[影片] 寂寞狼 LONEWOLF

收錄非原創現實動靜態攝影、音樂作品,敬請註明來源。
版面規則
收錄非原創現實動靜態攝影、音樂作品,敬請註明來源。
回覆文章
頭像
狐鬼瀟湘
皓魄往復
獸設: 瀟湘設定
頭像出處: J.C.
社會性別:
星座:
聯繫:

#1 [影片] 寂寞狼 LONEWOLF

文章 狐鬼瀟湘 » 2020年 11月 23日, 19:30

……雖然可以做出更多延伸,
不過這幾乎就是寫實在描寫獸控「喜好不被理解,在尋找同伴後才安心愉快」的獸圈常見生命故事。(讚嘆

我確信這會喚起很多共鳴。
Omnia vanitas omnia licere.

頭像
希諾道
餘彗復返
獸設:
頭像出處: MadDog
社會性別:
星座:
聯繫:

#2 Re: 寂寞狼 LONEWOLF

文章 希諾道 » 2020年 11月 24日, 00:02

更多的延伸。。。。。(望)

嗯,過往看著身邊四處有著排除異己的人存在,當發現自己跟身邊的人們很不一樣的時侯,內心就有著「在找到同伴之前一定要好好把自己收藏起來」的想法。。。
世界也是各有選擇的。。。。。
可能有些會選擇並覺得只要靜靜的在自己的一角,就什麼事都不會找上來。
或是有些會覺得自己並沒有什麼錯,所以不會介意在別人面前展露真正的自己。
但誰都不知道自己會不會無意之間就會因為自己的性格或是喜好,而被別人當成玩具的玩弄。
誰都不會知道。

曾經內心想著,或許只可以花盡努力去尋找真正屬於自己的世界,並在那個世界裡找到跟自己相似的一群,才能真正的放鬆自己的防線,展露出真正的自我。
就如世界的所有生命一樣,儘管已經找到屬於同一個世界的族群,也好像必然會有分爭的存在,各自基於性格或不能完全認同對方的喜好而有所分歧,或是更深入的,更利益的等等。
雖說分爭不斷,但我們還是懂得留給對方一點空間,同時也明白需要保持「請不要族棄」的想法才能找到自己真正的同伴及屬於自己生活的樂土。

「請不要族棄」就是了
當堅持得到回報,像影片裡的主角一樣尋找到自己真正的樂土,或許就會發現自己辛苦的尋找及忍耐,這一切都是值得的。
突然想起某貓說(類似的說話):「是感興趣的,就算不用推也會自己進坑」
生命自有出路,有意者必有命運指引。大家是怎樣走進了這個獸式的花花世界的呢?
希望大家也能在這圈子裡找到互相認同及喜歡的同伴,以及共同快樂生活的樂土,並懂得給予對方空間互相保持尊重。因為大家也是跟你自己一樣,只是想要幸福的生活,只是想要一個能給自己好好休息及展露真正自我的地方。
共勉之。。。。。?
嗯?其實我在說什麼哦?突然感覺好害羞! ~jcdragon-xp

頭像
夢魘無醒
不可捏不可食
獸設: 猞猁-家貓混血
頭像出處: racoonwolf
社會性別:
聯繫:

#3 Re: 寂寞狼 LONEWOLF

文章 夢魘無醒 » 2020年 11月 24日, 04:36

雖然獸圈內也是存在霸凌現象,但至少抽身而退、閃躲避走的方式很多,比較少造成長期或永久性的傷害。

糟糕的學校跟社會環境相比之下根本坐牢,不鬧大不靠關係只能有苦自己吞

人间食尽
環日行繞
獸設: 黑猫,纯黑的那种!
頭像出處: 没有
社會性別:
星座:
聯繫:

#4 Re: 寂寞狼 LONEWOLF

文章 人间食尽 » 2020年 11月 25日, 00:48

其实我有点奇怪,我也被欺负过(没有视频里那么严重,我家里人没有那么好惹),我也有奇怪的兴趣爱好,兽人算是其中一种,我也是有一段时间交不到朋友,但不是因为我的爱好如何——其实说实话,我发现我身边的人都不太关心别人的爱好和生活,真的是没有事情干了才会去做这种事情。
我交不到朋友,社交失败,是因为我这方面就是不擅长,然后一直尝试一直不行。
所以我很难去共鸣这种感情,我明白孤独,我明白其中的苦楚,可是我也明白他其实还算是运气好,他最后找到人陪了。
我还要在交朋友的路上长期的走下去,吃尽自己性格和人格的苦,最后也不一定能够从孤独中得到解脱。
说句不太好的话,如果只是被打几顿骂几顿就能有真心好友,那干脆把我打死骂死好了。
喜欢抱抱,给个拥抱吧!\(*ΦωΦ)ノ

頭像
銀狼獥
浩宇微粒
獸設: https://imgur.com/a/MuxdgxW
頭像出處: 阿翔
社會性別: 雄性
社會性別:
星座:
聯繫:

#5 Re: 寂寞狼 LONEWOLF

文章 銀狼獥 » 2020年 11月 25日, 01:15

這部影片的確有引起共鳴。

小時候發現自己對獸有無法形容的喜好時,曾試圖推廣給身旁的朋友。(此時滿慶幸自己沒有遭受到像影片中那樣的對待)
後來隨著時間流逝,發現自己的興趣似乎有些與眾不同(不只獸,還有音樂),與身旁人都難以形成共同話題,因此逐漸封閉自我的交友圈,直到在網路上找到一群有著相同喜好的圈子,才得以宣洩心中的情緒。

但是又過了一些時日(直到現在),發現自己似乎又難以融入這個圈子,甚至一度覺得自己不會繪圖、文章創作的話,無法在這圈子生存(?),不像是影片中的主角,能夠透過畫作來交朋友或是傳達自己的情感。

整體來說,自己的心路歷程應該是從寂寞→找到舒適圈→回歸寂寞,雖然有很大原因都要歸咎於自己的不主動就是了w

頭像
悠遊虎
飛星流逝
獸設:
頭像出處: 自己
社會性別:
星座:
聯繫:

#6 Re: [影片] 寂寞狼 LONEWOLF

文章 悠遊虎 » 2022年 6月 18日, 16:09

很棒的故事。

我覺得我很幸運,沒有被霸凌過,
只有國中的時候,
有被最好的朋友突然討厭,
但僅僅是這樣的程度,
也成為我生命中一個很大的影響,
我變得比較不太願意全然把情感全部宣洩,
而總是有所保留。

所以我相信,霸凌的影響一定是更大更辛苦的

這部影片也讓我思考加入狼之樂園時的契機,
是因為在網路上搜尋V仔獸EX的圖片發現的
我也不知道怎麼連過來的XD
這也是我獸控的起點(只是現在好像比較不喜歡肌肉了哈哈)
我總覺得,
隔著電腦螢幕的距離感,
讓我感到很安全自在,
只是在進來論壇之前,
決定成為老虎的過程有點微妙
我本來就很喜歡貓,
也會在國中的聯絡簿上畫插畫給老師,
我最初的設定,
其實是一隻藍色的虎斑貓…嗯?
離題了,有興趣了解我再另外打一篇好了XD

在進入教會之後,
因著敞開自己的生命故事,