使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
  2. 貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
  3. 參、回文請達三行或五十字以上。
  4. 肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
  5. 伍、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規

「PG注意」羊毛-第二篇[4月5日更新]

小說、散文、詩、詞,各類文學創作集散地與切磋之場。

「PG注意」羊毛-第二篇[4月5日更新]

文章多勒隆 » 2018年 2月 24日, 02:29

綿羊帶著雀躍的心情狐狸理髮廳。
就是今天,綿羊要向心儀的山羊告白,在告白前要先打理好自己,來到離山羊家最近的理髮廳。
狐狸看到進門的綿羊,臉上帶著幸福的光彩,充斥著粉紅色的氣息。
狐狸露出爽朗的笑容,「嘿!要去約會嗎?」

「是啊,麻煩幫我剪出最適合我的髮型。」

狐狸執起剪刀替綿羊理毛,剪刀快速的修剪過頭頂,略過耳朵,劃過後腦。
喀嚓、喀嚓、喀嚓。
「我頭頂不要太短。」綿羊向狐狸說。
「親愛的,來不及了。」狐狸剪刀快速的往下推移。
喀嚓、喀嚓、喀嚓。
「肩膀以下不要太短。」綿羊向狐狸說。
「親愛的,來不及了。」狐狸收起剪刀的,用腳踢了地上的羊毛一腳。
「簡潔俐落的頭部毛髮讓您更有性格,身體上的絨毛剛好遮住偏瘦的體格,尾巴的毛我並沒有幫你修剪。」

狐狸笑看著綿羊,「尾巴就像貴賓,蓬鬆而獨一無二,您是最亮眼的存在,親愛的。」
隨著狐狸的話,綿羊看著鏡子裡的自己,突然充斥著自信。
「太感謝您了!不知道我該如何感謝您呢?」綿羊心情振奮,彷彿已經向山羊告白,並且得到了山羊的芳心。

「哈哈哈,一頓晚餐就好。」狐狸發出爽朗的笑聲。

「那有什麼問……」狐狸爪中的剪刀精準的刺進綿羊的心臟,在綿羊發出慘叫前,狐狸摀住了羊嘴 咬下了喉嚨。

「哈!沒有那礙事的毛,方便多了。」狐狸舔了舔嘴邊的血。
最後由 多勒隆 於 2018年 4月 5日, 21:03 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
多勒隆
紅月議事
環日行繞
手頭現金: 675.70
設定: 暫無
持有飾品數量: 1
版務整併參與紀念章 (1)

Re: 羊毛

文章劍圮 » 2018年 2月 24日, 16:04

貌似是以服務交換為基礎的社會
狐狸的手法太也純熟(

簡單的描述、輕快的節奏、重複的內容
像在以前讀童書的時候,能毫無壓力地體會閱讀的樂趣

——羊角很少見,覺得難得
【人設】劍圮大混蛋
"Madness, as you know, is like gravity. All it takes is a little push." & "Absence and death are the same. Only that in death there is no suffering."
頭像
劍圮
紅月議事
半月弦下
手頭現金: 2,081.10
銀行: 0.00
頭像出處: Net
設定: SAN : 0
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章多勒隆 » 2018年 2月 25日, 02:10

謝謝小劍劍的回復((抱
今後我會關注更多羊(?
像童書一樣方便閱讀應該沒有什麼不好吧?(害羞
頭像
多勒隆
紅月議事
環日行繞

文章狼狗傑 » 2018年 2月 25日, 23:41

輕快如一首牧歌。說是寓言,也沒有明確的寓意,更像是金銀島作者史蒂文生寫的實驗性寓言故事,把教訓性的寓言變成純藝術,供人琢磨玩賞其中的精巧。
頭像
狼狗傑
白月公民
新月牙
手頭現金: 8,701.70
銀行: 7,362.73
頭像出處: SKOLL繪
設定: 灰毛狼狗
尾尖白

Re: 羊毛1.2

文章多勒隆 » 2018年 4月 5日, 18:47

深吸一口綿羊身上的芬芳,黑狼一臉滿足眷戀,雙眼迷濛深情看著綿羊,鼻腔吐出充滿熱情挑逗的氣息。

綿羊不予以一絲理會,依舊低著頭,穿着蕾絲洋裝,一層一層,寵愛呵護包裹,一層一層,華美虛榮裝飾。

「啊啊,我可愛的羊,妳是唯一的純淨,我的蓬鬆細雪,我愛你,所以我會包容妳,妳的一切所有,妳的所有,我可愛的羊呀。」

黑狼輕哼著小調,包含濃濃愛與關懷。

黑狼輕撫著羊蹄,在其上綁上潔白的緞帶,連同四肢,連同頸脖。

如同琉璃製品般細緻,畫著清淡優雅的妝容,如同稚嫩新生般嬌弱,附上輕薄頭紗。

「 妳是我的羊,等待芳齡十六的羊,妳是我的羊,即將奉獻所有的羊。」

隨著黑狼喃喃低語,另一種哽咽隨之而起。

黑狼挺起身,襯起純黑的西裝華服,簡潔的純黑西裝外套吧,嶄新潔白的襯衫與領結,銀灰色的背心和燙的筆直的西裝褲。

輕晃著黑尾,溫和柔情的雙眸轉為成熟冷冽,輕藐著看著一旁地毯上另一頭的羊。

「 她是我的羊,我苦心呵護十六年的羊,你是她的羊,偷心竊情的卑劣雜種羊。」狼的歌聲依舊不止,曲調依舊柔和,搖椅上的羊依舊無動於衷,地上的羊卻淚流不止,無力也無法改變現況。

「 我是她的狼,純黑而兇猛,弒血卻不殘忍,我是她的狼……」

黑狼舔試白森鋒利的狼牙,興奮的雙眸充滿弒血的慾望。

「 我會愛著你,如同她愛著你,不論你的過往如何。」

黑狼屈蹲於前,伸手扶起地上的羊,輕巧而溫柔宛若戀人般,緩緩的張開唇慢慢的露出牙。

「 我會愛著你,滲入血肉,攜於爪牙,你將在我記憶中長存,共度未來。」

「 這樣,你也是我的摯愛了。」

黑狼抹去嘴邊的鮮血,站起身。
頭像
多勒隆
紅月議事
環日行繞

回到 文思泉湧

誰在城內