[詩詞]愚人節

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
悠遊虎
飛星流逝
獸設:
頭像出處: 自己
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [詩詞]愚人節

文章 悠遊虎 » 2014年 3月 30日, 16:46

嗨,大家好,我是yoyotiger,悠遊虎。
是說第一次來這個地方發文,也非常之乖巧地看過版規了,
所以應該不會被刪文吧@@!

結果第一篇發的居然是歌詞這樣XD
下次下次再發一篇新詩吧~~科科
也順便來應景一下(反正4月1日也快到了)

------------------------
歌曲的連結在這邊
http://tw.streetvoice.com/yoyotiger/songs/210369/

(我快忘記語法怎麼用了==)

詞:悠遊虎/曲:悠遊虎

分離那一天
期待你說聲再見
卻又太害怕
被看穿真實的心願

每一個黑夜
偷瞄你的側臉
好像這個角度
能幸福安穩的入睡

打電話的時候
期待你多說一些
卻又太害怕
破壞掉美好的幻覺

如今每一天
望著你的棉被
好像整個寒冬
已失去溫暖的依偎

謊言的糖衣包覆在腐爛的草莓
融化在黏膩的手心
像一串糖葫蘆的心情
等待 隱瞞 直到被刺穿

愚人節 每一刻都在體會
戴上了面具 說了一些我愛誰的情節
實話 藏在內心下雪
愚人節 讓自己誠實一天
大膽的邀約 牽著你的小手一起逛街 
試著 小聲說我愛你
--------------------

然後在附上一篇和本文小小關聯(?)的文
雖然我們認識只有短短的四個月,但還是謝謝你的陪伴。
你可能覺得沒做什麼,然而你的存在,就是我快樂的意義。
如果可以,真希望能成為你一輩子的朋友,然後慢慢地,與你分享生命中每一刻的喜怒哀樂。
我感覺,你隨著離開的日子越來越近,似乎也越來越快樂,變得愛開玩笑,有許多有趣的聲音和動作。
喜歡你在夜深人靜的時候,加班的身影。
喜歡你在路上莫名抱著別人,臉上調皮的表情。
喜歡你在離開最後幾天,睡著時安穩令人放心的側臉。
只可惜,我似乎不是這麼快樂,我想你一定也比較喜歡我充滿活力的樣子吧?
但我還是打從心底為你開心,希望你一直快樂下去。
愚人節出生的你,會不會最討厭別人說謊呢?
然而,我可是無時無刻都在說謊呢。帶著虛偽的面具,卻又忍著不說出心裡真正的想法,從裡到外都成了一個騙子。
這樣的我,大概不存在愛人的資格吧。
所以這是第一次,我想讓你知道我心裡的話。
在我生命中最重要的分水嶺,與你分享我累積已久的情感。
但我還留了後路的,因為今天是愚人節嘛!所有今天說過的話,也都可能只是一句玩笑。
原諒我還是沒有勇氣,去面對最真實的自己。不,應該說只有今天,我才成為最真實的自己。所以愚人節,真是一個特別的好日子。
最後,Happy Birthday。相信在未來的日子,你一定會遇到一個全心全意愛你,願意成為你生命中另一半的人。
就和我一樣。
嗯嗯大概就這樣吧(等等後面那段怎麼回事)
大家一起在這邊玩耍吧XD
文思泉湧版萬歲!!(什麼東西...)

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: [詩詞]愚人節

文章 狐鬼瀟湘 » 2014年 4月 25日, 03:45

歡迎悠悠虎再度浮出水面。(遞氣球)

是一首可愛的情詩呢……
不過總感覺「直到被刺穿」一句稍險突兀?
那段一直都是描述主體的自行變化,
這邊卻突然插入了外來且動態的意象,
雖然很能表現情緒,不過換個方向會不會好一點?
Omnia vanitas omnia licere.

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:頭像Ahrefs [Bot] 和 1 位訪客