使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 提議改名、各版建議、糾舉會員等,種類主題不限;對本論壇及管理團隊有任何想法都歡迎提出。
  2. 意見箱提案屬於「初步提案」,一但支持者眾多或管理團隊認定有執行價值,即有可能晉升為「議事提案」,在露天議場由紅月議事以上層級進一步研討,必要時轉回本版開放公投表決。
  3. 會員可發起投票,簡單統計支持與反對者的數量,但僅會成為管理團隊的「民意參考」;如議事討論結果認定提案「執行困難」或「有嚴重隱憂」,民意再高的提案也可能被否決。
  4. 論述清析、理性客觀的提案內容可以增加管理團隊的討論意願:)

建議LOGO 徵稿異議

任何建議或提案,歡迎全體居民投書。
異常狀況回報版無須登入亦可發文,登入困難、系統故障、連結錯誤、誤入異次元等,均可至此回報;被好喝的茶吃掉不算異常。

Re: LOGO 徵稿異議

文章瀟湘 » 2016年 5月 30日, 08:59

奇奇這個點子確實比較好,
附議,改用繪師而非人物判斷。

方法一和二其實不衝突,
可以設計成三週內新投稿時間重算,
但是前面一張擠掉,
同時最多只會有兩張在庫中輪播。
Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet.
頭像
瀟湘
藍月元老
千年望月
手頭現金: 24,700.75
銀行: 14,644.37
頭像出處: J.C.
設定: 狐鬼設定
持有飾品數量: 4
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

文章夢魘 » 2016年 5月 30日, 17:00

同個繪師只能有兩張...這個我是不解了
我以為不論是原創主題、還是新提出的肖像主題,都是多多益善比較好?

如果是為了避免大家被同一種畫風洗眼睛,那我 ABC 三個作品,A 用色塊、B 用厚塗、C 用素描,也是可以達到目的
如果是不希望單一繪師太活躍,那應該要關心的...是其他繪師的產圖量出了什麼問題?
如果是怕肖像主題造成論壇形象過於私有化,那反而需要更多不同的角色來沖淡這種感覺,還能營造「大家都能代表野邦」的感覺

做個動圖,比較一下
圖檔
圖檔
如果只有兩張肖像,那就真的看來看去都是這兩位了

所以老實說我對於總量限制投稿量這點存疑...
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 478.31
銀行: 8,774.96
頭像出處: 謝謝野野花!邪笑讚
持有飾品數量: 5
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (2)

文章瀟湘 » 2016年 5月 31日, 00:58

夢魘 寫:如果是不希望單一繪師太活躍,那應該要關心的...是其他繪師的產圖量出了什麼問題?
如果是怕肖像主題造成論壇形象過於私有化,那反而需要更多不同的角色來沖淡這種感覺,還能營造「大家都能代表野邦」的感覺

主要擔心的,是其他人反而難以使用此一展示場域,
這策略是壓低高值,使低值較不醒目的作法。
Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet.
頭像
瀟湘
藍月元老
千年望月
手頭現金: 24,700.75
銀行: 14,644.37
頭像出處: J.C.
設定: 狐鬼設定
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

文章奇奇 » 2016年 6月 4日, 01:10

同意瀟湘的回話,是為了避免一個繪師排擠其他人,
我們很難讓不投稿的人投稿呀...但至少當有人特別有能力或很閒一直畫的時候,
限量不會讓人覺得野邦就是他家,還是夢魘有甚麼主意,
讓不投稿的人投稿,總數還不會低於可能只一時之間興起特別想畫/有空而投了很多張的某繪師?
看那個動圖,五張圖都是同繪師你真的不覺得有點多嗎 sweatbb sweatbb
不過我想可以再討論的是限制的數量或風格。

另外就真的是管理上的方便吧...除非圖片可以在一投稿就分別設定會出現的輪播日期?(歪頭
整理一下......
1 同繪師,不限制數量,只限制角色,只要是相同角色不得出現兩張以上。 >夢魘
2 同繪師,只限制數量,不限制角色。 >瀟湘跟我

如果權宜一下就是3..... 既限制總數又限制角色,例如總數三張且不得同一角色出現兩次。
那...在計算上真的很麻煩....
例如你先照順序投稿了:ABb 小寫表示同角色。

圖檔
我想可以看得出來吧...同角色就算投的時間較早也不一定當然會遞補上,
管理員是不是就得專門做個表格追蹤投稿人哪個分別是哪個時間?
如果有兩個以上的繪師這樣投稿呢?......

其實即便只是限制兩張投稿,那麼管理員就得追蹤兩張的日期,三張就變成三個......

權衡下我還是認為限制總數吧orz ....

不然就是言明不歡迎重複角色,總數也提高到四張,
但是不嚴格計算時間,在操作上保留較大行政空間。

歡迎大家發表看法....
喵喵:3~
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙
手頭現金: 2,611.89
銀行: 4,501.24
頭像出處: ROKU

文章夢魘 » 2016年 6月 4日, 10:51

缺乏大量活躍繪師的情形下,或許只能花錢買稿,但光是募集資金本身就是大問題了
而論壇發文模式其實很不利於閱覽圖片 / 作品發表,沒有觀眾←→沒有繪師,兩相牽制,熱度也總是拉不起來
就現有架構,新的繪師不會來,我也沒什麼辦法鼓勵現存的繪師踴躍投稿
用句話來描述...很像在沙漠枯等降雨,一籌莫展

重新審思後,也總算理解管理團隊為何感到困擾
那我也不再固守原先想法,也不會以肖像主題投稿,這兩週感謝所有回應的人

目前希望大家轉去討論 LOGO 尺寸大小,作畫空間放大更有機會嘗試不同特色的創作
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (2)

文章奇奇 » 2016年 6月 4日, 23:34

...投肖像沒甚麼不好啊"""...
我還是樂見更多作品就是
所以才提好控管的限量呢~ˊˇˋ"
這串不是只是想歸納出一個管理方式嗎(思...
喵喵:3~
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙
手頭現金: 2,611.89
銀行: 4,501.24
頭像出處: ROKU

文章夢魘 » 2016年 6月 5日, 17:12

我個人是會繼續出產LOGO,只是為了不要讓大家覺得「野邦=我的塗鴉牆」
我會再嘗試更多不同的風格與創意;雖然畫風這種東西很難改,但我盡量

而且現在想想 LOGO尺寸異議應該要比本議案優先提出來,總是要先定好框架才能去思考細項嘛
尺寸愈快決定好,我就愈能放膽嘗試更多風格,所以才會希望本案先擱置
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

文章fwiflof » 2016年 6月 5日, 23:42

看到現在有點點跟上大家了(??

我本身傾向同角色不能同時出現在輪播,而繪師部分不限制
畢竟,如果說角色logo要限制繪師,那主題logo就得同步限制了不是嘛

投稿的部分,則由角色持有人投稿,因為只有他清楚自己手邊有哪些角色logo
也就是說,假設我(阿五)手上持有兩張角色logo,分別是我自己畫的跟阿夢畫的
那我先投了自己畫的,當我再投阿夢畫的,就會把我自己畫的擠下去,同時阿夢畫的阿五角色logo會成第一個順序

大概是這樣(?

圖檔 圖檔圖檔圖檔圖檔 圖檔 圖檔
--長廊悠遠。流轉不息--
圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙
手頭現金: 103.35
銀行: 12,711.00
頭像出處: 自己:會動的香菇
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

上一頁

回到 意見箱

誰在城內

沒有生物入城 隻居民和 2 位遊客正在此處閒晃

布偶魂 - 專業布偶裝演出團隊

毛毛百科