[散文] [隨筆]煙燻燒肉[微獵奇]

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
回覆文章
頭像
諾藍
飛星流逝
獸設: https://images.plurk
頭像出處: 巴鋒雷特
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [散文] [隨筆]煙燻燒肉[微獵奇]

文章 諾藍 » 2021年 4月 4日, 18:45

在EP上觀看

在PIXIV上觀看

「Heeeeeeello──,大家好──歡迎收看,陰毛──毛廚房的直播料理時間。」

「是的大家可以看到,我們今天在室外,噢!天啊!太陽超大的啦!現在還沒中午,溫度……溫度……」

「各、位、陰、精,你們看看,你看看,現在溫度,已經29度了!還沒中午耶!」

「沒關係,溫度不是重點,重點是我們要做出好吃的料理!」

「那今天我們來到室外,是要來做什麼料理呢?相信大家都已經注意陰毛毛前面的桌子,上面擺了這麼多、這麼多、這麼多──的香料素材,也還是猜不出來,對不對?」

「欸嘿,如果你是已經猜到的陰精們,請幫陰毛毛按讚分享,如果沒猜到那也沒關係,只要訂閱按讚分享陰毛毛,開啟小鈴鐺通知,關注陰毛毛社群軟體動態,就能更了解陰毛毛,成為陰精的一份子嘍──」

「好的──給自己的工商結束──,那今天陰毛毛要來做什麼呢?我們要做的就是──登愣──沒錯,就是煙燻燒肉。」

「那桌上這些除了我們今天的主角──豬肉之外,相信很多香料是陰精們不熟悉的,這是丁香、羅勒、胡椒、月桂葉、迷迭香……還有好多好多好多。」

「這邊陰毛毛就不一一介紹,因為呢──等一下就要全部喇喇這幾會了!」

「那這邊有用到的香料種類呢,陰毛毛會放在下方資訊欄裡面,想要知道,想要嘗試做這道料理的陰精們,可以在資訊欄裡面找到材料以及作法的步驟哦──」

「好,首先呢,我們拿出這塊又肥又大的豬肉。」

「做甚麼呢?我們要幫他SPA。」

「把它放進大盆子裡,對,像這樣,然後加入高粱、少許醬油,還有一點二砂糖。」

「記得!醬油不要倒太多哦——,不然到時候煙燻出來會太鹹。」

「然後呢——我們來輕輕幫肉馬殺雞。」

「用你的指腹,就是肉球的位置,輕輕的按摩,翻面,再按摩一次,千萬不要太大力哦!」

「不然肉的質地會變硬,很難吃哦!就沒有那種軟嫩軟嫩的口感了。」

「哇——你們看看,這塊豬肉好享受,陰毛毛也好像跟這塊豬肉一樣,好享受啊——」

「好的,那我們幫豬肉按摩完了,然後我們就讓它泡個澡,把它放到冰箱快速的醃漬一下吧。」

「那醃漬的時間呢,5–10分鐘就好嘍。」

「這邊請我們的陰毛毛小助手來幫我先拿去冰一下。」

『來了——』

「接下來等待豬肉醃漬的時間,我們——就是要來將剛剛提到的香料,全──部喇喇這幾會──的時候啦。」

「首先拿出一個夠大的盆子,這麼大,這麼大或是這麼大!都可以。」

「如果家裡沒有夠大的盆子的陰精們,家裡有浴缸的話,也可以在浴缸裡做,攪拌均勻後,再放入熱水,接著整個人泡進去,就可以來一場香噴噴的香料浴了!」

「逼──」

「哈哈哈哈,沒有啦,開個玩笑。」

「我們拿出這麼大的盆子,然後將除了迷迭香以外的香料全都倒進去,然後攪拌均勻,再拿出一塊鐵盤,將剛剛混勻的香料呢,平鋪到鐵盤上。」

「好,這邊薰香的材料準備好了,很簡單有沒有?」

「那接下來,我們就要把鐵盤放到陰毛毛後面的這個烤肉架上,相信各位陰精們都已經注意到了,這個烤肉架很──特別!它的上面呢,有這個、這個!這個可以拉下來的蓋子,它除了烤肉,還可以做煙燻!」

「很特別對不對!陰毛毛絕對沒有偷偷業配,但是這個烤肉架真的很實用,很特別,對不對?」

「好的,我們可以看到裡面的炭火現在燒得很旺,陰毛毛的夥伴在剛才就已經先幫忙把火升好了,那我們就只要拿起夾子,小心地將裝著香料的鐵盤擺到烤架上,真的要小心喔!現在火很大,很燙!」

「現在放好了之後呢,我們拿出──登愣──鐵架子,我們做煙燻不能直接把肉放在上面烤,不然這就是烤肉了!」

「我們要把鐵架放在香料盤的中間,讓它可以架高我們的肉,然後下面的香料加熱後就會冒煙,我們要用那些煙來做我們的煙燻肉,那接下來我們來,擺──陣──吧!」

「是的,現在工具都準備好了,那我們就要把我們的主角請回來——,我們有請,陰毛毛小助手到冰箱,幫我們把主角拿回來。」

「好,這邊主角擺在桌上,看他的色澤,感覺已經有點入味了!相信等一下燻製起來一定很好吃!」

「那我們要幫他做最後的加、工、處、理!」

「那要做甚麼呢?很簡單,拿起這跟棉線,還有剛才留下的迷迭香。」

「我們把迷迭香擺在肉的上面,把棉線壓在肉的下面,對,就是像這樣。」

「接著,我們用棉線把豬肉跟迷迭香綁在一起,像這樣,棉線可以再肉上面多繞幾圈,讓迷迭香可以緊——緊——的跟肉貼在一起。」

「好了,現在陰毛毛已經將豬肉處理完畢,然後放在鐵架上,像這樣,豬肉放上去,就像現在各位陰精們看到的這樣,這樣放著就可以嘍。」

「不過,我們很要做一件很重要的事!那、就、是!我們要把烤肉架上的蓋子蓋起來──」

「沒有蓋起來的話,煙就會跑掉,溫度也不夠高,我們的煙燻肉就會失敗!所以呢,現在我們就把蓋子蓋上。」

「Ok!都弄好了,那我們的煙燻肉要多久才會出爐呢?別急、別急,陰毛毛知道很多陰精小夥伴已經開始流口水,等不及要看到成品了,對不對?」

「我們的煙燻肉至少要兩個小時才會好!我們先來設個計時器吧。」

「當然啦,陰毛毛不會讓陰精們白白等兩個小時,所以呢,現在是我們的陰精大問答,快問快答Q&A時間!」

「哦!馬上收到了第一位陰精的提問了,我們來看看吧。」

「請問陰毛毛,烤肉架哪邊買的?多少錢?」

「關於這位陰精的問題呢!要等陰毛毛一下,我要去詢問一下負責採購的陰毛毛夥伴。」

「好的!陰毛毛詢問到答案了,關於這個烤肉架在大賣場有販售,價格的話因為目前是促銷時間,只要1399!好便宜啊!原價的話要2480,有需要的陰精朋友們!快趁現在促銷時段趕快入手!陰毛毛真心推薦!好用!」

「那我們來繼續看第二位陰精的提問。」

「陰毛毛,我是你的忠實觀眾,聽說你的BeatBox很厲害!在等待的時間,可以表演一段嗎?」

「BeatBox嗎!好吧!看來陰毛毛也沒有隱瞞的必要了!既然都已經露餡了,那陰毛毛只好秀一段,讓各位陰精們瞧瞧!」

「仔細聽好嘍!卜卜、碰刺客、碰刺客、碰碰!哈哈哈哈哈哈哈!」

「其實陰毛毛才不會BeatBox,但是陰精們的要求,陰毛毛一定盡力去嘗試!」

「那麼接下來……哦!好感動啊!這位陰精的問題是……」

「陰毛毛,大熱天的穿著毛裝在太陽底下直播,不熱嗎?很熱吧?要多補充水分,小心中暑哦。」

「嗚嗚嗚──真的好感動,有陰精這麼關心陰毛毛,陰毛毛當然會多注意補充水分的!謝謝這位陰精的關心,愛你哦──」

「哇,等一下、等一下,陰毛毛現在已經聞到了那個煙燻肉的香味了!好香,超級香的啦!那我們先暫停一下問答,我們先來偷看一下我們煙燻肉製作的如何了。」

「來、來、來,鏡頭再過來一點,現在我要打開蓋子了喔!」

「哇!好多煙!小心、小心、小心攝影機不要掉下去了,各位陰精,你們有看到嗎?」

「你看、你看,那個肉汁,滴下來了、滴下來了!」

「啊──真的好香,陰毛毛跟大家一樣都等不及想要吃了!」

「好了,現在陰毛毛要趕快把蓋子蓋上,不然等一下味道都跑掉就不香了,哈哈哈。」

「所以,各位陰精們剛剛有看到嗎?那個漂亮的深褐色,那個美味的肉汁,好想直接用舌頭去接啊!」

「啊啊!但是很燙!千萬別這麼做哦!」

「好──,那接著我們再繼續來科……暗!」

「碰!」

「好痛!」

「等一下,那個誰?誰扶我一下,不知道甚麼東西,好痛。」

『怎麼了?沒事吧?你搞笑哦?烤肉架都被你用倒了,香料都灑到毛裝上面,食材也都全都掉出來了啦!』

「不是,不是,那個……好燙!好燙!腳好燙!油,那個油!那個油流進來了!好燙!」

『趕快先脫掉!毛裝要清潔很貴耶!』

「那個我拉不到,誰幫我一下?」

『來了、來了,你先別動,忍一下,我在幫你脫了,等一下,別亂動。』

「很燙,很燙,你快一點!」

『你這樣一直動,拉鍊都卡住了啦!』

「快一點!很痛啦!」

『等一下,那個,你看,是……燒起來了嗎?』

『好像是耶。』

『燒起來了!燒起來了!滅火器!滅火器!你趕快幫他脫掉!』

『他拉鍊卡住了!』

「什麼燒起來了!哪裡?哪裡!」

『欸!你不要跑!』

『滅火器在那裡?』

『白癡嗎!去找阿!』

「救命!燒起來了!啊──!誰快幫我脫掉?」

『你等一下,你先把頭套拿掉!』

「脫不掉!燒起來了!褲子上也有!啊──!救命!」

『滅火器勒!水!去拿水!』

『你不要亂跑!欸!那邊……小心!』

「碰磅!」

「好燙啊──!救命!救命!救命!啊──!」

『水勒!怎麼水也那麼慢!』

『怎……怎麼辦!』

「啊——好痛!」

『你趕快先起來!你撞到桌子了拉!』

「什麼?好燙!脫不掉啦——」

「轟!」

『那是甚麼!』

『酒……那邊,高粱……剛剛……剛的,高粱。』

『全燒起來……整個燒成火球了!』

「好燙!好燙!啊——」

『水!水來了!燒起來了!』

「啊——!啊——!」

『救人啊!發呆啊!』

『好臭!什麼味道?』

「啊——!啊……啊……」

『水給我啦!站在那邊發呆!』

『找不到滅火器!怎麼辦?』

『來不及了啦!水直接潑!』

「茲——噗斯——」

『嘔!』

『好臭!好噁心!那是甚麼味道?』

『尼龍燒掉跟……嘔——』

『他……他怎麼了?』

『不知道,沒聲音了。』

『死……了?』

『喂!別裝死哦!不要嚇我們!』

『喂!』

『怎麼辦?』

『沒動靜了,怎麼辦?』

『死了吧?』

『可是……現在還在直撥耶……』

『那怎麼辦?』

『只能繼續,然後做END了啊!』

『這樣好嗎?』

『不然你有更好的辦法嗎?』

『沒有。』

『那就去啊!』

『我不敢!』

『那我去嗎?』

『我……我不敢啊!』

『我去,我去!這樣都不敢!』

「嗨——大家好,我是陰毛毛小助手,相信正在觀看直撥的陰精們,都看到剛才發生了一點小意外。」

「但是,沒關係的!不要緊!最重要的還是大家都關心的煙燻燒肉!對不對——」

「現在就由陰毛毛小助手,我,來為大家試吃這道『煙燻燒肉』!」

「恩——,這個味道,好香!光是這樣聞,我的口水都快要從嘴巴裡流出來了!」

「那我們趕緊來試試看這道『煙燻燒肉』的味道如何吧。」

「首先,我們把外面這層毛皮切開!」

「噢!哇!裡面焦熟的剛剛好!」

「來、來、來,攝影機靠近一點,你聽,有沒有聽到?你聽。」

「喀恰、喀恰,喀恰、喀恰。」

「各位陰精有聽到嗎?剛剛陰毛毛小助手用叉子刮表皮的聲音!很酥脆對不對!」

「哇——這麼酥脆的聲音,裡面一定多汁好吃!」

「那接下來陰毛毛小助手就要來試吃了!」

「我們先從脂肪比較多的這邊開始吃。」

「噢!噢!噢!哇哇哇!」

「你們有看到嗎?有看到對吧!剛剛陰毛毛小助手的刀子才剛切下去,那個油脂,直接噴出來耶!還差一點噴道陰毛毛小助手的臉上!」

「這塊,陰精們你們看,那個肥美的油脂,哦哦哦!流下來了,鮮嫩多汁!」

「恩嗚——,哈哈!好燙好燙!但是好香!酥酥脆脆的表皮,鮮美的油脂,軟嫩的肥肉,不行,不行,我要再吃一塊,太好吃了!」

「陰毛毛小助手要再來切一塊試吃,實在太美味了,剛才來不及讓鏡頭拍那個咬下去的瞬間,現在再來一次。」

「那我們這次就一樣,再吃一塊肚子這邊肉吧,仔細聽哦!連刀子切下去都能聽到脆皮被切開的聲音!」

「喀嚓、喀嚓、喀嚓。」

「呃……呃……痛……痛……」

「你們有聽到嘛!那個脆皮在切開時的喀嚓聲!超級酥脆!超級誘人的對不對?」

「哦——,快看快看,肥滋滋的肉塊,看的出來他平常一定吃得很好呢!」

「呃……救……」

「啊、啊!要滴下來了,要滴下來了。」

「肅——肅——」

「喔啊——,他的油脂真的是鮮甜!而且不會有膩的感覺!感覺都能當湯喝了!」

「那就廢話不多說,趕快吃,這次,來、來、來,這次一定要讓你們看看,難那個咬下去的瞬間。

「來哦!我要咬嘍,鏡頭要拍好哦,要捕捉道我咬下去的那瞬間哦!,一、二、三。」

「噗茲!」

頭像
smalldee
餘彗復返
頭像出處: J.C.&KORAKU
聯繫:

#2 Re: [散文] [隨筆]煙燻燒肉[微獵奇]

文章 smalldee » 2021年 4月 18日, 18:29

想像毛裝燒起來是嗎....?
這確實有可能發生,聽起來也有點可怕。
不過也看得出來這些異位的文字(?
算是獵奇,嗯,有一點點,沒有很誇張XD
狀聲詞使用的恰當,感覺上多使用動作的語詞會文字含量更豐富一些。

頭像
諾藍
飛星流逝
獸設: https://images.plurk
頭像出處: 巴鋒雷特
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [散文] [隨筆]煙燻燒肉[微獵奇]

文章 諾藍 » 2021年 4月 19日, 21:26

smalldee 寫:
2021年 4月 18日, 18:29
算是獵奇,嗯,有一點點,沒有很誇張XD
狀聲詞使用的恰當,感覺上多使用動作的語詞會文字含量更豐富一些。
因為本篇文章是使用完全對話形式去呈現,不想用描述出的既定事物去對讀者進行想像的限制。

所以一切場景跟角色動作,都是需要靠讀者去揣摩其中對話來做想像。

至於獵奇部分...再多就要放到裏版了,所以要控制。

頭像
smalldee
餘彗復返
頭像出處: J.C.&KORAKU
聯繫:

#4 Re: [散文] [隨筆]煙燻燒肉[微獵奇]

文章 smalldee » 2021年 4月 21日, 09:24

想像嗎?
這確實是另外一種方式,這是沒想過的XD
感覺不錯。

也是呢......太多的話會被鬼隱(?

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:頭像Bing [Bot] 和 2 位訪客