[相片] 華境幻想

動靜態攝影、動畫、音樂作品,技法研討。
版面規則
  1. 歡迎現實動靜態攝影、動畫、音樂作品發表;發表轉貼作品請至子版:影音轉錄
  2. 參考他人作品務必標明原作者名號及出處。
回覆文章
頭像
彪空
迷濛星塵
獸設: 白虎
頭像出處: nobusuke
聯繫:

#1 [相片] 華境幻想

文章 彪空 » 2013年 1月 25日, 23:50

好久沒拿出相機遊玩了 這次到達目標地開始拍照後一陣子突然靈光一閃
用了很多以前沒試過的手法製造一般照片比較少見到的效果 算是跟以前截然不同的風格

那麼先來看當地景色
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

接下來便是這次最主要的嘗試 注意 接下來的作品完全打破一般拍好照片的成規 糢糊 手震 歪斜等情況全是出於刻意製造:
幻境 虛與實的鏡界
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

最後用隻小狗做結束OWO
圖檔

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: [相片] 華境幻想

文章 狼狗傑 » 2013年 1月 26日, 00:36

很喜歡旋轉的效果
尤其有一張是旋轉中心的樹枝相當清楚沒有模糊的照片,與外圍的旋轉效果線有明顯對比,很有動感。

幾張拍攝建築對稱結構的照片也很令眼睛看得覺得和諧
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
克基斯
浩宇微粒
頭像出處: 布魯沃夫
聯繫:

#3 Re: [相片] 華境幻想

文章 克基斯 » 2013年 1月 27日, 18:19

眼睛好難受.....
尤其是轉動的
不過效果很好~
有穿越時空的感覺呢!
很好奇是怎做出的?
A17基地被闖?!
圖檔無可救藥大佐控就是愛羅伊!
在叫著別人都不回你前,請看看自己有沒有回人家,不是只有高品質的圖才付出了辛苦,你的無禮就該得到冷漠的代價。
無友不如己者是屁話。
克基斯主設
其餘獸設請至Dragicland

頭像
夢魘無醒
不可捏不可食
獸設: 猞猁-家貓混血
頭像出處: racoonwolf
社會性別:
聯繫:

#4 Re: [相片] 華境幻想

文章 夢魘無醒 » 2013年 1月 31日, 19:39

花蓮的好山好水呀=w=話說第三張的走廊如果能更對稱一點就更好了w
不知道那邊常不常放晴呢?有幾張都是陰天的光線覺得有些可惜
或說陰天拍攝要刻意把飽和度之類的調低一點?

然後那小橋流水是挺詩情花意的~可惜背景都是大山大水,如果能多種一點樹會更有幽靜感吧

感覺旋轉照還是搭配對稱景物最有感覺w三四張旋轉照看下來對樹廊那張最印象深刻
一眼就連想到跨過去就會穿越到新世界的鳥居ww這時候旋轉鏡頭就很搭

色相偏紅的大樓整個就是吸血鬼古堡嘛www尤其那半陰天半光亮的光源
介於救贖與陰暗之間...呼呼(?

頭像
fwiflof
星之殘屑
獸設: https://wildpolis.net/viewtopic.php?t=17
頭像出處: 自己
聯繫:

#5 Re: [相片] 華境幻想

文章 fwiflof » 2013年 2月 1日, 18:50

旋轉的樣子很....眼花撩亂XDDD"""
可惡我喜歡紅色古堡XDDD
最後那隻狗狗顏色好像狼狼>W<
圖檔
圖檔圖檔圖檔

頭像
飛狼薩克
浩宇微粒
社會性別:
聯繫:

#6 Re: [相片] 華境幻想

文章 飛狼薩克 » 2013年 2月 1日, 20:02

虎斑狗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((重點錯
看下來真的會眼花撩亂呢@@
但看完之後又有種奇幻的感覺
我詞窮....哈哈
喜歡有人影的上一張(?
有恐怖遊戲的感覺XDDD
頭圖by自己 自家小惡魄的眼睛((噁#

喜好翱翔在開闊的空中
追尋自由與歸屬
立志成為自己心目中厲害的獸繪師
目前正在緩慢前進中~
部落格 歡迎參觀
設定集
噗浪 歡迎騷擾

頭像
夜烰
浩宇微粒
頭像出處: 自繪
聯繫:

#7 Re: [相片] 華境幻想

文章 夜烰 » 2013年 2月 1日, 20:34

這裡面最喜歡的是紅色天空(?)和旋轉樹枝(?)
走廊那張上淺淺的人印子(?)很有創意!!!
第一次看到這種照片!!!
幾張看下來有時空隧道的感覺XD

第一張的黃色小花好像是滿常見的取景方法
背景散焦讚!!
誰都別想欺負小夜烰,誰都別想。
附上噗浪網址:http://www.plurk.com/nightsoul44

頭像
彪空
迷濛星塵
獸設: 白虎
頭像出處: nobusuke
聯繫:

#8 Re: [相片] 華境幻想

文章 彪空 » 2013年 2月 5日, 22:54

好多回覆啊真的超感動的QWQ

狼狗傑:
這次的旋轉效果其實也是意外發現的呢 本來就聽說慢速快門時刻意晃動鏡頭的手法了 拍幾張之後想說如果時針方向晃動會如何 拍出來當時真的連我自己驚豔到了 非常意外的效果

青燦:
其實不難 把快門調整到適當的慢速(大約1/10秒左右) 按下快門後曝光的同時將相機以時針方向轉一下就能製造出這種效果了(只需要轉一點點 因為整個鏡頭的影像是一起連動被轉的)

基本上就是看你手晃動或轉動的速度有多快 在把快門調到你適合的速度 接下來看你打算拍出什麼樣的流線
直的就垂直移動 橫的橫向 旋轉的時針轉動 以此類推囉

幻貓:
那時候只有徒手拍所以沒有太注意平衡跟對稱呢.....
花蓮在夏天以外的時候其實很少出太陽 大家都是夏天才來玩所以常常有花蓮天氣都很好的錯覺
其實拍照時多雲有陽光的天氣可以說是滿理想的 大太陽下時光現其實比想像中還難以操控
至於陰天的光線會不會可惜或怎麼調整的話......其實都是看拍攝者想得到什麼效果耶 我都是想要哪種景象就怎麼調
沒有說什麼天氣就特定什麼模式 幻貓希望看到的是什麼景像呢..........?
其實那座橋也不小說 要幽靜感啊....這種景象應該是我的學校比較多 下次來試試看吧
說起來那邊其實有看到真的鳥居 早知道就利用一下了WW
的確就是連想到那個景象實在很像東方project裡一個吸血鬼古堡所以就故意調成這樣了W
貼到別的圈子去還有人說這絕對不是台灣XDD

fwifolf:
紅魔鄉異變喔哈哈哈哈哈~(X)
不過狼原來也有花斑毛色的嗎?0.0

飛狼薩克:
這次刻意打破一般拍照的常規表現出平常少見的奇幻景象正是我此次改變手法的最大目的囉~
薩克說喜歡的那張 其實只要找個適合的走廊 取景 故意失焦就能拍到這種畫面囉~
這樣以後要拍類似的畫面知道怎麼做了嗎(咦

夜烰:
突然之間就想創造出各種幻境 人影那張也算我偶然的發現 其實應該也不難猜就是對著玻璃門的倒影拍
殘影效果那幾張除了慢快門移動相機製造流線外 那種暗沉 柔和 顏色飽和低的色調也是刻意調出來的
就是故意製造出那種有如白日夢般 朦朧不清 在恍恍惚惚時看到虛實參半的景象 再更進一步穿越了虛實之間的境界呼呼呼~
散景的話也算我常用的手法之一 不過這也只是開大光圈就能辦成的事 要表現得好還得在拍攝場景上多下工夫喔

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#9 Re: [相片] 華境幻想

文章 狐鬼瀟湘 » 2013年 2月 28日, 03:16

小狗不夠小。(遺憾貌)(?)

奇幻感令人炫目而讚嘆,確實有幻境感。
猛然一看,直覺以為是筆刷,
原來是更古樸又更燦爛的效果。(?)

總之分割過來嘍。攝影版就交給白虎充實了。(?)
Omnia vanitas omnia licere.

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客