[小說] [短篇] 破片集: 火神

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
_虛無
浩宇微粒
頭像出處: 自繪
星座:
聯繫:

#1 [小說] [短篇] 破片集: 火神

文章 _虛無 » 2023年 9月 22日, 13:04

Hello, 這是來自個人過往在破片集(Shards)創作的短故事,破片集是由許多順手寫下的不連貫短篇小說組成,沒有固定的開始與結尾,就像破碎的玻璃一樣而稱為破片集。
同時由於許多破片集在撰寫時以英文寫下,語法可能受到再翻譯干擾,敬請見諒,謝謝您。

---
我們渴望火神,渴望它那燒灼的擁抱。

藏在花束裡的散彈槍釋放死亡,警衛的頭如煙花般散開,血紅與鮮紅的花瓣在空中飛舞。

我尋找火神的種子,尋找它遺留人間的愛。

噢,請不要為這座城裡逝去的生命傷心,這座城的居民已無法再失去,這裡是無盡的漩渦,帶著所有人向下沉,迷人的黑鏡子,敬拜數不盡的偶像,數不盡的旅鼠們集體喪失長期記憶,戴上不屬於自己的衣服。

我也曾是那旅鼠,「你是個異類」,他們說,拒絕我們共同的根源,那麼,請好好看看我的身體。

犬類右腿,貓族的左腿,龍族的面孔,鹿的角,全是有機列印對生命的拙劣模仿,我已喪失身為龍族的記憶,曾追隨偶像,與你們一起放棄記憶,穿上不屬於自己的外衣。

曾經我焦慮的尋找自己的記憶,我憤怒的吶喊自己的無知,而如今,我已接受,這裡,所有人一同對自己的過往集體失憶,我已經不再渴望舊物。

我渴望火神的擁抱,尋找它遺留人間的愛。

占據掩埋場的逃避者,大聲嚷嚷,拿出他們的死亡,但我手中的死亡更加響亮,他們的身體像警衛一樣綻放生命最後的煙火,亮麗而鮮豔,他們開始擅長的事: 逃避。

有個逃避者,逃避自己,卻勇敢的面對我,他以冰冷的利刃窺探我的身體,刺痛從訊號線擴散,他的勇氣是如此讓我感動,讓我緊緊抱住他,在他耳邊輕語「展示你的勇氣吧」

他的胸腔綻放黑色煙火,不曾屬於他的臟器攤在我面前,逃避者驚恐的抽蓄著,我拔出胸前的利刃,滴著我仍擁有的少數東西: 鮮紅的血。

逃避著們如今也離我而去,我發光的雙眼眨著,看看周遭,這裡是無盡物品的安息地,我拿出火神的禮物。

噢,火神,請將我導向你,我將奉獻我所剩不多的血肉。

火神的禮物歌唱起來,刺耳急促的歌聲指示我它的存在。

終於,我用虛假的眼看見了真實的你,神聖的神轎漆著屬於火神的標誌,炙熱的讓人們迴避,也將我導向了你。

過往,你的怒火向醫生們揭示人體的奧妙,追逐銅臭的他們卻將你遺棄在此,我記得你的真名,請容卑微的我歌唱你的名字。

請與我回到我們的神殿,我們將退去與你同在的沉眠238號兄弟。

顫抖的雙手打開神轎的大門。

我們渴望火神,渴望你那燒灼的擁抱。

-----

謝謝閱讀。

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: [小說] [短篇] 破片集: 火神

文章 Blizc&Champi » 2023年 9月 23日, 20:40

敘述口條像是在唱著信仰的聖歌,隱喻得當,不致於使人難解
將血腥暴力的場面轉化成璀璨的美麗

不禁讓人好奇238號兄弟的意義,火神指稱的又是誰呢(思
看來是虛無所構想的獨立世界觀故事,另一面,也讓我聯想到現實層出不窮的槍擊事件

嗯——有時見到眼前冰冷的漠視,確實很想讓人放把火,讓空氣暖活起來
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:頭像Bing [Bot] 和 1 位訪客