控夢者,做夢者。

獸迷文化圈相關經驗、知識、話題與交流。
版面規則
任何與獸相關的資訊,舉凡圖文、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
此外文章嚴禁任何猥褻或性暗示內容。

原創類視覺及文學作品,請至「丹青之術」或「文思泉湧」版發表;
轉貼圖片或文章時,請務必標明來源及作者。

討論想法及經驗時請保持尊重。
回覆文章
頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
頭像出處: MadDog
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 控夢者,做夢者。

文章 希諾道 » 2021年 1月 8日, 00:28

兒時看過一個電影,雖然大多內容都早已忘記了。
但最有印象的就是電影裡某個男角色,他擁有能在別人睡著時做夢的能力。
而且他還有著能控制夢境裡一切事物的力量,包括在夢裡創作一切他想要的事。
而睡覺者雖然是在做夢,但同時作為一個夢裡的主角,在夢裡是能有意識的一樣能跟控夢者談天。
當控夢者說話時,做夢者在夢裡聽到的,就如聽到天神說話的一樣,有一把聲音從天上傳來的那種。
也就是說做夢者可以通過與控夢者談天來間接控制自己的夢,達成自己想要的心願,雖然一切也只是一場夢而已。
基於控夢者控夢需要花費很大的精神力,所以基本上也只能控夢數小時而已且已是上限了,因此他只會選擇跟自己有緣的客人,同時也會收取高額的金錢。
結局我就沒完全記得是怎樣的了,只記得好像是個BAD END,富豪花盡金錢沉醉於夢裡然後。。。(忘記了ww)
控夢者也好像大約是痛苦的自殺去還是苦苦的活了下去的,因為他並沒有能給自己控夢的能力,只能控制別人的夢。(詳細也是忘記了)

夢總是一件很美好的事,能上天下海或改變一切,能把自己內心一切的慾望放縱到最高點。
但當夢越是美好的,每個細節越是完美的。因此每當要完結時,發生的一切一切就像。。。得到多少就要付出多少的一樣,心如刀割的內心難以分離,或許只有能分清楚真相的人才能幸福的跑回出來,把美好的回憶收藏起來並使自己好好的活下去。
曾經有朋友跟我說,獸裝也是像夢一樣的存在,那些人要很清楚什麼是真實,才能在脫下獸裝時真真正正的令自己擁有更多美好的回憶,並以此推動自己每一天的生活更加有動力,更有意志的努力活得比以前更加好。
或許也是有別的其他原因嗎?例如是為了這個?
「希望未來能夠再一次可以進入這個美夢裡。。。穿上屬於自己靈魂一部分的獸裝,跟著與自己共同美夢的大家渡過幸福的每一天。」

今天看圖時不停想著這件事,如果真的能像他們一樣,有個誰能幫你控夢的話,你能自由意識的控制自己的夢一天或是只有數小時。
你會因為害怕而放棄這個機會嗎?若是決定選擇做這個夢的話,大家會希望自己是怎樣的渡過?
在夢裡把某個或某些已死去的人召出來重聚?在夢裡把自己變成獸人野性的或肉慾的過著這一天?成為完美英雄或是冒險家?什麼什麼的。。。

你能信任自己在返回現實生活後,生活依然能好好的嗎?
嗯。。。你的願望會是什麼?~

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: 控夢者,做夢者。

文章 狼狗傑 » 2021年 1月 8日, 11:33

關於控夢的電影或動畫電影,我只能想到李奧納多狄卡皮歐主演的《全面啟動》與今敏《盜夢偵探》,但剛好兩部我都只聞其名沒看過全片,所以不能確知小希說的是哪部XD
但是從夢聯想到獸化的夢(想)啊,老實說對我個人而言不是問題,遇到再說吧(
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: 控夢者,做夢者。

文章 希諾道 » 2021年 1月 8日, 18:29

狼狗傑 寫:
2021年 1月 8日, 11:33
關於控夢的電影或動畫電影,我只能想到李奧納多狄卡皮歐主演的《全面啟動》與今敏《盜夢偵探》,但剛好兩部我都只聞其名沒看過全片,所以不能確知小希說的是哪部XD
但是從夢聯想到獸化的夢(想)啊,老實說對我個人而言不是問題,遇到再說吧(
應該兩個都不是吧~
因為是很老舊的港產片(?)
如狼狗傑說的,遇到再說吧 可能也是對的?
到真正遇到的時侯可能已經比現在想的大有差別了~
或是那時侯才會真正的懂自己最想要的是什麼,或是。。。會不知所措的呆著了完全混亂狀態也說不定~

不過我也是依然會對於大家"在現時來說"的答案感到好奇就是了?
雖然未來的事,還是留待未來的自己才去想吧,但狼狗傑現時內心的答案,有沒有想過是想要什麼?~

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: 控夢者,做夢者。

文章 狼狗傑 » 2021年 1月 8日, 19:31

我會傾向拒絕把腦子交給控夢者:
自己就能做出常出自己意表的夢了,何必再多一個控夢者?
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
煉乳
飛星流逝
頭像出處: 材質包
星座:
聯繫:

#5 Re: 控夢者,做夢者。

文章 煉乳 » 2021年 1月 8日, 21:59

雖然我並不多作夢,但是若然要完全控制夢,這有點違背部分夢的初衷
夢境有很多非常超現實的東西,是我們永遠沒想過的。例如我曾經夢見自己搭高鐵去重慶補習等等稀奇古怪的東西,是我們進來沒有想過的。而控制夢境,若然是我們的意識全面控制夢境的話(由你告訴控夢師想要什麼夢,已經是由你當時的意識去控制夢境),我們的夢境自然就拘束了在我們有限的`想像力之中,而忽略了很多我們從來未有想像過的可能結果。所以這樣控制夢境,會為夢境套上一個枷鎖。還是算吧。
而另外一個角度,若然控制自己夢見自己獸化,不費吹灰之力。這樣,閣下就會不停地進行控夢,直到再「遇到」他的邊際利益(再一次遇到他,你會有多快樂)等於控夢成本。但是發明生化獸人,利用醫學技術讓人長出毛皮頭骨變形不是一般的困難,但是要控夢的成本卻很低。在經濟學上(胡扯),你願意投放進發明生化獸人和獸裝的成本就會等於(邊際)控夢成本。但這真的是初衷嗎?
當然,這判斷是基於邊際控夢獸人的利益大於或等於邊際生化和邊際獸裝獸人的利益的。

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: 控夢者,做夢者。

文章 希諾道 » 2021年 1月 10日, 21:11

煉乳 寫:
2021年 1月 8日, 21:59
雖然我並不多作夢,但是若然要完全控制夢,這有點違背部分夢的初衷
原來如此w

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客