[詩詞] 動物園中的我

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
彪空
迷濛星塵
獸設: 白虎
頭像出處: nobusuke
聯繫:

#1 [詩詞] 動物園中的我

文章 彪空 » 2013年 3月 18日, 22:33

圍牆外 遊客熙嚷往來
堆起了人牆興高采烈的望著我 為著我所不知情的理由
數不盡的手臂在揮舞 無數張嘴巴喧騰著
我既不懂但似乎又懂 至少隱約知道他們似乎是為我而感到開心 雖然我不知道為什麼

起身 走向前 在玻璃窗前徘徊著 不時地小小吼一聲
我很想與他們好好地打招呼 但我不知道該怎麼做
我只能以我的理解力 這樣做似乎會得到他們的熱烈迴響
我的心意傳到了嗎 看著世界另一端的人們為著某種原因歡欣鼓舞著
好像有 又好像沒有

不斷自顧自地吼著我無法理解的聲響 看起來有如玩笑打趣般的互動
然後又再次全神貫注的望著我 為著我的一舉一動而瘋狂
我知道你們很注目我 我知道你們很關心我 我知道你們很喜歡我

然而

你們卻完全不知道也不在乎我正在想什麼
該說 很長一段時間 我與別人互動的情景似乎就是如此 也許現在依然某些時候還是......

頭像
星之殘屑
頭像出處: 騰騰
星座:
聯繫:

#2 Re: [詩詞] 動物園中的我

文章 » 2013年 3月 20日, 23:18

這篇的主題,似乎是獸圈很多人的共同問題?
只是,希望別人了解自己實在困難。
而且,究竟有多少人能明白他人在想什麼?又有什麼理由要明白對方的想法?
將自己建立於他人,就像將房子蓋在脆岩上危險,只要一點點變化就可能全部崩盤。
靠山山倒,靠人人老,靠自己最好。
清楚明白自己現在在哪裡、在做什麼最重要。
唯有紮穩立身之基,與人相處才可能順利。
你的夢想能實現,並不是任何人的幫忙。

而是你選了一個風大的日子

努力狂奔到至今

《SketDance學園救援團》

頭圖 by 騰騰

網誌
有問必答

頭像
蒼煌
環日行繞
頭像出處: 伊爾德
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [詩詞] 動物園中的我

文章 蒼煌 » 2013年 3月 20日, 23:20

雖然對詩這類文體很少理解

但這首詩還是挺值得讓人深思的

人終究還是得靠自己囉~

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: [詩詞] 動物園中的我

文章 狐鬼瀟湘 » 2013年 3月 22日, 21:38

嗯……感覺詩意不夠,太直白了點。

新詩沒有格律上的限制,
由此更重視詩意與修辭,
以及語言的精練……

要不要試著再短一些?
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
彪空
迷濛星塵
獸設: 白虎
頭像出處: nobusuke
聯繫:

#5 Re: [詩詞] 動物園中的我

文章 彪空 » 2013年 3月 23日, 00:53

空:
但紮穩立身之地又是如何立身才是穩固的呢...想保持自己的生活方式
旁邊總有堆覺得你不該這樣做的人來"糾正"你 說你應該照他們的路走
年紀越小時越容易出現這種情況 而來者總是不惜任何代價想把我扭轉成他們看得順眼的樣子
而過去師長群也不斷用"讓一堆人無法接受你一定是你的問題"再追加攻擊 所以好一段時期
我的立身之地的確是穩固了 順便也把周遭尋上門來找麻煩的事物一併掃空了

但非常時期過去 開始覺得當初是非不得已要保持那種強烈到震煞他人的可怕定性
而周遭還是一樣的不斷有人對我灌輸要多注意別人感受的觀念
於是我開始用過去練出來的耐受力盡可能的沒把自己當作一回事完全跳到對方的想法看
但果然 我又讓自己的基底太浮動了 雖然可能真的是以前把忍耐力點到太高也沒出什麼大問題

但又如何判定自己的立身之基是穩固的? 永遠有看不慣你的人會跑來告訴你你正在過錯誤的生活 他們那一套才是對的
還有更甚之認為你不聽他的話就是一種錯誤 想盡辦法就是要你照著他的方式走
除此之外又不同人的說法可以差個十萬八千里 誰的版本才是對的? 幾乎無從判斷 說話的人永遠覺得自己是對的
而不照對方的想法走又要被說"自閉 聽不進別人的話 不配合"等等的批評
要以什麼穩固的基底平穩的面對世間? 我似乎還是有很多路要走

皇天蒼狼:
其實說穿了我對文學也沒有太大涉略 本篇完全是感受抒發大於文藝創作WW
這算是已經在心裡建立起好一段時期的想法 最近突然又冒出來 就做點嚐試了
終究要靠自己 但當你一直靠自己時就是會有人想動搖你 轟走也不是 配合也不是 新的處理方法依然在開發中

瀟湘:
果然還是被內行抓到了 好吧我承認在修辭或詩意營造這方面完全沒有多放心思在上頭
完全只是把腦袋裡第一線想到的語句直接寫出來
其實在寫的同時還發現文筆不說我似乎連表達能力都有些問題 或說腦中的建構依然很零散
果然腦袋裡有個雛形歸雛形 不寫出來整理還是亂七八糟的呢......
下回真想文學創作時就來試著好好處理吧

頭像
星之殘屑
頭像出處: 騰騰
星座:
聯繫:

#6 Re: [詩詞] 動物園中的我

文章 » 2013年 3月 25日, 00:32

立身點穩不穩不是怎麼判斷,是自己能不能穩住。
這世界上不可能有一套無人反對的原則。非難、議論、譏笑、毀謗一定會出現。
別人所指若是真問題就改,無意義的,老話一句,不必理會。
總歸而言,就是時時反省檢討。

假設已經確立了立身原則,但是在團體相處,免不了有必須折衷的時候。
那麼,要知道哪些大原則是自己的底限。
再此以外,就稍微配合吧。
除非有把握能處理的好,否則兩邊對衝,不僅累人,吵完彼此也不見得有好處。

白虎的情況,以前我也經歷過。
上面我所說的,也是現在我處理人際的方式。
雖然不能說處理的很好,但現在已改善許多。所以跟白虎分享。
如果還想討論,咱們私下聊吧。
你的夢想能實現,並不是任何人的幫忙。

而是你選了一個風大的日子

努力狂奔到至今

《SketDance學園救援團》

頭圖 by 騰騰

網誌
有問必答

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間