各位是怎麼決定自己獸設物種的?

獸迷文化圈相關經驗、知識、話題與交流。
版面規則
任何與獸相關的資訊,舉凡圖文、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
此外文章嚴禁任何猥褻或性暗示內容。

原創類視覺及文學作品,請至「丹青之術」或「文思泉湧」版發表;
轉貼圖片或文章時,請務必標明來源及作者。

討論想法及經驗時請保持尊重。
頭像
夢魘無醒
不可捏不可食
獸設: 猞猁-家貓混血
頭像出處: racoonwolf
社會性別:
聯繫:

#1 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 夢魘無醒 » 2020年 1月 2日, 00:04

在Discord上討論到這題,覺得可以藉由老獸經驗分享,進而啟發新獸思考並審視自我,就來發文惹/

首先當然是認識自己,把特質列舉出來:
我外型瘦小、活動敏捷愛跑跳,偏好足球及乒乓,愛玩單槓,跳遠小有自信;
小時候常常瞞著家人熬夜玩電腦,無聲走動小有自信;
眼力還算不差,遠距瞄準射擊小有興趣;
個性懶惰總要人催、常常分心、什麼都想學卻什麼都不精;
心底偶而想找個活物蹭蹭(雖然現實都壓抑住了);
偏肉食,食量小,

因此物種上就決定是家貓了!
個人哲學上又喜歡中庸的概念,認為至黑跟至白都不存在,統統都是灰色,又決定把灰色當自己毛色了~

大家也來分享經驗吧/

頭像
漆黑之蛇
星之殘屑
聯繫:

#2 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 漆黑之蛇 » 2020年 1月 2日, 01:03

俺的話可能是比較膚淺一點 XD
俺最初設定是龍狼(60%龍40%狼)
會是龍狼的原因是當初俺很喜歡一本狼的動物文學,所以有了狼元素,而龍元素是因為俺本名有跟龍字不過是ㄖ的音(什麼鬼)
所以最初的設定就這樣亂弄出來了 w
而現在是蛇的原因其實也很簡單
那時俺想說到新論壇來個新氣象,就換個設定
會選擇蛇是因為想變冷血動物,然後第一個想到的是蛇(可能是俺媽超喜歡大蟒蛇片的關係)
至於為啥設定都是黑色的,那時的想法有點忘了,可能是跟黑暗之類的有關,不過俺其實最喜歡的顏色是深藍色,所以眼睛只會是深藍色不會變的 w
總結來說俺設定的構想都來自於那時的心情與靈機一動,在加上那時嚮往的目標,未來的話說不定還會變個物種也不一定呢(?
慵懶怠惰的魔蛇今天也在偷懶

頭像
電子奇美拉
迷濛星塵
社會性別:
聯繫:

#3 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 電子奇美拉 » 2020年 1月 2日, 02:18

我的很簡單,把自己喜歡的動物都抓一點要素然後混在一起,再跟偏好的文化揉合在一起就成了
這種隨心所欲的愛好崁合體就是我最理想中的樣子
最後由 電子奇美拉 於 2020年 1月 15日, 02:59 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
Mino 米諾
星之殘屑
頭像出處: Aiwa
社會性別: 狐狸
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 Mino 米諾 » 2020年 1月 2日, 20:40

從小學開始就常被叫狐狸了,可能和習性與外貌有關,自己的確算是善於觀察理、懂得變通,也並不太喜歡循規蹈矩。以前的時候狐狸更多是貶意,說白了就是狡猾、小聰明等等,但有時候反而會覺得這是敗者或弱者的風涼話。對我而言,我喜歡狐狸給人感受的到特質,也很高興自己的習慣或特質與狐狸很相似。
  比起常聽到故事中的狐狸,無論是多麼帶有奇幻、玄妙的色彩都並非我喜歡狐狸的原因,這也是為什麼我不會想去強調所謂的尾巴數量、顏色、能力等等,對我來說我只是想把自己的模樣呈現出來,頂多稍加些期許或修飾就好了。單純外貌上是否能引人注目也不是我的重點,就如同我觀察對象時更多是去觀察對方的氣質而非外貌,甚至在選擇親密關係上也以此為主。

btw, 狐狸這暱稱用得比我現在的姓名還久,被叫狐狸快20年了。

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
獸設: 台灣犬/土狗
頭像出處: Saki.
社會性別: 狗狗
星座:
聯繫:

#5 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 Lincent_Pan » 2020年 1月 2日, 22:28

第一次在這種地方留言(羞

個人的話跟自己過往的經歷與對狗狗個性、習性、嚮往產生的連結感有關吧。

自己從小就有跟狗狗相處對狗狗的習性也很了解,對於不善社交的我來說比起跟人類相處跟狗狗相處要簡單且自在多了,也很自然地把狗狗視為同類產生好感,甚至在夢中也不停地遇見牠們、成為牠們。在尋找自己獸設的時候除了基於這份好感以外再詳細研究物種的一些小特性並對照自己的個性、人格特質逐漸將彼此之間的聯繫建立起來,同時思考該物種給人的第一印象、象徵性等等,多種因素結合起來成了我現在的樣貌。
於現實中追逐虛假;於虛假中挖掘現實。

頭像
虎鯨
星之核
獸設: 一條虎鯨
頭像出處: 蒼凌月
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 虎鯨 » 2020年 1月 7日, 01:28

我是透過夢境找到自我的。

唯一會夢到自己變成的物種就是虎鯨,還夢過虎鯨的自己吃掉裸猿的自己,然後就覺得自己變得完整了。

要說別的原因嘛…
不管是虎鯨的物種特色,或是社會結構,或是食譜,或是性格,都是與我相像而且渴望相像的。
同時我也擅長游泳和潛水,如同與生俱來的本能那樣。

嗯,我就是一條虎鯨喔。

人间食尽
環日行繞
獸設: 黑猫,纯黑的那种!
頭像出處: 没有
社會性別:
星座:
聯繫:

#7 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 人间食尽 » 2020年 1月 8日, 22:52

我单纯是因为觉得自己像猫,为什么说自己像猫呢。
1.我说话时候会加上喵的语尾。
2.我性格比较矛盾,在我眼中猫也是性格非常矛盾的物种。
3.我觉得自己不够聪明,而猫也是不够聪明的生物。
4.我的成长经历是我自己社会性和依赖性逐渐减小的过程。
5.我比较懒,觉得被人饲养也无所谓。
6.我不太在意世俗意见,也不在意别人看法。
7.我不喜欢有人刻意讨好我或者夸奖我。
8.我是个情绪化的笨蛋。
等等等等。
至于我为啥是黑色的,嗯。。。黑色是因为我身为一只猫难以容下其它颜色,我的黑是纯粹的通体的黑,是不会变化的黑,所以觉得黑色是最适合我的颜色。
顺带一提,我最初的设定是一只穿着日式传统服装的矮小的黑白双色狼,一点也不适合我呢。。。
喜欢抱抱,给个拥抱吧!\(*ΦωΦ)ノ

頭像
蒼煌
環日行繞
頭像出處: 伊爾德
社會性別:
星座:
聯繫:

#8 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 蒼煌 » 2020年 1月 8日, 23:02

因為從小就喜歡狼~所以選擇了狼這個物種

除此之外,又受到電影:天魔影響,因此就把兩者結合起來,就誕生了天魔狼族這個種族

在我筆下的小說內,算是上古的隱世種族

總是默默觀察著整個大陸,但卻很少插手世俗

頭像
峰峰
浩宇微粒
獸設: 灰狼
頭像出處: 自己
社會性別:
星座:
聯繫:

#9 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 峰峰 » 2020年 1月 14日, 11:14

自己看了很多狼的電影或是動畫 例如 雪地黃金犬 狼雨 等
加上世界各地會把狼視為 邪惡或是神聖的物種,讓我覺得很有神祕感
喜歡狼那冷酷的外表,狼嚎的時候更帶有孤獨感,自然就喜歡上了,也成為我獸設第一選擇

那自己設定灰色是因為灰能混合其他顏色又不會太搶眼,很適合我的個性
水藍色的瞳孔像藍寶石一樣清澈明亮

秋水
浩宇微粒
獸設: 獅子&狼的混合獸
頭像出處: 没有
社會性別:
星座:
聯繫:

#10 Re: 各位是怎麼決定自己獸設物種的?

文章 秋水 » 2020年 2月 11日, 19:44

很小的時候是一只類似貓的混合獸,還有各種龍設
但是後來隨著世界觀的廢棄,這些設定也就都廢棄了。

現在的設定一開始只是狼,因為感覺狼很酷,而且我有個朋友的設定也是狼。
但是隨著良心發現(?)其實自己愛的還是貓科動物,個人也很像貓科動物,於是逐漸獅化(?),體型越來越大隻,吻部越來越圓潤,就成了現在的樣子。

也很符合個人性格,理性,忠誠,領導力,正直,

但是明明是個不喜歡社交的人,設定偏偏是兩種群居動物⋯
所以我的「省電模式」就是一只家貓:懶,不在乎別人的看法,獨立特行
Love & Peace

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:頭像Bing [Bot] 和 0 位訪客