使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 提議改名、各版建議、糾舉會員等,種類主題不限;對本論壇及管理團隊有任何想法都歡迎提出。
  2. 意見箱提案屬於「初步提案」,一但支持者眾多或管理團隊認定有執行價值,即有可能晉升為「議事提案」,在露天議場由紅月議事以上層級進一步研討,必要時轉回本版開放公投表決。
  3. 會員可發起投票,簡單統計支持與反對者的數量,但僅會成為管理團隊的「民意參考」;如議事討論結果認定提案「執行困難」或「有嚴重隱憂」,民意再高的提案也可能被否決。
  4. 論述清析、理性客觀的提案內容可以增加管理團隊的討論意願:)

新血歡迎不足

任何建議或提案,歡迎全體居民投書。
異常狀況回報版無須登入亦可發文,登入困難、系統故障、連結錯誤、誤入異次元等,均可至此回報;被好喝的茶吃掉不算異常。

Re: 新血歡迎不足

文章奇奇 » 2013年 3月 15日, 14:03

我是主張不用特別去管這個版...除非有自願當該版版主歡迎新獸者
就算不認識只要有趣大家還是會回吧...
我並不覺得不回文就代表排外,相反的我一直都覺得報到就只是報到,沒什麼好回的。
也有論壇報到文甚至只是報到串,雖然那種論壇通常有在文章中簡短回覆的功能就是。
(但這也顯示這類文章的確不好回)
除非某會員很有特色,不然回文可說是千篇一律,
就是安安歡迎請看版規而已= ="
而且如阿五所說,回了這些原PO還不一定會再回,我想也是因為這些回復原PO也很難再接吧
有人回我很開心沒人就算了,反正是報到文= ="

結論,不會特別回或不回,僅順其自然,若有人自願當報到版主亦不反對。
喵喵:3~
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙
手頭現金: 2,611.89
銀行: 4,501.24
頭像出處: ROKU
持有飾品數量: 4
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

文章瀟湘 » 2013年 3月 15日, 15:22

坦白說,如果是針對新手進行一段時間的大量發文回應,
以前在狼版時,文版版主小迪就作過實驗;
結果成效不彰,會員甚至視此為理所當然。

或許是創作版特性使然,
然而容易獲得讚美就會輕忽讚美,
我想這點是不變的。
對於特地大量回覆新人文章這點,我持保留態度。
Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet.
頭像
瀟湘
藍月元老
千年望月
手頭現金: 24,748.65
銀行: 14,644.37
頭像出處: J.C.
設定: 狐鬼設定
持有飾品數量: 4
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

文章夢魘 » 2013年 3月 15日, 16:35

不過我覺得還是要破除『零回文』的情形
會員情形太多種,講話有趣有梗的大家自然會想回,
但也有人就是需要那一點點開頭歡迎,才能打開話匣子
所以就算不知道該回什麼,一點禮貌性的招呼、點頭示意,也會比一片沉默來得好吧

因此可能還是需要一兩個常任接待員,目標是消除『報到文零回覆』的窘境
如果真有人報到時無聊+沒梗到炸翻......至少也逼自己擠個笑容意思一下
這種工作可能投資報酬率低、原po可能也不理你...但就像櫃台小弟
不求對方有適切回應,但求保持論壇門面、避免冷場

服務業就是這樣囉,雖是刻意但又不得不擺出笑臉迎人
至於怎麼消除那種做作感,就看接待員功力囉

如果只是消除零回覆的話我應該ok
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 478.31
銀行: 8,774.96
頭像出處: 謝謝野野花!邪笑讚
持有飾品數量: 5
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (2)

文章fwiflof » 2013年 3月 15日, 21:07

其實看以前迪大的回覆,與其說是"追蹤"不如說是"掃射"吧
並不是我想表達的意思?或者我注意不夠所以不清楚狀況
因為本身有很多歡迎後成功的例子所以我頗為樂觀這樣(?
當然也有盡力輔導後依然離開,但目前只有一位,所以依然覺得可以嘗試
歡迎新獸是需要無聊的工作就是了。
我還是想強調,歡迎不能僅在報到版,畢竟不是每個會員第一篇文就是報到,還請關心新獸的各位注意這樣(鞠躬

圖檔 圖檔圖檔圖檔圖檔 圖檔 圖檔
--長廊悠遠。流轉不息--
圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙
手頭現金: 115.00
銀行: 12,711.00
頭像出處: 自己:會動的香菇
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章狼尹 » 2013年 3月 20日, 19:12

回來晚了w

看來大家好像有點共識了
我自己是基於將心比心的心態
希望會有人能指導一下我這個新手
即使只有一個回覆
至少我知道有人注意到我了

我是希望能幫一點忙啦
不過最近自顧不暇w
如果順利的話
5月初應該可以幫忙歡迎新獸
恩恩
大概這樣
噗浪:@werewolves
設定:FA
頭像
狼尹
白月公民
餘彗復返
手頭現金: 339.40
銀行: 806.00
頭像出處: Vorus

文章皇天蒼狼 » 2013年 3月 20日, 23:07

以前迪大的回文可是砲台呢

我也想幫一些忙+1

現在上班只有六日,所以平時在課業之餘的閒暇時間是還滿足夠的W

歡迎新獸,第五很擅長呢~(指((被巴
您的回覆是給予創作者的動力。

未經許可嚴禁轉貼、盜用內容。
頭像
皇天蒼狼
紅月議事
半月弦下
手頭現金: 17,908.49
頭像出處: 狂.洛青
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章好喝的茶 » 2013年 3月 22日, 01:20

我覺得是雙向的。
外界自然要給予適當的關心,不過自身也要有足夠的活躍與熱誠才能溝通得起來。
聊天室是很好的地方,如何暫時想不出任何有建設性有吸引力的主題,去聊天室混臉熟亦可。

消滅零回覆,可以,但不應氾濫。特意設立巡邏角色,感覺治標不治本,而且新獸難免有遭受敷衍之感。
有獸肯自願什麼的自然最好。沒有的話,幻貓提出的獎勵制度也不錯。

嘛,我真正想說的是︰只要你推動世界,世界也會推動你。(?)
我覺得每個人心中都有黑暗。
不過我人很好,我會樂於分享自己的黑暗。(?)
頭像
好喝的茶
藍月元老
半月弦下
手頭現金: 2,989.55
頭像出處: 小洛
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

上一頁

回到 意見箱

誰在城內

沒有生物入城 隻居民和 3 位遊客正在此處閒晃

布偶魂 - 專業布偶裝演出團隊

毛毛百科