[分享] 八哥攻擊松鼠

心情、日記、思想、評論。
版面規則
  1. 本板供會員抒發心情、分享經驗之用。
  2. 所有內容將自動視為作者保證為真實發生而非虛構;如果確知虛構部份或全體,將視情況處理。
  3. 內容牽涉到其他人時,視作已徵詢同意或無須徵求同意論;若收到抗議,會視情況刪除。
  4. 本板設有心情、想法、分享和其他四種分類,請依照發表內容進行選擇:
    • 「心情」是「抒發心情」
    • 「想法」是「對事物的看法」
    • 「分享」是「作品、經驗及資訊分享」
    • 不屬上述即「其他」
  5. 其餘規定參照總版規。
回覆文章
頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [分享] 八哥攻擊松鼠

文章 狼狗傑 » 2021年 5月 2日, 00:11

勞動節早晨在某校園,見到好多八哥不約而同向某棵松樹飛去,一隻接著一隻啄擊枝上的一隻松鼠。
每來一隻八哥啄,松鼠就往下一層的枝椏躲,接著再飛來一隻八哥啄,就這樣松鼠一直往下逃,直到人走過,八哥忽然散開,松鼠才得以在中層的樹杈窩間喘息。
我不知道在路上沒人以後,那些八哥會不會又恢復對松鼠的攻擊。反正我走了過去,我不知道那隻松鼠後來的命運。

更正:原標題「群鴉攻擊松鼠」以為八哥是鴉科,但其實是椋鳥科八哥屬
特此更正。
最後由 狼狗傑 於 2021年 5月 10日, 00:04 編輯,總共編輯了 1 次。
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
凱茲
餘彗復返
頭像出處: 自攝
星座:
聯繫:

#2 Re: [分享] 群鴉攻擊松鼠

文章 凱茲 » 2021年 5月 8日, 22:16

也許想用攻擊的方式近距離聆聽松鼠叫聲,八哥們輪流學習,再互相討論
音樂 | 隨想 | 日常

頭像
狼狗傑
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [分享] 群鴉攻擊松鼠

文章 狼狗傑 » 2021年 5月 8日, 23:30

凱茲 寫:
2021年 5月 8日, 22:16
也許想用攻擊的方式近距離聆聽松鼠叫聲,八哥們輪流學習,再互相討論
依照鴉科動物那個屁習性,我覺得那就是赤裸裸的霸凌,傷害當有趣。若說他們要學松鼠叫,當時我倒連松鼠那個常被忽略或誤認的哧哧聲都沒聽見。
最後由 狼狗傑 於 2021年 5月 10日, 00:05 編輯,總共編輯了 1 次。
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
凱茲
餘彗復返
頭像出處: 自攝
星座:
聯繫:

#4 Re: [分享] 群鴉攻擊松鼠

文章 凱茲 » 2021年 5月 8日, 23:35

狼狗傑 寫:
2021年 5月 8日, 23:30
凱茲 寫:
2021年 5月 8日, 22:16
依照鴉科動物那個屁習性,我覺得那就是赤裸裸的霸凌,傷害當有趣。若說他們要學松鼠叫,當時我倒連松鼠那個常被忽略或誤認的哧哧聲都沒聽見。
這樣啊,情況的確讓人不忍,希望松鼠安好
音樂 | 隨想 | 日常

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#5 Re: [分享] 群鴉攻擊松鼠

文章 狐鬼瀟湘 » 2021年 5月 9日, 21:45

不禁想到當年在學校也看到成群松鼠攻擊貓,
還讓貓從樹上摔下來逃跑。

果然數量就是力量。(思)(?
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
狼狗傑
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: [分享] 八哥攻擊松鼠

文章 狼狗傑 » 2022年 6月 3日, 15:21

事隔一年多,突然看到八哥和松鼠都會攻擊獵食麻雀雛鳥的訊息:
https://www.plurk.com/p/ovcugs
https://www.facebook.com/55605559123051 ... 099924749/
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0418251201
八哥和松鼠都給我兩敗俱傷啦!(暴言

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客