使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 歡迎原創相片、影片、音樂、動畫等作品發表,且不開放發表轉貼作品。
  2. 參考他人作品務必標明原作者名號及出處。

音樂家有大貓主題曲_舉頭三尺天氣晴 ◎夢魘改詞試唱

歡迎所有相片、影片、音樂及動畫作品分享。

音樂家有大貓主題曲_舉頭三尺天氣晴 ◎夢魘改詞試唱

文章夢魘 » 2016年 8月 12日, 12:06

趁著晴空罩萬里一起誘拐大貓參拜虎爺吧!
改詞試唱奉上,感謝聆聽與支持/
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 1,054.45
銀行: 8,103.96
頭像出處: SL截圖
持有飾品數量: 2

Re: 家有大貓主題曲_舉頭三尺天氣晴 ◎夢魘改詞試唱

文章奇奇 » 2016年 8月 12日, 15:37

超喜歡XD好棒喔~歌詞稍改就順耳很多!
是說之前你的發文我還以為是喜歡雲豹欸,竟然改成參拜虎爺了?
衷心期待你更多作品
喵喵:3~
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙
手頭現金: 2,537.99
銀行: 4,156.24
頭像出處: ROKU

文章夢魘 » 2016年 8月 12日, 18:16

其實我是石虎派的ww雲豹的無口屬性不是我的菜w
至於會說參拜虎爺完全是隨手鍵入XDD畢竟這本來就是信仰衍生的遊戲,就自然聯想到拜拜了

歌詞雖然改的順耳可是唱的有點隨性w心力都花在挑文撿字了吧ww
謝謝啦~下個作品還沒決定哪一曲呢
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

文章狼狗傑 » 2016年 8月 13日, 05:07

夢魘的歌聲不輸鸚鵡耶(爆
夢魘版歌詞確實順耳多了。不過我覺得主題曲沒救了,應該整首打掉重練

我也是石虎學長派,可愛的話嘮(
《寒風與雨雲們卷一》通販中
目前一本已降至新臺幣300元(含運費)
夢魘繪製封面與插圖
頭像
狼狗傑
白月公民
新月牙
手頭現金: 6,014.70
銀行: 6,867.73
頭像出處: SKOLL繪
設定: 灰毛狼狗
尾尖白

文章夢魘 » 2016年 8月 13日, 22:13

鸚鵡的高音還是比較穩,我唱原調會破掉所以降了一key sweatbb
當然原歌詞實在讓人忍不住吐嘈,雖然因為是純愛遊戲導致發揮有限,
但原詞真的過於「敘事」了,也忘了考慮歌唱的流暢性...唉

就說是純愛遊戲了就別太講究曲風吧ww你要聽大江大河得去玩履雲錄ww
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

文章好喝的茶 » 2016年 8月 17日, 22:56

覺得詞和唱都挺棒的,聽著聽著就想捏夢魘的臉。

說起來夢魘也算是貓科啊,看完其他大貓同類有何感想:3?
我覺得每個人心中都有黑暗。
不過我人很好,我會樂於分享自己的黑暗。(?)
頭像
好喝的茶
藍月元老
半月弦下
手頭現金: 2,978.95
頭像出處: 小洛

文章夢魘 » 2016年 8月 18日, 11:39

謝謝好茶可是為什麼聽完也要捏臉啊!(擰耳扭三圈
貓科在獸圈本來就有超大市場,虎爺結合民間信仰、雲豹跟石虎是台灣特有種,都能加深本土情緒連結,選角跟設計上是真的不錯
貪玩活力亂性的石虎學長不知怎的就是有魅力啊WWW

不過希望編劇能夠深度刻畫劇情,除了戀愛戲碼也能表現更多文化深度與底蘊
不然就可惜這個設定了
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

文章狼狗傑 » 2017年 11月 17日, 19:43

看到自己過去的回覆有點被嚇到:原來我最早也是學長派?! :hb2:

玩過目前正式版遊戲之後,再回頭看貓貓的改寫歌詞,雖然改寫歌詞確實比クエン酸P的原詞更順口,但原詞的意境居然還是比較切合遊戲劇情。
對原詞的意見我發表在以下網址,供各位批評指教(還沒玩過的有雷,請小心):
http://paste.plurk.com/show/2586482/

現在看來這遊戲根本不是純愛遊戲,劇情雖然不完美,但確實比之前預期的深刻了。
《寒風與雨雲們卷一》通販中
目前一本已降至新臺幣300元(含運費)
夢魘繪製封面與插圖
頭像
狼狗傑
白月公民
新月牙
手頭現金: 6,014.70
銀行: 6,867.73
頭像出處: SKOLL繪
設定: 灰毛狼狗
尾尖白

回到 影音剎那

誰在城內