使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 任何與獸相關的資訊,舉凡圖片、文章、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
    嚴禁任何猥褻或性暗示內容。
  2. 轉貼他人圖文或手工藝品時,務必標明出處及作者名號;原創作者如不樂見作品被轉貼,請點擊討論串首樓的倒三角檢舉標誌,將會由論壇管理員協助。
  3. 原創類圖像創作、文學作品及手工藝品,請至丹青之術文思泉湧發表。

討論大家加入獸圈的原因?

關於獸迷的種種,轉貼、心得、知識、交流。

討論大家加入獸圈的原因?

文章夢魘 » 2013年 3月 6日, 07:10

在獸圈打滾多年不免會想東想西 sweatbb
有點大哉問的感覺,比如說獸圈對自己的價值跟影響,究竟為何存在等等
雖然這種問題大家可能都回答過了,但答案隨時間改變也是有可能的吧?
所以問問大家,踏入獸圈的動力來源是什麼?

我記得以前我的答案好像是「追求變化」
對於「角色慢慢挖掘潛藏的獸性、在矛盾心情中產生身心變化」這種橋段相當著迷
不僅以往寫故事會著重這部分,平常也會從生活小細節尋找擬獸的方法及行為
到現在還會追尋含有這類元素的圖片或故事
推一下transfur

現在想想其實應該還有其它原因
比如說現實交友不順所以找尋志趣相同者;
因為保守的家庭觀所以追崇自由自在的快樂;
在喜歡的圈子找尋認同及成就感等等

因為答案絕對不只一種所以就不設投票選項了w
如果回答踴躍說不定能變成不錯的研究材料呢XDD
圖檔圖檔
頭像
夢魘
藍月元老
半月弦上
手頭現金: 436.06
銀行: 8,601.96
頭像出處: 謝謝野野花!邪笑讚
持有飾品數量: 5
藍月元老 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1) 論壇美化獎盃 (2)

Re: 大家加入獸圈的原因?

文章鳴雷起 » 2013年 3月 6日, 15:35

主要是被我家養父帶進來的
雖然一進來獸圈就要幫他收拾爛攤子 -w-
不過這些年來也認識了不少朋友, 過的很快樂就是了w
至於動力的話...色圖(1s)
Sic Parvis Magna
頭像
鳴雷起
白月公民
飛星流逝
手頭現金: 592.80
頭像出處: Kokuhane畫的, 自家角色的設定

文章 » 2013年 3月 20日, 17:43

原因啊⋯⋯很單純是喜歡動漫裡面獸人類型的角色。恩,我所愛者皆異於常人(?)
推坑推最大的應該是十二生肖爆裂戰士、魔動王和NG騎士檸檬汽水這三部吧XD
不過後來意外喜歡上寫作,結果很自然地留到現在。
另外transfur大好!
你的夢想能實現,並不是任何人的幫忙。

而是你選了一個風大的日子

努力狂奔到至今

《SketDance學園救援團》

小說《兩難》 《塞南邊曲》
Bz點文
網誌
頭像
紅月議事
盈後虧缺
手頭現金: 3.30
銀行: 10,986.34
頭像出處: 魯味
持有飾品數量: 2
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1)

文章wingwolf » 2013年 3月 20日, 18:43

最初的動力是 動物星球 Animal Planet動物照片(認真)
到現在最喜歡的依然是這些WWWWWWWW
純粹的單純因為喜歡動物而認識獸圈
應該算是最最最最原始的類型了吧~~~~~(遠目)
頭像感謝雪麒贈圖→
頭像
wingwolf
白月公民
飛星流逝
手頭現金: 592.89
頭像出處: 雪麒的赠图

文章狼尹 » 2013年 3月 20日, 19:21

剛開始是厭倦人類文明
逐漸迷上有野性的事物
然後開始買跟動物有關的書籍
隨後發現了某狼版一直到現在
雖然獸圈和我想像中有很大的落差
也給我不少失落感
不過我還是很開心能成為一隻狼
至少是我自己的選擇:3
噗浪:@werewolves
設定:FA
頭像
狼尹
白月公民
餘彗復返
手頭現金: 339.40
銀行: 790.00
頭像出處: Vorus

文章皇天蒼狼 » 2013年 3月 21日, 17:27

自從看了電影白狼勇士、雪地黃金犬就喜歡上狼

然後就這樣加入獸圈啦~

之後也喜歡上所謂的狼人w

也很喜歡看國家地理頻道介紹狼的影集
您的回覆是給予創作者的動力。

未經許可嚴禁轉貼、盜用內容。
頭像
皇天蒼狼
紅月議事
半月弦下
手頭現金: 17,908.49
頭像出處: 狂.洛青
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章柳墓 » 2013年 3月 22日, 20:53

其實主要跟數碼寶貝有關吧?自小就很喜歡那些數碼獸的造型,還曾經因此寫了同人小說

後來對數碼寶貝的愛逐漸延伸就進入獸圈了(無誤

現在也很喜歡動物,尤其是狗狗貓咪根本是治癒神物!>W<

目前最喜歡的動物是獅子,上次去動物園摸到獅子皮那一整天都超有活力ˊVˋ
頭像
柳墓
白月公民
星之殘屑
手頭現金: 471.83
銀行: 164.00

文章鴻虎 » 2013年 5月 27日, 23:20

應該是神奇寶貝跟數碼寶貝挑起興趣吧
之後是親戚過年帶回來玩的遊戲 (獸人格鬥2) 然後就跳坑了
從有自家電腦開始 就有再抓獸人圖的習慣 不過電腦也壞了換了兩三次
大概喜歡獸人喜歡了10多年吧 到現在 (不過進去狼園的時間卻是在大學時候)
進入獸圈主要是能創造出一個另一個自己 一個自己喜歡 憧憬 的自己吧
還有跟同好交流 如此
最後由 鴻虎 於 2013年 5月 28日, 18:11 編輯,總共編輯了 1 次。
只是個在社會打滾賺錢求生的獸
沒啥墨水 所以出文機會應該不大
有興趣找我可以從SK跟噗浪上找到我就是了
雖然沒回應就是不在 不過看到就會回應了
還有 如果有要+我好友的話 請先自介 感謝
頭像
鴻虎
黑月國民
迷濛星塵
手頭現金: 125.50
頭像出處: 逆狼

文章fwiflof » 2013年 5月 28日, 08:52

只是剛好(笑
如果窩初進網路不是搜到某園,很有可能一輩子也接觸不到這個圈
現在也有點走出去了啦,不過還是獸友比較讓我放鬆就是了

圖檔 圖檔圖檔圖檔圖檔 圖檔 圖檔
--長廊悠遠。流轉不息--
圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙
手頭現金: 131.40
銀行: 12,460.00
頭像出處: 自己:會動的香菇
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

文章克基斯 » 2013年 5月 29日, 01:06

只是喜歡動物(認真)
不過後來發現獸圈好像不只喜歡動物的人
更多都是有xx屬性和xxxx的人
其實不是很喜歡呢

只喜歡朋友們。
A17基地被闖?!
圖檔無可救藥大佐控就是愛羅伊!
在叫著別人都不回你前,請看看自己有沒有回人家,不是只有高品質的圖才付出了辛苦,你的無禮就該得到冷漠的代價。
無友不如己者是屁話。
克基斯主設
其餘獸設請至Dragicland
頭像
克基斯
白月公民
飛星流逝
手頭現金: 734.55
頭像出處: 布魯沃夫

下一頁

回到 獸話題總合

誰在城內