[小說] 談判專家

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
kl122002
餘彗復返
獸設:
頭像出處: 沒有
聯繫:

#1 [小說] 談判專家

文章 kl122002 » 2013年 1月 25日, 06:52

談判專家

這個故事就是發生在那一天,有一所男童院被我就整座抬走。一個騎士,他很有騎士面對巨龍的勇氣,所以我在這裡叫他做現代騎士。他來的時候只頂著一頂安全帽,向我宣告:

『好了,惡龍,最多三十萬黃金。不能再多。』
『三十萬?是塊?還是你們的所用的金額?』我質問。
『是塊,一塊塊的塊。』現代騎士說道。
『多重為一塊?』我再追上去問,『上回你們只給50克為一塊,我不爽。』

我輕啍一聲。對,上一回捉了一個公主,換了八萬塊黃金,回去打開一看,裡頭的金塊小連那所城堡裡那瓶墨水都不如。可惡,這一次一定要追回差額。

現代騎士似乎也知道上一次的事,所以他也改了說話的方式。他說,『所以龍先生就抬走了一所男童院吧?』

龍先生?剛才一真不是在把我吼做惡龍嗎?
『我是有名字的』我說,當然是謊話:『洛克。曼』。
『曼先生,』他說,『這一回一定足三十萬塊黃金。每塊10㎏,準市場買賣用的那種。』
『唔,這好像很好。』我說。

他現在看來就像城堡來的豬群,瞇起那幼小的眼。

『純度呢?』我再問。
『五個九的純度』
『零點九九九九九?』
『是九十九點九九九。』他在說上前也遲疑了一會。
『這樣才三個九的純度!市場買賣用的那種是小數點後六個九的純度!』我指著他怒吼,爪尖把他迫到樹幹,『你以為我不知道嗎?』

現代騎士的豬臉見青。他以為我聽不見的那個通訊器傳來了一陣陣國皇的漫罵聲。國皇是一個異常節約的小富翁,他聽到這樣的三十萬塊各10㎏,小數點後六個九的純度黃金,自然地在耳機中尖叫。

『怎麼了?付不起嗎?』
『這…恐怕有一點難度。』現代騎士說。
『那麼你就請國皇等著收乾屍吧!』
叫罷,我壓低身子,把臉貼近現代騎士,放輕聲音,說,『小心點,你的民望一定下跌。』

那個通訊器再一次尖叫。現代騎士不得不把它摘下,關上。他在那刻幾乎已忘記了他自已是誰,我又是誰。看著我,就如看著一個人。

『拜托,曼先生』他說,『我也只是個在皇室工作的小員工,別要我難為。』
『托福』我回道,『我也只是條在林中生活的一條龍。沒錢又怎樣生活?』
『你可以去獵食嗎!』他叫道。
『你也可以去當農夫。』我笑道。『還是為了國皇的小賞而來?』

現代騎士漲紅了臉。我猜對了。

『九一,我給你一份,辭去你的現在的工作,找另一份工作。』
已算是慈悲喜捨的一點如是說。
現代騎士把頭移到了另一端,似乎國皇的小賞不是那麼小。
『八五一五,這是我最後還給你的價。』我追加。

他沒有多說什麼,重開通訊器的電源。他顯然比之前花了更多心思和通訊器裡的國皇交談。甚至他象我一樣,用一些假消息恐嚇國皇。幾輪話戰後,他向我舉起了拇指。

『黃金會在一小時到森林的入口。』他說,『男童院呢?』
『一如以往,點算後送到。』
『成交。』

接下來的事,就如約定的一樣。我在點算後把其中一份交給那不再是騎士的騎士。

『那麼你現在計劃怎樣?』我問。
『用這些錢做些小生意吧。』他說,『反正這裡已經很多。』
『你想賺多一點嗎?』我問。
他若有所意地望向我。那副豬一樣的小眼已我而前滾著,示意他知道了我的意思。
『二八』他說。
『九一』我回道,『我所做的事比你多。』
『你可是需要像我一樣好口才的助手。』他說。『至少,那個可面對國皇的人類。』
『有趣。但是,』我說,『九一。』
『不如,一五八五?』
『八八一二』我回價。
『成交!』他叫道。

這一聲後,日後故事已不再是騎士戰整龍。之然,城裡出現了一個名為談判專家的專業,而且漸成了團體,必要時就是出來恐嚇。至少我相信這名稱和這工作還是應該不大多關連,是吧?

END4/42011
最後由 kl122002 於 2022年 6月 23日, 20:48 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: [小說] 談判專家

文章 狐鬼瀟湘 » 2013年 1月 25日, 17:58

標點符號有錯,直接修改。

我真是喜歡這篇故事,
充滿著現實的功利與無奈。

想必到了最後,為了收場兼退休,
還得好好敲詐一番,來個屠龍。(?)
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [小說] 談判專家

文章 狼狗傑 » 2013年 2月 7日, 11:16

從屠龍過渡到與龍談判,充分顯現歷史從野蠻到文明的流變(哎
屠龍英雄徒有勇力,市井小民以喊價拯救公主(慢著
現代騎士與龍鬥智不鬥勇,也別有一番看頭(嚼爆米花
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
多勒隆
星之核
獸設: 狐狸
頭像出處: 第五之境
聯繫:

#4 Re: [小說] 談判專家

文章 多勒隆 » 2022年 5月 27日, 20:47

現代騎士,不再像是以前光靠武力與裝備硬碾

雖然我很期待人性的黑暗面,展開黑吃黑ww

不過談判本身就是靠著風險評估跟誠信……吧?

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客