[相片] (危險)-特別的火花

動靜態攝影、動畫、音樂作品,技法研討。
版面規則
  1. 歡迎現實動靜態攝影、動畫、音樂作品發表;發表轉貼作品請至子版:影音轉錄
  2. 參考他人作品務必標明原作者名號及出處。
頭像
藍龍呀杰
星之殘屑
頭像出處: MYSELF
聯繫:

#1 [相片] (危險)-特別的火花

文章 藍龍呀杰 » 2013年 3月 27日, 01:05

嘻嘻…呀杰又來這邊放照片了呢…今天來玩火ww…~

這一次是在室內甩一些火花出來再以長曝方式來到拍攝出來… :3

圖檔

圖檔

第一張只是一般的旋轉…都有很可觀的火花效果:P

第二張開始就以光球為主…甩出更多的火花…再加以利用超廣角鏡頭拍攝…當中的震撼感就可以充分表現出來了…=)

*看完照片,可以的話,不忘留個言喔,你們的留言,就是我PO照片的源動力:3*

頭像
好喝的茶
面目善良的弱小妖怪
頭像出處: 古洛子
社會性別:
聯繫:

#2 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 好喝的茶 » 2013年 3月 28日, 01:26

效果相當震撼,還以為是用Photoshop做出來的︰3
看起來就覺得危險,第一張裏頭的人不會受傷嗎?

阿杰加油,紙箱人等作品我都很喜歡︰3

頭像
藍龍呀杰
星之殘屑
聯繫:

#3 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 藍龍呀杰 » 2013年 3月 28日, 03:13

好喝的茶 寫:
2013年 3月 28日, 01:26
效果相當震撼,還以為是用Photoshop做出來的︰3
看起來就覺得危險,第一張裏頭的人不會受傷嗎?

阿杰加油,紙箱人等作品我都很喜歡︰3
用PS…我想我用到死也生不出這樣子的一張圖xd…!!…~

第一張我站中間甩…火花不太會彈到自己的啦…=)

紙箱人最近連假應該會帶出去拍照xd…可是出鏡機會多不多就不知道了呢xd…!!

感謝你的留言LOL…!!!

頭像
夜烰
浩宇微粒
頭像出處: 自繪
聯繫:

#4 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 夜烰 » 2013年 3月 28日, 16:16

在教室裡有一種孤獨的美感(?)
咖啡色的地板和白色的火花很配呢www

第二張好神奇到底是怎麼拍的!!!!!!!!!!!!
光球好美啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
可是火花噴過來鏡頭不會受損嗎wwww
誰都別想欺負小夜烰,誰都別想。
附上噗浪網址:http://www.plurk.com/nightsoul44

頭像
藍龍呀杰
星之殘屑
聯繫:

#5 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 藍龍呀杰 » 2013年 3月 28日, 23:36

夜烰 寫:
2013年 3月 28日, 16:16
在教室裡有一種孤獨的美感(?)
咖啡色的地板和白色的火花很配呢www

第二張好神奇到底是怎麼拍的!!!!!!!!!!!!
光球好美啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
可是火花噴過來鏡頭不會受損嗎wwww
嗯…選教室的原因之一就是因為這個感覺ww…~

火花是後期白平衡調的…原本階為金黃色ww…~

光球這個東西ww…就是定點在一個位置甩會發光的東西…

加上長期曝光25~30秒…就可以拍到的了喔ww…可以多多練習看看w

因為鏡頭有安裝保護鏡…所以不會怕呢ww…(((安全安全ww

頭像
彪空
迷濛星塵
獸設: 白虎
頭像出處: nobusuke
聯繫:

#6 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 彪空 » 2013年 3月 29日, 22:41

其實關於火花系列 我有兩件事滿好奇
1.是用什麼製造火花呢? 感覺仙女棒的火花不會像照片中那樣驚人

2.在暗處拍的話曝光30秒應該不是問題 但前面的作品中有一張似乎是在晴天底下拍的 如何做到曝光極長時間亮度依然正常?
還有你甩完光球之後是怎麼神隱

頭像
藍龍呀杰
星之殘屑
聯繫:

#7 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 藍龍呀杰 » 2013年 3月 30日, 19:40

彪空 寫:
2013年 3月 29日, 22:41
其實關於火花系列 我有兩件事滿好奇
1.是用什麼製造火花呢? 感覺仙女棒的火花不會像照片中那樣驚人

2.在暗處拍的話曝光30秒應該不是問題 但前面的作品中有一張似乎是在晴天底下拍的 如何做到曝光極長時間亮度依然正常?
還有你甩完光球之後是怎麼神隱
哈哈…這是個很不錯的問題呢xd…!!呀杰來慢慢解說一下xd

第一個問題:之前的確是用仙女棒玩拍過…可是我們覺得這樣子拍…火花還是不太多…

所以上網找一些會比較易燃燒而且會有很多火光的金屬來點燃…所以就算是比較危險的一部份xd…!!

第二個問題:我最近拍的…都是用30秒配不同光圈(有時F8…有時F16)…可是我拍過的火花照當中…都是在夜間進行的呢…

沒有在早上拍過的呢<:3…如果你說曝光極長時間依然可以亮度正常…可以試試看用ND10~400以上的減光鏡…

最後甩光球的時候…我跟本沒有(被)曝光…所以當是拍不到我的存在啦xd…所以就以為我像神隱了一樣啦…哈哈哈

感謝你的回態應呢ww…~

頭像
彪空
迷濛星塵
獸設: 白虎
頭像出處: nobusuke
聯繫:

#8 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 彪空 » 2013年 3月 30日, 23:11

藍龍呀杰 寫:
2013年 3月 30日, 19:40
沒有在早上拍過的呢<:3…
圖檔
所以這張也是在晚上拍的?! 幾乎看不出來呢..............(望那好藍的天空

不過 說沒有被曝光的意思 是拍照時呀杰根本不在視界內? 那又是怎麼拿金屬棒甩出光球的?

頭像
藍龍呀杰
星之殘屑
聯繫:

#9 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 藍龍呀杰 » 2013年 3月 31日, 00:09

哦哦…你說的這一張也是在晚上拍的呢ww…~只不過設定白平衡的時候不是用AUTO…

是自己調整K數的呢 … :3 …而且拍的時候…我是有在照片中走動過xd…可是一直在走動…所以我的曝光機會就比仙女棒為低…所以就拍不到我嘍 … :)

原理就像畫光畫…最後人沒有被光照到…所以就好像不存在一樣嘍 … :3

頭像
星空小克
浩宇微粒
頭像出處: by 野良貓
聯繫:

#10 Re: [相片] (危險)-特別的火花

文章 星空小克 » 2013年 4月 1日, 18:31

彪空 寫:
2013年 3月 30日, 23:11
所以這張也是在晚上拍的?! 幾乎看不出來呢..............(望那好藍的天空
白虎很少夜拍嗎OAO?

有過些夜拍經驗的應該都看得出來那是在晚上拍的 :P

曝光時間夠久的話其實要把晚上曝成白天也是做得到的XD
我是星空小克的咚!(?

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號