[小說] 《夢碑》記夢集

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [小說] 《夢碑》記夢集

文章 Blizc&Champi » 2022年 2月 8日, 09:25

因為頻夢,偶爾會把情節記在txt再發布在網誌中
覺得可以在這裡分享自己所遭遇的,狀似作祟,亦偽亦真的潛意識
那些出現在現實與虛幻的夾層間,另一個世界的情景

個人有時會摻入情感去詮釋
只是說回來終究是夢境,沒有保證情節有任何的邏輯串接與合理性
希望藉此帶來一些額外的樂趣

【目錄用首串】
220203_新車上路
最後由 Blizc&Champi 於 2022年 2月 8日, 09:32 編輯,總共編輯了 2 次。
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 220203

文章 Blizc&Champi » 2022年 2月 8日, 09:30

《220203》
  終於拿到朝思暮想的FIDDLE125,剛興高采烈地牽去中油旁的加油站加油。突然,天外一發飛彈直接灌進中油大樓,一把炸了。猛烈的爆破將沉悶的紅磚炸成飛舞的瓦礫,我抬頭看著成了火焰藝術的建築,覺得這下應該沒有加油站員工能幫我服務了吧,於是悠哉地替自己裝了桶免費汽油,回到機車前開了油蓋,仔細想把汽油完美倒進去。

就在我粗手粗腳搞定後,灑出來的刺鼻汽油在外頭成了一攤水窪。當我在預測這種情況把引擎點火會造成怎樣的後果時,約好的朋友正好也到了。我跨上座椅,握好龍頭,讓朋友坐上有新皮味道的後座,手腕輕輕一扭,車子立刻往前飛了出去;果然年輕的機體就是有差啊。看大馬路上沒人,我就放心加速。等我意識過來時,這體感時速是不是已經破百了?緊接就要進入比較狹窄的市區,可是煞車根本不存在。

我放開油門想利用偉大的摩擦力自然減速,可是機車的意識依然帶著我等速奔馳;被違停佔走兩道的四線車道、擋路的車流、還有無預警從小巷竄出來的四輪車。我死去的眼神,已做好覺悟至少看著車禍的霎時究竟會死在哪輛車輪底下的打算;可眼前的街景不斷向後方跳去,飛躍似的間隔像是投影片,帶著我一段段往前,避開我和三寶曾可能招致的嚴重意外,慢慢滑停在某座百貨高樓——我們的目的地前。

經過無險有驚的道路經驗,我們後來找了一家藍綠色招牌的品牌,混合了中西式料理的餐廳,等候帶位。這時我才注意到身旁的這位朋友沒有面容,沒有形體,但我感受得到他強烈的存在感,和從身側傳來的思緒藉以交談。真身是誰,我全然不得而知。

重要的是他還沒失信於我。
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客