出來吧?
自從你退出論壇,就沒辦法緬懷那些充滿新紀元風采的幻想作品了。

沒辦法圖文雙棲也無妨,隨性揮灑就好,
總之期待。
~jcdragon-cry 可惜目前沒什麼動力創作,過去的熱情也少了許多,跟以前的自己彷彿判若兩人呢。 ~jcdragon-ah

~jcdragon-@@ 另外在2018年時,因為不小心中了勒索電腦病毒,有一半的畫跟文都消失了
~jcdragon-lines 尤其舊文損失最大,超悶的, ~jcdragon-xd 之後會再整理分享上來。

~jcdragon-want 謝謝鼓勵~不甚感激。

頭像
帕格薩斯
浩宇微粒
頭像出處: 自家大寶貝
社會性別:
星座:
聯繫:

#12 Re: 我所知道的獸圈歷史——從野性疆界的興起到狼之樂園的數度崩解

文章 帕格薩斯 » 2022年 5月 19日, 12:35

整理脈絡真的辛苦了,感謝瀟湘前輩的論述,我第一次能夠清楚地縱觀這十幾年的歷史。
雖然去年開始我也因為種種原因宣布退了獸圈,但是這十幾年的回憶我不曾忘記過。無論是曾經快樂的還是一同同仇敵愾的回憶,那都是曾經經歷過的事情。
我知道我不會掩蓋掉那些事情,自己做錯的也好,見識到他人的錯誤也好。
都已經是過去了,但也都沒有過去。
我也覺得我一定會繼續見證這圈子的興衰。

讀完之後一時百感交集,所以忍不住登入回應了。
真的很謝謝瀟湘前輩的整理。

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#13 Re: 我所知道的獸圈歷史——從野性疆界的興起到狼之樂園的數度崩解

文章 狐鬼瀟湘 » 2022年 5月 25日, 21:06

@阿翔
毫無問題,絕對沒有問題。
能夠解開疑問真的是好事,香港生活辛苦了。
@KX護狼
只要持續活動,我想那是一定的。
歡迎護狼繼續來這裡尋找咖喱。(?)
@銀色教父
勒索病毒真是災難啊……
已經看到舊文了,期待後續。
@帕格薩斯
歡迎登入,感謝閱讀。
Omnia vanitas omnia licere.

阿雷克斯
浩宇微粒
獸設:
頭像出處: 預設
聯繫:

#14 Re: 我所知道的獸圈歷史——從野性疆界的興起到狼之樂園的數度崩解

文章 阿雷克斯 » 2022年 6月 6日, 10:59

哇哦,很感謝能見到前輩講述獸圈過去的故事,深感受益匪淺:D。
我來自大陸,在2017年末時開始逐漸了解獸圈。初期,對於百度貼吧上獸迷文化的各分立貼吧內的衝突與動亂,我也是甚為不解。在近期,因有興趣了解獸圈中文網絡社區的歷史,欲查閱和整理相關內容以讓更多人去了解,這才知道這些圈內現象由來已久。
起初我只在WikiFur上了解到一些時間點的事件,之後有幸搜索到瀟湘前輩的回憶文章。相比WikiFur,我從文中了解到了更多那時的背景與事件,感觸良多。
我希望能引用這篇文章的部分內容嗷,對於我能夠提及的內容,在此希望得到前輩指點~

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#15 Re: 我所知道的獸圈歷史——從野性疆界的興起到狼之樂園的數度崩解

文章 狐鬼瀟湘 » 2022年 6月 6日, 14:09

@阿雷克斯
很高興你會喜歡,
獸圈總是熱熱鬧鬧又紛紛擾擾呢。
阿雷克斯 寫:
2022年 6月 6日, 10:59
我希望能引用這篇文章的部分內容嗷,對於我能夠提及的內容,在此希望得到前輩指點~
沒有問題,引用請註明原作者與來源即可。
說來我對中國獸圈的紛擾也是不熟,如果寫成了,還望分享連結讓我參詳一二。
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
頭像出處: MadDog
社會性別:
星座:
聯繫:

#16 Re: 我所知道的獸圈歷史——從野性疆界的興起到狼之樂園的數度崩解

文章 希諾道 » 2022年 10月 31日, 04:08

很詳細, 今天看到很多我不知道的東西了, 謝謝瀟湘哦~:3
其實沒想過自己會有耐力看完這篇...
另外, 以下回覆若有得罪或是不智之處, 請見諒...(*需要時請刪文)

說到標籤跟衝突, 我會認為可能是因為各自的"自我身份認同"差異, 而產生的互相排斥反應...
衝突...應該是因為雙方的包容力和忍耐力各有差異?
當然還需要一些帶領者(不論是否版主)做出了奇怪的決定, 加深兩者的分歧...

然後讀後感居然只有這些感想:
明明只是一少部份的人, 做出了突出的決定/行為.
但最後成為受害者的, 卻是一整團的人... (不論是否有參與其中, 只要身於當地, 就變相要承受這風險...)
雖然過往發生了的事, 已無法改變.
但有時在想, 如果大家都是以和平的方式多點包容解決衝突, 不知道獸圈現在會變成怎樣呢?~
說不定在和平討論後, 雙方都發現原來對方的世界雖有差異但卻是各有美好之處呢? (美好的幻想)

外話:
雖然記憶力差, 現在的我只餘下一點印象...
在我最後一次回(歸)狼樂那兒, 我只覺得白牙對我充滿懷疑及有點...敵意?
有一種被排斥或是不被認同的感覺, 所以最後也選擇了離開.
但在此之後我就有著對自身的懷疑, 到現在我也會不停問著自己是不是有做錯什麼事了?
反正也不會有答案吧, 我已怕極了人際關係了... (何況我又沒能力能看穿人心...)

頭像
Kino_yowai
浩宇微粒
獸設: 狐狸
頭像出處: 張詠善
社會性別: 公獸
社會性別:
星座:
聯繫:

#17 Re: 我所知道的獸圈歷史——從野性疆界的興起到狼之樂園的數度崩解

文章 Kino_yowai » 2023年 12月 17日, 23:05

對有興趣瞭解獸圈歷史的新獸來說是一篇很詳細的文章,拜讀完後覺得非常澎湃激昂,以我淺薄的學識來看整件事我認為這是權力使人腐化的例子。然後謝謝瀟湘分享了這篇文章。

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客