各位接觸到獸的契機?

獸迷文化圈相關經驗、知識、話題與交流。
版面規則
任何與獸相關的資訊,舉凡圖文、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
此外文章嚴禁任何猥褻或性暗示內容。

原創類視覺及文學作品,請至「丹青之術」或「文思泉湧」版發表;
轉貼圖片或文章時,請務必標明來源及作者。

討論想法及經驗時請保持尊重。
回覆文章
頭像
Lincent_Pan
環日行繞
獸設: 台灣犬/土狗
頭像出處: Saki.
社會性別: 狗狗
星座:
聯繫:

#1 各位接觸到獸的契機?

文章 Lincent_Pan » 2020年 1月 8日, 19:20

大家是從什麼時候開始喜歡獸、建立自己與獸的連結與認同還有進獸圈交流的呢?

個人是從小的時候就喜歡各種動物與幻想生物了但一直沒有面對這份愛好(甚至會害怕這樣的自己),直到前一陣子因為現實的一些事導致自身精神狀態跌到谷底後才驚覺到獸對自己是多麼特殊且重要的存在。之後以此動力為起點不停的研究獸迷相關的知識,也逐漸理解並建立起自己的獸認同的。也是從這時才鼓起勇氣參加獸無限並開始在網路與其他獸迷交流(以前我是很害怕人群幾乎沒有社交圈的,也很排斥這種聚會),不過後來知道很多人是透過性接觸到獸圈的讓我有點驚訝 :D

不知道其他人有沒有可分享的故事呢?
於現實中追逐虛假;於虛假中挖掘現實。

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 狐鬼瀟湘 » 2020年 1月 8日, 20:19

圖檔
多年以前,沒收了一本巨彈小子,裡面有對館主的詳盡採訪。
那時開始就深受吸引,從撥接上網的最初直到寬頻與隨身網路;
從個人網站的興起、網站鍊的建立與論壇的變遷,
都這樣靜靜欣賞、參與。

比起說是某種精神狀態,或著心靈故鄉,
對我而言應該可說是種興趣——刻骨銘心、醉魂奪魄,以人生為單位來認真對待的興趣。
Omnia vanitas omnia licere.

人间食尽
環日行繞
獸設: 黑猫,纯黑的那种!
頭像出處: 没有
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 人间食尽 » 2020年 1月 8日, 21:49

雖然說是不能有性暗示,但是我的確是因為在網上搜索色圖時候接觸的——而且當時我大概14歲左右(是犯罪,小孩子不可以學哦)。
接著我搜索到的色圖來源是百度的獸人貼吧,我大概是從那個時間開始認知到我是喜歡獸人勝過喜歡人類的人(以及,我那個時候完全沒有意識到這個圈子裡這麼多drama)。
一开始是作为一种不为人知的性趣,现在是有很少一部分人知道的興趣,是對我很重要的一種認知,只有那些知道我除了人以外還有貓的一面的傢伙才算是了解我啦(我在和親密朋友交談時候真的會用喵當語尾)!
後來又因為這個原因交到兩任男友以及寫了很多小說,也因為這個關係堅持了寫作,真的蠻感激自己喜歡獸人的。。
總之,小動物萬歲!
喜欢抱抱,给个拥抱吧!\(*ΦωΦ)ノ

頭像
夢魘無醒
不可捏不可食
獸設: 猞猁-家貓混血
頭像出處: racoonwolf
社會性別:
聯繫:

#4 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 夢魘無醒 » 2020年 12月 30日, 01:26

國中時看電視剛好看到東京貓貓隊,一部有貓耳娘的日本動畫,看著看著居然有TF(獸化)成貓的片段整個開關大開XD
開始上網查動畫相關,結果找著找著就晃到 J.C.的個人網站,吸了一堆貓圖就回不去了,
開始在野性疆界跟狼之樂園論壇活動,覺得用獸形象代替自己在網路上活動實在是很棒的點子,
也從那開始自學畫畫,本來都在課本畫火柴人,後來都在畫貓咪跟獸人,就持續在獸圈活動到現在......15年了呢w

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
頭像出處: MadDog
社會性別:
星座:
聯繫:

#5 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 希諾道 » 2021年 1月 3日, 22:07

契機哦。。。(說起來我兒時應該算是很花心了?)
大約是兒時看到的卡通動畫音速小子吧,被雙尾巴的狐狸吸引了ww
覺得他有活力而且很可愛,有著需要被照顧的小孩子的感覺,但同時智力也很高(發明?)

其後就是因為看到網路上的飛龍(西方龍,不是很胖就是很瘦的那些),喜歡上那種力量感(但我依然很喜歡狐狸的),何況我那時看到的西方龍也是同樣有著智慧的力量(古魔法或是見識廣博),喜歡龍的時間也是有點長,而那時侯的網路我記得還是連電話線才能上網的ww

龍之後其實就是犬類了,那時的原因我印象記得好像是因為龍都是不太良好的生物,殺人燒村然後較小隻的還會強暴人類女性的,算是看到過很多性交及血腥暴力的圖片。。。所以就令我一直覺得龍雖然是很好的物種但做出這些邪惡之事令我會很不舒服。
其實喜歡犬類的時間並沒有非常長,那時我是很喜歡邊界牧羊犬,他們很親人,很聰明,雖然不是很壯但是有著很健康的感覺及體魄,而且他們全身都很美麗~(當然我依然有著特別喜歡狐狸和龍族的偏好ww)
由龍轉成犬其實是很長的時間,內心一直很多很多矛盾,會一直說著自己很不專一來攻擊自己的內心,明明自己一直喜歡龍,但現在又要轉成犬嗎?龍有什麼不好?自己當一只好龍不就好了嗎?
或許自己是可以說一個大謊話或大理由給自己瞞天過海,但終歸還是要面對現實的吧,我的確是已經比較喜歡犬類了而自己居然還不自覺。
直到現在雖然最喜歡的已經不是龍了,而我依然還是會有著偏好龍的內心觀感,但跟以前不同的是,以前主要的是喜愛之心,現在主要的則是尊重之心。
所以就算是自己的世界設,他們也是很高位置的存在,同時也有著他們的黑暗面。

犬類之後就是狼了,沒錯,犬類的感覺是很好,但套在自己身上又會很沒安全感。。。。。
犬都很善良,也容易被欺負,也有著總是常常被人利用的情況,所以最後直到現在都是狼族了~(然後以上種族同樣特別喜歡!)
那時侯的我內心矛盾的時間並沒有很長,其實對我來說我是覺得狼跟犬都很像,差別只是在大家都會說狼都是壞蛋而已。
也是那一句,自己當好的那一只不就好?何況壞人有壞人的好,最少聽起來是能保護得到自己的吧?

每個轉換過程中也有其他小因素支持著吧,不過要全都說出來也太沒可能~
只能說有一些是跟看到的故事,或是兒時玩的遊戲有關吧~
話說這些變換過程裡除了龍跟狐狸(Tails)之外,我完全沒怎樣自動喜歡過獸人這一項,所有都是喜歡及幻想自己是該種族的純獸的~
獸人方面的喜好,大約是進了獸圈子(狼樂裡活動)之後且是在自己畫了自己的純獸設之後的事了,再者是慢慢喜歡上獸人,然後儲錢委託了外國畫家得到第一張(組)自己的獸人設,其後就是來來回回的直到變成現在的情況了?

其實很意外地,我發現在自己加入獸圈之前已經有登記狼樂做會員,只是自己沒有保持用下去而已(而原因我記得是因為想進去看看有沒有什麼合心意的圖可以存下來,完全是利用般的意味wwwwwwwww)
所以原來兒時我就早已有著喜歡儲圖及看圖的習慣了?這是3歲定80嗎?

不過反而有一件事是最令我感到非常意外的。。。
其實我非常兒時(國小偏低年級)的時侯就已經很喜歡健美級的肌肉(那時侯看到某健美級人類的圖,在報紙上的,還記得是蘋果日報裡稱為"青蘋果猛男"那格裡的圖。只是第一眼,就已經愛上了那種身材了)<<<附在左面還是右面的是"紅蘋果女郎",當然兩者都不是R18的,兩者都只是泳裝照ww
直到喜歡獸人了,這個愛好也反映到自家的獸人身上了,委託圖裡都有不少是健美級肌肉量的獸人了~XD

頭像
煉乳
飛星流逝
頭像出處: 材質包
星座:
聯繫:

#6 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 煉乳 » 2021年 1月 6日, 21:19

雖然記憶已經逐漸淡忘了。但記得大概還在國中的時候偶爾在瀏覽一些畫作(deviantart中不停地亂按一通),已經看到一些滿有感的獸了。直到現在這些圖對我仍然是很香。但是當時還只是以特殊動物來形容還未能說出關鍵字「擬人」。當時還在好奇da建議的 watch more about furry 和 anthro是尛來的? furry不是形容詞來的嗎? 太遺憾了!如果當初有深究的話,就能及早打開新世界之門了。
圖檔
圖檔
https://d.facdn.net/art/silentravyn/143 ... serker.jpg
https://www.furaffinity.net/view/23119930/

之後過程已經記憶模糊了。大概一年半前,可能是因為在維基閒逛還是其他的原因,留意到關於獸迷的條目或是相關資訊。當初已經少許懷疑自己是不是已經感染病毒是獸了。之後,機緣巧合下有幸欣賞貓美術館的展覽。我當下對貓獸人的反應已經被其他朋友大很多了。之後在夢魘君的毛毛大百科上閒逛,發展對逆,這東西也是獸人呢。
之後機緣巧合之下,也在discord看見了不少的獸,也慢慢把自己沉浸進獸圈裡了。但也再花了大概1年才正式確認自己的獸認同。直至現在,已經成為自己最大的社交活動地方了。

頭像
修Sho(Ben.Dix)
星之核
獸設: Wolf&Demon Mix
頭像出處: 委託友人。
社會性別:
星座:
聯繫:

#7 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 修Sho(Ben.Dix) » 2021年 1月 17日, 18:51

喜歡動物、看動漫裡有獸或獸人、幻想生物...就越來越有興趣了,最早接觸...應該是小學2、3年級的時候吧...從遊戲王還有「哆啦A夢」開始,後來到升國中之間看的「魔兵傳奇MAR」還有「魔法少年賈修」
IG(Instagram)上面比較會PO繪畫作品~
ID>>@sho01626 ~jcdragon-cool ~jcdragon-tail-fast

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#8 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 Blizc&Champi » 2021年 1月 28日, 17:11

動物擬人的作品因為處於美日兩方的長年暴露之下,潛移默化致於有親切感的病症產生無可避免(核輻射嗎
最一開始還是被後輩推坑,才促成了設定的誕生
要歸結久留的主因,與其說是動物,其實是共同創作與角色扮演的風氣所吸引

在網路蓬勃普及沒多久的時期,設定家族、團體、角色,人際扮演,
隨之衍生出的創作,繪畫交換與短文接龍,在當時欠缺具同質團體的情況,是最強烈的誘因
什麼道館獸道鐵則的,記憶猶昨日
就跟玩遊戲必須有同好是一樣的,那時也是Roleplay的重鎮本營啊

尤其我對「系列」「成套」這些詞彙更是硬傷
欣賞著創作討論,與各有千秋的頭像在論壇散葉開枝,感受到想像世界的多樣與自由,實在太也美好
藉由擷取野獸的一點習性與行為,為被文明化所吞沒的苦悶,增添生活上微乎其微的情趣
如今全都躺在我那必須用Raid0方式讀取的舊硬碟裡,要去讓檔案救援的處理要上萬…(掙扎

動物的意象沒有促使我覺醒什麼,反倒單純彌補了我在人際交流上的空白處
得到了能聯絡長久的友人,開闊了對創作的視野,遭遇了與他人思想的契合,甚至是衝突
使我不畏面對他人,在向著社會化的路程上有著長足的進展

狐扯多了,最後結語應當要精簡點:
"I have humanity, I have animal."
"Uhh!! it's Furry and Kemono !!"(請停止你的表演
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
虎鯨
星之核
獸設: 一條虎鯨
頭像出處: 蒼凌月
社會性別:
星座:
聯繫:

#9 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 虎鯨 » 2021年 1月 30日, 04:04

從小就喜歡獸~我的二次元初戀是靈犬雪麗的雪麗>////<
大白熊又大隻又溫柔又聰明又強壯又貼心(哎

小時候覺得自己是老虎,也就是我從小就不覺得自己是人
同時也無法融入同濟團體之中
之後花了一點時間才意識到自己不是老虎是虎鯨
確定種族讓我感覺到踏實與歸屬,也同時感到寂寞
因為找不到"披著人皮的動物夥伴"
直到大學的時候發現狼之樂園OUO/

不過進入獸圈還是覺得沮喪
因為人皮動物魂的人,也就是獸信仰者是非常稀少的
大多還是因為喜歡獸,喜歡獸人,喜歡體型或是型態
或是其他的理由而近來圈子內的
--雖然後來歪到同志圈我也是問號--

中途也有試著要尋找同類,但其實很困難,現在是放棄的狀態
而且也慢慢習慣整個獸圈的風氣,跟獸圈的人相處頗有趣的
雖然每當討論到獸圈的事情的時候我都有種局外人的感覺
像是委託常常被拒絕那樣(?????
嘛……可以找到一些朋友,跟大家相處都愉快,這樣就夠了

頭像
奇玓
迷濛星塵
獸設: 獵豹
頭像出處: 沒有
社會性別:
星座:
聯繫:

#10 Re: 各位接觸到獸的契機?

文章 奇玓 » 2021年 3月 29日, 04:52

起先,那只是對狼人的愛慕,喜愛他們的形象,羨慕他們的模樣,那樣的感受不斷膨脹之後“如果我能是那樣的形象該有多好“的想法佔據了我的腦海,為此我思考,我禱告,但那終究是個無法滿足的願望,就像試圖與神比肩的教徒反覆念誦著經文,在網路上不停的尋找相關的圖像與文字成了我唯一能夠接近他們的方法,接著,狼之樂園出現了。

比起使用者們互動的論壇,藝想藍天圖庫才是我的樂園,我流連忘返的在圖庫與文字創作間看著創作者們的作品,大量動物擬人化的作品點亮了我的視野,我開始了解在論壇裡談笑的使用者,將誘人形象塗抹於媒材上的作畫者,敘述著那樣形象的他們生活互動與種種的書寫者,被叫做獸迷,獸控。在那些詞彙的引導下瀏覽器帶著我看過許多可愛的,漂亮的,精美的,情色的,血腥的,怪異的作品,獸控這樣的概念成為了信徒手裡燃燒的線香,口裡念誦的故事,誠心朝拜的方向,對他們形象的追尋變成了一種認同,緩解了那種紮根在心靈無法滿足而令人難以忍受的欲求。

在之後的數年裡,看著許多的獸設,或是展現其豐富的資訊,或是與他人產生連結,那些有著動物特徵的設定被他們之間的故事與情緒填滿而不再扁平,回頭探索自身,我並非追求更完美的自己,我亦非追崇某些形象的特質,我並沒有能填滿那個設定的材料,苦思許久才驚覺,用自身來當作填料吧,不健壯的血肉,不完整的意識,用來填滿一副不強勢的毛皮,不堅韌的種族正好,於是,那樣不同的形象,被與我相同的行為撐起,與他們一同嬉戲,一同爭辯,成為他們的樣子。

這些回憶是因為一段關於獸設的爭吵而爆發的,此前恐怕不曾如此仔細回憶相關的記憶過。
獵豹一枚,性喜食肉,對電子娛樂有著莫名的喜愛,亦曾經浸淫在小說海中,情緒起伏較小,故雷點較少也難以觸及,保持社交禮儀即可獲得捲尾坐的獵豹一只

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客