使用社群網路登入:

廣告欄位一 點我申請!

廣告欄位二 點我申請!
版面規則
  1. 壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
  2. 貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
  3. 參、回文請達三行或五十字以上。
  4. 肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
  5. 伍、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規

連載《Hundred Days》

小說、散文、詩、詞,各類文學創作集散地與切磋之場。

連載《Hundred Days》

文章fwiflof » 2016年 1月 11日, 15:07

文字上的百日挑戰(笑
因為會慢慢更新...所以選了連載的類型,但仍然不確定呢
文字的內容方面,應該也是簡短的類小說之類的不明文體......
總之字數限制方面,為了版面美觀想一篇一層,懇請手下留情......""

(完成者加上日期)

1.玻璃(16/01/11)

2.再一次(16/01/13)

3.昨晚(16/01/15)

4.圓圈(16/01/20)

5.(16/01/24)

6.傳奇

7.你好

8.最後的初戀

9.飛機雲

10.光影

11.如果

12.燒錄

13.螢光棒

14.一抹曙光

15.夏末

16.如果變成回憶

17.分針、秒針

18.耳機

19.栓

20.燈下

21.不見不散

22.你的話語

23.名字

24.掃把星

25.廉價

26.C2取1

27.拖延下去

28.糾結

29.關機

30.走到結局

31.巴掌

32.傘下還有雨

33.交叉線

34.網路線

35.淚腺

36.沒鎖門

37.City

38.105元的咖啡

39.不過猴戲

40. 平行

41.我自己

42.沙漏

43.第二個

44.你沒說過的話

45.事實

46.驅逐

47.不白

48.蓬鬆

49.左手心的詩

50.馬路中央

51.毯子

52.不再見

53.地圖

54.給我一首詩

55.第一次

56.最

57.全部

58.觸碰

59.你的顏色

60.鐘聲

61.單行道

62.放肆

63.假裝

64.飼養

65.掌心

66.苦澀

67.天空

68.吸管

69.橋邊

70.暗星

71.小徑

72.喜歡

73.剪

74.日出

75.眼光

76.總是

77.陪伴

78.求救信

79.雲的顏色

80.漂泊

81.肉食性

82.月

83.梧桐

84.森林

85.只要

86.秘密

87.燈管

88.記憶之末

89.雨

90.拉住我

91.欣慰

92.賴皮

93.那片海

94.香味

95.暗中

96.成全

97.豪傑

98.奇遇

99.經緯

100.00:00

基本上每天的中午12點都會發表一篇在這裡
如果有時間也會跟著在這邊貼唷~~

那麼,二樓開始~
最後由 fwiflof 於 2016年 1月 24日, 16:46 編輯,總共編輯了 2 次。

圖檔 圖檔圖檔圖檔圖檔 圖檔 圖檔
--長廊悠遠。流轉不息--
圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙
手頭現金: 121.40
銀行: 12,460.00
頭像出處: 自己:會動的香菇
持有飾品數量: 3
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

《Hundred Days-1.玻璃》

文章fwiflof » 2016年 1月 11日, 15:09

《玻璃》

他的手裡,拿著一個玻璃的瓶子。

纖細的指尖抵著瓶底,迎著陽光,輕輕旋轉多角形的瓶身,他細細的檢閱著。

而你,只是被那幻化著的光影深深迷惑,入神的看著。

似是注意到你的癡迷,他嘴角輕勾,將那個瓶子輕輕地放在你面前。

叩。

低低的一聲,與沉靜的空氣輝映著,你禁不住被他溢滿金光的指尖所吸引。

「據說,玻璃瓶可以留住幸福呢。」

他那時的語氣,令你摸不著真實性。

可從那時開始,你深深的為玻璃瓶子著了迷……你開始在大街小巷尋找玻璃瓶,或高或矮、或瘦或胖、寬口或窄頸……所有的你能找到的,你都一一買下。

每當有了些回憶,你會打開一個瓶子,對著裡面訴說。彷彿,他在聽……

你將它們旁列在向陽的位置裡,每當陽光映射進瓶子裡又反射,你就感覺那些瓶子好似活了起來,所有你對瓶口述說的回憶,都漸漸的浮游,飄散進空氣。

你常控制不住自己的笑,和淚。

每當悲傷時,你總握著他給你的那個瓶子,緊緊握在掌心,直到玻璃被體溫感染,彷彿融入血肉之中。

但你不敢打開蓋子,你怕那些悲傷會流進瓶子裡。

這個瓶子,你想盛裝那最不想忘記的幸福。

你至今,仍未等到他歸來。

房間早已被玻璃瓶淹沒……滿溢的,窗台上、櫃子上、地板、桌面、椅面,無一倖免。你的房間每日清晨總有晨光撒入,那時的金芒被折射的滿室,恍惚間,就像在水裡所仰望的金色天空。

你忘不掉的金色天空,那時有他並肩。

你用瓶子,將自己包圍。

你仰躺成一個安詳的姿勢,掌心裡躺著那個小瓶子,那個與你的掌心早已吻合的小瓶子……

輕輕閉上眼,你低聲唸著他的名字。

瓶口,靜靜的打開。

陽光裡,璀璨的玻璃兀自閃耀著……

其實我是真的滿喜歡玻璃瓶的,喜歡那個拿在手裡的厚實感跟微微冰冷的感覺。
但是很快又會被體溫熨熱,好像活物一樣。

圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙
紅月議事 (1) 稱號徵稿活動紀念徽 (1) 版務整併參與紀念章 (1)

Re: 《Hundred Days》

文章火尾 » 2016年 1月 11日, 21:07

需要腦補的部分超越記憶體容量

無法辨識文章
甩著尾巴到處亂跑
頭像
火尾
白月公民
環日行繞
手頭現金: 2,012.20
頭像出處: 羽狼 : )

文章虎鯨 » 2016年 1月 11日, 22:59

這種等待的系列總是特別美QQ

不要為了買玻璃瓶餓死自己啊!(不對
頭像
虎鯨
白月公民
盈後虧缺
手頭現金: 11.75
銀行: 6,312.39
頭像出處: 熾琥
持有飾品數量: 1
版務整併參與紀念章 (1)

《Hundred Days-2.再一次》

文章fwiflof » 2016年 1月 14日, 21:37

如果可以,再來一次。

「你……後悔過嗎?」那時是他遙望的眼神,令你不安。

「很多事。」

「是嗎……」他將視線轉向你,淺色的眸裡曖昧不明,「說來聽聽嗎。」

似是而非的問句,你只以沉默回答。

終只得他一聲清笑。

「若是可以重來,」你還記得初遇那時,他問你,「你想從什麼時候開始?」

重來……是因為有什麼事情感到後悔嗎?這兩件事之間,有絕對的關係嗎?

他時常問些摸不著邊的問題,而你,多數沉默以對。真要說起來,也並非是無言以對,只是……

有時無聲勝有聲?

「我不想失去的東西……」他一邊吃飯,一邊低聲說。

「嗯?」鮮少的,你應了他一聲。或許,是你也感到好奇吧?

「也許是好吃的食物?」他促狹一笑,看你微愣的臉。

你原先還以為他會說出什麼呢……結果只是個貪吃的發言罷了。

「也只有你了啊……」那是他,說的最後一句話。然而被電話線路輾壓得面目全非,你聽不出他輕語裡的情緒。

你不再見他,也有十年。

而問題,你也終於有了答案,若是可以的話……

想回到第一次見你的時候啊。

照這樣寫下去,是我先受不了還是看的人啊!XDDDD
其實也是想知道連續這樣寫會不會讓我有一點改變
因為會下意識地不想用印象中用過的詞彙,所以短時間內連續寫我很容易乾掉(???
這篇有點心機,但我想應該仍然難懂,不過不懂也沒關係啦.....?

火尾 寫:需要腦補的部分超越記憶體容量

無法辨識文章

.....需要嗎?(拿著8G RAM

虎鯨 寫:這種等待的系列總是特別美QQ

不要為了買玻璃瓶餓死自己啊!(不對

等待某種程度上也滿棒得(?
為了買東西只好吃土吃空氣(X

圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙

《Hundred Days-3.昨晚》

文章fwiflof » 2016年 1月 15日, 18:32

他在你懷裡入睡

昨晚,他輕輕握住你的手

就如同他數十年以來做的,那樣的溫柔

昨晚他低聲說

說著你們的故事,說

第一次見你

說
  緣分、巧合,說

不想走

昨晚他在你懷裡入睡

你輕輕撫著他的髮

滿是沙土

他的臉,映滿滄桑與滿足,和溫柔的

眸

昨晚入睡時他在你懷裡

你低聲說

你們的記憶,說

思慕、想念,說

還未曾足夠

他入睡在你懷裡

擁著他,你

落下了淚,但

你未停,低聲的溫語

說

過去、未來、殘酷的現在

入睡了,他闔上雙眼

你緊握著

他的手

昨晚

--記《最後天空》

給我最堅強的耶,縱然結局令人心碎
致予我溫柔的陸,沒有你,沒有他
我是多麼想擁抱你們

忘記有沒有發那篇文了啊......!!
反正就是亂亂的文字,這個主題莫名很適合他們
不是詩,因為我不會寫詩
也不會是歌詞,因為我腦中沒有旋律
大概就是一種......感慨?
莫名感到翻成英文會不錯(咦

圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙

《Hundred Days-4.圓圈》

文章fwiflof » 2016年 1月 24日, 16:42

那是個圓圈,一個無限循環的輪迴。

來源於無盡之地,終止於無盡之地。

而你總是站在那圓環的邊緣,向著虛空的大地仰望……

你知道,無論前、後、左、右,只要全力奔馳,皆只需一個晝夜,你會回到原點,回到那小小的石屋,那你意識起來時已身處的地方。

在這裡,你感到孤獨、你感到自己的渺小,你知道你無能為力。
  你的眼前,就是你的一切。

你自夢裡醒來,滿臉是淚。

胸口緊縮著,你如離水之魚,缺氧的喘氣。

那些寂寞……太深刻。

那滿溢的哀愁,令你心痛如絞,只是你突然意識到……那只是個夢。

自窗外撒下的陽光溫潤,夢裡冰冷的殘餘就這樣褪去,不再存在。

你狂跳的心,終於平息。

你告訴自己,會沒事的。

你睜眼。

舉目所見……是一片空無的天與地,看似無限延伸

卻只是個圈。

圈圈!!
就,圈圈(?

圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙

《Hundred Days-5.框》

文章fwiflof » 2016年 1月 24日, 16:43

唯有你能看見。

白色的,模擬著完美的直角與2:3的長寬比。

就在你的房間,打開衣櫃便會望見,那樣的框。

框裡,是另一個世界。

映照著金色陽光,寂靜卻滿佈灰塵的房間,每當你窺看,都是空無一人。

你不知那是哪裡,潛意識裡感到懼怕的你,從未去觸碰。

你不懂那是什麼,然而,自有記憶以來,你就能看見……那個框。

並非畫框,更非窗框。只是一個黑色的,模糊的框線,你知道他毫無厚度。

在最角落的房間裡的框,就算用手指去觸摸,也只能摸到冷硬的石牆觸感。

但偶爾,你能看見對面的黑暗被細白的光芒打開,模糊的人影出現而後回歸黑暗。

你從來不懂那是什麼意思。

而你有個想法。

事情有了改變。

你不知道什麼時候開始的……但框對面的空房間,開始出現了一些東西。

一面黑板,與幾個字。你訝異於自己能看懂那些有些扭曲的文字。

「哈囉,對面的人。」一開始只是這樣寫著。

你試著去觸摸,卻只摸到木板光滑的觸感。那個框,只不過是螢幕。

每隔兩三天,裡面的字都會改變,於是你知道了對方的名字、年紀,也知道對方和自己活在不同的時空。

至少,他說的那些人事物,你是一點也沒有聽說過的。

但你漸漸開始期待,文字的改變。

說起來,你並不知道另一人是否能受接收到你的訊息,你只是隨興的,寫下一些想法、一些分享。

一些不想與他人說的話。

那天也是一如往常,你靜靜地寫著那天發生的小事。

「抱歉……」一道青澀的嗓音忽然出現在空氣裡。

你一愣,輕輕放下筆,轉過頭。

與聲音相近的男孩臉龐,出現在框內。

清麗的臉龐線條柔和,眼中帶著不確定。而搖晃的燈光為這畫面添上了幾許喜感。

你沒想到會看到人。那人背對著你,似乎正在寫著什麼。

他的背影,比你想的還要更加寬大。

原以為年紀或許相距不遠,但……好像不是呢?

你只是靜靜地觀察著,不知為何,有種不想打斷的感覺。

他快寫完了。你看著他的動作停下,略為遲疑,但仍開口。

聲音……能傳遞嗎?

全部寫完似乎會太長......事實上這一篇已經拖了許久了(?
於是暫時停在這裡吧!後續....有時間補完?XD

圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙

《Hundred Days-6.傳奇》

文章fwiflof » 2016年 4月 9日, 22:09

在不經意時,下了雪。

這是這年的初雪,輕輕淡淡的,絲毫不沾重量一樣的。

恍恍惚惚的飄落,將視線染上一片的白濛。

你,並不討厭。

將前額輕輕地抵在大片的落地窗上,室外的冰冷多了那層隔膜,變得不再真實。

僅是於夢境之中?若是那樣,你願意不再清醒。

比室溫更冷的現實……

要是自己不在就好了。

要是沒有出生……身體也變得僵硬發冷,你靜靜地閉上了眼睛。

就算閉上眼,也還是看得見光。

追逐著眼底的光,就算那光是永遠都追不上的。

就如同……

在遙遠的地方,已然迴盪許久的,那醇厚如老酒的嗓音。

刻在你記憶的最深處,靈魂的旁邊的那個嗓音。

無論迷失多遠,都能將你尋回。

淚水不受控制,一直都是。

於是你任由淚水肆意,冰涼的。

「啊啊……」

終究不行,無法捨棄那樣的嗓音,那樣的懷抱。

粗暴不耐裡,隱含著那個人最深的溫柔。

歌聲不知何時停的,但你背脊感受到一下衝擊。

「起來。」慍怒的、不耐的情緒透過衝擊傳達給你。

就算不轉頭,你也能想像他的表情。

凌厲的鳳眼現在也是飽含怒氣的瞇起吧……那原本就是他面對人類時的一號表情,最多也只是在面對你時,將眉頭擰得更緊,加重了那份不耐。

你翻動身體,平躺在地板上,就這樣與他對視。

花了一點時間,你才把視線成功聚焦在對方臉上。

「你,幹嘛呢?」他說著又輕踢了你一腳,讓你肩膀一跳。

說的是。

究竟……在幹嘛呢?

「歌。」

「啊?」語尾充滿危險的上揚。

「你啊……不能懂嗎……」

是啊,令你深深眷戀著的。

他靜了靜,蹲下身直視你,「懂什麼?」那樣的語氣,比起問句,更像是在問「你玩我嗎?」。

抬手就能觸碰,你也那樣子做了。

在這冰冷的現實,有一個他。

「你……」你歛起眼,藏住了無色透明的視線。

「我怎樣。」他伸手扣住你的下顎,逼上了你的視線,不允許逃避。

「你是,我的傳奇……」近乎無聲的。

這兩個傢伙,沒神經的叫冰悟,總是充滿怒火與不滿的是沉冪。
他們倆個,也是我頗喜歡的一對孩子
雖然來自仍不成熟的自己,但是他們卻率性的令人疼惜呢……
與全世界作對,是一件很累很累的事情,但是他們因為本性如此,所以還是這樣做了(笑
情緒化,對自己的慾望誠實的傻眼,也是很可愛的……?
但是他們是確實的互相倚靠著的。
就像「這世界原本就該這樣」一樣的互相依賴著,這也許已經不是愛了
只是不能接受沒有對方的世界,如此而已,因為對自己無比忠實所以做出了選擇
嘛,太多話了
他們的故事在這裡→《雙關》<關心>
嗯,因為是限制級的,還請斟酌觀賞哦?
那麼就到此。

圖檔圖檔
頭像
fwiflof
紅月議事
新月牙

文章狼狗傑 » 2016年 4月 10日, 00:17

其實很羨慕第五君如此隨「思想落入意識的次序」進行連載的寫法,在意識流之霧中,文字充滿靈性。
有意讓讀者讀一個有頭有尾的故事,苦的是作者,就像我看《雙關》<關心>感受得到,相對於這裡隨興所至的意識流,第五君經營一篇具體的故事,肯定耗費更多心力。
但在這裡,故事情節沒有脈絡清晰的必要,有的只是一種氛圍。
頭像
狼狗傑
白月公民
新月牙
手頭現金: 8,459.30
銀行: 7,289.73
頭像出處: SKOLL繪
設定: 灰毛狼狗
尾尖白

下一頁

回到 文思泉湧

誰在城內