【雄鹿-史特爾特】

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
頭像
多勒隆
星之核
獸設: 狐狸
頭像出處: 第五之境
聯繫:

#1 【雄鹿-史特爾特】

文章 多勒隆 » 2022年 5月 29日, 02:14

瓦修・史特爾特,高大,強壯,魁梧的雄鹿,對史特瓦特而言,世界可以分為兩種,一種是自己敬佩的人物,一種是臣服自己的人物。

兩種人物隨時可能身份對調,…也可能單方面向下沉淪。

對於工作,史特爾特都有自己的嚴格標準,能用的人招為部下,不能用的驅逐出去,簡單的原則。

「新人不好找,請善待新人」,雌鹿柯蒂娜來到部門前,端莊淨麗,讓史特爾特的心情大好,伸手想要觸摸這位虛幻的鹿靈。

「我將新人帶來了,剩下交給您了,史特爾特長官。」柯蒂娜靈活的閃身,輕易的錯開,甜甜的一笑,離開了辦公室。

帶著愉悅的笑容,看著嬌媚的鹿娘離開,冷峻的望向辦公室被留下的三名獸人,獅子、蜥蜴、老虎。

「你們三個有用嗎?」留在原地的三隻獸人感到氣憤,雄鹿史特爾特僅是冷漠的看著三隻,不耐煩的敲著桌子,「你們三個。有。用。嗎?」

隨著每一次的敲擊,史特爾特加重語氣「算了,讓我問到第二次已經對你們沒有期望了。」

「胡里托尼奧,你過……」史特爾特話音未落。

「史特爾特長官,您叫我嗎?」名叫胡里托尼奧的灰狼人從門外進來,從胡里托尼奧的位子到進入房裡的時間算起,可以斷定,胡里托尼奧從一開始就站在門外待命。

「噗。」史特爾特吐出的濃稠草汁噴再胡里托尼奧的身上,「……下次我叫你在給我過來。」

「是,感謝長官指導賞賜!」名為胡里托尼奧的狼人露出心滿意足的表情,渾身沾滿草汁,爽朗的面對三位新人。

「來吧,我來帶領你們認識環境。」

史特爾特看著能幹的下屬,但行為怪異,想趕走牠,但越趕牠的能力越強,如今,已經是不可或缺的角色了。

史特爾特不耐煩的揉了揉鹿角根部。

--------------------

三天後,史特爾特拿著新人的報告,怒火中燒,對著新人吼道:「廢物,連寫報告都不會嗎?」

報告隨著史特爾特大手一揮,紙張擊中年輕獅子,獅子面露怒容,想轉身離去。

史特爾特叫住獅子:「撿起來,把你的無能撿起來。」

獅子不甘心瞪著史特爾特,兩人散發著一觸即發的緊張感,對於史特爾特渾身散發的壓迫感,年輕的獅子屈服,俯下身子撿散落一地的文件。

「報告……啊!」突然闖進辦公室的胡里托尼奧,再次被史特爾特吐了一身草汁。

「說過幾次了,我說進才能進,沒用腦子在記嗎?」

「謝謝長官賞賜!」胡里托尼奧露出幸福至極的璀璨笑容。「抱歉,史特爾特長官,新人的文件我沒有做確認,如果可以,請您懲罰我吧,不管是辱罵,毆打還是怎麼樣的懲罰都沒問題。」看著胡里托尼奧眼神充滿期待,史特爾特揮了揮手。

「帶下去吧,下次好好教育好就好。」

---------------------

三個月了,新人來了三個月了,被胡里托尼奧教育了三個月,已經重獲新生,令史特爾特困擾的重獲新生。

「長官,您要新鮮的嫩草嗎?」
  「長官,您要有嚼勁的樹皮嗎?」
  「長官,您要多汁的樹果嗎?」

「給。我。滾。」史特爾特攆走了眼神放閃的原新人三人組。

「如何,偉大英明的長官,經由在下的教導(調教),已經成為你忠心耿耿的屬下,您覺得如何呢?」胡里托尼奧得意、狂熱的看著我。

最後由 多勒隆 於 2022年 6月 6日, 00:06 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 【雄鹿-史特爾特】校正建議兼讀後感

文章 狼狗傑 » 2022年 6月 5日, 22:52

全篇讀下來大體是通順的,但有些標點問題,例如:
多勒隆 寫:
2022年 5月 29日, 02:14
  隨著每一次的敲擊,史特爾特加重語氣「算了,讓我問到第二次已經對你們沒有期望了。」
應該加冒號的地方沒有加。還有刪節號英式的問題:
多勒隆 寫:
「噗。」史特爾特吐出的濃稠草汁噴在胡里托尼奧的身上,「下次我叫你給我過來。」
建議把三個點加到中式刪節號六個點。錯字和標點符號都再檢查一下。另外,用字遣詞的問題:
多勒隆 寫:
  「胡里托尼奧,你過…」史特爾特呼喊不下

「史特爾特長官,您叫我嗎?」名叫胡里托尼奧的灰狼人從門外進來,從胡里托尼奧的位子到進入房裡的時間算起,可以斷定,胡里托尼奧從一開始就站在門外待命。
「呼喊不下」詞意不通,看上下文應寫作「話音未落」。如果是我,我會這麼寫:
  「胡里托尼奧,你過--」史特爾特話音未落,名叫胡里托尼奧的灰狼人已從門外進來:「史特爾特長官,您叫我嗎?」從胡里托尼奧的位置到進入房裡的時間算,可以斷定,胡里托尼奧一開始就站在門外待命。
校正建議最後,整個中段文氣有不少問題,恕我直接動手了:
多勒隆 寫:
  三天後,史特爾特拿著新人的報告,怒火中燒,對著新人吼:「廢物,連寫報告都不會嗎?」

報告隨著史特爾特大手一揮,報告擊中年輕獅子,獅子面露怒容,想轉身離去。

獅子不甘心瞪著史特爾特,對峙著史特爾特,兩人散發著一觸即發的緊張感,對於史特爾特渾身散發的壓迫感,年輕的獅子屈服下去伏起,俯下身子撿散落一地的文件。

「報告......」突然闖進辦公室的胡里托尼奧,再次被史特爾特吐了一身草汁。

「謝謝長官賞賜」胡里托尼奧露出幸福至極的璀璨笑容。「抱歉,史特爾特長官,新人的文件我沒有做確認,如果可以,請您懲罰我吧,不管是辱罵,毆打還是怎麼樣的懲罰都沒問題。」看著胡里托尼奧眼神充滿期待,史特爾特揮了揮手。
面對以上文字,我覺得自己跟史特爾特一樣機掰。

這篇作品其實我是很喜歡的,喜歡到即使我對文字近乎苛求(如以上機掰校正建議),但還是對它按了讚。多勒隆並不缺創造力,近來也看到你說有朋友協助朗讀修正作品,期待你接下來的表現。
我必須說,雄鹿瓦修.史特爾特這麼雄壯,這麼抖S,這麼吃軟不吃硬,尤其他那句台詞:
撿起來,把你的無能撿起來。
完全擊中我的M點。我都覺得我已經變成另一個胡里托尼奧了(爆
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
多勒隆
星之核
聯繫:

#3 Re: 【雄鹿-史特爾特】校正建議兼讀後感

文章 多勒隆 » 2022年 6月 6日, 20:25

狼狗傑 寫:
2022年 6月 5日, 22:52
全篇讀下來大體是通順的,但有些標點問題,例如:
多勒隆 寫:
應該加冒號的地方沒有加。還有刪節號英式的問題:
多勒隆 寫:
「噗。」史特爾特吐出的濃稠草汁噴在胡里托尼奧的身上,「下次我叫你給我過來。」
建議把三個點加到中式刪節號六個點。錯字和標點符號都再檢查一下。另外,用字遣詞的問題:
多勒隆 寫:
  「胡里托尼奧,你過…」史特爾特呼喊不下

「呼喊不下」詞意不通,看上下文應寫作「話音未落」。如果是我,我會這麼寫:
  「胡里托尼奧,你過--」史特爾特話音未落,名叫胡里托尼奧的灰狼人已從門外進來:「史特爾特長官,您叫我嗎?」從胡里托尼奧的位置到進入房裡的時間算,可以斷定,胡里托尼奧一開始就站在門外待命。
校正建議最後,整個中段文氣有不少問題,恕我直接動手了:
多勒隆 寫:
  三天後,史特爾特拿著新人的報告,怒火中燒,對著新人吼:「廢物,連寫報告都不會嗎?」

報告隨著史特爾特大手一揮,報告擊中年輕獅子,獅子面露怒容,想轉身離去。

獅子不甘心瞪著史特爾特,對峙著史特爾特,兩人散發著一觸即發的緊張感,對於史特爾特渾身散發的壓迫感,年輕的獅子屈服下去伏起,俯下身子撿散落一地的文件。

「報告......」突然闖進辦公室的胡里托尼奧,再次被史特爾特吐了一身草汁。

「謝謝長官賞賜」胡里托尼奧露出幸福至極的璀璨笑容。「抱歉,史特爾特長官,新人的文件我沒有做確認,如果可以,請您懲罰我吧,不管是辱罵,毆打還是怎麼樣的懲罰都沒問題。」看著胡里托尼奧眼神充滿期待,史特爾特揮了揮手。
面對以上文字,我覺得自己跟史特爾特一樣機掰。

這篇作品其實我是很喜歡的,喜歡到即使我對文字近乎苛求(如以上機掰校正建議),但還是對它按了讚。多勒隆並不缺創造力,近來也看到你說有朋友協助朗讀修正作品,期待你接下來的表現。
我必須說,雄鹿瓦修.史特爾特這麼雄壯,這麼抖S,這麼吃軟不吃硬,尤其他那句台詞:
撿起來,把你的無能撿起來。
完全擊中我的M點。我都覺得我已經變成另一個胡里托尼奧了(爆
謝謝狼狗傑,我需要更大量閱讀文章才能改正自己文章的錯誤,謝謝幫我修正,無法發現自己寫的錯誤真的好慚愧。

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: 【雄鹿-史特爾特】

文章 Blizc&Champi » 2022年 6月 7日, 23:38

這樣看來這位號稱S的史特爾特,
一旦碰上以苦痛為樂的人反而毫無辦法…挺有趣的(思

雖說同事間的關係挺好懂的,柯蒂娜這名角色在故事中的存在感若有似無,有點可惜
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
多勒隆
星之核
聯繫:

#5 Re: 【雄鹿-史特爾特】

文章 多勒隆 » 2023年 1月 26日, 00:34

----------------------------------
冬季轉眼就要過去,史特爾特看著告一段落的工作,胡里托尼奧指揮十餘人的部門,工作情緒高亢到不可思議的地步。

「長官,請您核對。」
  「長官,這是報表,請您查收。」

一邊檢查,一邊確認進度,今天過後應該就能告段落。

「史特爾特長官,今天您工作辛苦了。」

「各位辛苦了。」史特爾特與胡里托尼奧並肩走著,看了一眼不到胸前高度的灰狼。

「喂,你做的很不錯,今年辛苦你了。」史特爾特大力拍了拍胡里托尼奧的背,以示鼓勵。

史特爾特繼續往前走,發現胡里托尼奧沒有跟上,回過頭,胡里托尼奧正眼光帶淚,握著心臟,渾身顫抖,呢喃著不知道什麼話。

「嘖。」煩躁,不光是莫名其妙無法理解的下屬,還有不斷發癢的鹿角。

「喂,廢物,把這拿去丟掉。」每當季節更替,到了鹿角更替的季節,史特爾特隨性的、硬生生將巨大的鹿角折斷,隨手拋給下屬,巨大的鹿角塞給一瘦弱的獸人看起來非常勉強。

「喀嚓!」史特爾特用力折下另一邊鹿角。

另一個塞到一臉遺憾的胡里托尼奧手裡,「明天記得不要遲到。」

史特爾特硬折下的鹿角根部,正流下鮮血,傳來陣陣的刺痛,「早點回去吧……」

無視頭上傳來的刺痛,還有背後爆發的歡聲雷動。

「……莫名其妙……」

----------------

史特爾特一早來到辦公室,這是他長久的習慣 ,空無一人的辦公室,打開電腦開始工作,隨著時間推進,辦公室外開始傳來交談聲。

一早,拿著馬克杯,走出個人辦公室時,胡里托尼奧的座位上聚集了不少人,巨大的鹿角正被奢華的雲杉木架托著,胡里托尼奧與一票下屬正虔誠的合十參拜。

「……白癡邪教。」史特爾特鄙夷的看著不正常的下屬們。

轉身前往茶水間時,正巧迎面撞上進來的下屬,是昨天稍早下班的下屬,驚訝看著我,失語道:「雌鹿長官……雌鹿……」

史特爾特聽到立刻掐住下屬的脖子,手臂輕輕一舉,下屬雙腳離地,四肢不斷掙扎,毛色與雙眼因缺氧染上暗紅。

「我……我……誒……」手指力道慢慢加強,看著逐漸失去活力,雙眼暴凸的愚昧下屬。

「閉嘴,雜種,你連雄性都稱不上,只夠趴在地上祈求我的施捨。」

「你知道我為什麼掐著你這廢物嗎?因為你膽敢說我是雌的嗎?還是因為你平常不用腦的發言?」

「都不是,是你不夠用心,不夠服從,不夠認命,你,不用多餘的思考,你,只需要低著頭,完成交代給你的事,你,只需要卑微的詢問你接下來的人生能為我做甚麼,我會告訴你。」

下屬失控的流出體液,掙扎幅度逐漸減弱……

「你自己做的決定,注定會招來失敗,多餘的表現只是更加襯托你的無能與膚淺。」

「下次,從早安、午安、晚安開始學起吧,廢物。」

「無能」史特爾特對下屬的評語,像是丟垃圾般,甩到一旁。

聲音大到整間辦公室都隨之靜默,眾獸的眼神並不友善,緊盯著地上的無能下屬。

胡里托尼奧顫抖著,尾巴緊貼著雙腿,耳朵低垂,已經半跪在史特爾特面前:「非常抱歉史特爾特長官,因為我的教導無方觸怒了您,我會更全面的教導他,讓他知道長官的美與好,帥氣和霸道的完美具現,才俊與智慧集大成的完美領導,我……。」

「閉上你的狗嘴,胡里托尼奧。」史特爾特不悅的看著半跪在地上的胡里托尼奧,原本就有身高差距的兩獸,史特爾特只要一抬腳,就能將瘋狂的狂熱者踩在地上。

但史特爾特只是壓抑著不悅,冷漠的宣告:「不用為了他多費一絲一毫的心力,下次犯錯就是他人生最後一次。」
最後由 多勒隆 於 2023年 1月 26日, 20:03 編輯,總共編輯了 4 次。

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: 【雄鹿-史特爾特】

文章 狐鬼瀟湘 » 2023年 1月 26日, 19:25

行首縮排沒有統一……
刪節號全形半形混用,
最後幾句似乎漏了冒號?
另外應該是「費」而非「廢」
多勒隆稍微注意一下。

沒有鹿角的雄鹿發狠話,
單看對話也就罷了,但一想到畫面,
則不免令人莞爾。(笑)
連續兩回都是相同的結尾,
令人期待第三次的變化呢。
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
多勒隆
星之核
聯繫:

#7 Re: 【雄鹿-史特爾特】

文章 多勒隆 » 2023年 1月 26日, 20:59

狐鬼瀟湘 寫:
2023年 1月 26日, 19:25
行首縮排沒有統一……
刪節號全形半形混用,
最後幾句似乎漏了冒號?
另外應該是「費」而非「廢」
多勒隆稍微注意一下。

沒有鹿角的雄鹿發狠話,
單看對話也就罷了,但一想到畫面,
則不免令人莞爾。(笑)
連續兩回都是相同的結尾,
令人期待第三次的變化呢。
耶,我也很期待第三回會是什麼(欸
標點符號已經修正,但是第一組的行首有點怪怪的
我想下一集可以說他們是在做什麼跟故事背景

頭像
多勒隆
星之核
聯繫:

#8 Re: 【雄鹿-史特爾特】

文章 多勒隆 » 2023年 4月 5日, 11:49

對瓦修.史特爾特而言,曾經的辦公室是是愉快的狩獵場,對無用的下屬施加壓力,脆弱的精神開始產生裂痕,無能也無力改變自身,最終崩潰,轉而對史特爾特露出的獠牙。

對於展露殺意的部下,史特爾特從不吝嗇給予死亡的制裁,生活公安十課,聚集未來可能覺醒危險異能的禍苗,史特爾特的工作很簡單,給予刺激,激發異能,斬草除根,日常就是這麼的愜意。

抑鬱灰暗的辦公室,工作時只有鍵盤敲打聲,偶爾發出最低程度的交談聲,進出職場,只會看到憤恨、憂鬱,敢怒不敢言、充滿卑怯的眼神,來回張望,每之獸都透漏出對現實求助無門的絕望感,……直到胡里托尼奧的到出現。

每一位員工都有一份極機密的未來檔案,不論是異能失控導致足以被稱為歷史事件,也可能有意而為之,主動犯下的罪行,不管如何,被招來這裡的都是潛在的危害。

「……我是胡里托尼奧,十六歲,灰狼,我……」眼前欲言又止的瘦弱灰狼,耳朵低垂,沒有身為灰狼的傲氣,渾身戰戰兢兢,彷彿一點風吹草動都會受到驚嚇。

「光看就沒什麼用。」史特爾特看著眼前的灰狼,典型的尋求庇護者,資料上寫著無法適應社會環境,被激進派宗教吸收從而覺醒洗腦性質的異能。

「呃?」對於史特爾特的話,尖銳到無法應對,純粹對史特爾特感到恐懼。

「你能做什麼呢?」史特爾特盯著胡里托尼奧,異能的種類,形成原因,性格特質,成長的環境,每個因素環環相扣,既然知道方向,史特爾特只要製造符合異能形成環境就好。

「我……不不我以前……」

「我沒有問你以前會做什麼,我只問你現在,你,未來能為我做什麼。」

「……」胡里托尼奧想辯解些甚麼,幾度張口,在說出口前又哽了回去。

「嘖,下去吧。」

從這一天開始,胡里托尼奧加入了生活公安十課。
  ------------------------------------------------------

每一隻獸彷彿都對彼此充滿敵意,不說話,不做多餘的交談,辦公室彷彿有著一層看不見的隔閡,胡里托尼奧辦公桌上堆著數疊公文,「把這些處理完」說完這些話的史特爾特把這些放置好後轉頭走進自己的獨間開始辦公。

剛從學校畢業的胡里托尼奧只覺得這裡非常的安靜,學校就像個監牢,把屬於這裡與不屬於這裡的全部關在一起,當個體與個體開始接觸,便開始組成群體。

群體開始出現時,就會有落單的個體,胡里托尼奧就是其中之一,如果只是落單,他也沒什麼,聽覺與感覺特別敏銳的胡里托尼奧感受到了來自群體的『惡意』。

什麼都沒做卻開始遭到他人非議,越是想要闢謠澄清換來的更深的誤會,早已形成的人際與顯著的個體差異,在狹小的學校更顯得真實而充滿惡意。

胡里托尼奧畏懼著史特爾特,史特爾特的身形壯碩,聲音不怒而威,低沉的像是能敲碎心臟,目光總是直視自己,彷彿連自己不了解的地方都被看穿般的感到不自在,在這裡史特爾特就是食物鏈的頂點,頂尖的狩獵者,自己的生死無足輕重,全憑上位者的一念之間。

「給我拿下去重做!」史特爾特冷漠的把公文甩在桌上,「是。」胡里托尼奧把公文拿起,退出史特爾特的個別辦公室。

雖然史特爾特總是把文件丟在每個人的桌上,仔細觀察就會發現,史特爾特給的量是每個人能處理的份量,審查公文時也是,精準明確的挑出錯誤,只要把份內的工作做好,史特爾特也不吝嗇給予鼓勵。

「拿去重做!」、「錯誤不要犯第二次,沒有帶腦子嗎?」、「勉強。」、「還不錯。」、「這也拿去處理。」

三個月的時間,單獨的小隔間,紙張、鐵櫃、簡陋的辦公椅、墨水的味道,已經成為胡里托尼奧安心的居所。

哼著小曲,帶著處理好的的公文來到史特爾特的辦公室前,「史特爾特長官,我已經處理好了!」

「嗯,看起來勉強能用。」史特爾特看著胡里托尼奧這三個月的經歷,抑鬱的工作環境、略微高壓的文書作業,以為會造成壓力的成因,一個都沒有引發異能的火種。

「咦?我我我有為史特爾特長官所用嗎?」聽到史特爾特的評價,胡里托尼奧從尾巴、脊椎、一路發麻到頭頂,胸口不停湧現某種情緒,直至沸騰。

史特爾特雙眼微瞇,打量著眼前脫胎換骨,容光煥發的灰狼獸人,「普普通通,但跟之前的比起來,稍微能用,稍微。」

面對史特爾特的打量,胡里托尼奧大口吸氣,努力調整呼吸,非常緩慢的,半跪在史特爾特面前。

「史特爾特長官,我,原本的生活是充滿渾噩,做什麼都不覺得有意義,我原本只是一堆量產品的其中之一,但是您正視我,公正的審視我,我覺得我能做的更好,長官……您是指引我進步的光。」

胡里托尼奧雙眼釋放著狂熱,尾巴狂搖,渾身皮毛蓬鬆,興奮的難以自抑,看著開始不正常的胡里托尼奧,史特爾特眉頭緊皺。

「長官,我希望能為您效勞,我……我……只要是您的希望,我一定赴湯蹈火在所不惜。」以跪的姿勢爬到了史特爾特跟前,顫抖著握住史特爾特的手。

從被碰觸的地方彷彿感到一絲電流掠過,幾乎下意識的,史特爾特朝胡里托尼奧踹去,力道沒有一絲收斂。

「啪喀!」骨頭發出巨響後胡里托尼奧像皮球般彈飛出去,撞飛的桌椅、紙張飛舞,與變形倒在血泊中的胡里托尼奧。

「嘖。」無視周遭傳來的竊竊私語,史特爾特睥睨著胡里托尼奧。

「嚎……嚎……」可能下顎被踢碎,無法輕易將詞彙結合成語言,斷斷續續的連叫痛都無法輕易地開口,眼神已經開始彌留的胡里托尼奧失焦望著逐漸逼近的史特爾特。

「嚎……美」

「……」

「……長官,抱歉,碰觸到您……」

「窩窩我情不自禁,如果可以我好想服侍您,但是沃我好像快死了。」

「長官,我沒事,只有一開始有點痛,現在全身都輕飄飄的,很舒服……真的……很舒服……」

平常朝自己撲過來的,都是充滿恨意與不甘,哪怕是生命中的最後一秒,眼神中的仇恨都不曾消失,像是胡里托尼奧這樣,心滿意足,帶著幸福離去的,不知為何,史特爾特撈起剩下半截氣的肉塊。

「弄髒我的手這件事,給我好好補償回來。」

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#9 Re: 【雄鹿-史特爾特】

文章 狼狗傑 » 2023年 4月 6日, 13:27

這一回的前傳真是出乎意料,雄鹿踹狼的橋段已經可以告傷害罪了吧?雖然知道這作品是喜劇調性,暴力當然也是可以喜劇處理的,但看到這麼出格的劇情還是會忍不住想到法律問題。
總之狼已經變成M了吧,然後鹿也不知不覺開始把狼當成特別的存在了吧?(
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#10 Re: 【雄鹿-史特爾特】

文章 Blizc&Champi » 2023年 4月 6日, 17:42

原來生活公安十課有這種需要處理掉潛在危險人物的祕密任務,
可想而知上頭也算是給予史特爾特免責的特權了(思

利用職場的權位去施壓,再用言語霸凌刺激對方先出手,最後再自然不過地行使自衛
但也讓人好奇為什麼沒有人選擇逃走,從一隅的情景來聯想,或許正和城市的風氣有關吧

一想到這個權力機構可以將對象嚴加控制在自己的監管底下,這個社會應該本來就是極權下的產物
多勒隆的世界觀和我想像的城市舞台有著相像的黑暗氛圍,我很喜歡
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:頭像Ahrefs [Bot] 和 3 位訪客