使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 原創的角色設定發表處,圖文設定皆可;為他人製做的設定請發表在「丹青之術」或「文思泉湧」版。
    委託者若有意將設定移至版,請利用舉報文章功能通知管理團隊。

2. 非原創的角色設定,務必註明原作者名號出處

3. 互有關聯的角色請集中於同一串發表。

這個設定從外表到外表都散發著善良的氣息。

居民們的角色設定,完美呈現自我的好去處。
如欲改名,也歡迎造訪此處

這個設定從外表到外表都散發著善良的氣息。

文章好喝的茶 » 2017年 1月 20日, 23:43

圖檔

毫無疑問,就是一隻外表善良的獸:3
繪圖和獸設都要感謝小洛

話說這個獸設呢,幾乎所有設定都是由其他獸友創造的
換句話說就是約定俗成,集非勝是。

最初我加入獸圈時並沒有設定,只是隨意找來一張白色狐狸的頭圖充替,也沒有特定的設計。
後來收到第一張贈圖。感謝呆虎鯨的創作。
那個時候的好茶長這樣子:

圖檔

嘛,完全就是一隻可愛善良的白色狗狗。
我想那個時候的形象實在太和諧了,以至大家都以為我是天真無邪的乖乖獸吧。
要說唯一有誤之處,就是我是左撇子。
順帶一提,圖中的我應該是在寫作而非繪畫,因為我實在不會畫圖。

那麼現在的獸設是怎麼演化出來的呢?
後來我開始了創作一個叫《一天一杯茶》的系列,都是些短篇,描述奇怪想法的小故事。
裏頭偶爾會出現一隻會說人話的白狼。這個角色最喜歡用言語迷惑其他人類,引誘他們自尋死路後,再以他們的屍體為食。

大概是那個時候,大家就產生了「那隻白狼是好茶」的認知,然後把白狼的形象投射到我的獸設上去。
於是就開始出現了好茶會食人、好茶會妖術、好茶很善良(必須強調這是事實)等等的說法。
臉上的葉子、尾色的葉脈紋路、真身是邪惡的妖怪等等也是後來被各方朋友加上去的設計。

說起來這還真像演化論。這個獸設會因為其他創作者的主意,或者傳達上的訛誤而出現各種異變。
當中某些受歡迎的異變被選擇,自然而然地流傳下去;某些則沒有。
以至現在演化成這個我從沒想像過的模樣。

是的,如果你需要使用我的獸設,我十分歡迎你加入自己的異變,簡單來說就是二次創作。
就讓我們看看你的創意能否被選擇留下吧?
我覺得每個人心中都有黑暗。
不過我人很好,我會樂於分享自己的黑暗。(?)
頭像
好喝的茶
藍月元老
半月弦下
手頭現金: 2,975.00
頭像出處: 小洛
持有飾品數量: 2

Re: 這個設定從外表到外表都散發著善良的氣息。

文章虎鯨 » 2017年 1月 21日, 01:11

等一下WWWWWW
黑歷史啊WWWWWWWWWWW

很開心好茶還有留下它(////艸
現在的獸設比較帥氣XDXD

我也很想看最後好茶會變成什麼(?
頭像
虎鯨
白月公民
盈後虧缺
手頭現金: 52.30
銀行: 5,310.29
頭像出處: 熾琥

文章瀟湘 » 2017年 1月 21日, 03:33

圖檔
圖檔
喔,這真是……太過貼切美妙的標題了。(讚嘆)

不愧是小妖怪,
外型隨著人心起伏而起伏,
唯一不變的是總是這麼善良。(?)

我決定試著倒入香檸檬油、矢車菊、黃橙花,
看看會不會添增三分女爵氣息。(?)
Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet.
頭像
瀟湘
藍月元老
千年望月
手頭現金: 13,102.25
銀行: 13,389.37
頭像出處: 第五之境
設定: 狐鬼設定

文章多多 » 2017年 1月 22日, 18:22

提問!
(1) 如果臉邊的樹葉摘下來泡茶之後,還會再長出來嗎~~~?
(2) 臉邊的樹葉摘下來會痛嗎?
(3) 樹葉泡出來的茶喝了會拉肚子嗎 QuQ?!
頭像
多多
白月公民
環日行繞
手頭現金: 400.39
銀行: 1,127.00
頭像出處: 第五之境 / 阿五♥
設定: 果蝠,意外於夢樹定居
持有飾品數量: 1

文章古洛子 » 2017年 1月 22日, 20:47

多多 寫:提問!
(1) 如果臉邊的樹葉摘下來泡茶之後,還會再長出來嗎~~~?
(2) 臉邊的樹葉摘下來會痛嗎?
(3) 樹葉泡出來的茶喝了會拉肚子嗎 QuQ?!

1. 會長出來,但一定需要些時間。
2. 如果方法正確就不會痛,至於什麼方法是正確的請問茶茶XD
3. 看你怎麼取得那茶葉囉~owo(?)
圖檔
頭像
古洛子
紅月議事
殘月牙
手頭現金: 387.50
銀行: 3,674.00
頭像出處: 自繪 (模子來自黑銀)
設定: 不是XX不好,而是沒看到真正好的XX
(XX可以自由搭配任何字詞)

文章多多 » 2017年 1月 22日, 22:00

原來如此...
\謝謝古洛解惑/

...看來很多事情還是未知呢
感覺有些答案如果要知道...可能要冒生命危險之類的(抖
頭像
多多
白月公民
環日行繞

文章好喝的茶 » 2017年 1月 22日, 22:12

>呆鯨
當時我覺得很感動,所以珍而重之地保留下來了XD
到現在還是很感謝呆鯨的好意:3

現在的獸設是帥氣,可是也經常黑化。(?)

>瀟湘
對啊,我也覺得瀟湘從外表到外表也是善意滿滿。(戳)
女爵氣息我想是不必,倒是瀟湘有方法能增添我外表的善意不?

>多多
1. 會喔,那片被摘下來的樹葉會重新長出一個好茶。
2. 會喔,摘葉子的人會痛,痛得不得了。
3. 會喔,喝茶者身邊的人都會拉肚子。

>小洛
哇喔是小洛耶>W<(戳)
我覺得每個人心中都有黑暗。
不過我人很好,我會樂於分享自己的黑暗。(?)
頭像
好喝的茶
藍月元老
半月弦下
手頭現金: 2,975.00
頭像出處: 小洛

文章SmallDee » 2017年 1月 23日, 01:08

善良?(斜眼看好茶
嗯,我可以百分之一百保證好茶表面上絕對是......健康快樂(?)黑善良慵懶可愛等等集於一身的茶葉狼(?)
不過真是好久沒看到好茶的這張圖了呢。
那時的好茶真是很好的一杯茶,能把各種東西消化(?)的茶。
但是茶葉狼這點的設計個人覺得頗適合,只是有關下面的解答嘛.....
為何是周圍的人會拉肚子阿?(戳
頭像
SmallDee
白月公民
星之核
手頭現金: 328.05

文章多多 » 2017年 1月 23日, 02:01

SmallDee 寫:.....
為何是周圍的人會拉肚子阿?(戳

報告樓上!
我猜
好喝的茶 寫:.....
3. 會喔,喝茶者身邊的人都會拉肚子。

我猜這個 會喔 的意思是我的問題的「(3) 樹葉泡出來的茶喝了會拉肚子嗎 QuQ?!」
→ 會拉肚子 的意思 Q__Q

所以感覺是 不只自己會拉肚子,而且還會波及到身邊的人

....好茶真是善良,為了讓拉肚子的人不孤單,還特意讓身邊的人一起作伴呢 :hb: (?
頭像
多多
白月公民
環日行繞

文章夢魘 » 2017年 1月 23日, 09:40

(標題加註(愈說自己善良的往往最黑心

有沒有獸願意自告奮勇喝喝看泡出來是什麼味道,寄份報告給我,我迴避一下才不會拉肚子(欸
多多的問題變成二創內容了啦!葉子摘了痛在自己身上是什麼詛咒QAQ
圖檔

其實自己也助紂為虐過(跪

2012農曆新年時被捲入茶杯殺狼事件(?),推理團的全滅導致他的妖術更上一層,世界級的大不幸(哀悼
瞧那人畜無害表情下的那張血盆大口,千萬不要被迷惑了(發傳單
徵求降妖道士事成必有重賞 bling++
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 925.70
銀行: 8,023.96
頭像出處: SL截圖

下一頁