使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 任何與獸相關的資訊,舉凡圖片、文章、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
    嚴禁任何猥褻或性暗示內容。
  2. 轉貼他人圖文或手工藝品時,務必標明出處及作者名號;原創作者如不樂見作品被轉貼,請點擊討論串首樓的倒三角檢舉標誌,將會由論壇管理員協助。
  3. 原創類圖像創作、文學作品及手工藝品,請至丹青之術文思泉湧發表。

[好game分享] 家有大貓 (有少少透...)

關於獸迷的種種,轉貼、心得、知識、交流。

[好game分享] 家有大貓 (有少少透...)

文章kl122002 » 2017年 11月 15日, 07:17

我不知這個出了多久, 卻是我剛在Steam 上看看時發現的東西, 而且免費的說. 是一個獸迷為主的文字遊戲.
就是好似以前由茶茶兄弄的文字遊戲一樣了.

Link :
http://store.steampowered.com/app/570840/_Nekojishi/

故事就是說"你", 在某一更遇上一靈一妖一神. 在當中來一場少少的打情罵悄故事. 不過事實是你要決定去幫誰.
我在一開結時中了的全三大死亡結局....我想應沒其他人比我更不幸吧?
直到後來找到了攻略才知怎樣行. 不得不說故事是上是很有意思的, 很值得一玩

看了英文介面, 感覺上中文的還是比較好?
最後由 kl122002 於 2017年 11月 22日, 19:50 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kl122002
白月公民
盈後虧缺
手頭現金: 3,529.20

Re: [好game分享] 家有大貓

文章多勒隆 » 2017年 11月 15日, 09:40

家有大貓真的很有名呢,連我這個邊緣人都聽過的遊戲。
沒想到有全死結局啊,感謝分享資訊喔。
頭像
多勒隆
紅月議事
環日行繞
手頭現金: 630.10
設定: 暫無
持有飾品數量: 1
版務整併參與紀念章 (1)

文章kl122002 » 2017年 11月 15日, 13:54

在google上看原來還有R18 版. Steam 的不是. 在平凡中也有令人動心.

三死的結局是很令人覺可惜, 也是我花得最多時間的一個(很吃力的把自己弄死?)
虎爺像沒了, 石虎不見了, 豹取走靈力就不見了, 同時主角死了.
當時我的第一個反應是 "啥?"
看了最後才知有不少不同的結局.

覺是有點亂來的那個是跟石虎走, 然後被車撞死.
也試過跟虎爺去城隍打發走豹 (也是實現中合常理的)

...
可能因為我不是台灣人吧? 對這神怪的事也不覺很有認同感,
反而有時想如果把這套入我住的地方(香港), 或者會變成一個鬧劇
啊, 就是有種想來一次同人作的衝動...
頭像
kl122002
白月公民
盈後虧缺

文章夢魘 » 2017年 11月 15日, 13:58

照著別人分享的攻略全結局看過,個貓評價算是個中規中矩的小品
最大的優點就是角色設計在造型上非常有創意,同時結合本地傳統信仰跟文化,也剛好打中大部分獸圈成員愛好
故事部份真的就像宣傳說的「就是個日常」,所以不用期待看到什麼深刻或極度虐心獵奇的內容
遊戲性就有點可惜,除了對話選擇外也沒別的事能做了,如果能跟石虎玩街機、跟雲豹學跳舞、陪虎爺逛網頁,對於角色個性描寫及遊戲性都會助益不少

也許會在未來出資料片慢慢補吧,他們現在應該還在努力生出配音版呢
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 427.91
銀行: 8,516.96
頭像出處: 謝謝野野花!邪笑讚
持有飾品數量: 5
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (2)

文章kl122002 » 2017年 11月 15日, 22:38

玩了很久, 也看了攻略, 不知錯了什麼, 卻是老是開不了石虎的兩個結局
不過當其他開了之後, 發覺原本和我所預料的一樣 : 石虎(貓妖)是非常危險的角色. 智商和情感控制力都很高, 心理上卻是不正常地扭曲的那一種.
最易出賣他的真實心理是下雨.

在之前的三死結局, 豹的攻擊動作中我已覺有得不妥. 表面看是因為豹得不到想要的就去搶吧.
所以我一直不明白, 既然如此怎麼不早早就去搶?
在虎爺ending中最長的一個中 (回歸平凡), 因為主角原諒豹, 和解中虎爺推理出而得知貓妖的計劃 : 一石二鳥式的滅門 .
沒什麼比這樣更滅絕了吧?

如果要我推理回到最前端去分析三貓的動機,
幫主角開眼的是豹沒錯, 真正一心想要主角去幫忙
發現主角開了眼, 而且第一次時間想去確定的是石虎, 後來就是想佔據主角
虎爺就其實原本不以為然 (平日也看不到了), 突然發覺主角有能力的話, 就是家族使命付身

故事的結構其實不差. 如果初玩, 就會覺各角色是形像片面. 玩得越多結局, 才知事情的來龍去脈, 角色們的形像也立體化.
最後由 kl122002 於 2017年 11月 22日, 19:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kl122002
白月公民
盈後虧缺

文章kl122002 » 2017年 11月 16日, 20:51

終於把1. 半開眼的石虎, 和 2 三貓一起 的兩結局打開了
很仔細的看可虎的告白, 如我上面所就的推測的一樣. 解答中很有bitter sweet的感覺.

本身我對主角是沒好感. 以前玩過不少文字game, 用作玩家的主角是沒性格的東西,
然而在這樣的解說裡, 還有主角的對白, 忽然看出了野比大雄一樣性格, 是說明了從心底裡的良善就是可以打動和改變一切
啊, 這是有令我很感觸的地方.

我玩的是普通版. 身旁有朋友已一早找了R18版來看看
這樣說吧...我看過了, 就是把原本很好的文字地方用強侵的圖畫取代, 實在過了位.
所以不論喜歡不喜歡文字的朋友, 都找一個普通版去玩一下.
細心地看一下不少的對白, 很多都寫得不錯, 而且是具有意思的就是了.

我知是有本小說會出版, 可幸在google上買到了.
頭像
kl122002
白月公民
盈後虧缺

文章奇奇 » 2017年 11月 22日, 08:53

最近很紅呢 不過這樣劇透要不要在標題註明一下WW
也許有些人不想被雷呀,建議kl122002第一樓不要爆結局。
我倒是很感謝原PO分享爆雷,
因為本來完全沒興趣的遊戲經過劇透好像很有趣,倒是會想玩玩看呢
神靈精怪什麼超愛,感覺簡直就是生活上隨時會發生的事(?

文化上的差別很有意思,想必讓玩家感受很不同吧
喵喵:3~
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙
手頭現金: 2,611.89
銀行: 4,368.24
頭像出處: ROKU
持有飾品數量: 4
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

Re: [好game分享] 家有大貓 (有少少透...)

文章tigersil » 2017年 12月 29日, 16:01

我也是香港人哦~
其中一個很欣賞這個遊戲的地方是
在遊戲中加入了很多台灣本地文化
但又不會令遊戲變得很沉悶
是一個不錯的嘗試
頭像
tigersil
白月公民
星之殘屑
手頭現金: 153.65
頭像出處: 炎亞 艾力克
設定: 銀虎

文章劍圮 » 2018年 4月 3日, 05:25

將釋出的部分全都看過一回,能深刻地體會戀愛遊戲要弄得好確實不易
無論是為了塑造角色神態的立繪數,或是要讓故事完整充實的文本量

角色立繪的數量上,除去平常站姿與表情不同的部分。虎爺爆衣(ry)跟石虎真身之外,好像就是各一幅
——話說雲豹有第二張嗎?回想中完全沒有印象,可惜了
話說裸身跟著衣時的風格差異,是我個人才有的錯覺嗎?

故事長度似是集中在短短數天,沒有時間推移的感覺。像是突如其來的暴風,席捲過一陣後就風止雨息了
不算虎爺的情況,角色之間的情感在這麼短的時間內要醞釀出來,覺得稍嫌牽強
撇去在STEAM評論中情節上的爭議,石虎的R18 CG在旁人推薦下感受得到其價之珍(?

文字上,塑造出來的日常感是好的。只是限定版的限定內容,品胸論庭得多了,相較就難以搔到癢處
總體來說是不錯的起頭,下一個作品相信會更——嗯?只有男男?好吧我在客群對象外(×

夢魘 寫:也許會在未來出資料片慢慢補吧,他們現在應該還在努力生出配音版呢

——原來還打算配音嗎
【人設】劍圮大混蛋
"Madness, as you know, is like gravity. All it takes is a little push." & "Absence and death are the same. Only that in death there is no suffering."
頭像
劍圮
紅月議事
半月弦下
手頭現金: 2,077.10
銀行: 0.00
頭像出處: Net
設定: SAN : 0
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

回到 獸話題總合

誰在城內

Google [Bot] 隻居民和 1 位遊客正在此處閒晃

布偶魂 - 專業布偶裝演出團隊

毛毛百科