不同種族的通婚

獸迷文化圈相關經驗、知識、話題與交流。
版面規則
任何與獸相關的資訊,舉凡圖文、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
此外文章嚴禁任何猥褻或性暗示內容。

原創類視覺及文學作品,請至「丹青之術」或「文思泉湧」版發表;
轉貼圖片或文章時,請務必標明來源及作者。

討論想法及經驗時請保持尊重。
回覆文章
頭像
虎鯨
星之核
獸設: 一條虎鯨
頭像出處: 蒼凌月
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 不同種族的通婚

文章 虎鯨 » 2021年 1月 21日, 16:31

問大家,在獸人的世界裡~

不同種族的通婚,會誕生怎樣的小孩?

1. 跟媽媽一樣
2. 父母的外表適當混合
3. 外表是爸爸,習性是媽媽
4.其他

我是喜歡1,在寫文設定上比較輕鬆
但是2有很有趣的悲哀點,就是太畸形活不了之類的

你們覺得呢?

頭像
Drackonthanri
飛星流逝
獸設: https://www.furaffin
頭像出處: https://www.furaffin
星座:
聯繫:

#2 Re: 不同種族的通婚

文章 Drackonthanri » 2021年 1月 21日, 19:13

我覺得4.沒辦法生出來比較真實,不過2.可以想出一些意想不到的外觀

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
頭像出處: MadDog
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: 不同種族的通婚

文章 希諾道 » 2021年 1月 21日, 23:18

我自己來說我會覺得是4,根本無法生出孩子~
就算是同為獸人,但體內的基因組根本差天共地,兩者只是外體型上跟對方比較像而已(都是二足獸人)

*以下或許帶有點偏見或是想法不完全且不周詳。如有大錯誤或得罪,請各方見諒*

但如果說幻想的話會覺得。。。
2這一項可以參照一下現實生活來做基本定案~
例如取顯性基因的遺傳,大耳朵,大眼睛之類的~(隱性基因看機率而出現w)
這樣子的話孩子的樣子應該可以左右平衡得到,然後產出來的或許比較像合成獸了?
所以創作時只要選擇自己想要的成份就可以了?~(要羽翼有羽翼,要大耳朵有大耳朵~XD)

1聽起來比較像近親繁殖,然後就算基因沒出錯,性格行為好像較容易被定型而不好創作ww
(母親是鳥的話,所以孩子也是鳥了,習性也必然基於肉體生活關係而要按照回鳥類,基於生活上的親近及學習,所以孩子的性格也應該會比較偏像母親。就算父親是狼,孩子是鳥足的話好像也跑動不起來?就算遺傳父親性格愛跑也並沒太大的鮮明意義,最多只能化成說孩子愛四處飛行,跟父親的特性總是不太能拉上關係。。。)

3比1更可怕,道理同上?XD(某些動物組合上孩子 肉體與思想 生活會極之痛苦!!)

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: 不同種族的通婚

文章 狐鬼瀟湘 » 2021年 1月 22日, 01:38

第一種其實就是雌核生殖吧?
基於相同的理由,也可以推演出雄核生殖。

如果允許混血且形體混雜,到了最後彼此的外觀差異應該會逐漸減少;
我比較傾向是生殖寄生:幾乎都是卵子完成發育,但精子的基因以類似寄生的方式鑲嵌其中,並產生性狀相關的影響。

或著學托爾金的作法:可以隨意混血,但是子代必須在青春期開啟時選擇其中之一作為自己的種族。
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
kl122002
餘彗復返
獸設:
頭像出處: 沒有
聯繫:

#5 Re: 不同種族的通婚

文章 kl122002 » 2021年 1月 22日, 14:44

2 +3 - 的話看起來有種漫畫Beastar 的感覺。 對於新一代而言, 在不同種族合體之下,習性和外表問題會形成種痛苦吧?

如果要我在創作上展示, 我的取態是4,
按現實科學說異物種下出現新物種的機會不是沒有, 比如騾是由馬+驢的物種。 然而要發生交配的話, 應有不少官方文件, 法律許可, 生/心理認可, 資產認可等等多方面保障才可以進行, 然後在孩子成長也得受長時間監察直至可能近他的晚年才可以升回至平常的自由居民。 這是為了防止異常物種帶新病毒, 不妥的生/心理所帶來的行動令社會造成危險。

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: 不同種族的通婚

文章 Blizc&Champi » 2021年 1月 24日, 03:39

感覺是可以混血而生下子代,隨著成長伴隨性徵外貌逐漸混合
Beastars 的レアノ即是一例

對混血子代而言,完全不具有繁衍能力比較貼近我的想像
從對戀愛的嚮往,和本能的繁衍慾中取得最後的平衡
一個人能夠完成這樣的課題,我想會很精彩

高位者考慮到社會可能在絕望中最終沉淪下去,會對此祭出有趣的對策吧
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
銀色教父
環日行繞
獸設: 獅子獸人其他未確定
頭像出處: 自行繪製
社會性別:
星座:
聯繫:

#7 Re: 不同種族的通婚

文章 銀色教父 » 2021年 4月 22日, 13:26

我選4吧,不管從創作還是現實希望,讓基因可以美好,不希望有太極端的不開心例子。 ~jcdragon-pray

任何可能都可以,且如果您不喜歡,可以後天從醫學上去改變外貌,但不能太誇張,畢竟過於無限
就失去了體驗性,大概是這種意思。

舉個例子:獅子爸比與羚羊媽咪結婚,前3種都可能發生,而醫學可以很大程度改變,但不能讓孩子
變成犀牛,或其他非爸媽品種。

雖說這樣的限制也滿少的啦,但現在我不太喜歡悲情的東西.....。 ~jcdragon-mad-ebby ~jcdragon-mad
能盡量好就好~ ~onion22

阿反正都靠高科技啦!

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#8 Re: 不同種族的通婚

文章 狼狗傑 » 2021年 4月 25日, 17:34

看到1與雌核生殖覺得很有趣。不過我覺得2的「適當」應該是因創作者(含不同的神話傳遞者)主觀而異,比如獸圈口味對奇美拉混合外表一些細節的討論以及各人偏好(中國就有人面鳥神話,獸圈主流應該會蠻討厭人臉直接長在鳥獸身上(
我自己創作的偏好在2或4:寫作奇幻故事會以既有神話設定為起點,所以會像神話時代一樣忽略生殖隔離問題(比較像中世紀修士給手抄本畫圖時依個人美學品味與想像畫不同的混種生物)。若是科幻背景,就會試著從生物學出發吧,比如獸人繁衍仍以人的染色體為主,但混種繁衍時視情況看後代各從父母得到哪些獸的性狀;不過畢竟不是生物學專業出身,連雌核生殖這概念都是看瀟湘回覆才知,可能很難真的能科學地書寫相關設定(
3似乎可以跟古希臘那些男人哲學家例如柏拉圖或亞里士多德說「胎兒的理智是父親精液提供,感情與衝動則是母親提供」之類的說法打對臺,但我個人對這種設定沒什麼興趣(爆
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
悠遊虎
飛星流逝
獸設:
頭像出處: 自己
社會性別:
星座:
聯繫:

#9 Re: 不同種族的通婚

文章 悠遊虎 » 2022年 8月 1日, 11:21

人物介紹
哈雷:虎獸人(雄),沉默寡言。
瑪娜:龍人(雌),個性依賴直覺,然後直覺很準。
馬爾斯:虎獸人(雄),本作主角。

------------------------

在旅程即將結束,返回金屬星的時候,瑪娜突然衝進哈雷的房間。

「…哈雷,所以你到底什麼時候要跟我說你喜歡我?」
「……我又不……」哈雷聽到這個問題,頭馬上轉向房間的角落。
「你該不會要說你不喜歡我?」瑪娜一邊說一邊走到哈雷身旁,「別裝了,我們都在外太空一起生活4年了。」
「我們又……不同種族……沒意義。」
「怎麼就沒有意義了?」瑪娜翻了一個大白眼,「所以同種族就可以?所以你跟馬爾斯可以?」
「馬爾斯……是男的。」哈雷做出決定,身體轉向瑪娜。「瑪娜……我」
在哈雷轉過身的瞬間,瑪娜直接給他一個熱情的擁吻,這個擁吻,好像凍結了時空,好像他們這四年的旅程,奇幻、漫長。

「異種族也很好,不會懷孕。」

--------------------------

不小心手癢了一下(喂)

我目前世界的設定是不能生(不過那是我18歲的想法啦哈哈,現在不知道了)

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客