關於性別、性向認同與獸認同

獸迷文化圈相關經驗、知識、話題與交流。
版面規則
任何與獸相關的資訊,舉凡圖文、想法、假設、網站介紹等,都可以在此張貼;
此外文章嚴禁任何猥褻或性暗示內容。

原創類視覺及文學作品,請至「丹青之術」或「文思泉湧」版發表;
轉貼圖片或文章時,請務必標明來源及作者。

討論想法及經驗時請保持尊重。
回覆文章
頭像
Lincent_Pan
環日行繞
獸設: 台灣犬/土狗
頭像出處: Saki.
社會性別: 狗狗
星座:
聯繫:

#1 關於性別、性向認同與獸認同

文章 Lincent_Pan » 2021年 1月 10日, 19:55

這算是獸圈的萬年議題了想到便來提一下,各位覺得獸圈、獸認同對於自己的性別、性向認同有任何影響嗎?

個人並不覺得自身的性認同有因為獸而產生任何變化,只是因為經由獸文化這個管道下比較能夠忽視現實社會的框架辨明、認同與表達自身的樣貌,不過剛嘗試接觸獸圈時相對主流的男同志文化確實對個人造成了不少困擾。

離在這區發文也差不多過了一年,這期間發生了好多事,一樣期待聽到其他人的想法。 ~jcdragon-tail
於現實中追逐虛假;於虛假中挖掘現實。

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
頭像出處: MadDog
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: 關於性別、性向認同與獸認同

文章 希諾道 » 2021年 1月 10日, 20:59

反而是個人性別的認同上有了點變化,兒時的話會一直想自己當個女生人類的,但現在卻極喜歡自己是雄性及擁有雄性的肉體,而且一點都不希望改變。

至於性向認同嗎?我應該兒時就知道自己是喜好偏雄的了(只是不知道自己這種喜好稱為男同性向而已?ww)
但的確現實社會會有無形框架是真的,令兒時的我覺得「要喜歡男性的話,自己就一定要是一個女性」,所以會一直怪責或討厭自己為何天生不是一個女生。(然後也曾有想過關於變性之類的事)

性向幻想也是兒時早就定型,例如會幻想著某雄性角色跟另一只雄性角色有親密行為(當然那時自己不會自覺知道這些幻想是男同性戀向的偏好)
但換成現實生活的社會裡的框架下,在能變性之前一切都改變不了,所以就只能把這些事當成秘密,因為現實生活裡也曾有固意接近男性但有被排斥的現象,因此在別人沒知道自己的 男性偏好 這件事之下,我就放棄跟他們接觸了。
而那時侯也有覺得能有機會摸到男性的手已經是一種不錯的人生福利了。(?)

進入獸圈後沒有完全反映我這些喜好(男性向,性別認同之類的),我剛進的時侯內心都是要純獸的心進入的,很清純而且沒有性事或戀愛這些事,就是跟大家玩玩樂樂混一天的那種。後來喜好慢慢進入(把自己)獸人化的範圍,在有了第一張自己的獸人設後,先被內心解放的是肌肉控的喜好,再者才是男同性向的戀愛跟性事上的內心解放。(當然一切都是自家角色的事了~)

嗯,不得不說的是社會框架對人們的影響雖然都很大,但跑進了獸圈這個本身就充滿非現實的場面裡,大多數的社會包袱都會因此而暫時放下,大家都會嘗試做回真正的自己對吧?
另一方面就是同輩跟同溫層的相互影響真的會很大,雖然大家都不曾真正認識或見過面(大多數),但這也足夠能令當時人更有勇氣或更有動力去做某些事了,包括把某些東西或喜好化身到現實生活裡。

頭像
帕格薩斯
浩宇微粒
頭像出處: 自家大寶貝
社會性別:
星座:
聯繫:

#3 Re: 關於性別、性向認同與獸認同

文章 帕格薩斯 » 2021年 1月 11日, 14:45

其實這個問題能夠分開看也能一起看,但是就我個人來說是介於中間值的。

年紀還小時對自己的性別不置可否,之後經歷過被霸凌的階段時,才開始逐漸覺得不想和霸凌自己的人相同性別,進而產生了性別認同改變的情形。

之後還有個性因素以及與不同生理性別的人相處的比較自然愉快,讓我的性別認同慢慢成形。

及長一些因緣際會認識了獸文化以後,我認為有影響的地方,大概是我的獸設吧?我第一份獸設的性別便是我的性別認同。

至於性向,發展的狀況基本與性別認同雷同,異性→雙性的過程就與上面差不多便不再贅述。

大概是有關吧?雖然我覺得影響程度不高,於我而言是如此的。

頭像
無為而茫
浩宇微粒
獸設: 有興趣的再私吧
頭像出處: 預設
聯繫:

#4 Re: 關於性別、性向認同與獸認同

文章 無為而茫 » 2021年 1月 12日, 10:51

進獸圈前可能大多數人不會接觸到性向或性別的問題,或是說不會那麼廣泛且頻繁的接觸,所以多數普通人應該不會有這類問題。

但是入圈後可能就不同了,例如在下,大學畢業前其實自己還未發覺,但是在偶然的機會下由被家貓的角色俘虜,進而不小心入圈,才發現自己內心深處,那種對同性獸人激烈的渴望,我才發覺原來在下自己是雙性戀,並非只接受雌性。

獸認同的部分,這實在沒有什麼好去評判的,每個人都是獨立的個體,有人喜歡虎有人喜歡狼,有人喜胖有人喜瘦,再加上日本東京x課有意無意的推廣,使得這個部分,相當的發達,認同主要可能來自獸友及獸群吧,主要是人,不管在普通人的群體或是獸群體,應該都是會需要被認同的吧,在下是這麼覺得的。

人间食尽
環日行繞
獸設: 黑猫,纯黑的那种!
頭像出處: 没有
社會性別:
星座:
聯繫:

#5 Re: 關於性別、性向認同與獸認同

文章 人间食尽 » 2021年 1月 12日, 14:03

我的性启蒙很早,我对自己作为男性的认同从来就没有变过,小学时候,因为声音很细而且说话的时候会无意识带上语气词而被别人说成是娘娘腔,这种事情对我造成了不小的心理阴影。
嗯,接触兽圈的时候大概是在十一二岁左右,但在那之前我大概就知道我的性取向可能和大家不一样(我小学毕业的时候,最喜欢的看的是动漫是《家庭教师》)。
初次接触兽圈则是在刚刚上初中的时候,那个时候我基本已经认识到自己对男性的肉体更喜爱,对女性无法产生任何真正意义上“恋爱”这种情感,所以我的兽认同其实并没有干涉到我的性别认同。
但我那个时候还只是喜欢兽人而已,并没有真正认同自己是个兽,真正认同的时候,要等到高中的时候,我第一次记发觉自己和猫这种存在如此的接近,那个时候我的兽认同才开始萌芽。
虽然我一直认为自己男性(雄性),但我小时候对性别的认知其实并不清晰,对我而言男性和女性其实差别不大,但由于父母较为传统,所以经常被灌输和强迫成为一个“男性”导致我我对自己的性别认同压抑的比较严重,简单来说就是我知道自己是男性,但是在我很小的时候,男性应该是不会轻易哭泣,不会随便说话,不会喜欢可爱的东西,不能加语气词之类的一系列社会规定的认知总和,但那不是性别认同,那也不是我,所以其实就算是我一直认知自己是男性,这种性别认知也是逐渐转变的。
说白了,黑猫喜欢可爱的东西,有些时候会故意装傻卖萌,也很喜欢看少女漫画,说话声音有点细(小时候)这些女性气质并不影响黑猫是男(雄)的这件事是我在很久很久之后,才认知到的。
而且,到了现在,无论是主流的男性文化,还是同性恋文化,还是兽圈的一些文化,黑猫其实都不太能够理解和接受,我真正进入圈子的时间并不多,大部分时候都只是在外旁观而已。
要说影响的话,我对兽圈对我性别认同应该是起了反向作用的,为什么呢?因为兽圈里流行肌肉兽人,我作为一个男同性恋者当然喜欢肌肉兽人,但并不代表我想要成为那个样子啊,但在我与兽圈逐渐接触的过程中,那种肌肉兽人逐渐和我心目中的男性性别变得密不可分起来,好像我必须变成那样我才会是个男人,但我又无法接受自己变成那样,所以实际也对我造成了一定的伤害。。。
无论什么文化都会排异,兽圈文化也好,同性恋文化也好,男性文化也好,这也是黑猫其实不太想要靠近这些文化的核心的原因吧。。。
喜欢抱抱,给个拥抱吧!\(*ΦωΦ)ノ

頭像
夢魘無醒
不可捏不可食
獸設: 猞猁-家貓混血
頭像出處: racoonwolf
社會性別:
聯繫:

#6 Re: 關於性別、性向認同與獸認同

文章 夢魘無醒 » 2021年 1月 16日, 15:30

我一直都覺得這問題很難回答w任何人的成長過程都不是單一因素能決定的
好比父母至今仍抱持「獸圈讓我變同性戀」的觀念,執意忽略成長過程的其他面向與環境,解釋也不聽,實在傷腦筋

誠然,獸創作有不少為非異性戀主題,整個同好圈也對 LGBTQ+ 族群相對友善,
這些都是讓個體反思自我「性別認同」與「性傾向」的圈內特質及環境,但也不能忽略現實環境與家庭條件的影響:
兄弟姊妹的數量、家庭成長背景、流行文化趨勢、性教育觀念的封閉、填鴨式教育帶來的壓抑、艱困的社會與職場文化,
獸圈充其量只是眾多影響下的一個出口、一種次文化群體表現的結果。

本身反而對主流男同志文化沒什麼強烈興趣,畢竟自己嚮往的是精神、靈魂上的契合與昇華,
裸露、特殊裝備與服裝就不在思考範圍內,自己的獸裝也不會用作性癖展現,而是純粹作為個人表現與自我探索
對於女性,向來都是抱持禮貌相處,很少會生出非分之想,也說不出為什麼

性別認同以光譜來看的話應該算中間偏男吧,對於成為女性這件事也僅止於好奇

頭像
狼狗傑
環日行繞
獸設: 半狼半犬
頭像出處: 野狼1991
社會性別:
星座:
聯繫:

#7 Re: 關於性別、性向認同與獸認同

文章 狼狗傑 » 2021年 1月 16日, 19:34

認同一直是順性別男性,因此小時候跟兩個妹妹玩類似Housepets!描繪過的「無邊幻想」遊戲,拿棉被纏頭當長髮扮演過幾次女生,引發性別焦慮就拒絕再演女生了(唉)。性別認同倒沒有受獸認同影響過。
至於小時候被父母教導,同性戀以及「人妖」和「娘娘腔」是不正常的,要遠離同性戀與跨性別、陰柔氣質的男性,甚至要討厭他們,不能與他們友好,免得被一起當作不正常的人,也是在接觸獸圈才漸漸緩解仇視多元性別的偏見,甚至發覺自己的性取向是雙性戀(統計上偏向同性戀,但與女性發生過關係)。獸認同確實導正了我小時候扭曲的性別觀念(雖然獸圈還是有政治不正確的成分存在,但多元組成的見識至少能開闊視野,即使有偏見也能降低其程度)。
因為早年寫小說的嘗試,我很早就知道描寫人際之間的爭吵與不和是我的強項。我寫作不是受自繆思祝福,而是不和女神賞賜了金蘋果。來自阿波羅的幫忙也不少:夢的靈感泉湧至今不見乾涸。感謝諸神如此厚待著我。

頭像
修Sho(Ben.Dix)
星之核
獸設: Wolf&Demon Mix
頭像出處: 委託友人。
社會性別:
星座:
聯繫:

#8 Re: 關於性別、性向認同與獸認同

文章 修Sho(Ben.Dix) » 2021年 1月 17日, 18:33

圖檔 圖片是我初始創作的第一個獸設定))Pinter繪師:聖誕雨鴞
在認識獸圈即還沒入獸圈以前我只是單純喜歡動物、喜歡獸人,也曾想過如果能夠擁有變身成獸人就好...或是如果真的有轉生的事的話希望轉生後的自己是個能力夠強大的獸人..(現在不時也會幻想著呢),關於性別嗎...我一開始小學~國中時只是覺得自己是比較偏男性的中性女生...以前國中的時候還有一開始讀高中的時候都因為我比較中性偏男性的言行舉止而被一些班上愛找碴的男生還有小團體的女生調侃嘲諷..(國中同學還好人不是那麼壞,高中的比較惡劣)
而後在接觸COS圈+深入宅圈及獸圈以後,我越來越覺得自己是有著女性的我及男性的我兩種不太一樣的自我靈魂聚集一起的人...喜歡的性向也是...以前只覺得就是異性,但現在我覺得同性也可以...只要有愛...性別甚麼的不是那麼重要~
獸認同的話...算是「可望成為獸或獸人的人類吧」。
IG(Instagram)上面比較會PO繪畫作品~
ID>>@sho01626 ~jcdragon-cool ~jcdragon-tail-fast

頭像
煉乳
飛星流逝
頭像出處: 材質包
星座:
聯繫:

#9 Re: 關於性別、性向認同與獸認同

文章 煉乳 » 2021年 1月 19日, 12:16

我到現在還是未能對人類產生性幻想呢
所以和獸人%%就成為了我唯一有興趣的插入性行為了。(sm不算

不過的確,沒有獸圈的推波助瀾,我也不會被洗腦發現自己可以對獸人產生性慾望呢
雖然這東西目前仍然是高度保密,除了獸友外知道我喜歡的就只有兩位。

而且最近三個月,或許是在獸圈被潛移默化的後過,開始感覺自己對真人的浪漫傾向並非無性。但究竟是什麼,還是無從判斷
也去繼續待在獸圈會對性向有更多探索把
期待之後的探索(問題發言

回覆文章

加入會員或登入帳號以參加討論

您需要成為會員才能回文

加入會員

歡迎加入野邦,一片獸迷得以暢所欲言、自由發夢的天地
提供不受演算法干擾的文章顯示、無限的網路空間
以及寬容的環境

登入帳號

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客