[小說] 【極短篇】愛情靈藥

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
多勒隆
星之核
獸設: 狐狸
頭像出處: 第五之境
聯繫:

#1 [小說] 【極短篇】愛情靈藥

文章 多勒隆 » 2021年 5月 11日, 23:07

「切碎的羽葉,加上飛鳥根,灑上一點月光晶粉,在暴雨之夜收集的風暴水,不停攪拌。」
魔藥師羊洱蓮用力的攪拌大釜,藍色的火焰與陣陣的藥香,這是羊珥蓮最喜歡的時刻。

細心的處理好藥材,從最初的準備開始,完好無缺的羽葉小心放在陰暗處風乾,飛鳥根用木板打出絮來,隨著一次一次敲打逐漸蓬鬆,變成棉花般的樣子就完成了。

每個素材都有各自的準備流程,月光水晶要磨成粉末只能順著同一個方向磨,只要一改變方向,粉末就會產生大小不一的結晶,不僅攪拌時間要延長,藥效也會降低。

連原本平凡無奇的淋雨,魔藥採集都能賦予意義。

「風啊風啊吹拂而起吧,吹動駐足孩子的身軀,加快漫步孩子的步伐。」

魔力緩緩從羊珥蓮身體抽離,伴隨著周遭吹起的風,朝大釜凝聚。

藍綠色的藥水跟著攪拌次數的增加,漸漸轉淡,最終變成清澈透明的淺綠色藥水。

「......好的,初級速度增幅藥水完成了。」

重新換上裝瓶作業的工具,測量、盛入、封口、登記後放入箱內。

羊洱蓮反覆千百次的動作已經能迅速不拖泥帶水的執行作業。

腦內構思著下一份魔藥該如何改良,又有什麼素材能代替。

一箱兩箱三箱,將多餘的藥水盛裝進瓶後,放入額外的皮製腰包內。

「謝謝你,青瀾。」羊洱蓮對著大釜下的火蜥蜴說到。

「啵啾。」像是完成使命般,散發著藍色火焰的蜥蜴,捲曲成團,鮮豔的藍色開始沈澱轉紅,一眨眼,看不出原型的蜥蜴已經變成深紅的寶石安靜的躺在原位。

「謝謝你,青瀾。」每次如此,今後如此,如同儀式般,雙手捧著寶石,親吻著寶石,小心翼翼的收進內襯口袋裡,

「...心跳菇、燃情晶、...的一部分...。」羊洱蓮一邊收拾著現場,一邊偷瞄著計時器。

四時準點,木門傳來敲門聲。

「羊洱蓮小姐,我來收訂購的藥水。」

輕扯動羊毛,想讓毛髮不要更凌亂。

「在那邊。」門口站著穿著筆挺服裝的黑狼人-狼墨鋒,露出尖銳森白的笑容。

只是在表示友好罷了,沒有其他意思在,強壓著恐懼,羊洱蓮簽起單據。

「羊珥蓮小姐,請問今晚能一起吃個飯嗎?當然...會有其他獸一起。」

「或許,可以兩獸一起喔?」一定要避免被一群肉食動物包圍。

「是真...」

打斷對方的話。

「能幫我試個藥嗎?」遞給牠如同紅玫瑰般艷紅的藥水和包著多製作的加速藥水,「這是我的一點小心意。」

看著艷紅的藥水,沒有任何遲疑,彷彿已經知道到藥水不會發揮任何功用,打開,一口灌下去。

巨舌輕劃過尖牙與唇間,還是一樣尖銳的眼神,沒有任何變化。

...那個笑容,或許更偏向威嚇,一種無力感用上心頭。

「今天我有點累了...」

關上門,隔絕門外不知名的哀嚎。

愛情靈藥第二十八次實驗紀錄:失敗

或許,當對方成為愛情的俘虜,會為了我拼進所有,把我當作至寶般疼惜,才能安心和對方出去。

或許,不該講求效率,改變方針放慢藥性?

羊洱蓮打開藥冊,開始思索下一個愛情靈藥的配方。

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: [小說] 【極短篇】愛情靈藥

文章 狼狗傑 » 2021年 5月 12日, 21:49

前半段的製藥過程描寫很引人入勝,但讀到狼人來訪就有些疑問了:是在說狼人的邀約不是出於愛情嗎?後來門外的哀嚎又是奇怪的藥性發作讓狼吃癟嗎?
不論如何,描寫的文字是美的。
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [小說] 【極短篇】愛情靈藥

文章 Blizc&Champi » 2021年 12月 3日, 06:59

一股透露在字裡行間的羊騷(被規制

羊洱蓮和狼墨鋒之間,儘管是兩情相悅沒錯
出於本能,羊洱蓮想用愛情靈藥的強硬手段來絕對保護自己

二十八次的試劑全都以失敗告終,可能事實上可能墨鋒邀約的次數更多
一股在字裡行間透露出的糾結味

但換個方面想,要是墨鋒真想對洱蓮不利,豈會讓事情拖延這麼久還不動手?
既然都知道洱蓮的煉金房在哪,夥同其他狼人簡直是易如反掌

希望謹慎的洱蓮可以察覺到這件事實
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
多勒隆
星之核
獸設: 狐狸
頭像出處: 第五之境
聯繫:

#4 Re: [小說] 【極短篇】愛情靈藥

文章 多勒隆 » 2022年 2月 21日, 03:25

隔壁房的室友虎莉妮

「叩、叩、叩。」不停敲著木門,門後才傳出呢喃般的「…請進。」

聽聞,我也不客氣的打開門,筆直的走到一旁,拉著角落的椅子,往桌旁一靠,大剌剌的盯著寫著實驗紀錄的羊洱蓮。

「…聽說剛剛有人進行愛的告白,結果被甩了喔。」盯著甩人的當事人,但對方卻只是停頓思索後繼續寫著實驗紀錄。

不久前,看著狼男被甩門後,心碎的發出哀嚎,他的同事紛紛上前安慰,被架走時的表情也真是令獸難忘。 >> TwT

「喔,是噢。」完全不感興趣,或者說是完全沉醉在自己的思緒裡。

「吼噢!笨羊兒,身為少女怎麼能對戀愛話題不感興趣呢?」一個箭步起身抱起不到腰間的羊洱蓮起來轉。

「啊啊啊啊, 莉妮!?我雙腳離開地面啦!」

聽著懷中傳來熟悉的怪叫,讓我忍不住多轉了兩圈。

「為為為什麼要轉我?」

「不知道呢,你說為什麼呢?小天然?」

看著懷中想努力掙扎的隔壁製藥房的室友,虎莉妮忍不住回想起羊洱蓮剛來的情形。

某某大師弟子,魔藥師奇才,光看她製藥的手法與完全沒有多餘浪費素材的手法,更甚至,能用完全不同的藥材製作成一樣藥效的藥劑。

這就是天份吧,跟著那份天賦的是...高傲與沉默,至少在熟識前我是這麼認為的。

想當初,羊洱蓮搬來隔壁時,還怕會是奇怪的獸,但是現實卻是安靜且規律的羊(?

其實會認識,也是某天,我搞錯藥劑份量,炸鍋了,重新測量材料,關鍵的藥草缺了點,跑遍熟識的獸,卻屢屢碰壁。

無奈之下,敲響了隔壁房傳聞中自命不凡的天才雌羊的門。

「咔、咔、咔、咔。」伴隨敲門聲的是門內的切菜聲,想假裝不在的獸應該不會切那麼大聲的菜吧……是沒聽到嗎?

「碰、碰、碰。」我加大敲門的力道後,門果然打開了,

原本該是純白的羊毛上有些許紅色粉末,微微偏著頭,不解的望著我,在繳交底線前這麼做很不應該,眼下也只能厚著臉皮上了「……抱歉,我是隔壁房的虎莉妮,你還有紅樹皮跟水卷根嗎?」

「……隔壁房嗎?」沒有回應我,小小隻的天才羊轉身離去,在回來時,手上提著兩大綑藥材。

「給妳。」

「咦……等等妳給我這麼多,妳夠用嗎?」工作室的格局都差不多,我驚訝的看向調和臺,紅珊瑚、月光石與獸牙,材料跟我完全不一樣。

全部獸都一樣的訂單,羊洱蓮妳到底在做甚麼?

「妳要嗎?」我驚訝還未回神,羊洱蓮纖細的手還拎著藥材,微微顫抖。

「謝謝,如果你需要什麼,也可以跟我說。」

聽到我這麼說,羊洱蓮雙眼閃亮的問我:「你有吃的嗎?」

很多很多的線索連在一起,傳聞中過分有名氣的新進職員,傳聞中從沒有來過員工食堂,也不屑與其他獸為伍,傳聞中憑著高傲的技術,肆意更改配方。

被前輩欺壓的新進職員,既沒被告知食堂位置與用餐時間,連給的藥材都跟其他獸不一樣,憑藉著自身才智跟前輩硬幹。

之後的之後,我才知道傳聞中的魔藥師,不懂著他獸的惡意,孤獨的不犯下任何的錯,努力守護師父兼養父的名聲,不停磨礪著技術與學識。

--------------------

「你還在改良愛情靈藥嗎?」看著一張張寫著心動的配方,每張都是,無數次的修改訂正,最後調和而成的愛情靈藥。

「虎莉妮,為什麼愛情靈藥不會生效呢……」與其說對我說話,不如說是羊洱蓮的自言自語。

愛情靈藥不會生效的兩種情況,一種是對還不懂愛為何物的孩童,一種是對彼此相愛的情侶。

我把沉思的羊洱蓮抱在懷裡「……嗯,究竟是為什麼靈藥不管用呢。為甚麼呢。」

「還是先試試看偏方如何?」我一邊揉按著僵硬的羊軀,使緊繃的身體安定下來。

「偏方?」

「是啊,邀請對方,幫對方理毛,一般念咒語:【我喜歡你】,然後一邊誇獎對方,魔法就成功囉。」我打趣的說。

卻沒想到羊洱蓮興奮的大喊「謝謝,虎莉妮,我下次試試看。」

看著興奮的友人,罪惡感立刻襲來,「抱歉洱蓮,這個不能亂試,絕對不能哦。」

「嗯…那…那,妳能跟為說要怎麼愛的告白嗎?我不希望他拒絕……。」羊洱蓮露出了戀愛中少女特有的嬌羞。

「嗚。」

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客