[連載] 安價小說——勇者相親記

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
BonnieKer
星之殘屑
獸設: 黑翅鳶(猛禽)
頭像出處:
星座:
聯繫:

#31 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 BonnieKer » 2020年 1月 28日, 23:02

那就勉為其難的答應吧
~~順便跟可愛狐狸培養好感度~~
-
擲骰功能
[98] = 98
1d100!:  [
] = 98
我不能飛,所以希望你們能一直飛。

人间食尽
環日行繞
獸設: 黑猫,纯黑的那种!
頭像出處: 没有
社會性別:
星座:
聯繫:

#32 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 人间食尽 » 2020年 1月 29日, 11:47

“你这样真的让我很难办啊,如果回到自己的身体里,谁能够保证你不干坏事呢,你也知道你是魔王的继承者,魔王干了什么,你要继续他的道路走下去吗? ”
“呜,”狐狸脸上立刻出现了恐惧和动摇,看来魔王这个家伙有多么糟糕就连他的自家人和继承者都深有体会,“我,好吧,如果你愿意帮我把身体换回来,我就愿意放弃继续魔王大人的事业。”
“既然你都这样说了,那我就帮一下你吧,不过首先声明,如果你敢改变主意,我肯定直接把你干掉哦。”
“呜,明,明白了。”也不知道是不是因为进入了狐狸的身体的原因,这个家伙的性格也软化了不少,这样一想,现在待在紫龙身体里的狐狸也一定受到了那个身体的影响,嗯。。。详思熟虑之后你发现,不管如何,这件事你都必须要处理,哪里让你感觉不太对劲,但你又说不出具体是哪里不对。
“你后天再来,我到时候抽时间帮你处理这件事。”
“哦,好!谢谢你!不愧是勇者!”
“嗯嗯,好了,你离开吧,记得后天来找我。”
“好,那就到时候再见啦。”
看到狐狸走出门,你开始思考该如何解决这个问题,你可以找人再用一次移形换影,但是这种魔法是魔族的术法,而且难度很高,要使用这个魔法难度很大,你认识的魔族里也不知道谁会这个魔法。你也可以去找教会或者殡仪馆处理这个问题,但你不想要欠他们人情,唉,你叹气想,事情微妙的麻烦啊。
不管了,先叫下一个相亲对象进来吧,不过过了这么久,怎么只有一个王妃是正经来相亲的,其它要么是来求助要么是来搞事,唉,魔族和人族天性相差很大,这样也许才比较正常吧。
“魔族是没有相亲活动的。”听到这个阴沉让人头皮发麻的声音我就不禁觉得背脊一凉,眼前突然冒出的一阵黑气,还有这熟悉的口气,啊,怎么连这个家伙也来凑热闹了。
“你是下一个吗?”
“是。”那阵黑气逐渐成型化为一只坐在椅子上翘着二郎腿穿着黑色金边兜帽长袍的灰黑色狼兽人,只露出自己的嘴和腹胸部,他的手放在椅子的两遍,如此傲慢的样子仿佛他才是那个主宰这里的人一样。
“唉,你来这里干什么?啊,我应该先问你们三个干部不是在我解决掉灾祸之后回到异界了吗,怎么又出现在这里?”
“你解决天灾之后,异界的通道也就被关闭了,我们就只好在这个地方营生了。”
“营生?你们又不需要吃饭,营生什么?”
“我们需要魔力补给啊,原本是天灾大人在供给我们的魔力,但是天灾大人不在了,我们就只好自己寻找魔力来源了。”狼兽人冷冷清清地说,他还是和以前一个样子啊,用着阴沉冷淡的语气说着一些不着调的事情,“所以我们就开了一家店铺专门卖异界物品和勇者与天灾大人的cp周边。”
“等一下!那个勇者和天灾大人的cp周边是怎么一回事!”你又一次被吓的叫了出来,为什么这种幺蛾子事情在你身边层出不穷呢。
“那个是因为据说勇者和魔王cp周边的销量很不错而且有着一个强力的后援团,我们当然也不能输,于是我们就创立了一个勇者和天灾的cp。”就算是搞cp,我也不可能和一个完全没有具体形态的存在搞cp啊!天灾不是应该被打成无数片碎掉了吗,这种东西是没有办法搞cp的啊!
“我是要怎么才会和那种东西搞cp啊!”
“嗯,因为天灾大人没有具体形态,所以一开始cp筹划就出现了困难。”
“哪里是困难,完全就是鸿沟啊!这不是物种差距了,是生物和非生物的差距啊!”
“不过这个困难在我们精心的策划之下被解决了。”
“这还能解决?”
“我们设计了一个天灾大人的具体形象,你看。”说着,他就从长袍里拿出了一个类似于手办的东西,那是一只戴着绿色耳机满脸倦容的精瘦兔兽人,在看见那个兔兽人手办的时候,我感到一阵阵魔力在其中涌动着,这难道是,“这里面有真正天灾大人的碎片哦,现在只买328。”
“你们这样做是想要复活天灾吗!赶紧把那种东西给我销毁掉!”
“诶,可是,如果销毁掉的话,我们魔族第二大cp后援团的称号就——”
“你们魔族一天到晚都不干正经事都在搞cp吃狗粮吗!”
“也没有那么夸张啦。”
“好了,我也没法强制你们销毁,但是你们要保证天灾绝不可以复活,明白了吗?”
“明白了,那么只能取消掉让天灾大人复活帮助其和勇者进行cp让其他后援会垮台的计划了。”
“你们——”
“开玩笑的。”这个家伙真是会用那冷静的声音开一些会让人心脏停跳的玩笑啊。
“不过,天灾大人是怎么样的存在,你应该很明白才对。”他这样说,让我想起这个家伙过去和我斗智斗勇的时候,不管他现在看上去多么的不靠谱,但是当年他可是个只用几个讯息就推测出我80%计划的狠角色,天灾第一次启动就是他亲手搞出来的,面对这个家伙绝不可以大意。
“不管如何,如果你们敢搞鬼的话,我就把你们全部干掉。”
“你这样说,会让我对你有所期待的。”他说,“不过今天我是来和你相亲的。”
“啊?”他不说这个,我都快忘记这里还是我的相亲大会。
“在我们异界,要与某个人结为伴侣必须要与他建立魔力契约,只要你愿意与我建立魔力契约,我就愿意与你结为伴侣。”
“你只是想要我的魔力供给吧。”
“顺带想要提醒你一些事情。”
“什么?”
“没什么。”他说着,站起身打算离开。
“你要走了吗?”
“没必要留下来吧,你还有别的事情要忙。”他再度化为黑气说,“我们还会再见的。”
“不要再见啦!”受不了,你在心中咆哮道,能不能给我一个正常的相亲对象啊!
~
安价魔物的种族等级和性别,3d100哦。
喜欢抱抱,给个拥抱吧!\(*ΦωΦ)ノ

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
獸設: 台灣犬/土狗
頭像出處: Saki.
社會性別: 狗狗
星座:
聯繫:

#33 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 Lincent_Pan » 2020年 1月 29日, 13:04

種族:大麻植物靈
[roll=36]3d100[/roll]
擲骰功能
[29、80、98] = 207
3d100:  [
] = 207
於現實中追逐虛假;於虛假中挖掘現實。

BonnieKer
星之殘屑
頭像出處:
星座:
聯繫:

#34 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 BonnieKer » 2020年 1月 29日, 22:28

種族:貔貅動物靈
擲骰功能
[76、22、1] = 99
] = 99

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#35 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 狐鬼瀟湘 » 2020年 1月 29日, 23:49

種族:光精靈
[roll=38]3d100[/roll]
擲骰功能
[18、23、49] = 90
] = 90
Omnia vanitas omnia licere.

人间食尽
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#36 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 人间食尽 » 2020年 1月 30日, 11:33

按照大家的安价,最后得出来的魔物是:
貔貅动物灵(不是貔貅本身,居然是动物灵。。。)
420级
雄性(顺带一提,我有查过,貔貅的确是分雌雄的)
~
送走了那个该死的干部之后,你开始继续等待下一个魔物入场,等了不一会儿,一个灵体穿门而过,直接到达了这个房间。
非常稀奇,那居然是一只貔貅动物灵,貔貅是一种只出没在华夏公国中的异兽,在华夏公国中被视为吉利的象征,据说可以驱邪招福,但是凶猛异常脾气古怪还喜欢吃一些金银财宝,最后就沦为了一些有钱人家里的宠物了。
貔貅你见过不少,但是貔貅的动物灵你还是第一次见。动物灵是异兽的灵体,要保存异兽的灵体需要自身拥有强大的魔力和与异兽在双方自愿的情况下签订契约,而越是珍贵等级高的异兽就越是难以保存,你看了一下这个貔貅动物灵的等级,居然有420级之高,那么供养他的主人就至少有600级以上了,你开始好奇起他的主人究竟是个怎么样的存在。
貔貅灵不管别的,直接飘到你的桌子上坐下对着你说道:“我的主人他今天有事,就拜托我来先观察一下你够不够格了。”貔貅说话的语气趾高气扬,看他的又胖又状的样子也知道他的主人平时肯定给他喂了不少金银财宝,看来不光是实力过人而且还有钱。
很明显,他派这个貔貅不是过来观察我的,对方估计早就把我的底细给摸清楚了,他只是想要在我面前炫耀一些有的没的,唉,真是烦啊。
“请你去请你主人亲自过来,没有替代这种事情,我时间很紧张的,请你不要浪费我的时间。”
“哼,我的主人哪里是想见就能见的!”
“你的主人难道不知道这里是相亲会场吗?连面都不见,算什么相亲?我只说一次,别耽误我时间,你再这样我就要把你驱逐出去了。”我不耐烦地说道。
“哈,你难道觉得自己可以驱逐一个灵体吗——哎呀,好痛!”我立刻就用聚灵掌给了他一耳光,他难道不知道我是勇者吗?我连灾祸这种抽象系的敌人都打倒过,什么灵体类的敌人早就是家常便饭了,“呜呜,你怎么可以打我!?”
“你以为我是谁,这是哪里,轮得到你撒野吗?”
“呜,可恶,你欺负貔貅,会有报——啊!”我再次用聚灵掌给了他一耳光,他惨叫一声终于不说话了。
“说点实际的,你主人派你来到底是干啥?”
“啊呜,我主人今天是真的没有时间,他是真的想要和勇者你相亲的,但是你怎么对一个小动物这么残忍啊。”他捂住自己的脸说道。
“你哪里是小动物,小动物不会这么嘴贱的。”我微笑着说。
“呜,主人,这个勇者好可怕。”貔貅一边哭着,一边变出一份纸面报告交给,那是如同简历一样个人资料,封面上写着:“极黑马戏团团长的秘♂密♂资♂料”
极黑马戏团?你对这个神秘组织有所耳闻,那是一群动物灵能者集结而成的组织,虽然没干啥好事,却也没有干啥坏事,唯一共同的特征就是在他们的肩膀的位置有一个灵体纹身,具体是什么样子你也不太清楚。
但你和极黑马戏团素无瓜葛,他们怎么会突然找上你呢?
我将信将疑地打开那堆简历,就在我打开简历的瞬间,简历开始自己翻动起来,形成了一个动画。
动画里一直穿着黑色礼服的黑狮子兽人突然冒出,然后摘下头上的高顶礼帽向面前的你问好,并说道:“勇者大人,还在为找对象而烦忧吗?你不用再找下去了,因为最完美的对象就在你面前,没错,就是在下——极黑马戏团团长!”
怎么感觉这个家伙这么自恋,而且动画里的他还跳起舞来了,旁边还有一堆群众演员也跟着冒了出来跟着他一边跳一边说:“论财产,在下家财万贯,富可敌国,而且有稳定的资金来源和可靠的投资项目,保证你武器随便挑,防具随便选!”
“论外表,在下风流倜傥,举世无双,万花丛中过,片叶不沾身,一不小心就迷倒万千少女少男,是个不世出的帅哥!”
“论实力,在下乃是极黑马戏团之团长,世界三大神秘组织之一的首领,同时操纵五个动物灵不在话下!”
“论性格——”你勉为其难地把这个动画看完了,他在动画里自卖自夸了将近二十分钟,那些陪着他跳舞的人都有点受不了表情都扭曲了。你真是头一次见识,一个人在那里夸自己夸了二十分钟居然话不重复的——或者说哪里重复你没听出来,后面十五分钟你下意识就没有听了,鬼知道他说了些什么。
关上书册,那个貔貅动物灵非常骄傲地说道:“你见识到我们主人有多么优秀了吗?”
“嗯。。。这全是自卖自夸吧,我怎么知道这里面的话是不是真的。”
“当然是真的,至少主人敢这样夸自己,说明他是个相当有资本的兽人啊。”
“我大概明白了,”你仔细想了一下,虽然这个家伙是自恋了一点,但是至少是个正常人(大概),而且他是目前唯一一个真正来找你相亲的魔物,后面还会有谁真的来找你相亲吗?也许有,也许没有,也许错过这条船后面就就只能游泳了,不管如何,保险起见你还是问了一句,“你的主人就没有什么要求吗?”
“嗯,主人也一直在寻找和自己相配的伴侣,他相信勇者在基本资质上一定是足够的,要说要求,唯一一个硬性要求就是要你能够给他生一个孩子。”
“生小孩?”你迟疑了一下,你也知道相亲中会出现这样的问题,你一直在回避相关的话题,不过机会在眼前,只要你跳过了这道坎,说不定就可以到达终点,结束这众多莫名其妙的折磨,那么——
~
安价开始,安价勇者对于后代繁衍的意见,考虑到勇者的性别我模糊掉了,就当成无论男性女性都可以通过某种方式怀孕。
这个意见将作为之后勇者对于此类话题的统一意见,不会因人而异,骰子请丢个1d100喵!

BonnieKer
星之殘屑
頭像出處:
星座:
聯繫:

#37 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 BonnieKer » 2020年 1月 30日, 19:33

身為一名勇者,仔征討各地魔物的時候都沒有機會享受性生活,多麼令人扼腕阿。
看這名獸人這麼有自信,他的功夫應該也不錯,可以讓我好好體驗。
生小孩的話對勇者而言沒問題,反正他那麼有錢,生出來之後要是有甚麼問題丟給她處理就好。
--
(想不到甚麼有創意的Q
--

黑貓加油r ;)
感覺大家對於安價小說真的沒啥興趣
等到這裡推廣出去,有多一點人加入之後,應該就會比較熱絡了

人间食尽
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#38 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 人间食尽 » 2020年 1月 31日, 12:41

勇者是一份全职工作,这句话的意思是,勇者是一份会消耗掉全部时间的工作,在你当勇者的这个十年里,你守身如玉的原因不是因为没有人喜欢或者你不想要之类的,而是因为你没有时间。
大部分时间,你都在赶路做任务和寻找装备和敌人弱点,因为boss来势汹汹,手下各个妖魔鬼怪都是精兵悍将,你又没有固定团队,每打一次boss就要重新组织一次人员,基本上每次打完boss你的队友要么重伤疗养,要么就命丧黄泉,这种状态之下,你就别说谈恋爱了,就连约炮都不现实。
就是因为这样的关系,勇者你到现在还是一个处男,如果说三十岁还保有童贞的人会变成魔法师的话,那么现在的你就已经是传奇大法师了。当年你怎么就没有想到当个勇者会有这种副作用呢?
本来你以为可以在完成世界和平大业之后回故乡娶一个,没想到因为你当勇者太久,当年你的同学要么就是有了对象,要么就是远走他乡,这才逼得你参加这个该死的相亲。
你刚刚听说那个狮子兽人在那里自夸里也有一句夸自己床上功夫有多好的,虽然你大概听得懂什么意思,但你并不能产生某种共感,因为你到目前为止还是个处男。
那理所当然你不会去思考自己后代繁衍的问题,就算你真的有个孩子,你也不见得有时间照顾他或者让他过上很好的生活,哪怕是世界和平的当下,你唯一的办法也只有把孩子交给你的对象抚养。
如果这个家伙愿意和你一起在世界各地巡查呢?那问题就更大了。刚刚就说过,和你打boss的队友非死即伤,而你的亲属在你刚成为勇者那几天就被国王带去皇宫严加看护,就在这种状况下,他们还是被绑架了拿去威胁你,虽然最后活下来了,但是你其实并不能保证他们的安全。
“你其实谁也帮不了,只能把更多更多的人推下火坑!”你想起这句话还觉得有点后怕,怕这句话对了一半,你救了不少人但是这种拯救是建立在不停的牺牲的基础上。
“极黑马戏团”也许是一个不错的归处,他们行踪隐秘,立场中立,不掺和世俗事物,你也许真的可以把孩子交给他抚养也说不定。
但是,你对“极黑马戏团”这个组织并没有那么熟悉,还需要详加考察才行。
“这个条件我可以接受,但是我还需要至少和他见上一面再做决定。”
“当然可以。”貔貅说,“明天——”
“小心!”我大叫一声,用聚灵掌抱着貔貅一个滚翻,接着一阵噼里啪啦的声音,我和貔貅回头看去,刚刚貔貅悬浮的地方已经变成一寸焦土,而空气中充满了电气和黑暗魔力的气息,这让你想起一个魔法,这个魔法非常特别,而且只有一个家伙会,你真的打死也不想要再见到那个家伙,但是这样不就说明了那个家伙还活着吗!
你赶快从地上爬起来,很快,一股巨大的无形压力突破空气从上到下碾压而来,一阵紫色光芒破空而入,接着从紫色光芒中走出的是那条你熟悉的不能再熟悉的紫晶龙,巍峨美丽的紫晶龙角,山岳一般的身躯,紫色的金属光泽鳞片布满全身,危险的气息扑面而来,那双黑中带紫的眼睛充满着不属于这个世界的色彩,他一张嘴便是可能会把空气都咬碎的空虚,不,他这次似乎特别特别生气。
“魔王!”我就知道他还没死!我就知道!
“勇者,你给我让开,让我搞死那个小杂种!”
“绝对不可能!我不会再让你伤害无辜!”
“。。。”他似乎在劲量控制着自己的情绪,那只貔貅抓住我的大腿被吓到不敢动弹,这很正常,毕竟眼前这个存在是魔王啊——
魔王 种族:紫晶龙 当年他850级,现在应该超过一千级了吧,这已经不是正常的等级领域了,一旦某个存在超过了1000级,那对他们而言等级就变得毫无意义可言了,按照你面对上千级怪物的经验——
“勇者,”魔王似乎已经平静了下来,他凝视着我,像是当年一样用那双可以把我看透的眼睛将我扫视,那目光会让我隐隐作痛,我感到他的哀怨和愤怒,但我就是不知道那哀怨和愤怒到底从何而来,“你在思考该如何对付我吗?”
“。。。”我没说话,我要冷静,不可以中他的心理陷阱。
“哼,毫无意义,叫那个小灵滚开,我要和你单独谈谈。”
我看了一下那个貔貅动物灵,貔貅被吓傻了,我只好把他从腿上取下来放到门外面,对于灵来说,物理障碍效果不大,但既然魔王要他离开,你还能怎么样呢?
关键是,你不能确定现在你能不能打过魔王,上一次是他放水你才勉强过关,你其实并不知道他的实力底细。
“坐下吧。”他说让你坐下,你就回到你原本的座位上坐下,他似乎有点焦虑,一脚就把那个对于他来说小太多的凳子踢开了,然后他一个响指就召唤了一把巨大而且造型奇葩的王座之椅过来,他坐在上面,歪着头,表情复杂的看着你。
他真的就只是看着你,看了将近十分钟也不觉得烦,弄得你无比尴尬,你身上什么都没有带,没有圣剑,没有优良的装备,要打起来就只能进行肉搏,那样的话你的胜算低于半成。
好吧,他似乎想要对你说什么的样子,他不说,就由你打开话题好了。
~
安价与魔王的对话,可以提问,也可以说其它的事情,你可以一次性安价好几个对话,这次就不用丢骰子了,能采取的我尽量采取。

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#39 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 狐鬼瀟湘 » 2020年 1月 31日, 20:24

「你這個混蛋!明明是雄性卻願意幫另一個雄性生孩子是嗎!早知如此,我……哼,你要是和他結婚,我每天閹割一萬個雄性、把割下來的東西寫上你的名字掛在城門口,直到你願意找雌性結婚為止。」
Omnia vanitas omnia licere.

BonnieKer
星之殘屑
頭像出處:
星座:
聯繫:

#40 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 BonnieKer » 2020年 1月 31日, 23:13

「魔王... 雖然我是處男,真的不知道自己的性向,但是如果我真的喜歡雄性的話,為什麼要做出這種事情呢?」
「難道說...你也是來相親的嗎?你是雌性嗎?」

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客