使用社群網路登入:

抹茶聖代同人誌代購

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 提議改名、各版建議、糾舉會員等,種類主題不限;對本論壇及管理團隊有任何想法都歡迎提出。
  2. 意見箱提案屬於「初步提案」,一但支持者眾多或管理團隊認定有執行價值,即有可能晉升為「議事提案」,在露天議場由紅月議事以上層級進一步研討,必要時轉回本版開放公投表決。
  3. 會員可發起投票,簡單統計支持與反對者的數量,但僅會成為管理團隊的「民意參考」;如議事討論結果認定提案「執行困難」或「有嚴重隱憂」,民意再高的提案也可能被否決。
  4. 論述清析、理性客觀的提案內容可以增加管理團隊的討論意願:)

建議來開發星屑的用途吧/

任何建議或提案,歡迎全體居民投書。
異常狀況回報版無須登入亦可發文,登入困難、系統故障、連結錯誤、誤入異次元等,均可至此回報;被好喝的茶吃掉不算異常。

建議來開發星屑的用途吧/

文章夢魘 » 2016年 5月 15日, 14:34

一直都有再思考星屑還可以開發什麼用途,目前最多就是用在付費語法加密、存在銀行跟搶別人錢 shine~+

......好空虛呀(搥地
大家來想想還可以怎麼用吧w

1. 設立一個公共許願池,大家想許什麼願望發在集中討論串,並捐款給官方設的帳號
    生活在世總有許多煩惱跟願望,當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫你完成。(咦

2. 申請晉階/進入特殊群組繳交申請費
    審核收個五十一百塊應該不為過?

3. 打廣告,收星屑
    就我所知,論壇上已有會員具備接單製作圖文的能力,市場也確實存在
    在論壇首頁找個地方,公告確立可以塞的廣告數量跟尺寸大小,就可以運作了
    而且只收星屑,比起付錢總不會構成壓力吧?

4. 個人網站架設
    這就需要一點技術活了,學Wix這個網站設計平台,
    讓有興趣的會員在野性城邦的架構下成立自己的專頁,不管是個人收藏、商品販售、粉絲經營都可以
    代價也是星屑,用月租/年租來算
    當然這個難度應該頗高,先丟出構想而已

而且老實講我覺得太好賺了,總覺得某些機制可以再修改...調降發回文費率之類的
或是重複編輯文章要扣一點星屑,鼓勵大家校稿完再發表之類的

大家覺得呢?
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 478.31
銀行: 8,601.96
頭像出處: 謝謝野野花!邪笑讚
持有飾品數量: 5
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (2)

廣告欄位五

Re: 來開發星屑的用途吧/

文章瀟湘 » 2016年 5月 15日, 14:46

前三個應該沒有什麼問題,
最後幾個和編輯文章,直覺會有風險……

一、野邦已有部落格系統,使用率不高。
二、發文者變少。
三、將錯就錯者變多。

倒是覺得可以多放一點會用到星屑的論壇小遊戲,
比方能用星屑購買道具的汝等是人是狼或著大富翁。(思)
Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet.
頭像
瀟湘
藍月元老
千年望月
手頭現金: 21,378.50
銀行: 14,355.37
頭像出處: J.C.
設定: 狐鬼設定
持有飾品數量: 4
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

文章夢魘 » 2016年 5月 15日, 15:55

野邦的部落格系統應該還沒強到可以商業化
無法客制化、發表也受限於論壇發文系統,行銷潛力難免弱了一截

關於擔心發文者會減少這部分
我倒是覺得,趁著星屑的用途跟價值還沒開發以前,趁早調整好機制,會比事後再調整帶來的衝擊少
而且不就是因為錢會變少,所以才會產生賺錢的慾望嗎?

...而且架站之初的賺錢機制應該或許可能...不是在多縝密的情況下設立的(撇頭(欸
像是多按空白鍵/換行也能賺星屑這點,我就覺得有待修正了
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (2)

文章瀟湘 » 2016年 5月 15日, 19:21

夢魘 寫:...而且架站之初的賺錢機制應該或許可能...不是在多縝密的情況下設立的(撇頭(欸
像是多按空白鍵/換行也能賺星屑這點,我就覺得有待修正了

說得不錯。(捏臉)(?)
這部份可能要聯絡冬狼。(沉吟)
Das Leben ist ein Born der Lust; aber wo das Gesindel mit trinkt, da sind alle Brunnen vergiftet.
頭像
瀟湘
藍月元老
千年望月
手頭現金: 21,378.50
銀行: 14,355.37
頭像出處: J.C.
設定: 狐鬼設定
持有飾品數量: 4
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

文章 » 2016年 5月 15日, 20:16

論壇小遊戲+1
用在文章發表相關的功能上在現在SNS當道的時代感覺CP值不高⋯⋯
你的夢想能實現,並不是任何人的幫忙。

而是你選了一個風大的日子

努力狂奔到至今

《SketDance學園救援團》

小說《兩難》 《塞南邊曲》
Bz點文
網誌
頭像
紅月議事
盈後虧缺
手頭現金: 3.30
銀行: 10,986.34
頭像出處: 魯味
持有飾品數量: 2
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1)

文章夢魘 » 2016年 5月 17日, 15:13

設置論壇小遊戲可能也要麻煩冬狼找找有沒有外掛了
(備小幻貓當餌(?

我可以幫忙美術設計/
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

文章fwiflof » 2016年 5月 17日, 22:59

論壇小遊戲+1(?

希望可以養小幻貓(你
養大了可以做料理有特別的功能比如文章置頂一段時間之類的XD
雖然現階段文章置頂的時間已經夠久了.....:D
標題變色如何!

圖檔 圖檔圖檔圖檔圖檔 圖檔 圖檔
--長廊悠遠。流轉不息--
圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙
手頭現金: 101.40
銀行: 12,460.00
頭像出處: 自己:會動的香菇
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章狼狗傑 » 2016年 5月 20日, 09:12

作為常常修改自己文章的人,星屑被扣的確痛到我了。
在此重申瀟湘「將錯就錯者變多」的疑慮:萬一我們指出一個人文章需要修改的地方,結果修正文章會被扣星屑,他是改還是不改?總有事先校稿仍有疏漏的時候啊。
所以我建議修改文章,星屑不增不減。
頭像
狼狗傑
白月公民
新月牙
手頭現金: 8,552.25
銀行: 7,289.73
頭像出處: SKOLL繪
設定: 灰毛狼狗
尾尖白

文章夢魘 » 2016年 5月 31日, 02:16

好像確實有些場合會需要大量重複編輯,像是資料量大就免不了這麼做...
那就當我沒說吧w

阿五 寫:標題變色如何!

標題變色在首頁應該看不到,不過也是可以考慮
或說,你會想把什麼特質的文章標題變色?(e.g. 長篇小說、教學文、大型整理)

所以公共許願池、晉階/入群手續費、廣告收費這三點
可以怎麼實現?

後兩者由管理員收取費用還算簡單
許願池的部分可能需要開設公共帳戶,再由許願者「捐款」
像這樣:

許願池帳號發文:
(借用瀟湘帳戶示範)我是許願池,請拿星屑餵我
點我投幣

回文一:我希望世界和平
已投幣 30 星屑

回文二:我希望野性城邦好棒棒
已投幣 100 星屑
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上

強烈建議廢除搶劫星屑功能

文章狼狗傑 » 2016年 9月 30日, 19:02

因本人發現Chesterfield屢屢搶劫本人星屑,且註冊迄今發文數為0,故強烈懷疑Chesterfield以搶劫功能維持星屑餘額,缺乏發文與回覆動力,有鑑於此,建議廢除搶劫星屑功能。
頭像
狼狗傑
白月公民
新月牙
手頭現金: 8,552.25
銀行: 7,289.73
頭像出處: SKOLL繪
設定: 灰毛狼狗
尾尖白

下一頁

回到 意見箱

誰在城內