使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!

動物新聞你若知道人類祖先多殘忍,你就明白人類現在有多孤獨

響亮的號角聲,透過聲響傳達活動情報、或獸民號召出行。

動物新聞你若知道人類祖先多殘忍,你就明白人類現在有多孤獨

文章虎鯨 » 2017年 3月 21日, 22:56

這是我在噗浪上看到的一篇很有趣的文章,跟大家分享一下:3

連結: 你若知道人類祖先多殘忍,你就明白人類現在有多孤獨
作者 | 國家博物館講解員 袁碩

內文摘要:
「人們常誤以為物種大滅絕是工業化之後造成的,其實智人在舊石器時代就毀滅了一大堆。」

「腦袋怎麼吃呢?諸位,人的額頭其實是非常非常硬的,腦門這個位置有多硬?我有12年的格鬥訓練經驗,空手道在全國都拿過名次。我的經驗告訴我,其實人的手並不適合當武器用,就算是把它握成了拳頭,手的強度都是不夠的。
  所以當時那些食人部落也陷入了深深的沉思:腦門這麼硬怎麼吃?沒關係,他們是吃人的專家。他們找幾塊大石頭咵嚓一下,把人臉給砸碎了。大家知道人這兒都有眼睛有鼻子有嘴,這兒是鏤空的,有窟窿,這一塊結構可不穩定。當時那些食人部落吃剩下的人腦袋都這樣。」

「今天這個世界上確鑿無疑地發現只有兩種哺乳動物會自發地組織起來對同類實行種族滅絕,一個是我們智人,還有一個就是黑猩猩。」

「一萬兩千年前,我們智人祖先無意之中從俄羅斯走到了阿拉斯加,這可完蛋了,美洲生物以屬為單位滅絕。北美47個屬里滅絕了34個屬,南美60個屬里滅絕了50個屬。」

給懶得看字的人,影片版:

以上,如果有興趣的話,可以找一本書來看,這些東西裡面都有介紹到:《人類大歷史》
柏克萊的介紹

網路上也有一些較紹這本書的影片:

非常值得一讀。

《人類大歷史》的下一篇作品也很讚喔,叫做《人類大命運》,有興趣的話可以看啾啾鞋的介紹:
最後由 虎鯨 於 2017年 3月 24日, 22:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
虎鯨
白月公民
盈後虧缺
手頭現金: 114.95
銀行: 5,417.29
頭像出處: 熾琥
持有飾品數量: 1
版務整併參與紀念章 (1)

Re: 你若知道人類祖先多殘忍,你就明白人類現在有多孤獨

文章狼狗傑 » 2017年 3月 22日, 00:10

http://dragicland.com/forum/viewthread.php?tid=2253
友站也有轉帖進擊的智人(

《人類大歷史》我倒是第一次聽到,
有機會也找來看看。
《寒風與雨雲們卷一》通販中
目前一本已降至新臺幣300元(含運費)
夢魘繪製封面與插圖
頭像
狼狗傑
白月公民
新月牙
手頭現金: 6,104.95
銀行: 6,936.73
頭像出處: SKOLL繪
設定: 灰毛狼狗
尾尖白

Re: 你若知道人類祖先多殘忍,你就明白人類現在有多孤獨

文章虎鯨 » 2017年 3月 24日, 22:11