[小說] 疫情下-

原創文學作品,包含詩、詞、曲、散文、小說,文藝切磋。
版面規則
壹、本板以收錄文學創作及其相關為宗旨,包含而不限於獸創作。
貳、請注意錯字與標點,標點符號一律全形。
參、回文請達盡量達到三行或五十字以上。
肆、文章請妥為分類,並遵守字數限制。附圖:
伍、AI創作一律分類為[A.I.]類。發表時請註明所使用的演算法與資料庫,或著所用軟體及網站。
陸、上述內容僅為提要,詳請閱:文思泉湧版版規
頭像
kl122002
餘彗復返
獸設:
頭像出處: 沒有
聯繫:

#1 [小說] 疫情下-

文章 kl122002 » 2021年 1月 1日, 22:31

疫情下

已很久沒有打小說.
這第一篇是用了2小時多完成的小短篇, 說不上是很好的小文, 但就是如此分享給大家, 作個久回的小禮.
應很快被指點指點, 好吧, 我會在未來找點時間再改 (...被拖出去打)

【的殺手】
『再有三名不明病因者在機場出現相近的症狀, 政府表示關注…』
尾津井平靜地躺了在地上。 我取出手機把拍下, 用那個特別通訊軟件發出去。 未幾我的手機便傳來了來銀行的短訊: 『收到三百萬現金傳入閣下戶口, 請查帳以確認。』
嗯哼。 我得意地收起槍, 整理一下衣物時, 再看看那個被故意扭大聲音, 用來蓋過槍聲的新聞報導。 發生了什麼事? 我還是不太明白。 好似由某國來的遊客特別易病的樣子?

還是拜托只要那些怪病別打擾我的生意就行了。

『叮!』 又有一單新生意找上門。

我不明白為什麼會有這麼多人想對方死亡, 卻就又因為如此而誕生了我這種職業。 同行的說這職業的誕生是原自歷史中某次賣菜的因為旁邊賣魚的太臭, 大家已互不討好時, 賣菜的於是找了個外人去教訓對方。 這樣被教訓了後賣菜的還是可以若無其事的去參加對方的喪事兼裝個好人, 於是這樣便漸漸這就成了一門生意。 其實要不是因為這門是賺錢最快的生意, 我才不會沾上半邊。 我把新來的資料再滑下去看看, 新對像是個外國人來借地方做些金錢交易, 打倒他便有五百萬, 不錯。

我從不覺得這片國度有什麼特別, 建築物舊, 男人有口臭, 女人還會走著路時放屁。 然而在外國人的眼中, 我們的小屁孩連在街上彈鼻糞都覺可愛。 那個對像就是真的好不少外國人一樣把一切都拍進手機的鏡頭內, 再分享出去。 我只要追看他的帳號, 根本上就是大概知他去了什麼地方。
他在某商務酒店裡租了間小房, 於是我也租旁邊一租了, 裝成同是來出差工作的商戶。 今天他比之前的早了些回來, 還把自己新買的藥貼上去分享, 真是夠無聊。 我把照片放大看看, 那些是退燒藥和咳藥。 算了罷, 他反正很快都不會用得著。

『咳, 咳咳咳… 』 我在沈思中外面的咳聲打斷。 時值半夜, 我打開防盜眼一看, 那個對像靠在酒廊的牆上不斷地咳, 甚至發出似是鮮見的嘶嘶聲。 他的臉由紅變得瘀紫再漸漸變得青白。
等等! 莫非是有同行比我快一步對他下毒了!?
我立即打開門。 走廊沒動靜。 那個被我做了小動作的閉路電視還是看起來沒異。 對方的雙眼在酒紅色的地毯上反了白, 吐出最後一口氣後歸寂。 比起急救, 我還是先上前看看他的身體, 那裡看起來沒有異樣, 張口他的口也看不出舌上中毒物留下。 經一再與相識的同行確認這案子沒有其他接手時, 我拍下了這次對像的照片作結, 也如之前一樣收到了酬金。 我不信邪神怪說, 這次也顯然不是。

『OO酒店發現的不明死因旅客, 證實身上帶有新型病毒。 政府和專定將封鎖該層檢檢查和清潔。 而且有消息指本地XX醫院也有出現大量近似病症的病患…』
好吧, 我大概已知發生過什麼事。 幸好我早早離開, 不然那個假的證記身份會引起更多的麻煩。 死亡的數字忽然在十數小時內大量提升, 早上的新聞和旁晚的已說出現了二十多個死亡個案。 這是有生化殺手的同行來了, 還是什麼? 我和其他的都搞不清楚。

『叮, 叮, 叮…』 聲音的新訊息在我手機不斷出現。 原本只要案子在限時不按就會被新的取代 , 不過在今天我在執行的時候, 機上卻說著取消案件。 這是什麼的一回事? 我抄著街貓走的小路來到了目的地, 現場比我想像中的還有更多的人在 : 記者, 政府的人, 對了,甚至我看到了我的案子對像。 他們都被押上一輛政府專車 。

『…專家發現新型病毒可能己在社區流行, 建議市民請做好防疫工作, 外國抵埗者要進行強制隔離…』
看過景況後這下我意識到事態了。 我在同行的留言區說說這件事, 原來已有幾位同行都遇上相同被取消的事。 有同行說就是在此時候先去一下外國避避看再決定。
然而那些出了國的也遇上了同樣的事。 以我認知的在2-3個月後被病死了。 這個時間新型病毒也得到了自己的名字。 不只表社會, 甚至在我們這個裡社會還是有不少人因為沒有案子而失業。 漸漸地, 由原來的年頭還是在討論殺手的事, 於是變成了搶紙巾, 糧食, 消毒液等如太太群組一樣的留言。
也在踏入第8個月, 大家都發現那個情報的創辦者也在自己家中去世時, 大家終於明白示來這個行業也會有失業的一天。 有些人退了組, 他們變成了外送員, 物流人員, 清潔專員…而我在頭痛的時候, 在打掃時跌出了我舊日在地產公司工作時給客人的名片。

當我準備把它和對像們一同消毀的之際, 那個很久沒轉動的腦根似乎忽然如由抹了油。 我趕快跑回去打開地圖, 再三查看那些已故對像的資產, 發覺這絕對可以成為一門獨門生意。
反正我已投死進入了與死亡有關係的工作, 那麼這個原主人己不在的不動產就由我這更善長的原工作去幫忙處理一下吧?

END <的殺手>
最後由 kl122002 於 2021年 1月 1日, 23:54 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: [小說] 疫情下-

文章 狐鬼瀟湘 » 2021年 1月 1日, 23:18

喔!是好久不見的梟,
自從今年春天 Discord 帳號刪除後,就好一陣子沒有聯絡了。
今年世間動盪、瘟疫橫行,看到梟再次發文,真是不勝欣喜。
簡潔的小故事,大致上就是因為因病死亡的人太多,所以殺手失業的故事,
感覺琢磨一下會成為相當不錯的黑色幽默小說,有尼爾蓋曼的早期作品風味。

不過那個標點……(凝視
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: [小說] 疫情下-

文章 狼狗傑 » 2021年 1月 1日, 23:43

如果寫得更簡潔,會是簡單的小寓言吧?人都是為了生計,才會想作殺頭生意。如果瘟疫毀了殺頭生意,機靈如主角自然改作死人空房生意,生命會自己找到出路(
不過這就是情節簡單的第一人稱短篇故事,看主角從殺人生活被瘟疫改變再另尋出路的適應,也蠻有意思的。

最大的意外是主角居然沒被目標傳染(
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
kl122002
餘彗復返
獸設:
聯繫:

#4 Re: [小說] 疫情下-

文章 kl122002 » 2021年 1月 1日, 23:58

狐鬼瀟湘 寫:
2021年 1月 1日, 23:18
喔!是好久不見的梟,
自從今年春天 Discord 帳號刪除後,就好一陣子沒有聯絡了。
今年世間動盪、瘟疫橫行,看到梟再次發文,真是不勝欣喜。
簡潔的小故事,大致上就是因為因病死亡的人太多,所以殺手失業的故事,
感覺琢磨一下會成為相當不錯的黑色幽默小說,有尼爾蓋曼的早期作品風味。

不過那個標點……(凝視
我原本的discord 帳有點怪異,也被一些打電玩的人在找麻煩,所以刪走重開了另一個新的。 這裡還有在用discord 讓我再加入嗎?
是很久沒寫小說了,工作, 換電腦, 社會問題, 疫情發生等等的事連自己的OS系列自原稿沒了之後也不太記得自己寫到什麼地方, 還有什麼支線等等的事。 真是可惜

頭像
kl122002
餘彗復返
獸設:
聯繫:

#5 Re: [小說] 疫情下-

文章 kl122002 » 2021年 1月 2日, 00:00

狼狗傑 寫:
2021年 1月 1日, 23:43
如果寫得更簡潔,會是簡單的小寓言吧?人都是為了生計,才會想作殺頭生意。如果瘟疫毀了殺頭生意,機靈如主角自然改作死人空房生意,生命會自己找到出路(
不過這就是情節簡單的第一人稱短篇故事,看主角從殺人生活被瘟疫改變再另尋出路的適應,也蠻有意思的。

最大的意外是主角居然沒被目標傳染(
被傳染呢...那個
不就是有種被感染了也不知道的無病徵患者嗎? (呵呵...要是殺手再去帶沒感染的人去看房子的話...

頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: [小說] 疫情下-

文章 狐鬼瀟湘 » 2021年 1月 2日, 00:11

kl122002 寫:
2021年 1月 1日, 23:58
我原本的discord 帳有點怪異,也被一些打電玩的人在找麻煩,所以刪走重開了另一個新的。 這裡還有在用discord 讓我再加入嗎?
是很久沒寫小說了,工作, 換電腦, 社會問題, 疫情發生等等的事連自己的OS系列自原稿沒了之後也不太記得自己寫到什麼地方, 還有什麼支線等等的事。 真是可惜
邀請連結:https://discord.gg/AbsdUzwn

OS我復原了一部分,在文板。
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
Lincent_Pan
環日行繞
獸設: 台灣犬/土狗
頭像出處: Saki.
社會性別: 狗狗
星座:
聯繫:

#7 Re: [小說] 疫情下-

文章 Lincent_Pan » 2021年 1月 2日, 09:48

這倒是讓我想起了疫情期間事業大漲的特殊清潔公司

在社會必須長時間與死亡相處時原本就在檯面下默默運作的死亡行業開始積極運作並受到關注,也是提醒了人們一直以來因某些原因而忽略掉的一些事吧。
於現實中追逐虛假;於虛假中挖掘現實。

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
頭像出處: MadDog
社會性別:
星座:
聯繫:

#8 Re: [小說] 疫情下-

文章 希諾道 » 2021年 1月 2日, 14:57

有梟~!(抱一下)

情報的創辦者死了所以殺手們都失業了w
所以最後是轉回地產職業嗎?
若他是無病徵患者的話最少有2~3個月時間把病毒傳開去,會是真正的無形殺手呢?XD
(其實都拿著五百萬然後花了約8個月,還進取去當地產的原因是要接手已故對像的資產來賣嗎?賣別人資產同時把錢放自己口袋?)<<<冒認身份是殺手其中一個專長?:3

但看到文中這句後(反正我已投死進入了與死亡有關係的工作)我又在想,還是說他當上清潔公司了?
不過我是有點好奇。。。
因為基於身份問題以及出入時間之類的,所以殺人後的清理工作應該是不會由自己處理的嗎?(簡單重要的證據消滅例外?)(思)
而且殺手們主職責應該只是負責殺人的而已?所以應該會在殺人時盡量簡潔快手且不留癢跡?(大型殺戮除外?如殺一個家庭的人?)
至於需要清理現場的話應該是由另一組人去處理而已嗎?因為清潔方式及當中的物理+化學技巧,跟殺人是兩碼子的學術吧?(好奇望)

頭像
kl122002
餘彗復返
獸設:
聯繫:

#9 Re: [小說] 疫情下-

文章 kl122002 » 2021年 1月 3日, 11:24

叼一下)

地產有2大種, 一種是平日常見的那種, 就是賣出去的都是平日常見和認知的
另一種是比較特殊: 意外事故房子, 負債房子 (在我這裡有時叫做 "銀主盤", 由銀行擁有) , 有問題的契約房子(在我這裡又叫 無契盤) 等等的市場
文中說的是意外事故房子, "我"就是轉行收集已過身的人房子去賣.
買賣這種房產不一定困難, 只是手續上是要些時間處理. 的確有些房子是好東西, 現實中如果心無異念的話, 可以說是用7折或更少買到同價(或更貴)的房子. 我身邊確是有朋友找這種房子住.

頭像
kl122002
餘彗復返
獸設:
聯繫:

#10 Re: [小說] 疫情下-

文章 kl122002 » 2021年 1月 3日, 11:34

狐鬼瀟湘 寫:
2021年 1月 2日, 00:11
kl122002 寫:
2021年 1月 1日, 23:58
邀請連結:https://discord.gg/AbsdUzwn

OS我復原了一部分,在文板。
謝謝您
問題是我本來還有不少角危設定,支節線路的地方都不見了。那個...恐怕可能要一切重新再寫才可以。

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客