使用社群網路登入:

抹茶聖代同人誌代購

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
1. 提議改名、各版建議、糾舉會員等,種類主題不限;對本論壇及管理團隊有任何想法都歡迎提出。

2. 意見箱提案屬於「初步提案」,只要支持者夠多、或是管理團隊認定有執行價值,
即有可能晉升為「議事提案」,由管理團隊在「露天會議場」共同進行討論,甚至由會員公投表決

3. 會員可發起投票,簡單統計支持與反對者的數量,但僅會成為管理團隊的「民意參考」;
如果議事討論結果認定提案本身「執行困難」或「有嚴重隱憂」,民意再高的提案也可能被否決。

4. 論述清析、理性客觀的提案內容可以增加管理團隊的討論意願:)

意見箱簡介如上,未來修訂可能

建議LOGO 徵稿異議

任何建議或提案,全體居民可使用

建議LOGO 徵稿異議

文章夢魘 » 2016年 5月 19日, 01:23

詢問主辦後得知有些許疑慮,可能需要經由討論才能決斷
因此先投稿做為案例方便啟始討論
不多說,先看日前我的設計:

圖檔

圖檔

來源忘了,但有句話令我印象深刻:
「獸文化圈裡面每個成員通常有一份以上的獸設定,每個成員跟設定都是這個文化圈的主角。」

既然每個成員的獸設定都是獨一無二,那就讓大家都有機會登上論壇LOGO,變成論壇看板也無不可。
所以我設計兩款圖標,並計畫接受委託,仿照上面兩張圖,將委託者特寫並投稿。

大概是這個模式,背景花樣及特寫鏡頭可議:
圖檔
(有興趣的話可以拿設定丟我w就算提案沒過也可以切下來做頭圖 shine~+
圖檔舔爪的阿五 shine~+圖檔吐舌小尾 shine~+圖檔色氣魂也 shine~+圖檔被聖光籠罩的阿銀 shine~+

問題來了:
  • 現行徵稿主題:限與野性城邦或獸群相關圖案。
    僅以單一形象呈現,沒有獸「群」。

• 現行徵稿內容:須自繪,禁止抓圖剪貼或抄襲,圖中角色不鼓勵二創。
    如果開委託並投稿,委託者的設定之於投稿者(我)就是「非原創」,即便事前徵得委託者同意。

• 現行徵稿內容:以歡樂正向為主
    →既然是特寫,表情與動作就可能有許多呈現方式,可能會出現哀愁、狂躁、驚聳等意象,但依然美觀。

• 我個人希望每位論壇成員,都能夠與自己的設定產生強烈認同與連結,也希望此例一開,新進成員也願意積極設計獸設、表現自我------但是這種模式幾乎等於免洗LOGO,不僅會排擠其他投稿(雖然很久沒新圖了...),也可能影響到論壇經營方針。

請大家評估此舉的影響與衝擊,感謝。
想委託的記得拿設定丟我w/
最後由 城邦業務承辦員 於 2016年 5月 26日, 15:41 編輯,總共編輯了 6 次。
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 326.66
銀行: 8,349.96
頭像出處: 謝謝野野花!邪笑讚
持有飾品數量: 3
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

廣告欄位五

Re: LOGO 徵稿異議

文章奇奇 » 2016年 5月 19日, 15:19

我的意見是~
1.獸不一定要限於群體,單一角色沒問題
2.再來是非原創指的是角色本身,如果委託者的設定是他的原創,
繪師只是接受委託畫出來那還是在原創範疇
3.歡樂正向為主的意思本就是不嚴格限縮,但是因為依個案認定就比較有可能被退稿囉。
舉例來說你畫的這張乍看是帥氣風格,但也算正面的氣氛,倘若真的是負面氣氛,我主張依藝術性去評估。
除非最後真的是憂鬱類型的佔絕大多數啦再嚴格限制(汗
但是不能有任何令人不安、不愉快的成分是必然的篩選條件...

4.這想法也不錯啊我支持,只是個人角色當logo希望能設下但書-在架上的不超過一張,
例如夢魘陸續投了三張都有自己角色形象的logo,那就是後面投稿的把舊的擠掉,只有留最新的,
以避免整個樂園都是你家(x (有個版的感覺

並且和你提出的星屑結合的話,必須要將星屑繳交公庫才能放自己形象的logo

這邊衍伸出個問題,如果是委託者委託了有自己形象的logo,究竟是要誰來投稿?收費的部分要和自繪者(畫自己)一樣嗎?
我主張必須由委託者投稿,非繪師投稿。但由於非自己的創作,需要註明。
另外為鼓勵大家委託他人做logo、避免委託者的雙重扣星屑(付給繪師又付給論壇),
此種情況可以收點一兩百的星屑做就好了~
而繪師畫自己由於創作門檻相對低又有打廣告的功能,希望多收點例如八百星屑。
喵喵:3~
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙
手頭現金: 2,604.59
銀行: 4,282.24
頭像出處: ROKU
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章夢魘 » 2016年 5月 19日, 16:42

這邊衍伸出個問題,如果是委託者委託了有自己形象的logo,究竟是要誰來投稿?收費的部分要和自繪者(畫自己)一樣嗎?
我主張必須由委託者投稿,非繪師投稿。但由於非自己的創作,需要註明。

由委託者自行投稿也好,設定本人跟原作註明清楚就好,附議

4.這想法也不錯啊我支持,只是個人角色當logo希望能設下但書-在架上的不超過一張,
例如夢魘陸續投了三張都有自己角色形象的logo,那就是後面投稿的把舊的擠掉,只有留最新的...

所以如果我在短時間畫了四份,四份都是不同委託者,而剛好四個委託者都投稿(依投稿順序命名 A、B、C、D)
最後 ABCD 因為 A 被 D 擠掉,只會剩下 B、C、D 三張LOGO展示?
可能還是要定一個保證廣告期限,不然星屑都繳了,兩三天就被擠掉也太悲情w
比如說從 A 入選日算起,保證登版三個月,如無替補則繼續留存;保證期間若 D 入選了,就要等保證期限過了才能把 A 擠掉

(身為畫家當然希望自己作品能見度高ww貪心點講比較傾向都留著,十分鐘換一次看板獸,角色愈多愈雜愈華麗 shine~+
而且鼓勵任何畫家仿照我的委託模式製作個人角色LOGO,這樣畫風也更多元了)

當然一切看輿論風向跟站方想法囉
大家快來表示意見 shock!!
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

文章瀟湘 » 2016年 5月 19日, 20:54

目前來看,前三項都沒問題,
真正有問題的,乃是第四項。
而第四項的問題,其實就是LOGO換代週期的問題……

目前想法和夢魘差不多,
只需要限制一次最多有幾張出現,以及額滿後多久才會出現下一張,
問題就能解決大半。
不過三個月似乎太久了點……六週如何?
Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet.
頭像
瀟湘
藍月元老
千年望月
手頭現金: 15,860.10
銀行: 13,933.37
頭像出處: 第五之境
設定: 狐鬼設定

文章fwiflof » 2016年 5月 19日, 23:19

等一下!我現在才看到舔爪的我!!(????

好吧因為討論太亂我腦容量不足XAX
不過我也覺得123都沒啥問題

關於4
其實我覺得,如果只是要把會員的頭像放上版面,不一定要當LOGO(?
比如說在首頁放"最有錢的會員"、"發文最多的會員"、"新進會員"之類的啊......
這樣(雖然目前來說重複率應該頗高
或是每個版面最新發表的人的頭像......
在首頁上放一排有在活動的人的頭像........
連帶增加發表數量(大概吧

嗯....感覺離題了!

圖檔 圖檔 圖檔圖檔圖檔圖檔 圖檔
--長廊悠遠。流轉不息--
圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
月初復朔
手頭現金: 4.05
銀行: 12,094.00
頭像出處: 自己:會動的香菇
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章夢魘 » 2016年 5月 20日, 00:44

很顯然第四點最有爭議w

目前想法和夢魘差不多,
只需要限制一次最多有幾張出現,以及額滿後多久才會出現下一張,問題就能解決大半。
不過三個月似乎太久了點……六週如何?

不過既然要將投稿權交給委託者,那實際要審核的稿數應該也會比較少,
畢竟不是每個委託者都會投稿,十件委託可能不到一半丟出來,總共多少件LOGO在輪大概也不好估計
要不邊走邊看,看實際情況如何再決定要不要花時間精算這些?

fwiflof 寫:每個版面最新發表的人的頭像......

就是語法要調整(頭痛
比如說在首頁放"最有錢的會員"、"發文最多的會員"、"新進會員"之類的啊......

我覺得依現行功能最有可能設在這邊,帳戶名前綴頭像↓
圖檔
但還是語法要調整(再痛
其實我覺得,如果只是要把會員的頭像放上版面,不一定要當LOGO(?

LOGO是超大特寫唷,+10 廣告魔力 shine~+
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

文章奇奇 » 2016年 5月 22日, 22:35

這種方式也是可以,我原本的意思是不要同一個角色在logo上就好
意即你畫ABCD四個都是不同的人的話同時投稿我沒甚麼意見=...="
(只要不要四張都夢魘,就只有第一張會出現)
不過想想這種情形繪師本身獲得委託費又是委託者付星屑,
還能替自己打廣告也太好了點XD"

如果是不限自己角色我想把額度改為兩張~
不然同一個繪師一次只能有一張作品這限制似乎太嚴格...
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙

文章瀟湘 » 2016年 5月 23日, 05:30

索性增修條例?
比方「相同人物,永不同時出現於隨機圖片庫。後投稿者延遲出現。」
Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet.
頭像
瀟湘
藍月元老
千年望月
手頭現金: 15,860.10
銀行: 13,933.37
頭像出處: 第五之境
設定: 狐鬼設定

文章夢魘 » 2016年 5月 23日, 10:07

奇奇 寫:這種方式也是可以,我原本的意思是不要同一個角色在logo上就好
意即你畫ABCD四個都是不同的人的話同時投稿我沒甚麼意見=...="
(只要不要四張都夢魘,就只有第一張會出現)

瀟湘 寫:索性增修條例?
比方「相同人物,永不同時出現於隨機圖片庫。後投稿者延遲出現。」

我才沒這麼自戀wwwwwwww shine~+ shine~+
所以一切都以角色為單位,同一角色不可重覆出現ABCDA(禁止)不同角色就沒有數量管制ABCDEFGHIJK...(允許),這樣規範?

奇奇 寫:如果是不限自己角色我想把額度改為兩張~
不然同一個繪師一次只能有一張作品這限制似乎太嚴格...

啊...抱歉有點看不懂,可以用 ABCD 舉例嗎?(搔頭
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

文章奇奇 » 2016年 5月 29日, 20:36

意思是同一個時間同一個繪師畫的圖只會有兩張在上面輪播,不論你畫的是別人還是自己
例如你投稿ABCD

方法一可以用你們提的限時輪播:AB輪播三周,接著換CD輪播
方法二或者是用排擠的,就AB輪播,直到你投了C就擠掉A,投D就再擠掉B

而且如果你畫的AB都是畫自己或同個委託人,也不改變最多一次只出現兩個的規則

我是覺得方法二跟不管是不是同個角色單純用數量限制管理上會比較方便
省得還要算時間改圖030
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙

下一頁

回到 意見箱

誰在城內

沒有生物入城 隻居民和 1 位遊客正在此處閒晃

布偶魂 - 專業布偶裝演出團隊

毛毛百科