[小說] 騎士夢

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
虎鯨
星之核
獸設: 一條虎鯨
頭像出處: 蒼凌月
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [小說] 騎士夢

文章 虎鯨 » 2016年 3月 10日, 21:25

這裡是離城市有一段距離的小村子,主要的村民是黃鼬和狐狸,以鄰近的森林維生。
  由於狐狸是天生的商人,黃鼬多半只能打打下手、搬搬貨物、記帳什麼的,因此在村子裡的階級明顯可見。但大家都習以為常了,就算黃鼬們在小的時候對種種不公有所微詞,長大後都會認份的找隻狐狸跟隨,這個世界就是這樣不公,你能怎麼辦呢?

另外要來說說村子的地理位置,位於進入城市重要的樞紐的邊上,過客、軍隊的來來去去非常常見,尤其最近王國似乎又開始打起仗來,偶爾會有一兩團騎兵隊風火雷電的路過。

小花就是在這樣的村子裡生活的小黃鼬。
  這天他跟幾個兄弟躲在大路的一旁,等待今天可能會路過的騎士團。

「小花,這樣好嗎?」其中一個流著鼻涕,非常瘦弱的小黃鼬拉拉小花破爛的衣裳。

「對啊,太危險了吧小花,不要去啦……」另一隻全身癩痢的小黃鼬抓著癢,跟著勸。

「你們都別說了,沒有冒險怎麼會有收穫呢?」小花咬咬牙,有點不屑自家兄弟們窩儾的樣子,另一隻黃鼬還要勸,小花卻伸出手擋在對方面前,「噓,別再說了,來了!」

聽到小花這樣講,幾隻小黃鼬通通趴低,全身貼伏在地面上,地面的震動從微弱變巨大,震得幾隻小黃鼬幾乎趴不住地面,瘦小的那隻甚至被震到往後滾進草叢中了。

就在小花興奮不已,在騎士團逐漸逼近的時候,小花要跳上路面的那一霎那,一旁有隻小狐狸飛跳出來,將小花撲倒在地,摀住嘴巴整個壓著。

風沙隨著震動和騎士團的遠離而遠離,幾個小黃鼬卻連騎士團是哪個騎士團都沒看到。
  沒辦法,風沙太大了,蓋得他們一頭一身。壯壯的小黃鼬打了大大的噴嚏,甩毛又甩出一片沙塵,讓其他小黃鼬也都打起噴嚏來。

「你做什麼!」小花怒急,將身上的小狐狸蹬開。

「我救了你耶,你就這樣回報我?」小狐狸揉揉肚子,奶聲奶氣道,不忘隨著口氣翻翻白眼。

「救個頭!你害我失去加入一個騎士團的機會!」小花克制不住大吼。

「你這樣衝上去只會被踏成肉餅好嗎?」小狐狸翻翻白眼,起身,優雅地拍拍身上的沙塵,「別不知感激。」

「誰要感激你,不要以為我家世代都幫你家,你就可以這樣對我。」小花對著小狐狸齜牙裂嘴。

「要不是看在你家世代都幫我家的份上,我才不會救你。真是好心被反咬。」小狐狸扮個鬼臉轉身就走。

但是小花豈會這樣放過妨礙他好事的人?招呼也沒打就往對方撲過去,兩隻小孩互相撕咬踢踹,打起架來。

「怎麼辦?」全身癩痢的小黃鼬抓著屁股問。

「找大人唄。」壯壯的小黃鼬這樣回。

小花理所當然被痛斥了一頓,外加打了老闆的兒子,還被加罰晚餐不能吃,待在倉庫裡反省。

小花又怒又委屈,在倉庫裡邊掉著眼淚邊許下夢想。
  他要被騎士團的人發現他是個可造之材,他要努力跟上騎士團訓練的腳步,然後成為村子裡的驕傲!當然他不能叫做小花,他要幫自己取個響亮的名字。

小花擦乾眼淚,踱步想著自己的新名字,他幾乎可以看到他身為騎士團的一員,浴血奮戰的樣子;他幾乎可以想像,在大家苦苦支撐的情況下,他以他嬌小的身軀、鍛鍊出來的速度,取下對方首領的首級!他也想像到當他們打了勝戰,凱旋回國後,回到村子的自己是多麼被當成英雄稱讚!

「決定了!我不要叫小花!我就叫做羅帕!」想到讓自己滿意的名字,小花眼睛發亮,全身毛微微炸開,「我絕對不要在這種小村子幫別人賺錢還要幫別人數錢!我要走出自己的路!」

「小花……」最瘦弱的小黃鼬從倉庫的窗戶探頭。

「我不是小花!我是羅帕!什麼事啊小二?」小花挺胸拍拍自己的胸口,鄭重的自我介紹,然後才看著他的兄弟。

小二聽到小花的自我介紹,有點困惑煩惱的抓抓頭,決定還是無視那個名字,「……那個,我們幫你帶點吃的來了。」
  小二將手中包了食物的葉子包往下丟,小花順利接到手,感覺得出來他們這樣不只一次兩次了。

「謝啦!當我功成名就的時候不會忘記你們的,小二,小三,小四。」小花閃著淚光,將葉子包連同葉子一起吃了。

「別這麼說,平常也是你帶東西來給我們兄弟們吃的,要不是你,我大概也死了。」小二搔搔臉,「是說你說的那個計劃真的可以嗎?小狐狸不是說沒用?」

「狐狸說的話你也信。」小花翻翻白眼,「隔壁村的人不是說了,他們村有小孩單一人站在路上,擋下整個騎士團,跟團長要求要加入,團長看他這麼有勇氣,直接讓他加入騎士團!他做得到,我也可以!」

「喔……」小二聽了,覺得好像很有道理好像又有那裡不太對……
  隔壁村不是熊村嗎?同年紀的熊崽好像比大人還大隻耶。

「沒關係,你們不用管我了,我會想辦法加進騎士團的。」小花擺擺手,「你們只需要記得羅帕這個名字就好了!」

路過的小狐狸看著層層疊的小黃鼬們,跟從倉庫裡傳來豪氣萬千的叫聲,嗤一聲便離開。

「好吧小花,我們明天見。」小二揮揮手,三隻小黃鼬鳥獸散。

「明天……明天一定要成功!喔!」小花在倉庫裡,對著窗戶高舉單手為自己打氣。

但是隔天,小花被父母抓去幫忙搬運貨品。
  單薄的身體扛著東西搖搖晃晃前進,小花咬牙苦撐,他會把每件事情都當成騎士團的鍛鍊。包括分食物給隔壁家小二他們也是,因為騎士團就是重視榮耀、忠誠、幫助!他擁有越多這樣的特質,騎士團就越會看上他!

雖然他知道很多大人小孩在背後嘲笑他,但這都會變成他更向上的動力!

小花擦擦累得掉下來的淚水和汗水,繼續跟在父母身後幫忙。

當小花把東西堆在店面後方,聽見前面有客人說:「等下黑狼騎士團要路過呢……」
  便開心得丟下所有工作偷跑了,沒有將客人的話聽完。
  「真希望他們不會停下來。」

不理會身後父母的怒吼,小花駕輕就熟的鑽了小路,穿過圍籬和牆上的破洞,直奔村子外的大路。這次沒有人可以阻擋他了!

小花站在大路中央,路面開始震動,前方的風沙逐漸靠近,小花知道這是他時機抓得剛好,他張開雙臂,挺起胸膛,用他稚嫩的聲音大吼:「我是羅帕!我想加入騎士團--!」

喊完之後,小花看見了騎著黑狼的黑狼人騎士團出現在面前,然後……

沒有然後了,黑狼騎士團壓根沒有看見小花,直接踏過。

「嗯?夥伴你說什麼?」黑狼騎士團的領頭低頭聽夥伴的低語,「啊?小孩的聲音?沒有吧,你太累幻聽了?」
嘲笑的聲音引起跨下黑狼的不滿,「說真的啦夥伴,哪有人笨到擋在全速狂奔的騎兵的面前?根本找死啊。」
  「嗯?東虎騎兵團收了一隻小熊?拜託你又不是不知道他們行軍都用走的。」聊天的聲音也跟風沙一起被騎士團帶走了。

被一旅團踏過的小花連渣都沒有留下,也沒有人目睹到這件事情,小花成了村子裡常見的失蹤人口。

頭像
zalacarllo
迷濛星塵
頭像出處: ROSS
星座:
聯繫:

#2 Re: [小說] 騎士夢

文章 zalacarllo » 2016年 3月 11日, 11:20

看完這篇短文,這是產於嘗過現實滋味的人才能確實描述的情況呢!
人因夢想而偉大,但能夠實現夢想的,終究是那一小部分的人,絕大多數的個體,都因為先天的限制而無法突破自己的命運,只能在夢想與現實中的夾縫中,看著幻夢一般的亮光試圖掙扎,人生正是一篇啞然的非詩之詩,認清現實,也是一種療傷不是?
可正是因為人好了傷疤忘了痛的特質,才能讓人不斷的努力改變現狀,小花的死,是社會的尋常,但是大多數的事象,如果不去親自動手,那麼自然是不可能朝向意欲的目標變化的,掙扎,是讓命除了生死之外,產生意義的唯一方式了。
縱使生命就是一場等待必然的悲傷,可總還是會有一片美麗在路途當中,勇於用開拓來治療哀痛吧,人因夢想而偉大,更因選擇而不朽。

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [小說] 騎士夢

文章 狼狗傑 » 2016年 3月 12日, 08:37

作為嚐過現實滋味的人,呆鯨對筆下的羅帕是仁慈的。原本我看到「騎士夢」這個標題預期看到的是一個「夢碎」或「夢醒」的故事,讀了兩遍才明白這是個「至死不悟」或「至死方知,悲傷一瞬間就死了不會再哀痛」的故事,就跟另一個騎士夢喜劇唐吉訶德一樣,主角到死前才了悟一場空,但夢持續了相當長的時間,在夢中過活是幸福的,至於夢醒了以後,離死也近了,悲傷沒有太久。
這故事並沒有真正悲劇性的效果,有的是一場交通意外的現實性:有些人的人生往往就這樣戛然而止,來不及讓人為之哀惋難過。羅帕被現實的狐狸救過一次,第二次就沒人救了。但他為了夢想所表現出的道德自持與善行至少會有孩子記得,雖然沒人知道他的失蹤其實就是死亡。
另外我就是要叫他羅帕,就像唐吉訶德雖然是唐吉訶德給自己取的騎士名字不是真名,但有夢就是最美(
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
虎鯨
星之核
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: [小說] 騎士夢

文章 虎鯨 » 2016年 3月 12日, 23:59

>>卡羅

謝謝超長的感想QQ
我本來是打來練習的,但是有產生共鳴真是太好了!!
能夠實現夢想的,真的很少數很少數呢,但我希望我的朋友都是那些少數……

>>小傑
意外地在特別的地方超溫柔WWW
小花-羅帕會感謝你的
是說我到底給你啥奇怪的印象WWWW很長虐筆下的角色嗎?

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#5 Re: [小說] 騎士夢

文章 狼狗傑 » 2016年 3月 13日, 13:13

「刺身」對小貓的折磨就很殘酷:讓他變得追求愉悅再讓他被殺,總歸也折磨他相當長的一段時間(哎
至於羅帕,就算被踏過去的那一瞬間了悟了什麼,也只是一瞬間,痛苦並沒太久。
生即是苦(閉嘴
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
虎鯨
星之核
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: [小說] 騎士夢

文章 虎鯨 » 2016年 3月 15日, 01:33

可惡QQ
不知道為啥我最近都寫不出搞笑的QQ
才不要被貼上虐小孩的標籤XDD

下次寫個完成夢想的好了!(亂挖坑

頭像
Blizc&Champi
環日行繞
頭像出處: Baeshra
社會性別: Atypical commoner
社會性別:
星座:
聯繫:

#7 Re: [小說] 騎士夢

文章 Blizc&Champi » 2016年 3月 30日, 03:52

自己的名字,果然是自己決定比較理想

生命會被歧視團踐踏,
抑揚音節蘊含的意志,卻會被旁人記憶而成為故事流傳下去

小狐狸跟二三四正是見證
好吧,可以的話我希望有更安全的方法
We only know the ture form of ourselves while granted by power.

頭像
虎鯨
星之核
社會性別:
星座:
聯繫:

#8 Re: [小說] 騎士夢

文章 虎鯨 » 2016年 4月 13日, 11:43

>>劍圮

其實有啊,就是到王城的騎士招募處去報名。
不過鄉村的小孩通常沒這機會XD

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客