使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 任何與獸相關的資訊,舉凡圖片、文章、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
    嚴禁任何猥褻或性暗示內容。
  2. 轉貼他人圖文或手工藝品時,務必標明出處及作者名號;原創作者如不樂見作品被轉貼,請點擊討論串首樓的倒三角檢舉標誌,將會由論壇管理員協助。
  3. 原創類圖像創作、文學作品及手工藝品,請至丹青之術文思泉湧發表。

轉貼故事推一本漫畫《奇想之國》

關於獸迷的種種,轉貼、心得、知識、交流。

轉貼故事推一本漫畫《奇想之國》

文章虎鯨 » 2016年 11月 11日, 13:34

《奇想之國》,又名《動物之國》,是雷句誠的作品。

雷句誠是誰?魔法少年賈修的作者唷!講這名字大家應該就知道了吧XD

廢話不多說,先丟個線上免費看

這部漫畫第一個吸引我的並不是「人聽得懂動物語言」的要素,而是「獸人畫風」XDD
裡面很多動物都畫得會站起來喔!(在說甚麼)

圖檔

圖檔

而且小時候的動物跟長大後有差異喔WWWWW

圖檔

每個單行本的封套裡面還有可愛的四格漫畫唷!
雖然不免俗的完結是以皆大歡喜的結局作為收尾,不過收的算是乾淨俐落兼具反思
是的這本完結了!大家不用怕斷尾!

那麼最後來說一下推這本漫畫的理由吧。

其實我不知道作者畫過賈修,只是因為小黑的關係所以才開始看的
看到後來我就直接買一套了(ㄍ

當人類聽得懂動物的語言之後
當人類可以跟所有動物溝通之後

雜食動物養大的 主角 太郎宇座
肉食動物養大的 女性主角 卡普莉
草食動物養大的 女性主角 莉耶姆
偏激大魔王的 男性主角 吉拉
崇尚真正殘酷大自然的 男性主角 阿充

四個不同的觀點,四種價值觀的衝突,為什麼說是四種呢?你們看了就知道WW

太郎宇座的夢想是,草食動物與肉食動物和平共存
他非常的努力,身邊逐漸聚集著也想要反抗這弱肉強食世界的人

但到底該怎麼辦到?

很好看,真心不騙。
有很多東西可以用,有很多觀點可以用
期待有看過的人一起來討論~
頭像
虎鯨
白月公民
盈後虧缺
手頭現金: 37.20
銀行: 6,375.39
頭像出處: 熾琥
持有飾品數量: 1
版務整併參與紀念章 (1)

Re: 推一本漫畫《奇想之國》

文章夢魘 » 2016年 11月 15日, 22:39

看完路過/
老實講有些物種真的會讓我納悶「你到底是什麼生物」www
不過大多數的動物真的都畫很帥,推薦+1

我覺得阿充的戲份太少,除了用火嚇主角跟最後打王打醬油就沒什麼印象了
本來預想會帶給主角更多麻煩及更多的哲理思考,稍微遺憾

動物鳴叫聲的統一其實就是希望人類的語言能統一,當大家都能互相溝通,紛爭會減少許多
不過就算語言互通,其實還要看資源的分配是否充足且均勻;就算分配均勻,是否也會衍生出獨特的問題:例如失去族群多元性、個體失去獨特性等等
這個歡樂結局過後的故事如果在幾百幾千世代過後,是否再次面臨崩毀,我個人是蠻悲觀的w
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 478.31
銀行: 8,687.96
頭像出處: 謝謝野野花!邪笑讚
持有飾品數量: 5
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (2)

文章劍圮 » 2016年 11月 16日, 15:26

——我絕對不會承認前作連載完結後,
一看到奇想之國單行本書背上的插圖整個興趣全失這件事的(小聲

早知裡頭有如此有趣的對抗立場,那硬著頭皮也(…
最近老家附近的租書屋也要準備歇業,奇想之國一開始沒人垂青,看到這篇文已然太遲
多謝推薦內容,或許得等待下個機會了(搔
【人設】劍圮大混蛋
"Madness, as you know, is like gravity. All it takes is a little push." & "Absence and death are the same. Only that in death there is no suffering."
頭像
劍圮
紅月議事
半月弦下
手頭現金: 2,081.10
銀行: 0.00
頭像出處: Net
設定: SAN : 0
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章虎鯨 » 2016年 11月 18日, 08:25

>>夢夢

真的WWW尤其是那個樹懶WWWW
我還記得我第一次看的時候大喊:真的假的這個是樹懶!!(很吃驚有沒有

我也覺得阿充出場太少了,但他代表的比較像是「大自然的立場」什麼的,如果另闢個阿充為主的翻外應該會很有趣(想太多),但…太注重主軸的描寫,阿充這個支線就被犧牲掉的感覺>x<

我懂你的崩毀感ww因為人就崩掉啦(不)
其實我覺得會變成人口過剩(各種種族人口過剩),然後戰爭,然後永恆果實被毀,世界又恢復原始之中(ry

>>劍圮
東窩哩!我有丟線上版!有空可以慢慢看XDD
頭像
虎鯨
白月公民
盈後虧缺

文章fwiflof » 2017年 3月 4日, 22:15

原本只是看看,結果雖然畫風有點吃不下去但還是看完了(?
其實像這類主題的漫畫不知不覺也看了不少……《犬神》或是《綠王》……
每次看完都有很沉重的感覺

某種程度上能預知未來的悲劇,但是又想相信生命這件事情啊
不能太過進化,因為脫離金字塔之後就只是外星人
是啊,只是外星人
我想是因為這些生物都不懂吧,所以沒辦法理解為什麼吉拉能破壞的這麼理所當然
自然這是我自己的理論,不過,我仍認為原點出在感情
這星球,並不是他的母星,不是他的母親,他沒有愛他的必要
如果對星球、對大地沒有孺慕之情,破壞也是理所當然的不是嘛
畢竟,只是利用品嘛

想想我們,或許人類是外星人吧
或許吧?

如果足夠喜愛自己的大地母親,過了幾百萬代也依然會善待母親
如果不敬仰自己的大地母親,只過了一代也會將之毀滅
星球有生命,不是嘛?
然而,有任何的存在去愛這個生命嗎?

如果說出來就有點聚透了,所以還是不說吧

((啊,看不懂自己在寫什麼

圖檔 圖檔圖檔圖檔圖檔 圖檔 圖檔
--長廊悠遠。流轉不息--
圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙
手頭現金: 113.35
銀行: 12,585.00
頭像出處: 自己:會動的香菇
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章虎鯨 » 2017年 3月 15日, 22:18

覺得阿五有超能力,因為你回文的時候我剛好入手了《綠王》《犬神》《古城荊棘王》XDD

我能懂阿五後面說的感概,但現實是,其實我們甚麼也做不了
也來不及了,所以就開開心心的等下去看結果就好。W
頭像
虎鯨
白月公民
盈後虧缺

回到 獸話題總合