使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 本板供會員抒發心情、分享經驗之用。
  2. 所有內容將自動視為作者保證為真實發生而非虛構;如果確知虛構部份或全體,將視情況處理。
  3. 內容牽涉到其他人時,視作已徵詢同意或無須徵求同意論;若收到抗議,會視情況刪除。
  4. 本板設有心情、想法、分享和其他四種分類,請依照發表內容進行選擇:
    • 「心情」是「抒發心情」
    • 「想法」是「對事物的看法」
    • 「分享」是「作品、經驗及資訊分享」
    • 不屬上述即「其他」

分享我的小綠寶石(玉露)養殖日記~【5.22】(買回來後的一個禮拜)

心情,日記,想法,經驗,意見。

分享我的小綠寶石(玉露)養殖日記~【5.22】(買回來後的一個禮拜)

文章諾藍 » 2017年 5月 22日, 02:13

圖檔

上禮拜原本跟自家龍在花市逛著找【熊童子】,突然被眼前一大片亮晶晶的植物吸引住目光!

這植物叫做玉露,玉露(Haworthia obtusavar.pilifera)是百合科十二卷屬植物中的「軟葉系」品種。

他上面那透明的[窗]深深的吸引了我的目光,然而一開始按照當初老闆告知的方法進行照顧後的一個禮拜,就是上面所呈現的樣子。

但是根據小藍上網查詢後的結果...

照顧方法是避免陽光直曬沒錯,但是老闆還有好多重點沒有講到...QAQ

按照網路上的栽植攻略來看的話,目前小藍我的玉露是陰避過頭,而且小藍買到的似乎是容易徒長的品種,所以有機會變成所謂的[皇家禮炮]。

所以後面要更細心的去看照小藍的小綠寶石了,目前還算健康,玉露於夏季算是休眠期,基本上可不澆水,但是到了秋季會恢復的較慢,所以網路上是建議可以偶而澆一次讓他在秋季時可以快速恢復生長期。

好了,現在小藍要去幫小綠寶石澆一下水了,然後要藏好!避免某白獅偷偷咬他!
EP(KnowlesWillien)調調調調

詐欺師 -
一句虛實謊言,戲言玩弄人間,我的人生就是一場最大的騙局,而這世界就是我人生的舞台。
頭像
諾藍
白月公民
星之殘屑
手頭現金: 1,360.60
銀行: 918.75
頭像出處: 羶兒
設定: 咬著鉛筆很小孩子氣的藍色笨蛋詐欺師

Re: 我的小綠寶石(玉露)養殖日記~【5.22】(買回來後的一個禮拜)

文章哈士漆 » 2017年 5月 22日, 21:40

有刺刺耶。
不可以咬的吧!
頭像
哈士漆
白月公民
迷濛星塵
手頭現金: 337.65
頭像出處: 夢魘繪
設定: 身紫毛白雪橇犬(哈士奇)
左耳殘缺

Re: 我的小綠寶石(玉露)養殖日記~【5.22】(買回來後的一個禮拜)

文章諾藍 » 2017年 5月 22日, 23:48

玉露他並沒有刺哦~

他是多肉植物但又不同於仙人掌

說要咬他的是一隻白獅子,不是我家龍,我把照片給他看,他說看起來這植物很清涼~所以他要咬他QAQ

想要看更多漂亮的玉露可以上GOOGLE搜尋【玉露 多肉】就可以看到許多美美的照片了~

詐欺師 -
一句虛實謊言,戲言玩弄人間,我的人生就是一場最大的騙局,而這世界就是我人生的舞台。
頭像
諾藍
白月公民
星之殘屑

文章狼尹 » 2017年 7月 6日, 23:47

其實拿個絲襪來遮陽就很有效囉(?

玉露怕強光,相對水要的也比較少

不過你應該都查到了就不多說啦w
噗浪:@werewolves
設定:FA
頭像
狼尹
白月公民
餘彗復返
手頭現金: 339.40
銀行: 782.00
頭像出處: Vorus

文章諾藍 » 2017年 7月 8日, 23:42

我的玉露因為日照不足,都快變成皇家禮炮了QAQ...

家裡沒有陽台,只能早上拿到公共陽台讓他曬曬太陽

還好因為有欄杆,每隔一段時間自動避陰,但是還是照的不夠多,他徒長越來越嚴重,有點半放棄的只要他活著就好。

而且上次放在窗台邊,不小心被窗簾撥倒,少了三分之一的土,有空還要回花市去問問呢~~~

詐欺師 -
頭像
諾藍
白月公民
星之殘屑

文章奇奇 » 2017年 7月 8日, 23:54

好巧嘎嘎嘎我最近也在養多肉XDD
接下來就是預計入手熊童子跟玉露,這兩個真的是進階班中最討人喜歡的吧,好想嘗試
我是因為朋友去花是順便買了一顆小的(還不知道名字!
產生了興趣,後來發現家裡友好多(老媽愛種又沒空照顧)就接手了XD
期待後續囉!
喵喵:3~
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙
手頭現金: 2,611.89
銀行: 4,368.24
頭像出處: ROKU
持有飾品數量: 4
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

文章諾藍 » 2017年 7月 9日, 00:30

本來也是打算養熊童子的~~但是在花市看到長大後的熊童子之後就不想養了,因為長大後其實也不是說多好看,整體上,就是幾根樹枝上面有一兩顆熊掌,所以就沒有買了~

本來也有打算買毛氈苔,但試想一想還是放棄,最後看到玉露這透亮透亮的一整個大心動!!!!!!然後理智線就斷了~~~~~~~~~~~~

詐欺師 -
頭像
諾藍
白月公民
星之殘屑

文章奇奇 » 2017年 7月 9日, 23:33

耶? 我看FB多肉交流社團大家的熊很可愛啊,每片葉子都是熊掌,滿滿的熊掌XDD
說一兩顆有點理解不能
我有朋友也是小心翼翼呵護玉露,結果有天忘了開窗回家就悶死了......

另外也很喜歡玉露系列 呼呼呼呼
說來雖然家裡有十二支卷,但實在不是非常欣賞 大概就是個FU的問題
喵喵:3~
頭像
奇奇
藍月元老
新月牙
手頭現金: 2,611.89
銀行: 4,368.24
頭像出處: ROKU
持有飾品數量: 4
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (1)

回到 心情札記

誰在城內

沒有生物入城 隻居民和 1 位遊客正在此處閒晃

布偶魂 - 專業布偶裝演出團隊

毛毛百科