[連載] 安價小說——勇者相親記

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
人间食尽
環日行繞
獸設: 黑猫,纯黑的那种!
頭像出處: 没有
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [連載] 安價小說——勇者相親記

文章 人间食尽 » 2020年 1月 21日, 13:59

喵喵!第一次嘗試寫安價小說,如果寫的不好,請見諒。
全年齡向,沒有色情和血腥場景,希望可以塑造一種輕鬆有趣的氛圍——同時我還會嘗試寫搞笑場景,但是考慮到我老是喜歡講冷笑話,所以請務必多穿衣服放置感冒(?
順帶測試一下骰子功能!
規則如下:
需要安價的時候,我會說出需要項目,每個項目都需要投一個1d100,而且每人限定投一個,每多一個安價項目可多投一個,我有時會取最高有時會取最低,但我會提前說明取最高還是最低。
不合邏輯的安價會被我忽略,這樣的安價有,明明應該安價一個地點卻安價了行為,這樣的安價不生效。
最後祈禱一下,不要陷入讓我都覺得混沌的場面之中喵。。。
好的,正式開始喵!
~
你是這個世界的勇者大人,在十年前你接到王國發佈的任務前往消滅危害世界的魔王,你曆盡千幸萬苦和你的幾個同伴一起戳穿了無數陰謀詭計和邪惡計劃並終于打到了魔王,人族和魔族迎來了和平,就這樣過去了十年——
你的同伴要麼是坐上高官大職,要麼是家庭美滿生活幸福,只有你因為太過執著于勇者的責任,把消滅陰謀和幫助他人當成自己一生的目標,導致這十年之中你做完了世界上所有的支線任務還打到了本來打算在第二部出場的隱藏boss的同時也獲得了“童貞勇者”的稱號。
比起消滅邪惡boss這種無聊的事情,人們開始關注起你的私人生活起來,大家談論起勇者的時候,第一時間想起的不是你做了多少貢獻而是你的童貞問題,其實你也不太在意這種事情,可是王國認為你身為國家的代表性人物,這樣被人談論是有失國家尊嚴的,一開始他們還只是每天煩人地勸你,後來直接給你下了死命令,如果你不在三個月之內找到一個戀人擺脫童貞的話,就強迫你嫁給王子(雖然已經有妻室,但你可以當二房啊)或者國王(喪妻)。
無奈之下,你開始了你艱難的相親之旅。
在相親中,出現了以下狀況:
“請問勇者大人有房子嗎?”
“我一般住在旅館裡面或者露宿野外,能夠回滿HP就夠了吧。”
然後被pass了。
“勇者大人要在那麼多地方來回跑,一定有很厲害的交通工具吧。”
“啊,說到交通工具我在討伐魔王的時候有一條銀龍願意當我的坐騎,他真的很快呢,飛馳在天空之上,仿佛超越了時空一樣。”
“哇哦,好帥哦。”
“不過討伐魔王結束,他就回老家找了一條母龍生了好多小龍,現在的我用馬車代步,也很便捷呢。”
然後被pass了。
“勇者大人完成了這麼多任務,你一定很有錢吧。”
“哦,那當然,我每年的收入全部拿去救濟那些受人魔戰爭影響而失去了家園的生靈了,雖然自己過的苦了一點,但能幫助別人我很開心。”
被pass了。
“勇者的武器——”
“討伐魔王時候用過聖劍,現在完全不需要,一把鐵劍就好。”
pass。
“你的裝備——”
“除了防禦異常狀態的,其它的我要麼捐給教會要麼給了博物館。”
pass。
本來是越戰越勇的你,在人族相親戰場上連連失利,而且每次一講到你的光輝事跡,你就被pass了,而時間越來越少,到了只剩下一個星期的時候,走投無路的你決定去魔族的相親市場上看一看。
才到魔族領地的第一天,也不知道是因為你太有名還是怎麼著,你就接到了好幾十個相親訊息,不僅如此,他們還舉辦了一個勇者要來魔族相親的大型相親活動要你去參加,無奈之下你只好前去這個活動。接著你發現全國各地的各式各樣的魔物分分跑過來找你相親,你還沒搞清楚是怎麼一回事,就被拉到一個空空的房間裡,房間裡有一個類似於裁判席或者面試官坐著的地方和一個小板凳,你剛剛坐下就聽到一陣廣播說到:“下面有請一號相親對象入場。”
然後你就看到一個魔物從門那邊走了進來——
安價時間到,請安價以下項目:
魔物的種族,性別,年齡和等級(level)。
每個人只能安價一次,一次安價四個項目,每個項目都要投一個1d100,取最高,截止至——感覺沒有多少人,那就截止至晚上7點喵!
喜欢抱抱,给个拥抱吧!\(*ΦωΦ)ノ

BonnieKer
星之殘屑
獸設: 黑翅鳶(猛禽)
頭像出處:
星座:
聯繫:

#2 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 BonnieKer » 2020年 1月 21日, 14:25

種族:狐妖
年齡:87
-
來測一下水溫w
擲骰功能
[67] = 67
1d100!:  [
] = 67
我不能飛,所以希望你們能一直飛。

人间食尽
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 人间食尽 » 2020年 1月 21日, 15:27

好多人不知道怎么投骰子,这里说一下,骰子规则在首页上面有一个Dice,点开之后就能看到规则啦(纯英文)。
要使用骰子,就在储存草稿预览送出的下面一栏中,有一个英文的Dice rolls几个字喵,用这个就可以丢骰子啦!
现在由我演示一下!
roll玩之后,点击一下下面出现的框框中的箭头,就可以把roll点显示出来了喵!
[roll=13]4d100[/roll]
擲骰功能
[65] = 65
1d100:  [
] = 65
[3] = 3
] = 3
[89、20、37、54] = 200
4d100:  [
] = 200

人间食尽
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 人间食尽 » 2020年 1月 21日, 15:32

还有就是本次要丢四个骰子,但是由于第一个回复者只投了一个,那就先投一个好了喵。。。
擲骰功能
[86] = 86
] = 86

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
獸設: 台灣犬/土狗
頭像出處: Saki.
社會性別: 狗狗
星座:
聯繫:

#5 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 Lincent_Pan » 2020年 1月 21日, 18:13

1.奪心魔
2.無性別
3.120歲
4.42級
是說這世界的等級是怎麼算阿,有沒有參考數據?
[roll=15]4d100[/roll]
擲骰功能
[55、31、59、64] = 209
] = 209
於現實中追逐虛假;於虛假中挖掘現實。

頭像
煉乳
飛星流逝
頭像出處: 材質包
星座:
聯繫:

#6 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 煉乳 » 2020年 1月 21日, 18:16

種族: 貓頭鷹獸妖
[roll=17]1d100[/roll]
[roll=18]1d100[/roll]
[roll=19]1d100[/roll]
年齡: 33
[roll=20]1d100[/roll]
第一次試玩安價的(
擲骰功能
[27、41、71、40] = 179
] = 179
[64] = 64
] = 64
[1] = 1
] = 1
[58] = 58
] = 58
[14] = 14
] = 14

人间食尽
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#7 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 人间食尽 » 2020年 1月 21日, 18:24

Lincent_Pan 寫:
2020年 1月 21日, 18:13
1.奪心魔
2.無性別
3.120歲
4.42級
是說這世界的等級是怎麼算阿,有沒有參考數據?
[roll=15]4d100[/roll]
勇者大人,人类的极限,等级499,500以上则是比人类更强生物才能达到的等级,普通冒险者人均12级左右。

人间食尽
環日行繞
社會性別:
星座:
聯繫:

#8 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 人间食尽 » 2020年 1月 21日, 19:51

他和高興第一個走進來的魔物是一個真正意義上兩腳行走的魔物,而不是靠著好多根觸手滑進來或者直接爬進來的魔物,不過當他看到雖然這個魔物腳上沒長觸手,臉上卻長有觸手的時候,他的臉頓時黑了下了。
來的居然是個奪心魔,要不是看在這是魔物的地域他早就用劍把這個奪心魔看成兩半了,這群該死的奴隶主。
“勇者。”奪心魔發出親切而令人膽寒的聲音,這個聲音直接到達了勇者的大腦。
“你應該知道這是一個相親大會,你知道相親是什麼意思,對吧?”傳說中奪心魔連性器官都沒有,勇者對付過不少奪心魔,依據那些奪心魔的所作所為,勇者懷疑這些奪心魔是一點同情心也沒有的生物。
“我當然知道,”奪心魔做到勇者面前不遠處的板凳上說,“正是因為我知道,我才真摯地過來邀請您,請您和我一起成為最強大腦。”
勇者愣了半宿才問:“啥?”
“最強大腦。”
“啥最強大腦?”
“勇者,世間多數人都是庸人,只有像是我們這樣的人才能夠被稱之為少數的精英份子,在这个世界上真正有价值的人。”
“那啥,你才42级,连我等级的十分之一都不到,请不要把我和你划等号。”勇者充满厌恶的说。
“我是个学者,战斗不是我的强项。”夺心魔充满傲慢且自信地说,“而依据我的学说,只要你愿意和我结合的话,我们两个就能够成为最强大脑。”
“你说的结合是?”
“我想要你的大脑。”夺心魔说,“只要你愿意把你的大脑交给我的话,我就可以吸收你的意识和你合二为一,而你的经验足够让我直接成长为一颗主脑,不用多久,我们创造出来的新型夺心魔就可以成为这个世界上最强大的种族。”
enmmm。。。
此时勇者的反应是——
安价开始,1d100取最高值,至晚上10点截止。

BonnieKer
星之殘屑
獸設: 黑翅鳶(猛禽)
頭像出處:
星座:
聯繫:

#9 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 BonnieKer » 2020年 1月 21日, 20:29

勇者表示:我這十年來做完了世界上所有的主線和支線任務,現在所有的任務都簡單到爆
得到最強大腦之後有辦法讓我體驗到戰鬥的樂趣嗎?
擲骰功能
[80] = 80
1d100!:  [
] = 80
我不能飛,所以希望你們能一直飛。

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
獸設: 台灣犬/土狗
頭像出處: Saki.
社會性別: 狗狗
星座:
聯繫:

#10 Re: 安價小說——勇者相親記

文章 Lincent_Pan » 2020年 1月 21日, 21:53

觀察下其他的候選
[roll=22]1d100[/roll]
擲骰功能
[82] = 82
] = 82
於現實中追逐虛假;於虛假中挖掘現實。

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客