[小說] 重製版 除邪家族 役獸氏 第 14 話 4月26日更

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
頭像
銀色教父
環日行繞
獸設: 獅子獸人其他未確定
頭像出處: 自行繪製
社會性別:
星座:
聯繫:

#41 Re: [小說] 重製版 除邪家族 役獸氏 第 14 話 4月26日更

文章 銀色教父 » 2024年 4月 15日, 04:16

蒼煌 寫:
2024年 4月 14日, 22:21
銀色教父 寫:
2024年 4月 14日, 19:53
蒼煌 寫:
2024年 4月 13日, 22:32
這次看來是先人留下的邪魔援軍了~

希望能為日後的戰鬥帶來幫助

然後最後和邪魔們吃飯好有趣XD
如同驚喜包般,因禍得福四禮包,不過都是4星卡而已。
(用大劍這部作品來比喻強度的話,就是一個排行15與三個排行20)
多虧伏羅厄薩與芙蘿拉在外與大家相處過,這才能好好坐下來吃東西。

後面我再考慮看看要怎麼讓他們表現吧。
似乎還沒看到邪魔升級的方式,當然也可能我漏看了(?

不過四星卡應該都有機會往上提升吧~

邪魔永生真是一大優勢,主人都作古了,邪魔還能存在。

期待後續。
關於邪魔升級的部份,因為並沒有打算加入劇情,所以我能確定透漏。(放心,您沒有漏看。)
也正因為確定,所以後面如果看到"某某某某",也絕對不是BUG。(先打預防針。)

總之四星卡抽到也只能"策略運用"了,如果真的感覺打不贏的話。

另外或許是因為永生才不給他們升級,不然就無限升等?

最後,伏羅厄薩排行 3

感謝回覆。

頭像
蒼煌
環日行繞
頭像出處: 伊爾德
社會性別:
星座:
聯繫:

#42 Re: [小說] 重製版 除邪家族 役獸氏 第 14 話 4月26日更

文章 蒼煌 » 2024年 4月 15日, 21:05

永生的確不該升級,不然真的要打不贏了XDD

但至少經驗方面還是持續累積的

就看主角方能不能弄些有用的戰術了

頭像
銀色教父
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#43 Re: [小說] 重製版 除邪家族 役獸氏 第 14 話 4月26日更

文章 銀色教父 » 2024年 4月 26日, 03:00

第十四話 準備

「沒有關於『他們』的詢問消息。」小依看著紙張,然後疊好,放在同樣大小的紙疊上。晚上盥洗前她必須要收取,於這個時間點集中送來的紙鶴。

「看來應該是了。」赦無常閉上眼睛,放鬆地說道。一旁的殷良則是集中精神,專心寫著靈籙。因為已經可以參予邪魔戰鬥,所以赦無常也照之前答應的,開始教導他靈籙,但是,書寫可以,施展方面卻是處處碰壁。

或許是太執著以前的靈符,所以靈籙都無法正確啟動,光是要發出藍光就是個難題。如果說殷茂是難以集中;那殷良肯定就是過度集中沒有彈性,真貼切。

黑色獅子看了看努力中的精瘦狐狸一眼,隨後再度閉上眼睛。

「可能跟奴役有關,所以魔氣不會外洩,導致墓地外的我們探測不到。」黑色獅子提出自身看法,並用清水潤了潤喉嚨,頻率算是恢復正常了,可能這幾天沒那麼累吧?

陳永淳心裡這樣想著。

「好險,不然如果被魔法團知道,」小媚於地上打坐,稍微解除冥想後加入話題。「不曉得他們會亂想什麼呢。」陳永淳聽了也點頭同意。

黑色獅子緩緩地說:「總之這兩周戰略都已經熟練,剩下的就是專心提升靈力了。」

小依與陳永淳都一起舉手:「提升靈力加油──!」

「大少主,盥洗的時間快到了。」首僕從長稍微打開紙門,小聲地叮嚀。

「也這個時間了,那……。」殷良收好紙張並起身,但有點猶豫地看向赦無常。

「……。」赦無常仍閉著眼睛。

由於住在殷家的時間越來越長,赦無常已經開始被注意到異常。他沒參與盥洗過,總是獨自盥洗,個人客房也是一塵不染,早就讓聽過浩東故事的家僕略為困惑。儘管他是年紀最大的獸人,又是道家代表,但連吃東西都吃得很少,配清水倒是很勤等種種不協調的習慣……。

面對殷家最會擔心,還擔心到兄弟吵架的精瘦狐狸那困惑的眼神,黑色獅子終於妥協的起身。「我也一起洗吧。」說完,除了狐狸以外,大家的眼神都為之一亮。

「掉毛結束,最終洗濯了!」白狼高興的退下全身衣物,與皮特魯、賈克羅、二哥殷洪打鬧在一起。伏羅厄薩沒有清洗的必要,所以他跟家僕一起幫忙,準備清潔這四名興奮的獸人。

陳永淳則是自己洗,理所當然。

此時,殷良也步入澡堂。

「大哥……阿!」白狼與大家都驚訝地看向精瘦狐狸的後方。

身高兩米的黑色獅子赦無常,退去衣物,露出一身雖普通但仍肌理分明的體格。米黃色的皮毛,黑色的蓬鬆獅鬃,突然來盥洗的他讓大家都靜默下來。但很快的,白狼率先打破沉默,並優先拿起工具高興地說:「難得赦無常先生來,平常又多受你這麼多照顧,請讓我親自替您洗濯。」

家僕們聽了,失望感多於訝異。

「麻煩您了。」赦無常沒有多說什麼,直接就一口答應,然後走到小椅子上坐下。白狼高興的握住肥皂,然後肥皂就瞬間從肉墊脫手,掉到黑色獅鬃的上方,然後掉到地上去,發出很響亮的碰撞聲。

現場頓時沉默了一會。

「麻煩您的家僕了。」赦無常看著地面,靜靜地說。全身發紅的白狼則被殷洪帶開,乖乖地坐在椅子上,其他人也趕緊各自就坐。倒是伏羅厄薩拼命忍笑著。

唰唰唰……。

年長的家僕先替獅鬃梳理,減少可能的分叉後,便加水上皂,開始揉洗。伏羅厄薩主要負責幫忙取木桶,以及大面積刷子,細節還是要靠家僕的巧手。「掉毛期總算結束了,這樣也比較不需要那麼頻繁的整理了。」殷洪微笑著說。「是阿,我都有點想住在這裡了。」皮特魯很開心地瞇著眼睛。「師父,皮特魯對你有意見喵。」賈克羅說完,無視皮特魯的慌張神情。

黑色獅子沒有回應,只是靜靜聽著其他人的吵鬧。

「……。」家僕心理說不上來的困惑,赦無常先生的毛皮確實參雜風塵,但說真的,沒有掉毛的感覺。偶爾有一點細毛隨著搓洗落手,是已經過了掉毛期嗎?如果能早一點時間清潔的話,或許能拿來比對確認。

「……。」另一位幫忙的家僕也有點困惑,怎麼說呢……黑色獅子的全身溫度有點低的感覺,搓洗中也覺得有點僵硬,因為是清潔所以不能停下來測試,還是別想太多好了,洗個澡腦內劇場那麼多做什麼,都是浩東害的。

「倒水囉!」伏羅厄薩用尾鞭圈住木桶,各自統一沖下去。

接下來就是舒服的泡澡時間。

「呼……。」殷良似乎因為靈籙沒有進展,壓力不小,所以也留下來泡澡。

「大哥,赦無常先生教導的如何?」白狼游了過來,小聲詢問。

「很認真,你……睡得好嗎?」狐狸稍微低下頭。

「還不錯,伏羅厄薩說情況有好轉,但反正都挖好了,我也會跟其他邪魔聊聊天,不會無聊。」白狼露齒微笑,並將吻部沒入水中,吐著泡泡。

「是嗎?那有什麼戰鬥上的建議嗎、他們認識那位邪魔嗎、西邊的情況如何、歷代代表他們是怎麼過來的?」

狐狸的話才剛說到一半,就注意到白狼正看著自己,且略微皺著眉頭。「我……嗯,我擔心……所以資訊多點比較……。」白狼把吻部升起打斷:「大哥,放輕鬆些吧,我不跟你說,不讓你亂想。」白狼偏過頭,靠在澡堂邊緣:「而且希望大哥能多跟二哥說說話……就這樣。」說完,白狼逕自遊走。

精瘦的狐狸只能低下頭,藉著熱水沉澱一下紛亂的思緒。他看著與白狼聊天的伏羅厄薩,又看了看,不時望向女澡堂那個方向的殷洪,心理又想起了一件事。

泡澡結束,烘乾也完成後,就到就寢時間了。

「那我先走了,大家晚安。」白狼帶著柔順光滑的皮毛,高興地揮揮手。「晚安,三少主。」家僕們紛紛不捨地回應。

深夜降臨,墓地處,白狼正蓋著棉被,躺在稻草堆上。

「您的祖師爺、米列,他比較中規中矩、但也謙虛有禮、善解人意,不過,我這邊的記憶也有奇怪的缺失。」幽幽冥西坐在白狼旁,指揮著浮空的朵朵紅花。「除了不破契約之外,我甚至沒有他怎麼習得奴役的過程,這一點始終讓我覺得……有點不舒服,不過也不是怪米列啦,就是會擔心而已。」接著淡淡一笑。「當初他上前親吻時,那份悸動感還是很讓我印象深刻呢……。」

白狼眼神放空,為什麼你們都要提親吻的部份,只有查克爾不會提。

「爆破靈符很好用,又對自身傷害低,所以除了查克爾的奴役者,弗爾查特額外多用了棍外,我的奴役者、梭羅提;還有莫隆的奴役者、蘇珊,都是雙手萬能派。」桑斯萊卡揮舞著雙手,笑著說,但白狼卻是眉頭皺起。

「還是統一口徑『融合』吧。」伏羅厄薩雙手盤胸,輕聲說道。

「好──我們也喜歡這個新名詞。」三邪魔高興地說,查克爾也點點頭。

白狼有點睡眼惺忪地說:「那先聽到這裡吧,大家晚安了。」所有邪魔也都晚安回應。

呼嚕……呼嚕。

由於情況好轉,尾鞭捆住即可,一眾邪魔來到不遠處的木桌前,圍個圈坐下,開始後續的討論。

「你們真的不認識吉爾那拉嗎?」伏羅厄薩焦急的問。

「我們原本也不認識彼此,頂多就那些被殺的,有認識的中級邪魔,加上從我們有意識以來,就都是獨自生活居多。」莫隆無奈地回答。

「那位半人馬也真的強,他一個邪魔率領眾多中級邪魔,就讓納亞王國老是退守,雖然後期好像緩了許多,但五大家族仍舊無法有效反攻。」幽幽冥西嘆了一口氣。

「可能是我們太弱了吧,畢竟只有查克爾比較強,查克爾你怎麼說?」桑斯萊卡偏過頭,看向沉默的鯊魚。

「我強歸強,但也只是中級邪魔的程度……很多時候都是白魔法在斷後的。」查克爾低頭,有點沮喪的樣子。「斷後……去,現在的白魔法反而是處處制衡五大家族,我不是說過了上次西進……。」伏羅厄薩生氣的說。

四位邪魔聽了,點點頭表示同意:「貿然讓五大家族西進真的太危險了,何況九末銅狐也同樣僅僅是中級邪魔,納亞王國到底在想什麼呢?」

幽幽冥西偏過頭:「可能焦慮之類的吧,躲在一塊小地區,雖然有結界守護,但不知道邪魔什麼時候衝破跑過來。那位吉爾那拉以前應該沒有這種,穿透結界,又能把邪魔帶過來的技能。」

莫隆碰了碰硬硬的手:「有可能特別去修練吧,這樣一想就覺得,上級邪魔真的很厲害,他奪取弓的用意是否也是為了……進一步加強力量來破壞結界呢?那把弓有什麼特別之處嗎?」聽完,伏羅厄薩搖搖頭,表示自己也忘了,就像之前說的那樣。

「我倒是沒認識過,有失憶這麼厲害的邪魔。」桑斯萊卡竊笑了一下。

「想被打嗎你……!」伏羅厄薩模仿人類,拉了拉手臂。

「別吵醒殷茂了。」幽幽冥西趕緊緩頰。

現場稍微安靜了一下後,莫隆突然靜靜地說:「好久沒能這樣暢談好幾天了。」其他邪魔也低頭表示同意,只有伏羅厄薩與芙蘿拉偏過頭,略微不解,但馬上想到:「也對,你們都在這裡待了至少百年以上了。」

「等殷茂過世後,你也要待在這裡了哦。」幽幽冥西笑著說。

「……哇!」兩匹紫狼突然意識到什麼,驚訝地跳起來。讓三位邪魔輕笑一聲。

「上次講你都沒注意到嗎?哈。」

「這……可惡,我們還真的沒理解到,可能因為是新融合的吧。」

「是阿……我跟米列也分別好久了……。」

幽幽冥西說完,便抬頭向上望去,仔細凝視著皎潔的星空,桑斯萊卡與莫隆,還有查克爾,也都紛紛抬頭望去。他們的眼神各自變得溫柔,然後又有一絲憔悴,儘管微笑但又帶著一股不捨的愁容,持續望著遙遠的星空。

紫狼有點尷尬地抓了抓脖子。「那,換桑斯萊卡說說你與代表的事吧。」

咕嚕咕嚕……。

七彩的液體充斥著管路,流淌到透明的螺旋管中,順著形狀再注入到水槽內。六個水槽有三個似乎正在運作,但是因為液體不透明,所以看不清內容物。上方也有簡單的白布覆蓋著,雖然有點凹凸形狀,但仍難以分辨是什麼東西。

「嗯……。」名為提斯爾的中年男子看著數據表,一臉滿意。

「進度如何?」莎拉達南與莎娜,以及耶爾文一同從拱門進入,蓓姬與修魯澤則留下,並顧守在階梯前。

「進度超前,可以進行樣本實驗了。」耶爾文聽了,高興的馬上轉身。

「不、還是第三週再進行吧。」耶爾文聽了,停下腳步且皺眉的轉頭。

老婦人嘆了口氣:「真的不要操之過急,孩子。」耶爾文迅速轉身:「不是越快越好嗎?若等到五大家族失敗,邪魔闖進來……。」

怎麼一個一個都這麼衝動呢?波爾克夫也是,波洛塔夫也是,你也是。

「你至少應該等,邪魔即將到來的時間點在去拿樣本。」

「不需要等,而且樣本實驗也要花時間吧?」

「這是不能回頭的路,至少……不能被……發現。」

「我是團長,我決定現在進行!」

「我是前前團長,而且我是技術人員,國王會聽誰的?」

知道技術的重要性,耶爾文只好低頭接受專業的建議。而且如果要說服國王幫忙,多少也需要莎拉達南贊聲,畢竟波爾克夫不在了。

「我去辦公了,如果計畫有要提早,趕快跟我說。」

「我會的,慢走,團長耶爾文。」老婦人有點揶揄的輕聲說道,讓這個年輕團長生氣的加重腳步,洩憤似的踩著階梯上去。修魯澤與蓓姬隨後跟上。

莎拉達南吐了口氣,轉身繼續看向中央的邪魔。

三周已過,離邪魔來到的時間只剩下不到一周了。

「感謝殷家這幾天的照顧。」陳永淳帶上行李,與小依一起敬禮,然後坐上紫狼特快車,畢竟真的……很方便。「到時候見了。」皮特魯、賈克羅、赦無常因為比較近,所以坐家僕的馬車回去道家領地。

殷良與殷洪也出來送行,小媚則是繼續待在殷家,直到邪魔戰鬥後再說。一個跳躍疾馳,兩名紫狼出發了,馬車也同步啟程。

狐狸兩兄弟依舊沒有交集,各自去做自己的事情;小媚暫時也只能回房繼續冥想。自從納冥湖那次回來後,自己的靈力修持就有明顯進步,一種茅塞頓開的感覺,如今的她已經能召喚到第十八頁了。

殷良很努力也很拼命,這段時間成功修習了靜凝靈籙。殷洪則是和往常一樣,與芙蘿拉膩再一起吃東西,一邊觀賞風景,一邊看著大家修練。還好還有伏羅厄薩陪大家演練,否則哪能讓你這樣。

小媚嘆了一口氣,閉上眼睛進入冥想,對於未來的戰鬥讓她開始緊張起來。

狐狸在房內,把食譜書稍微放下,銘黃色的眼瞳看著前方的狐狸。

「大哥,有什麼事情嗎?」殷洪略微低頭,顯得很不自在。

「對不起,殷洪。」殷良雙耳往後服貼,然後坐著彎腰,擺出恭敬的姿勢。

「……幹嘛這樣說啦。」殷洪的耳朵也略微往後。

「我給你們太多壓力了,真的很……。」

……對不起。

「誰叫你老是擔心。」殷洪偏過頭,又偏回來。

「是阿,我還是把你們當成幼崽,不夠相信你們。」殷良低著頭,閉著眼。

「不要擔心了,好嗎,我……希望能像以前那樣。」殷洪握緊拳頭。

「可以的……。」殷良仍低著頭,摺扇略微握緊。

「大哥。」

雙臂環抱住狐狸,殷洪很難過的道歉。「對不起,我打了你。」摺扇輕輕拍了拍胖胖的腰回應。「我沒事,而且效果很好,不是嗎?」狐狸聽了馬上後退,生氣的說:「別這個時候取笑我啦,明明我也很難過耶。」

狐狸睜開眼睛,輕輕地微笑:「不是要跟以前一樣嗎?」

狐狸聽了,尷尬地笑了:「是,是阿。」

殷洪的房間內,傳來久違的兄弟笑聲。

「進入備戰狀態,但是如果發現可疑,一律先撤退!」陳永淳回到家館後,便開始吩咐所有門人動作,封靈氏這次最重要的任務就是,維持山脈口的結界。雖然預計會被破壞,但因為這種大型結界比較特殊,是可以透過人為修補、保持的,所以演練也有包含這一層面。傳授相關內容後,就會全體前往山脈口處。

「到時候大家加油哦!」小依也回到刁鑾氏的根據地,這是類似蒙古包的帳篷群落區域。周圍不時都有紙鶴飛來飛去,不是通訊用,而是練習或玩耍。小依聚集眾人並發送土產。刁鑾氏主要為偵測與幻境輔助,偵測算是用不上了,但輔助仍大有可為。

兩氏的門人雖然仍對紫狼有點想法,但是相比魔法團的態度,大多數門人反而不覺得紫狼有多可怕,加上代表又這麼自然地坐車回家,讓眾人都感覺輕鬆不少,也更可以安心地準備戰鬥。

山脈口處,赦無常委託殷茂載他來這裡,直到日子來臨之前,他都會在這裡負責鎮守,畢竟有早前的可怕經驗。

「去你的耶爾文!」芬魯生氣地把果汁喝完。留守的封靈門人安撫著他。

「他就這麼把你留在這?」赦無常拿了杯清水潤喉。

「就是阿,我被革職,被丟在這裡!」芬魯顯然已經哭到沒有眼淚。

雖然我也有錯啦,但是,誰希望波爾克夫前團長死阿,我也很難過啊。你這個團長難過,難道我就不是嗎?但是竟然這樣對待我,去你的!活該被大貓打臉。

「那,你到時會跟我們一起戰鬥嗎?」留守的刁鑾氏門人遞上新果汁。

「當然……用用白光還是可以的。」芬魯擦了擦臉,舔了舔杯緣。

赦無常沒有繼續詢問什麼,只是看著山脈口,彷彿在想著什麼,隨後又看向南方遙遠的樹林,具體方向是殷家的墓地。然後繼續若有所思的,用清水潤了潤嘴沿,並聽著芬魯繼續抱怨。

隔天,接近中午時間。

「整備報告。」吉曼特穿著輕型盔甲,對著王宮外廣場區的眾護衛軍說道。

「報告副將,兩小隊共四十人、皆到!」兩名隊長異口同聲地回應。

國王始終還是派出一些人手幫忙,雖然……比較像是表面上應付鎮民用的,畢竟邪魔的事情大家還是知道的。雖然不少人對於,只讓五大家族應對頗有微詞,但因為波爾克夫的死,反倒讓同意的人多了。真是的,你當初不該去參戰的阿,波爾克夫,現在將軍該怎麼辦呢,畢竟還是你保他的……。

希望國王在邪魔戰後,不要想到要追究那件事……。

至少看在波爾克夫為國捐軀的份上。真是的,沒事亂跑!

「副將?」隊長與護衛兵看著吉曼特。

「喔,抱歉,出發吧。」吉曼特清清喉嚨,尷尬地向前走。

由於失去驅魔氏,護衛軍只能使用馬匹前往,趕路的話約三到四天。但對吉曼特來說真的是腰部煉獄……。

「吉曼特先生。」薩伊燦爛的笑著,並對著身後的馬車點點頭。

「天使,你真的是天使阿薩依!」吉曼特高興忘我地跑過去,隊長與眾人也只能傻笑一番。

「我也要出戰,我是副團長,而且我認為要。」薩伊笑著說。

「你……別到時候也傷重不治哦。」

「──別開這種玩笑啦!」

廣場區上充滿了笑聲。

時間又過了三天,中午時的納亞鎮醫院。

「夫人,老爺,那我先走了。」首僕從長放好物品,點頭後便離開。

「時間快到了呢。」殷貴嘆了一口氣。

「是阿,希望大家都一切順利。」江子打開物品,拿出梳子,替狐狸順毛。

「……好想喝酒。」

「我暫時不會拔毛。」

「──沒事,說笑……。」

狐狸緊張了一下,隨即被白狼的吻端碰觸,讓他安靜了下來。

「好了一點就開始曬恩愛了嗎?」其林普拿著檢查器具,慢慢地走進來,讓兩夫婦害羞得趕緊分開。「……其林普醫生,這陣子辛苦你了。」江子起身讓出位置,讓醫生好好做檢查。

「嗯……表面好多了,但還不能亂動就是。」醫生取出新的紗布,準備大包特包。

「讓你多費心了。」殷貴在江子的攙扶下略微起身,讓醫生完成動作。

「如果用白魔法,應該會恢復比較快……唉。」醫生搖搖頭。

「沒關係,不強求的。」狐狸低頭,默默地說。

「其他醫生也頗有微詞,魔法團的觀念跟我們差挺多的。」

會是種族關係嗎?其林普默默地想著。

「好了,呼,你真的太胖了殷貴,還好有夫人幫手……。」

「呵呵,其林普醫生,就是脂肪救了我啊。」

「聽你在胡扯……。」

其林普醫生擺了擺手,收起器具緩緩地離開,白狼與狐狸對視一笑,然後繼續進入粉紅的兩獸世界中。

轉動鑰匙口,寬大的熊掌將鑰匙放入袋子內。米倫緩步離開翠煙樓。走在杳無人煙的風俗區街道上,白天的時候幾乎不會有人活動,畢竟晚上才是熱門時段。

「今天要買哪種水果呢?」「櫻桃還是老樣子。」

「蘋果酒應該還夠……。」「蘋果……順道去醫院探望殷貴一下吧。」

沉穩且輕鬆的熊軀慢慢走著,來到一轉彎處的巷子內。

五名魔法團團員擋住了他的去路。

「耶爾文?」米倫一臉疑惑。

「不好意思……束縛!」耶爾文揮動權杖,迅速發動白魔法。

「做什麼?」白熊全身無法動彈,著急起來。

同時,一名團員拿出形狀吻合的拘束口具,套在白熊的嘴上,然後四個團員吃力地抬起熊軀,丟到一旁的馬車行李處。「帶走!」耶爾文一聲令下,馬車上的團員隨即驅策馬車出發。

巷子內只留下,被丟在一旁的袋子。

咕嚕咕嚕……。

七彩的液體不斷滾動,在管線中來來去去,陣陣鼓動的聲音讓被拘束的白熊相當恐懼,他側躺著身體,無力卻又驚愕地看著中間處,那一個……邪魔。

「等肌肉鬆弛劑的效果漸去,就可以開始進行了。」中年男子提斯爾說完,便把其中一處水槽的上蓋打開,並調整管線,開始注入七彩液體。

……唔……為什麼,魔法團在做什麼啊,耶爾文,你們要做什麼?

「他是誰?殷家的人嗎?」老婦人的聲音從白熊的後方傳出。

「不是,是住在風俗區的獸人。」耶爾文背對著白熊,靜靜地說。

「還以為來往要花一點時間。」老婦人經過,然後看了看白熊。

……你是誰?你們到底要做什麼?

「母親,但是流程上比較趕,晶體核確定可以融合嗎?」中年女子莎娜有點擔心的說。

「放心吧,以前的實驗數據是有的,我想對獸人也應該適用。」

「那麼記憶的部份,要保留多少?畢竟我們來不及去除……。」

「那就按照這個體格,浸泡率七十五趴後,就可以嘗試植入了。」

……什麼東西?你們在談論什麼……不好的預感,嗚嗚。

「保留記憶,不會反噬嗎?」耶爾文皺著眉頭說。

「不會,你放心,孩子。」老婦人抬起白熊的手,有點訝異。「他……長的跟役獸氏第一代的,我記得是叫米列的代表很像阿,雖然毛色不同。」

「我沒在關注其他家族的資料。」耶爾文不耐煩的回應。

「真不稱職……算了。」老婦人稍微走遠,然後回頭面向側躺的白熊,並深深一鞠躬。

「白熊,作為補償,我會好好說明『護國計畫』讓你知道,不期望你能理解,但對於邪魔,我們真的沒有太多選擇。」

鬆弛劑的效果開始消退,白熊感覺自己可以說話,但口中的拘束仍在。

「你看見中央的邪魔了嗎?」

棕色的雙瞳只能上下移動。

「這是位中級邪魔,我們將他……用白水晶簇禁錮住,然後將類似體液的東西從胸口抽出,經過分析調整後,注入到水槽內。透過實驗數據累積,我們知道將樣本浸泡入這些七彩液體中,一段時間後,就會慢慢邪魔化……。」

……邪魔化?

「……然後透過水晶的干涉控制,可以將邪魔化後的樣本,讓他發揮出不亞於邪魔的力量,並會聽從主人號令,概念上就是這麼簡單。」

……以邪魔對抗邪魔……嗚嗚,我不要!

「那麼,這是最終結果,也可以說,因為他們的成功,我們才確定……。」

隨著三個水槽上的白布被掀開,白熊清楚的看見了,一頭白鱷、一隻白貓、一名白老虎。他們緊閉著雙眼,張著嘴巴,毛與皮都是純白色的,但與其說純白色,不如說是脫去色素的白子。

「……只有獸人,才能邪魔化。」

耶爾文不耐煩的下命令:「帶上去!」

「──唔唔!」白熊連大叫都做不到,只能感覺到身體被抬起,然後靠近,強制浸泡入第四個水槽之中。接著蓋上蓋子,只保留頭部在外。一股冰冷又辛辣的感覺滲入毛皮,讓身體即便已經能活動,卻也被冷凍般的僵直身子。

被解開嘴部的拘束具,白熊卻只能張嘴,不斷喘氣……呼吸越來越快,他看著前方的人,棕色的雙瞳泛著淚水,心理除了悲痛外,還有擔心。

「──呼呼呼呼!」

──好冰,好痛,怎麼辦──大家會被抓的!

「──呼呼──呼呼!」

──阿,殷貴還在鎮上,危險!

「……呼呼……呼呼。」

──好冰阿,嗚……我……要死了嗎?

「……呼呼。」

……我?死?

「……。」

「……。」

視野逐漸渙散,朦朧的水聲在腦海內迴盪。

……彩麗。

「!」殷茂豎起狼耳,然後起身。

「來了嗎?殷茂。」芙蘿拉與伏羅厄薩也紛紛站起。

「嗯,吉爾那拉開始靠近山脈口了。」殷茂轉頭看向西方。

「祝福你們。」幽幽冥西輕輕灑了一些花瓣,給予形式上的祝福加油。其他三位邪魔也給予打氣,鼓勵。

白狼點點頭,隨即跳上紫狼的背,回到殷家家館。

頭像
蒼煌
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#44 Re: [小說] 重製版 除邪家族 役獸氏 第 14 話 4月26日更

文章 蒼煌 » 2024年 4月 26日, 20:26

所以就是王國在雷(?

沒想到竟然搞獸人邪魔化~但似乎也真的沒辦法了呢,邪魔方優勢太大了

就是不知道日後有沒有辦法變回來,或者會不會翻車~

畢竟邪魔方還有什麼大人物沒出現

頭像
銀色教父
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#45 Re: [小說] 重製版 除邪家族 役獸氏 第 14 話 4月26日更

文章 銀色教父 » 2024年 4月 27日, 05:27

蒼煌 寫:
2024年 4月 26日, 20:26
所以就是王國在雷(?

沒想到竟然搞獸人邪魔化~但似乎也真的沒辦法了呢,邪魔方優勢太大了

就是不知道日後有沒有辦法變回來,或者會不會翻車~

畢竟邪魔方還有什麼大人物沒出現
不怕神一般的敵人,就怕豬一般的隊友這樣,情況一度變的錯綜複雜,也希望能帶給大家訝異的效果。
到底能不能變回來,還是會翻車翻到天際去,或是就此一加一等於四,就看後續了,敬請期待。

頭像
蒼煌
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#46 Re: [小說] 重製版 除邪家族 役獸氏 第 14 話 4月26日更

文章 蒼煌 » 2024年 4月 27日, 16:36

銀色教父 寫:
2024年 4月 27日, 05:27
不怕神一般的敵人,就怕豬一般的隊友這樣,情況一度變的錯綜複雜,也希望能帶給大家訝異的效果。
到底能不能變回來,還是會翻車翻到天際去,或是就此一加一等於四,就看後續了,敬請期待。
感覺翻車率大增阿(?,王國拜託別再搞事啦XDD

總之期待後續章節

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:頭像Ahrefs [Bot] 和 0 位訪客